Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малеча

Active member
Малеча, в четверг собираемся :) А там видно будет :)

В среду у мальчика из нашей группы День Рождение, родители собираются пригласить клоуна в 09.00, так что что бы веселее было, можете и в среду приходить!

Makarysia

Пью кефир...
Ну вот взяла список канцелярии для младшей группы.
Клей ПВА и краски,а ж двух видов.И гуашь и акварель.
Правда в этом году фломастеры заменили видимо мелками восковыми,неужто кого-то осенило:)

Малеча

Active member
Ну вот взяла список канцелярии для младшей группы.
Клей ПВА и краски,а ж двух видов.И гуашь и акварель.
Правда в этом году фломастеры заменили видимо мелками восковыми,неужто кого-то осенило:)

У нас краски указаны, а какие... купила акварель и гуашь, а фломастеров, мелков в нашем списке нет!

bonya

New member
Правда в этом году фломастеры заменили видимо мелками восковыми,неужто кого-то осенило
у нас в яслях вообще ни карандашей, ни фломастеров, ни восковых мелков :))) Может у них с прошлого года осталось...

Vasilisik

Well-known member
у нас в яслях вообще ни карандашей, ни фломастеров, ни восковых мелков :))) Может у них с прошлого года осталось...

У. Нас сколько ходим в сад не было ни фломастеров ни восковых мелков и гуашь никогда не покупали. Про фломики вроде тож говорили что нельзя. Да, в каждом царстве свои порядки :)))

Малеча

Active member
Да, в каждом царстве свои порядки :)))

Да... это точно! У нас вот подружке списочек дали.... я думала это у нас большой, так наш по сравнению со списком, который им предоставили вообще отдыхает! Там парада и фломастеры, и мелки, и само собой краски (два вида), карандаши, и к этому всеми еще вагон всего!

sanirka

1+1+1
у нас в яслях вообще ни карандашей, ни фломастеров, ни восковых мелков Может у них с прошлого года осталось...
и у нас нет и не было никаких списков, мы с марта ходили в одну группу, сейчас пойдем в новую и нет никаких списков. У нас по мере надобности родительский комитет покупает что-то необходимое, что скажут воспитатели. А так, новым приходящим советуют в ненавязчивой форме что-то в фонд сада по приходу впервые принести, типа мозаики крупной, пазлов, на свое усмотрение пару игрушек.

He_len

сам себе дизайнер
fasolinka, первая строчка в статье "аргументы ЗА садик - социализация". Но почему-то у меня на 1 месте стоит другой аргумент - "маме нужно на работу"))) .Если не водить ребенка в садик , то кто с ним будет - вечно мама, которая устала уже от домашнего сидения и поставившая крест на своем профессиональном развитии, или няня, которой нужно платить чуть ли не все заработанные деньги?))) Так что размышлять о социализации можно, если у тебя неограниченный доход , не требующий никакой работы))

Лично мне 6 лет декретного хватило чтобы взвыть от домашних стен)) Да и мелкой моей в саду нравится. Это со старшей мы несадовские были, почти не ходили в сад.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
fasolinka, статья очень своеобразная.
Нет, я хорошо понимаю тех, кто за сад и тех, кто против. Разные ситуации жизненные, разные жизненные установки и приоритеты у родителей.
Но в конце статьи изложено мнение, что сад это прямо зло злющее. Вот это в корне абсурд. В таком случае и школа зло, а уж работа в коллективе и подавно. И лучше до пенсии сидеть исключительно в семейном кругу, так, что ли?

Audrey

Member
Расскажу вам мамочки чем закончились мои нервы по поводу негуляния и плохого отношения к моему ребенку в саду.
Я долго молчала и варила свое недовольство в себе, потом поговорила со второй воспитательницей. Оказалось что той, которой недовольна я, назовем ее восп А, недовольны многие, одна мама вообще рыдала у зам зав садом, перед второй извинялись. Тянулось это все до конца учебного года. А в мае меня попросили подойти к заведующей, где меня почти попросли изложить свои претензии письменно, потому что от восп А очень хочет избавиться и администрация.
Теперь восп А в нашей группе не работает, какое счастье :)
Это я к чему.
Если бы я так и варилась в собственном соку, считая, что я одна не довольна, то восп А так бы и продолжала третировать детей.
Поэтому советую ОЧЕНЬ аккуратно но все же пытаться свою точку зрения донести до лояльных сотрудников сада и послушать что они вам скажут о той или иной, не устраивающей вас, ситуации.

Я вас искренне поздравляю с таким благополучным разрешением ситуации. Видимо у вас очень адекватная заведующая. Наша же, после жалоб нескольких родителей на третирующую детей няню, повысила ее до воспитателя. Так как перед этим знаменательным событием у нас еще случился инцидент с расцарапанным воспитателем на замене ухом, я приняла решение больше ребенка в этот сад не водить. Хотя это был наш второй год в саду и первый прошел благополучно. А вот за второй, после кадровых перестановок, ребенок очень изменился. Муж после этого назначения убеждал меня, что нужно что-то делать, куда-нибудь писать, но мне уже пофиг...Заведующая на все жалобы начинает стандартную песню про зарплаты, про то, что некому работать, что с виду же чистая, аккуратная (это про няню) и ладно. Мы уже 5,5 месяцев не ходим в этот сад, никто не звонит не интересуется) Когда муж вещи в начале лета заходил забирал, поздоровались и все)

He_len

сам себе дизайнер
на нашем форуме натолькнулась на такое мнение
щас же нововведение в садиках: не ходит ребёнок в сумме 30 дней - ребёнка из сада отчисляют. на все пропуски опять нужны справки.
это, что правда? Кто-нибудь слышал что-то подобное?

Solar

Well-known member
He_len, да, нам на собрании так и сказали. Только справка нужна, если все 30 дней пропуска. Если меньше, то справка не нужна.

Anna_P

Active member
Нам говорили, что если ребенок 2 месяца не ходит, могут отчислить, причем не сад, а сверху. Вопрос решается легко: просите, чтоб вас пару дней в месяце отмечали, и оплачиваете эти дни
Это было в прошлом году, сейчас может что поменялось, уточню на след неделе

Zhelatinka

Active member
He_len, 30 дней в году вы можете прогулять абсолютно безнаказанно. На большее количество дней вы обязаны предоставить справку из поликлиники, или справку с работы (например, если ваш рабочий график 2/2), или справку, что у вас трудовой отпуск.
В крайнем случае, можно просить воспитателя отмечать, что вы есть.

Елена32

New member
He_len, 30 дней в году вы можете прогулять абсолютно безнаказанно. На большее количество дней вы обязаны предоставить справку из поликлиники, или справку с работы (например, если ваш рабочий график 2/2), или справку, что у вас трудовой отпуск.
В крайнем случае, можно просить воспитателя отмечать, что вы есть.
Причина отсутствия более 30 дней должна быть уважительной. Не обязательно справки... Нет такого юридического термина "уважительная причина", тем более применительно к отсутствию в саду. Для прогула на работе это более серьезно. Так что любое заявление, типа приезда бабушки, выезда к родственникам, отдых в деревне, да и просто восстановление сил после болезни может быть приравнено к "уважительной причине". Конечно это глупо писать объяснительные в саду, аргументируя уважительность отсутствия, но выкручиваться родителям надо, т.к. без причин увы уже отчислить можно - в соответствии со статьей 79 Кодекса РБ об образовании. В прошлом году Минобр принял постановление, изменив основания отчисления воспитанников. Теперь все в соответствии с кодексом. А в нем пункт 5.6. ст.79 как раз и предусматривает отчисление по причине длительного отсутствия (более 30 дней) "без уважительных причин на учебных занятиях (занятиях) в течение учебного года".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху