Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Для меня просто открытие, что возможно как-то по-другому.
о Боги, я уже волновалась за свою вменяемость:))) и чистоплотность моих чад:)

В группе джинсы и колготки снимает, надевает носки и шорты или легкие штаны.
ну так о чем речь!!!!! На улице вы в другой одежде! ну понятно, что трусы для улицы и для группы не практикуются:)

Тигрица

Вредина полосатая
о Боги, я уже волновалась за свою вменяемость и чистоплотность моих чад
Я тоже по-другому и не представляю :) У нас в группе изначально просили, чтоб обязательно был отдельный комплект вещей для группы. Все привыкли и всегда детей переодевают. И я считаю, что это правильно.

ну понятно, что трусы для улицы и для группы не практикуются
Знаете, летом я бы и это практиковала ))) Для девочек в платьицах )))

Makarysia

Пью кефир...
Малеча, Не вижу ничего странного.Могу понять легинсы вместо колгот под штаны.НО легинсы на колготы....для меня это все равно,что две пары колгот одеть сразу.По этому я бы воспитателя не обвиняла в халатности.
И мы ходим в платьях и юбках.На улицу в теплое время одеваем колготки.В группе носочки.В холодное время.На улицу штаны,юбки сарафаны в группе.

Олюня71

Мама трех девчонок
Для меня просто открытие, что возможно как-то по-другому. Я с трудом представляю, как можно в одежде после песочницы потом в группе находиться. Я двумя руками за то, чтоб на прогулке дети развлекались, насколько это позволяет оборудование площадок, а не стояли чинно, боясь испачкаться. Своей для прогулок даже куртку вторую приношу, чтоб не стыдно было сразу из сада зайти куда-то в случае необходимости.
имя-как-имя, поверь, вполне возможно, я никому из трех сменную одежду не носила (кроме лета) Про запасную куртку вообще в шоке) Моя зимой иногда в белом комбинезоне - ну бывают грязноватые штанины к вечеру, протираю влажной салфеткой, если куда-то идем после сада.

имя-как-имя

Well-known member
Олюня71, наверное, я плохая тыжемать:))), мне никогда не воспитать в детях такой аккуратности ( и не очень-то хочется - вот же ужас))), чтоб вот в белом оставаться "грязноватым".

ness

New member
Вообще-то и санитарные нормы никто не отменял... 2 комплекта одежды для группы и для улицы. И даже если вместо колготок у ребенка леггенсы для простоты надевания, то носочки тоже положено менять: в группе одни, на улице другие. Ведь на улице у ребенка могут ножки вспотеть, могут промокнуть... У нас воспитатели (спасибо им огромное) даже в старшей группе заставляли активных мальчишек после зимних прогулок проверять свои майки на предмет влажности. Если вспотели - менять.
А ребенок дома/в группе в колготках для меня внутренне неприемлемо. Оно может и красиво, и удобно, но по мне так негигиенично. Про девочек не знаю, конечно, но по-моему никакое красивое платье не стоит застуженных в ветреную осеннюю погоду женских органов. (мальчишкам то в общем-то сильно ничего не застудишь в тех местах, но все как один - в штанах)

Последнее редактирование:

*Pretty*

симпатиШная
А я платья-юбки не одеваю дочке в группу. Хб леггинсы и майка в группе, а на улицу переодевает утепленные леггинсы, а на майку кофточку.
Смотрю, как в группе девочки в платьях на ковре ноги в раскарячку сидят, трусиками светят или ползают за игрушками и подол на спине... как-то некрасиво это и неудобно имхо. Платья для красоты, каких-нибудь мероприятий, праздников, где не надо на полу валяться.
Старшая любила юбочки тягать в сад, но это уже в старшую группу, когда на ковры их не сгоняли на посиделки. Да и то, юбочки у нас с шортиками были или коротенькие легги поддевали.
А когда колготки малышам одевают в группу, так воспитатель жаловалась, что это капец. Говорила, что в них же и спать укладывала, т.к. переодевать туда-сюда она не успевает (помощника не было в группе).

Девочкам красиво в платьях и юбочках всегда...не важно на полу валяться или на празднике....и чтоб прям в раскорячку,или задранные подолы...не видела...
Тут все индивидуально очень..но нам со старшей и с младшей в саду было удобны и юбки и сарафаны и шорты. мы носим как раз на колготки.носки категорически отказывается, хоть я и настаиваю, потому что тепло очень в группе и одеваемся мы сами .....на улицу сняла юбку , одела штаны....никаких проблем...
А вот леггинсы переодевать на колготки это капец не меньший , чем снять на сон...а еще и больший, на улицу все таки одеваться оперативно надо....Как то зимой леггинсы на прогулку не представляю..думаю, мало кто такое практикует....А если почти всех надо переодевать на прогулку, то на нее тогда и времени не останется все уйдет на переодевание..
Ну и ,конечно, родителям даже в яслях надо учить детей как то самостоятельно одеваться раздеваться по максимуму, особенно при большем кол-ве детей и если не хватка кадров...И одевать тогда с учетом этих обстоятельств..

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, наверное, я плохая тыжемать, мне никогда не воспитать в детях такой аккуратности ( и не очень-то хочется - вот же ужас))), чтоб вот в белом оставаться "грязноватым".
имя-как-имя, офф, дети же разные, я это совершенно не воспитываю) Но вот сама не побегу переодеваться домой, если в дождь заляпаю штанины джинсов - доделаю запланированное сначала. И дети так же) А вот обувь ты в сад тоже запасную берешь? У нас реально грязными бывают именно сапоги - тоже протираем, как и штанины комбинезона. Запасные только перчатки)

имя-как-имя

Well-known member
Но вот сама не побегу переодеваться домой, если в дождь заляпаю штанины джинсов - доделаю запланированное сначала. И дети так же)
Да я тоже не поверну с полпути переодеваться:). Но это ведь не то же самое, что изначально выйти в грязном.
А вот обувь ты в сад тоже запасную берешь? У нас реально грязными бывают именно сапоги - тоже протираем, как и штанины комбинезона. Запасные только перчатки)
Если в прогнозе то дождь, то не дождь, то помимо той обуви, что на ногах, сапоги резиновые вполне могу на всякий случай утром выдать, мне это удобнее, чем потом забирать с сапогами тащиться. А так обувь грязной после прогулок в саду не бывает. Если грязь - дети гуляют по дорожкам, и это в лучшем случае, а могут и вообще в группе сидеть:(.

He_len

сам себе дизайнер
Существуют леггинсы теплые, термобелье, оч удобно, но мы тоже в садик не носим, тк это дополнительные сложности для воспитателей. Из леггинсов носим только леггинсы похожие на джинсы, джеггинсы

Елена32

New member
Девочкам красиво в платьях и юбочках всегда...не важно на полу валяться или на празднике..
вот уж очень сомневаюсь... вы себя в платье на полу ползающей представляете? я себя нет :) В штанцах - да, но вот как платье одеваешь, то сразу хочется по струнке стоять и быть такой элегантной... А для игры, валяния, беготни (даже элементарного хождения в туалет в саду) хб леггинсы удобнее в 100 раз имхо. Наблюдала я писающих 3-х леток... и под подбородок это платье заткнут и сзади в унитаз свесят, кто во что горазд :) Но на вкус и цвет... хочется валяться в юбках - валяйтесь :)
А вот леггинсы переодевать на колготки это капец не меньший
а зачем переодевать? мы колготки вообще не носим :) сейчас полным-полно штанцов всяких разных утепленных, леггинсов на байке, на меху, термобелья всякого... Без колгот прекрасно можно обходиться. У нас только нарядные под платья есть, а обычные и не нужны.

Makarysia

Пью кефир...
Как обычно)))Начали с носков,а закончили политикой.
Есть куча альтернатив всему.Но маму волновал вопрос именно.Почему воспитатель не одел на хб колготки хб легины.Не термо,не легинсы с чебурашкой,не джегинсы,ни еще много и много разновидностей)))
И да,согласна.Девочка в платье всегда,привсегда прекрасна.Могу валятся в платье где угодно)))

Vasilisik

Well-known member
Как обычно)))Начали с носков,а закончили политикой.
Есть куча альтернатив всему.Но маму волновал вопрос именно.Почему воспитатель не одел на хб колготки хб легины.Не термо,не легинсы с чебурашкой,не джегинсы,ни еще много и много разновидностей)))
И да,согласна.Девочка в платье всегда,привсегда прекрасна.Могу валятся в платье где угодно)))
+10000000 Моей платье не мешает в группе совсем :))))) И да, в 3 года тоже не мешало :)))) И честно, я бы тоже не долумала легги одеть на колготки

Малеча

Active member
Но маму волновал вопрос именно.Почему воспитатель не одел на хб колготки хб легины.Не термо,не легинсы с чебурашкой,не джегинсы,ни еще много и много разновидностей)))

А чем бы легинсы с чебурашкой отличились от хб легг, или Вы считаете, что лучше ребенка отправить в одних колготках на улицу, чем пододеть легги, и что значит не додумалась???? Ведь на шкафчике замка нет, и когда им надо, они по нескольку раз туда заглядывают, а когда реально нужно было, она не додумалась???? Я вообще конечно не с претензией, получилось так, в другой раз ситуацию исправим, было просто неприятно, что ребенок замерз, пусть даже 20 минут они на улице были, но ей было холодно!

Vasilisik

Well-known member
А чем бы легинсы с чебурашкой отличились от хб легг, или Вы считаете, что лучше ребенка отправить в одних колготках на улицу, чем пододеть легги, и что значит не додумалась???? Ведь на шкафчике замка нет, и когда им надо, они по нескольку раз туда заглядывают, а когда реально нужно было, она не додумалась???? Я вообще конечно не с претензией, получилось так, в другой раз ситуацию исправим, было просто неприятно, что ребенок замерз, пусть даже 20 минут они на улице были, но ей было холодно!
Да, ладно леггинсы :)))) моей 2 года назад куртку на улицу не одели, а ответ меня просто потряс - не нашли в шкафчике:-0 шапку спрятанную в рукав куртки нашли, а куртку нет -:))))) а Вы говорите леггинсы:)))))) а ребенка мне сказала, что сказали можно не одевать, а на вопрос зачем шапку одели - чтоб голову не напекло - все это был занавес!!!!! (Речь идет об октябре месяце, если что)

Малеча

Active member
Да, ладно леггинсы :)))) моей 2 года назад куртку на улицу не одели, а ответ меня просто потряс - не нашли в шкафчике:-0 шапку спрятанную в рукав куртки нашли, а куртку нет -:))))) а Вы говорите леггинсы:)))))) а ребенка мне сказала, что сказали можно не одевать, а на вопрос зачем шапку одели - чтоб голову не напекло - все это был занавес!!!!! (Речь идет об октябре месяце, если что)

Вот это вообще капец! Шапку нашли, куртку нет... это что такое было? :blink:Трудно одеть, или сказать что бы одели... Сама наверное в куртяке гуляла!

Да, наша воспитательница сказала, что КАНИКУЛЫ, это тоже уважительная причина пропуска сада!

Тигрица

Вредина полосатая
Да, наша воспитательница сказала, что КАНИКУЛЫ, это тоже уважительная причина пропуска сада!
Каникулы именно садовские, а не школьные. В саду, например, осенних каникул нет.

Лапа

Well-known member
А чем бы легинсы с чебурашкой отличились от хб легг
тем, что в чебурашке в помещении жарко, что это уже как бы уровень утепления

и что значит не додумалась????
знаете, там еще могут лежать вторые трусы, которые вы зимой одеваете ребенку вместо панатлон:) но поскольку это трусы, а не панталоны, то можо и не догадаться, что они для утепления (у может с панталонами вам понятнее будет).

Малеча

Active member
Каникулы именно садовские, а не школьные. В саду, например, осенних каникул нет.

У нас папа одной девочки спрашивал именно о каникулах в школе, говорил мы старшую завозим в деревню, и младшую хотим, не будет ли это уважительной причиной (каникулы), наша сказала уточнит. Уточнила! Сказала, что если у старших каникулы, то для младших уважительная причина пропуска!

Вчера наша зава собирала предов с родительского комитета, наша группа отправила одного папу (у преда не получалась), так вот со всего сада, был только представитель от нашей группы! Все подзабили на это дело, хотянаша воспитательница говорила, что это было супер обязательно!

тем, что в чебурашке в помещении жарко, что это уже как бы уровень утепления

знаете, там еще могут лежать вторые трусы, которые вы зимой одеваете ребенку вместо панатлон:) но поскольку это трусы, а не панталоны, то можо и не догадаться, что они для утепления (у может с панталонами вам понятнее будет).

Лапа, Перестаньте, какие панталоны, какие вторые трусы!

Если уж Вам так хочется либо прикалываться, либо еще что-то, то повторюсь, мы когда пришли, воспитательница с нами активную беседу вела, и видела как я дочку раздевала! Дело не в том, панталоны, чебурашки и еще что-то, дело в том, что ребенок в одних колготках на улице гулял, при том, что ей было холодно!

Vasilisik

Well-known member
Вот это вообще капец! Шапку нашли, куртку нет... это что такое было? :blink:Трудно одеть, или сказать что бы одели... Сама наверное в куртяке гуляла!

У нас и не такое было :))))) В сентябре, еще тепло было, прихожу ре без носков, спрашиваю у воспитателя, что случилось, она пожимает плечами и говорит мне, что у нее их нет. Спрашиваю, а куда они делись она пожимает плечами. А потом говорит, что я к ней придираюсь:blink: Так что всякое бывает в нашей жизни. И тихо радуюсь, что в этом году у нас другая группа и другой воспитатель и ре на крыльях летит в садик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху