Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisik

Well-known member
А у нас наоборот педиатр глаза вылупила, когда я ей про сад и 30 дней сказала ))))
Мы просто сегодня у нее были, ну и так в шутку говорю ей мне 3 справки - сад, танцы, бассейн, и она - да,да это ж в сад сейчас нужно, а то там 30 дней каких-то. О, как! А воспитатель сегодня звонила, все как всегда никаких справок не надо :)))))))

Травница

New member
Я не думаю, что завы так хотят от кого-то из своих воспитанников избавиться.
Это большая морока, чреватая крупными разборками с родителями. Конечно, никто не хочет такого. Вот только, чего лезут поперед батьки в пекло, непонятно.

Елена32

New member
Но после выступления вышеозначенного господина многие вдруг переполошились, и стали примеривать на себя пункты этой статьи. Хотя, по-видимому, изначально она никаким боком садов не касалась.
Пункты этой статьи стали примеривать на себя после того когда вышло постановление минобра от 20.08.2013 № 78. Все завы получили эти изменения еще год назад, т.к. речь идет об изменении основного документа, которым они руководствуются - Положение об учреждении дошкольного образования.
То, что ничего делать никто не собирался без доп.указаний свыше, это понятно. Тозик лишь выступил ускорителем процесса :) Но началось не с него, а с минобра год назад.

эээ... может, 30 дней еще ни у кого не набежало?
я писала, что у меня за 2 месяца уже суммарно набежало 30 дней без уважительной причины :) но у нас в саду длительное отсутствие зава трактует как 30 дней подряд, поэтому никто не занимается подсчетом, справки не требует, и уж тем более не ставит "н", если ребенка в саду никто не видел. И это в Каменной горке то? сама удивляюсь :) Ну если только задним числом потом отчислят... в чем я очень сомневаюсь, т.к.
Это большая морока, чреватая крупными разборками с родителями. Конечно, никто не хочет такого.

Alencha

Active member
эээ... может, 30 дней еще ни у кого не набежало? :))).

У нас набежало больше). И подряд, и не подряд) На деле не посещали вообще, по бумажкам провели пару дней (2-3) в середине октября (по моей просьбе). Вчера позвонила восп-ца, попросила подойти по этому поводу к зав-й. Сегодня имела с ней разговор, вопрос на самом деле решился просто. Я написала заявление, что прошу сохранить место в саду. Но в связи с ненормир-м рабочим днем нет возможности регулярно водить ребенка. На работе написали такую справку (про ненормированный день). Все. Со слов зав-й, вопрос закрыт, можем ходить нерегулярно.
Хотя теперь скорей всего и придется походить, но по совсем другой причине((

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
Эка,вы,не понятливая)Вам,же писали раньше))))))За аренду помещения и работу воспитателей))))Интересно какой процент, зава потом платит воспитателям?)))
Надеюсь номер сада Говорушки не фигурирует в теме,а то похоже одной завой сад может стать меньше)

во-первых, не фигурирует. Во-вторых, моя дочка в школе (а дело было в ее саду), в-третьих, сумма 10 000 рублей - это даже не взятка:). А число родителей из моих сообщений посчитать невозможно... А младший в другом саду:). В дочкином саду хватало вопросов, мне туда младшего вести не захотелось...

так а за что откат? я вот все пытаюсь у вас это выяснить,

да дело в том, что мне все равно за что:). за то, что она разрешит выступить в саду (это не юридическая норма). И за то, что за эти деньги она что-то купит саду. Сады зарабатывают, как могут...

спасибо девочка

класс! полный комплект.

Последнее редактирование:

svetaM

New member
Мы в прошлом году были 3 дня (фактически). И в этом 2 или 3 по бумажке.

А я с другой колокольни. ((((
Вот из-за такого хождения, два три дня в год, моему ребёнку нет места в садике((((((

Занимаете место....

Alencha

Active member
Вот из-за такого хождения, два три дня в год, моему ребёнку нет места в садике((((((

Занимаете место....

Почему мне должно быть дело до чьего-то ребенка?

В данный момент мне сад понадобился, может на неделю, может до школы. Я не господь Бог и не знаю, что будет завтра. А сегодня имею проблемы со здоровьем мамы, выясняю насколько серьезные. И пока мы будем их решать, ребенок будет ходить в сад, как бы он этого не хотел, ибо выхода другого нет. И имеет он на этот сад точно такое право, как и Ваш. Была возможность не ходить, не ходили. Будет еще такая возможность- не будет ходить. Если конечно желание за это время не проснется, хотя очень сомнительно.

Шепотом: в нашей группе еще есть места, так что Ваше мы не занимаем ;)

В общем на поставленный выше вопрос про 30 пропусков подряд я ответила, а на тему зачем нам сад дискутировать нет времени и желания.

Vasilisik

Well-known member

Занимаете место....

Это вы имеете ввиду в шаговой доступности? А пару остановок от дома проехать - это сложно?

Елена32

New member
вот это как раз и есть то, чего Тозик добивается.... погнать волну мам, которые не могут попасть в сад по месту регистрации, на тех, кто прогуливает.
svetaM, не ведитесь на это, мы же все мамы. Вам нет места в садике потому что в КГ-5, например, вместо 5 садов по генплану построен всего 1!!!! И ведь расчет вели специалисты, исходя из кол-ва проживающих в районе, а не от балды!!! а вы говорите, что виноват тот, кто ваше место занимает. Место должно быть на каждого ребенка изначально по факту достижения ребенком 3-х летнего возраста, а не по факту отсутствия кого-то в саду более 30 дней :)
А дошкольное образование - не обязательное, поэтому и есть у родителей право посещать по мере необходимости. Если вдруг у мамы появляется возможность не водить ребенка в сад, то она имеет право этой возможностью пользоваться. Пока имеет... А тем более в садах, где в группах по 15-16 человек. Там действительно никто ничье место не занимает.

NaNi

Well-known member
Девочки, подскажите. Хочу на День рождения ребенка в сад пригласить клоуна в группу. Обязательно ли идти на поклон к заве? Где нормативно прописан этот вопрос?

Елена32

New member
Девочки, подскажите. Хочу на День рождения ребенка в сад пригласить клоуна в группу. Обязательно ли идти на поклон к заве? Где нормативно прописан этот вопрос?
это от завы зависит. В одних садах, знаю, это запрещают. В других зава разрешает, но ей надо дать откат. Ориентировочно 20% от суммы, это если вы придете к ней и будете спрашивать разрешение. У нас ничего заве не надо, т.к. она соблюдает законодательство и откаты не берет :) Мы приглашали клоунов и на выпускной, и в группу - ставили в известность только воспитателя. Она, возможно, информировала заву, т.к. на всякий случай знать то она должна кто в сад посторонний приходит и по какой причине.
Поэтому все зависит от личности вашей заведующей. Не захочет - не впустит. Скажет, что санкнижка должна быть, для работы с детьми, например. Хотя, не думаю, что подгоняемый ею фотограф или ДМ приходят с санкнижками :)
Нормативно про клоунов вряд ли что-то закреплено.

у кого это уже наступило
мы пишим заявления. Любая причина считается уважительной. Слезно просили не брать справки, а заявления писать, с формулировкой, типа: я посчитала, что ребенку нужен домашний режим))))- что бы не портили % заболеваемости сада

Aktrisa_vesna

New member
. Слезно просили не брать справки, а заявления писать, с формулировкой, типа: я посчитала, что ребенку нужен домашний режим))))- что бы не портили % заболеваемости сада
а нам сказали: берите справки, на общий уровень заболеваемости это не повлияет.

Tajamnica

New member
мы пишим заявления. Любая причина считается уважительной. Слезно просили не брать справки, а заявления писать, с формулировкой, типа: я посчитала, что ребенку нужен домашний режим))))- что бы не портили % заболеваемости сада
Так это нормально! Перевод бумаги, конечно, но зато не ходить, не вымаливать эти справки у врача. А насчет подъема заболеваемости - статистику подпортим, конечно, основательно.

Елена32

New member
Любая причина считается уважительной.
а я, помню, так предложила в теме, на меня наехали, чтобы я не вводила людей в заблуждение. Оказывается разумные люди не редкость в наших садах :)
Коль нет официального перечня уважительных причин, утвержденного каким-либо документом, то мама вправе написать заявление, аргументировав, что такие-то семейные обстоятельства просит считать уважительной причиной. Если же заведующая посчитает иначе, то она должна письменно информировать и обосновать, почему ваш пропуск не считается по уважительной причине. Но отказать в принятии заявления она, по-любому, не имеет права. Но после слов Тозика 28 октября, чувствую реально все поменяется, даже там, где было все нормально с 30 днями. Поручено план мероприятий разработать на 2015-17 годы по совершенствованию системы образования. Вот там-то скорей всего и будут пункты типа "Проанализировать посещаемость и принять меры по отчислению непосещающих" или "Внести изменения туда то и туда то". Тогда уже основание будет вполне конкретное, а не от балды в каждом районе :(

юлиа

New member
NaNi, мы приглашали клоуна,только воспитателей ставили в известность.

svetaM

New member
Это вы имеете ввиду в шаговой доступности? А пару остановок от дома проехать - это сложно?

Для мама и деток из КГ пару остоновок до садика это счастье, поверьте. Тут речь идёт, что везди нужно с двумя пересадками.
Знаю людей которые реально занимают место ((((((((
А вы тут выгонят-не выгонят.
Я просто обозначила проблему, которая имеет место быть тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху