Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Закрыть эти сады вообще и не будет проблем. Ясли вообще вон приобретают платный оборот, ибо сколько тех сентябрьских детей.

olchikus

Отчаянная
Ну, и душилово с этими днями начнется, начнут все 35 списочных в новых районах ходить или просто столько и набирать не будут, если кроваток не хватат.

Tigranja

New member
Акрамя таго, плануецца ўстанавіць заканадаўчую норму аб адлічэнні выхаванцаў за адсутнасць без уважлівых прычын ва ўстанове дашкольнай адукацыі на працягу 20 дзён у год з перадачай вызваленых месцаў тым дзецям, якія сапраўды маюць у гэтым патрэбу.
Сегодня папа по телевизору в очередной раз повторил, что комиссия над образовательным проблемами работает, трудится. Скоро выдаст результаты...

Лапа

Well-known member
_yuka_, ну смотрите, хотя ввести плату с детей до 3 лет, кто пошёл в сад. Набирают на 1 сентября, т.е. единицам почти сразу будет 3, остальные будут от 2 до 3, и значит пока не исполнится 3, будут платить по полной. Оригинальный ход

NaNi

Well-known member
_yuka_, уверена, Вам ничего не грозит.
комиссия над образовательным проблемами работает, трудится. Скоро выдаст результаты...
Tigranja, так Будкевич говорит об этом, как уже о свершившемся факте. Без вариантов. Попробовала в саду получить комментарии. Такое впечатление, что "Настаўніцкую" только я и читаю. Хотя,и в школе со всей нормативкой так.

Tigranja

New member
так Будкевич говорит об этом, как уже о свершившемся факте. Без вариантов. Попробовала в саду получить комментарии. Такое впечатление, что "Настаўніцкую" только я и читаю.
Вот представьте теперь, что они еще наработают. А что значит - "поўнае вяртанне расходаў? Похоже на 2-3 миллиона?
Да, у нас тоже еще ничего подобного в саду не слышали.

Лапа

Well-known member
Мне вот интересно, группа на полном возмещении 6-7 деток тоже на 35 детей с 20. Кроватями и без няни

NaNi

Well-known member
"поўнае вяртанне расходаў? Похоже на 2-3 миллиона?
Недавно Тозиком была названа сумма 17 млн в год.
Да, у нас тоже еще ничего подобного в саду не слышали.
Давно рекомендую всем своим коллегам почитывать профессиональные СМИ. Они теперь очень неплохи. Не слушают. )))

группа на полном возмещении 6-7 деток тоже на 35 детей с 20. Кроватями и без няни
Естественно. Никто, кстати, не обещает, что это будет отдельная группа.

Tigranja

New member
Мне вот интересно, группа на полном возмещении 6-7 деток тоже на 35 детей с 20. Кроватями и без няни
Наверно, не так много наберется, и сделают несколько таких групп в районе. Это тогда придется возить туда, где организуют. Возможно, за несколько остановок.

Elenochka

Active member
Наверно, не так много наберется, и сделают несколько таких групп в районе.
может они и делать ничего не будут, будет обычная старшая группа, а кому 6 на 1 сентября стукнуло, будет платить по полной

Tigranja

New member
ожет они и делать ничего не будут, будет обычная старшая группа, а кому 6 на 1 сентября стукнуло, будет платить по полной
Знаете, думаю, что сделают максимально жестко - еще и возить.
А вот насчет медотводов - они еще недавно имели место. Потом решили "разгрузить" врачей и отменили их. Теперь все возвращают.

Elenochka

Active member

Травница

New member
Наверно, не так много наберется, и сделают несколько таких групп в районе. Это тогда придется возить туда, где организуют.
Скорее всего так и будет. Организуют по несколько групп в каждом районе, программу повторного обучения внедрят. Может, посовестятся, и няню и двух воспитателей дадут за такие-то деньги! А много детей, наверно, там не будет. Финансово не все желающие потянут.

Лапа

Well-known member
Нет, ну коль хотите денег за услугу, так она должна быть качественная, с персональной кроватью, питьевой водой и 10 мусорными пакетами в день. А иначе за что платить? Вообще интересно будет глянуть калькуляцию.

юлиа

New member
Я у логопеда спрашивала,какие диагнозы для медотвода нужны.она сказала,серьезные и страшные.

юлиа

New member
Лапа, она назвала аутизм,умственная отсталость(не помню как точно),серьезное заболевание сердца.Но это она так для примера.Точно не знает,вы правы.

Травница

New member
она назвала аутизм,умственная отсталость(не помню как точно),серьезное заболевание сердца.Но это она так для примера.Точно не знает,вы правы.
Раньше был конкретный список заболеваний для медотвода. Не очень большой, надо сказать. Но среди прочих - когда ребенок 6 раз в году болел простудными заболеваниями. Кстати, медотвод не врач давал, а ВКК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху