Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigranja

New member
fasolinka, не спешите. В каждом саду свой список. Но в основном, все то, что в близлежащих магазинах можно купить после работы. А если и попозже купите, то тоже ничего страшного.

fasolinka

Active member
fasolinka, не спешите. В каждом саду свой список. Но в основном, все то, что в близлежащих магазинах можно купить после работы. А если и попозже купите, то тоже ничего страшного.
да не хочу я в ближайших(( Я хочу по скидкам сейчас, пока буду старшей смотреть что-то... Экономия должна быть экономной :) Жаль только, что не было возможности спросить про список раньше - у нас сад только открыли после месячного закрытия из-за отпусков и мини-ремонта. Сейчас кучу распродаж всяких, а через 2-3 недели уже придется то же самое искать в разных местах и покупать дороже)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
fasolinka, у нас попросили:
Бумагу для печати А4; блок для рисования; цветную бумагу и цв. картон; цв. карандаши + точилка; пластилин + доска для лепки; клей ПВА; гуашь + толстая кисточка; тетради 2 шт с обложками; папку с 10 файлами
Ну и там бытовую химию, туалетную бумагу, салфетки, все как обычно

He_len

сам себе дизайнер
Решили плавно адаптировать, сначала познакомить с детьми и воспитателями, обстановкой, а потом уже пробовать одного на чуток.
елси честно, мне кажется, что Ваше присутствие мешает воспитателям и детям. дети и ревут, потому что у кого-то мама есть, а у них мамы тут нет. Странно, что воспитатели не против вашего присутствия...

Ну и еще я вижу, что ясли для нас маловаты. было пару деток 3,4 года, но они с сентября в другую группу. Мой сразу с ними стал играть, болтать, предлагать свои игры. А остальные детки еще малы, плохо говорят, друг с другом не играют. Уйдет те, и моему не с кем будет играть. Он и внешне выглядит больше их, и разговаривает хорошо, и ему это жизненно необходимо, задать миллион вопрос, и самому отвечать, что-то показывать, придумывать игры. хотя детки в группе хорошие, просто малыши еще совсем и из-за воспитателя не получается нормально адаптироваться. Ну и группа получилась интернациональная, есть и мальчик араб, и девочка китаянка, для меня это плюс.
То ли пытаться перейти в другую группу, и желательно не ясли, а в садовскую Вообще можно ли так? ребенку 2,7 но по развитию и внешне он от 3-леток не отличается. или же вообще сад пытаться менять?
не советую.. если сейчас в более старшую группу перейдете, то потом перед школой наоборот будете на второй год оставаться. Кроме того, дети в младшей группе уже горшками не пользуются, ходят на унитаз, у них занятия, и детки посерьезнее, четырехлетки. Представьте как вашему будет тяжело, там же все уже по-другмоу.

котеночкина, а если пока водить только к той воспитательнице, к которой нет вопросов. А там страсти поулягутся, детки попривыкнут, перестанут плакать. Действительно к октябрю многое поменяется. В самом начале всегда тяжело - слезы, сопли и пр. А так вы потихоньку адаптироваться будете и без особых стрессов, в том числе и для мамы)))))))))
вот вот, они же не весь год ревут, у нас в сентябре уже более-менее было, и детям и воспитателям легче. Моя мелкая вообще не плакала, ни разу, а одна девочка с утра до вечера неделями.

Травница

New member
елси честно, мне кажется, что Ваше присутствие мешает воспитателям и детям.
Вот и я того же мнения. Но теперь, наверно, сложно будет просто уйти. Сердце будет кровью обливаться - а как там? Неприятные какие моменты были!
если сейчас в более старшую группу перейдете, то потом перед школой наоборот будете на второй год оставаться. Кроме того, дети в младшей группе уже горшками не пользуются, ходят на унитаз, у них занятия, и детки посерьезнее, четырехлетки. Представьте как вашему будет тяжело, там же все уже по-другмоу.
Да и вряд ли переведут - уж очень ребенок маленкий. Хоть бы осенний был. А группы же сформированы, и наверно, везде полно, как у всех.

Tigranja

New member
а если пока водить только к той воспитательнице, к которой нет вопросов. А там страсти поулягутся, детки попривыкнут, перестанут плакать. Действительно к октябрю многое поменяется. В самом начале всегда тяжело - слезы, сопли и пр. А так вы потихоньку адаптироваться будете и без особых стрессов, в том числе и для мамы)))))))))
Вот это выход, действительно. Я бы так точно сделала.

Lutik 77

New member
fasolinka
fasolinka, у нас попросили:
Бумагу для печати А4; блок для рисования; цветную бумагу и цв. картон; цв. карандаши + точилка; пластилин + доска для лепки; клей ПВА; гуашь + толстая кисточка; тетради 2 шт с обложками; папку с 10 файлами
Ну и там бытовую химию, туалетную бумагу, салфетки, все как обычно

Бумагу для печати, папка с файлами, точилка, не во всех садах нужны. Клей ПВА - вообще то нельзя. Гуашь - смотря в какой возрастной группе ребёнок, тетради тоже. fasolinka, сколько вашему ребёнку лет?

Elen215

New member
Девочки, у меня вопрос: что сейчас обычно нужно для похода в сад (ясли)? от одежки до списка канцтоваров и доп. принадлежностей. Планировали с младшей попробовать походить с сентября, в выхи со старшей школьницей закупаем все к 1 сентября, так заодно и мелкой купила бы что-то. Но я, балда, не добежала до сада, чтобы спросить у воспитателей... Что обычно туда надо? Поделитесь списками
Если Вам еще актуально.
В ясли из канцтоваров у нас просили:
1. тетрадь для рисования (40 листов) чтобы листы хорошо отрывались, т.е. были клеенными;
2. цветные карандаши;
3. гуашь на 6 цв. + 2 кисточки: тонкую и толстую (обычно №№ 2 и 4-5) + стаканчик-непролевайку (первые 2 месяца рисовали карандашами, а потом уже учились держать кисточки);
4. пластилин + доска для лепки;
5. цветной картон + белый картон + цветная бумага;
6. клей-карандаш (только такой, никакого ПВА не разрешали);
7. папка-скоросшиватель с прозрачной обложкой + 5 файлов к ним (в них оформлялись сведения о ребенке);
8. папка формата А4 на кнопке (в них складывались все работы ребенка, а в конце года отдавали родителям);
9. прозрачный чехол для проездного (в него вкладывается листик с Ф.И.О. ребенка и адрес проживания), они предназначены для непредвиденных ситуаций, при эвакуации детей.

Вроде ничего не забыла. Сейчас мы перешли в новый д/с, так тут закупают все централизованно, и как мне сказали воспитатели, только в том количестве какое нужно будет на этот год, т.к. некоторые канцтовары остались еще с прошлого года. Подумав, мы решили что сдадим денюшку как все + принесем ещё сами (обговорив с воспитателями, что можно принести) ведь мы в этой группе не были, т.ч. думаю это будет правильным.
Из одежки просили:
1. сменку в нужном количестве: трусики, носочки, колкоточки, гольфик или кофточку, может сарафанчик (вдруг испачкается во время еды или намочит рукавчики при мытье рук), родители решают сами сколько сменок должно быть;
2. два носовых платочка каждый день!!!
3. сменная обувь на липучках, чтобы детки сами могли одеть и снять;
4. форма для физкультуры (честно пролежала в пакетике весь год, но просили принести);
5. обувь для физкультуры, тоже на липучках (пользовались, и не раз);
6. расческа;
7. пакетики для грязной одежды + пакет с ручками куда все это складывают.

А вот дополнительные принадлежности Вам озвучат на собрании.

Vasilisik

Well-known member
fasolinka

Бумагу для печати, папка с файлами, точилка, не во всех садах нужны. Клей ПВА - вообще то нельзя. Гуашь - смотря в какой возрастной группе ребёнок, тетради тоже. fasolinka, сколько вашему ребёнку лет?
Ну, не знаю почему нельзя ПВА, но у нас в прошлом году санстанция запретила клей-карандаш и мы все быстро перепокупали ПВА, хотя до этого мы все благополучно закупали его и пользовались

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lutik 77, я написала "у нас попросили". Или мне следовало изначально это жирным выделить, чтоб вопросов не возникало? Сколько лет девочке fasolinka, видно по ее линеечке

Tigranja

New member
Наверно, что-то есть в составе карандаша ядовитое. А вдруг лизнет кто?

Lutik 77

New member
Клей-карандаш, тоже нельзя. В детском саду вместо клея используют пищевой крахмал.

Vasilisik

Well-known member
Наверно, что-то есть в составе карандаша ядовитое. А вдруг лизнет кто?

В старшей группе лизнет???? :)))))

Клей-карандаш, тоже нельзя. В детском саду вместо клея используют пищевой крахмал.
Кто использует? Так и вижу, как наши воспитатели вечером просто спать не лягут пока его не наварят :))))))) Или может родители его варят?
Вот интересно, те кто составляет эти требования представляют себе, как это технически можно сделать? (Это риторический вопрос)

Vasilisik

Well-known member
Крахмал заваривается за 5 минут.

У нас в саду заваривают.

Какой у вас замечательный сад!!!!!!! У нас я себе такого не то что представить, даже в самом лучшем сне не присню! Вот вчера собственно ПВА ребенку покупали, хотя в этом году еще не спрашивала в саду, мот и у нас на 35 человек (1 воспитатель) будут варить крахмал.

Травница

New member
Вот вчера собственно ПВА ребенку покупали, хотя в этом году еще не спрашивала в саду, мот и у нас на 35 человек (1 воспитатель) будут варить крахмал.
А если один воспитатель, так он и аппликацию эту проводить не будет. И кто его упрекнет, скажите? А если и так, то пошлет подальше и тоже уйдет, куда глаза глядят.
Но не везде же так. Есть и вполне нормальные сады с адекватным количеством детей, и где воспитатели нормально работают. Правда, таких садов всё меньше, наверно. А ПВА запрещен, сказано вам. ЯД.

Vasilisik

Well-known member
А если один воспитатель, так он и аппликацию эту проводить не будет. И кто его упрекнет, скажите? А если и так, то пошлет подальше и тоже уйдет, куда глаза глядят.
Но не везде же так. Есть и вполне нормальные сады с адекватным количеством детей, и где воспитатели нормально работают. Правда, таких садов всё меньше, наверно. А ПВА запрещен, сказано вам. ЯД.
Скажу кто его упрекнет - ВСЕ - и родители, и администрация, ну и проверяющие! Это в яслях он может не проводить или в младшей группе, а в старшей группе дети ведь уже все понимают и знают, что может быть, а что нет. Вот и все.

Makarysia

Пью кефир...
Кто б еще пластилин додумался запретить в яслях.Поменяв на тесто для лепки или хотя бы хороший восковой.
Все время дети клеили ПВА и карандашом,рисовали гуашью.Особенно в яслях.
А тут,вот прям запретили-запретили.
В нашем саду точно клейстер не варят.
И согласна,что концедярию лучше покупать по конкретному списку.
Я как то накупила по своей инициативе.Половина не подошла.Плохая вышла экономия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху