Я выше писала, сколько я получаю, работая воспитателем.Оранж,вот и я удивилась...Поэтому и интересуюсь...
А на ясли мало кто хочет: детей столько же, а нагрузка - будь здоров! Если в садовой дети как-то все же сами одеваются, едят, то в яслях всё с помощью взрослых. Плюс горшки - бр-р-р! И заставить, я думаю, невозможно - сразу, типа, увольняются. А прачка и у нас работает. Замечательная женщина, фору даст любой няне.у нас в группе и 2 воспитателя, и няня постоянная. А вот в другой ясельной группе всего 1 воспитатель и кто-то там иногда помогает, выполняя работу няни. А воспитатель-бабуля 72 года. Вот я не понимаю, почему бы из садовских групп не взять няню или воспитателя, еще хоть одного постоянного человека. Всего у нас 12 групп и 7 полностью укомплектованных 2 воспитателями и няней, а в этих 5 по одному воспитателю и где-то няня на 2 группы и воспитатели на 1-2 дня. Ведь в яслях подмога больше нужна или я не права? А тут даже не приходящие, а типа прачки помогать приходит. Это получается бабуля работает по 12 часов(а можно ли так?).
+1000000 Вот Вы в общем сказали то, о чем я выше писала говоря о том, что можно подумать, что у всех здесь присутствующиж з/п 10 млн!У меня тоже в/о,получаю чуть больше воспитателей.Работаю 8 часов на ногах,в час могу пересечься с 30-ю людьми,а рабочих часов 8).Про платья,прически и остальное можно вообще забыть.Некогда носить.
Да,не несу ответственности за детей,но несу много иной.Думаю 80%,не работало бы на моей работе.Жаль мне негде пожаловаться на тяготы)
А на ясли мало кто хочет: детей столько же, а нагрузка - будь здоров! Если в садовой дети как-то все же сами одеваются, едят, то в яслях всё с помощью взрослых. Плюс горшки - бр-р-р! И заставить, я думаю, невозможно - сразу, типа, увольняются. А прачка и у нас работает. Замечательная женщина, фору даст любой няне.
Makarysia,
Vasilisik, дамы, думаю свободных вакансий воспитателей у дома достаточно, что ж вы не там, а на своих малооплачиваемых работах?
В нашем саду няня есть в каждой группе и да тоже МинскУ нас няни получают меньше 2 млн, в моей группе работает няня с 20-летним стажем, у нее зарплата 1,8 млн. Но у нас в каждой группе есть няня, а в Минске одна няня работает на 2—3 группы. Но если группа санаторная или логопедическая, то няня получает доплату 60%.
Так она сочувствует, но не завидует.А вы же почему не там, так искренне выражая сочувствие воспитателям, но что-то не спешите к ним на помощь!
А-а-а, поняла! Все это время я завидовала :-D:-D:-DТак она сочувствует, но не завидует.
Лапа, А что ж вы предлагаете другим делать то, что вы сами не готовы???? При этом люди не озвучивали, что они сидят без работы (хотя в условиях отсутствия работы по своей специальности, я бы и в сад пошла работать) А вот имея образование дошкольное странно говорить о не готовности работать с детьми ИМХОVasilisik, потому что за 3 млн. С 30 детьми я работать не готова. Я в принципе за такие деньги полную рабочую неделю работать неготова. Нет ну может с группой в человек 15 и без всякой бури, типа раскрутки родителей, в условиях полной оснащенности группы игрушками, пособиями от.п. я б за 3 ляма и по работала. Но исключительно в 5 минутах хотьбы от дома. И минимум контакта с родителями , а поболтать...
Если 10 лет назад меня с дошкольным в/о еле взяли, потому что воспитателей хватало, то за последние лет 7 у нас сменилось столько воспитателей, что я всех даже не помню. А последние 3 года берут даже студентов первого курса (заочников), чья будущая специальность хоть чуть-чуть напоминает педагогическую. А в Минске даже нянь переводят в воспитатели, чтобы было кому группу набирать.Vasilisik, у меня нет педобразования, раз; я не поучаю воспитателей, что они должны радоваться своей зп и вообще у их медом намазано, не то, что у других, это два. Я пишу о том, что при имеющейся зп работать буду все подряд, конкурс на вакантные места явно отсутствует. Ну а кто считает, что там работать легко - вперед и с песнями, покажите мастер-класс ну хотя бы годана 3
С ясельками проще, особенно когда они плачут в три ручья за мамой, когда писают и какают в штаны; когда надо их кормить, одевать и раздевать, на ручках качать.А у нас воспитательница говорила, что не хотят идти на старшую группу, т.к. там занятия и дети уже все соображают и фе могут своё высказать, а с ясельками проще.
Какое такое фе?дети уже все соображают и фе могут своё высказать,
Лапа, во-первых, я ни разу не писала, что воспитателям легко работать;Vasilisik, у меня нет педобразования, раз; я не поучаю воспитателей, что они должны радоваться своей зп и вообще у их медом намазано, не то, что у других, это два. Я пишу о том, что при имеющейся зп работать буду все подряд, конкурс на вакантные места явно отсутствует. Ну а кто считает, что там работать легко - вперед и с песнями, покажите мастер-класс ну хотя бы годана 3
У нас прошлые годы сами родители играли, посмотрим как в этом году будетА у нас озвучили стоимость деда мороза на этот год - 150$. Отказаться нельзя (в прошлом году пробовали: и к заве ходили, и в роно звонили - без толку),можно только удешевить мероприятие объединившись на утренник с соседней группой. Но я представляю себе это столпотворение в актовом зале:swoon: Вот так вот.
Травница, вопрос не по адресу, это я не утверждаю, что услышала своими ушами от человека, который много лет работает в саду, то озвучила. Но мы же все разные, кому легче со старшими, а кому-то с яселькамиС ясельками проще, особенно когда они плачут в три ручья за мамой, когда писают и какают в штаны; когда надо их кормить, одевать и раздевать, на ручках качать.
А что имеется в виду:
Какое такое фе?
Вот о чем я и говорю, что престиж профессии создаем мы сами, а не зарплата.У меня у мамы знакомая работает нянечкой в саду в небольшом городке, так для их размера города работа в саду очень ценится, она говорит, что много желающих на такую работу. И детей там смотрят как своих, потому что город небольшой и все друг друга знают...
Возможно в каменной горке, но в своем районе не слышала такого ни от одних знакомых, ни от тех кто работает в саду и кто просто детей в садик водитА в Минске даже нянь переводят в воспитатели, чтобы было кому группу набирать.
А у нас категорически запрещены приходящие актеры на утренники. Уже года четыре как. Играют роли сотрудники, Дедов Морозов иногда папы, иногда сотрудники. И нормально, утренники классные. Помню последний утренник новогодний старшего: Дед Мороз приглашенный был полный дебил, такое нёс - мы все сидели с раскрытыми ртами. А музрук была в неистовстве, п.ч. все было не по ее сценарию.А у нас озвучили стоимость деда мороза на этот год - 150$.
А работники со спец. образованием все сплошь ангелы во плоти и трудоголики? К счастью, у вас никто не спрашивал о ваших предпочтениях. Потому что у нас одна из воспитателей экономист по образованию. И мы ее обожаем -не воспитатель, а клад!я буду всеми руками и ногами за то, чтобы гнать из сада работников без спец образования.
Хм, и опять переход на личности!А работники со спец. образованием все сплошь ангелы во плоти и трудоголики? К счастью, у вас никто не спрашивал о ваших предпочтениях. Потому что у нас одна из воспитателей экономист по образованию. И мы ее обожаем -не воспитатель, а клад!