Glowworm, к новому году ещё подрежут на десятку![]()
к новому году ещё подрежут на десятку
если год вспомнить, то уж нынче и девочкой то стыдно называтьсяДевочки, это вы в каком году в школу пошли?
- В раздевалке была я, еще одна мама, двое детей, родители Сте́фана и его старшая сестра. Папа мальчика держал в руках свернутый пакет, стал его разворачивать. Первая мысль: "Наверное, конфет хочет детям дать". Однако мужчина из пакета достал нож... Я схватила своего ребенка, закрыла собой, мы в шоке... Старшая девочка их сразу заплакала, жена стала кричать: "Эдик, что ты делаешь, не делай этого!" Он бросил в нашу сторону что-то вроде: "Что, блатные тут самые?!", но мы уже схватили детей и бросились в группу. В дверях столкнулись с воспитателем - она выходила в раздевалку, спросила: "Что случилось?" Мы только успели сказать, что у папы Стефана нож, как он уже был около нее. Я сама не видела, приставлял ли он к ней нож, она говорит, что да, угрожал. Слышно было, как он ей два раза агрессивно сказал: "Не смотри мне в глаза, не смей смотреть мне в глаза!" Воспитатель тоже забежала в группу, мы втроем держали дверь - замка-то там нет, - и звонили в милицию, - рассказала TUT.BY мама ребенка, который ходит в одну группу с сыном 38-летнего мужчины.
Милиция, по словам женщины - она не хочет называть своего имени, - приехала быстро, минут за 10. Только тогда мамы и воспитатель вышли из группы - в раздевалке уже никого не было.
- Нас опрашивали, следователь приезжал. Знаю, что второй наряд поехал к ним домой. Позже мы с другими родителями звонили маме мальчика, узнать, что у них происходит, все ли в порядке, но ее телефон был отключен.
Мама, как нам позже расскажут соседи семьи, вечером 6 ноября после инцидента в детсаду милицию в дом не пустила.
не, я про больничный на работу.Если надо просто справку, что ребенок болел, и вы в платном мед. центре наблюдались - там, думаю, напишут. Мы когда-то в Нордине оперировались со старшей, так и освобождение от физ-ры написали и т.д.
зачеркивать в календаре прогулянные дни до 20 ....))))
Я думаю к этому всё и сведётся в итоге. У меня во всяком случае пока план договориться с воспитателями, чтобы нас отмечали, как присутствующих, т.е. придётся платить за те дни, когда мы не ходим. Наверное найдутся ещё такие, которые будут просто платить...Вернуть оплату за неуважительные пропуски, как раньше было, и все!!!
а вы попробуйте еще договориться. Им тоже это не надо, чтобы числилось одно количество детей, а по факту- другое. Вдруг проверка, что тогда. Многие воспитатели против этого.Я думаю к этому всё и сведётся в итоге. У меня во всяком случае пока план договориться с воспитателями, чтобы нас отмечали, как присутствующих, т.е. придётся платить за те дни, когда мы не ходим. Наверное найдутся ещё такие, которые будут просто платить...
Так я же про это и написала, что придётся платить за пропущенные дни.кстати это еще и не бесплатная услуга - 20-30 тыс в день)
Сказать, что ребёнка забрала мама пораньше домой. Или ребёнок должен пробыть весь день в саду? Я так понимаю, что мы можем придти на 5 минут отметиться и всё, никакого закона о том сколько часов в день ребёнок должен проводить в саду слава богу пока нетВдруг проверка, что тогда
Т.е. сад не должен отдавать детей родителям раньше 17.00, а то вдруг что случится?Если в этом случае с вашим ребенком что то случится и это выяснится у сада будет большая неприятность
не согласятся, потому что если забираете пораньше, то вы должны писать заявление в тетрадке.Сказать, что ребёнка забрала мама пораньше домой.
Ну никто же этого не делает. Меня лично никто ни разу не просил ни о каком заявлении, хотя весь прошлый год ребёнок ходил в сад до обеда. И от знакомых я не слышала ни разу, чтобы просили заявление писать. Так какая разница, заберу я ребёнка до сна или мы не придём вообще и нас отметят? Ну ладно....если уж совсем воспитатели принципиальные, зайдём поздороваться на 5 мин, это всё равно лучше, чем 2 часа в поликлинике сидеть за справкой.не согласятся, потому что если забираете пораньше, то вы должны писать заявление в тетрадке.
теперь все сопливые дети будут по утрам приходить с воспитательницей здороваться. Это вообще анекдот какой-то! До чего у нас еще додумаются...Ну ладно....если уж совсем воспитатели принципиальные, зайдём поздороваться на 5 мин, это всё равно лучше, чем 2 часа в поликлинике сидеть за справкой.
Сейчас в связи с тозиковскими реформами резко всё поменялось. Если еще не дошло до каких садов, то скоро дойдет. Не очень-то хочется вставать, одеваться, тянуться в садик на 5 минут для того, чтобы отметиться. А если еще и ехать... Вот еще одна причина быть в хороших отношениях с воспитательницей. Если что - она отметит в пресловутой тетрадке.Меня лично никто ни разу не просил ни о каком заявлении, хотя весь прошлый год ребёнок ходил в сад до обеда. И от знакомых я не слышала ни разу, чтобы просили заявление писать. Так какая разница, заберу я ребёнка до сна или мы не придём вообще и нас отметят? Ну ладно....если уж совсем воспитатели принципиальные, зайдём поздороваться на 5 мин, это всё равно лучше, чем 2 часа в поликлинике сидеть за справкой.
так там не отмечать надо, а заявление писать, типа я такая-то забираю сегодня своего ребенка во столько-то. А если такой ребенок не один? Воспитателю зачем этот геморой? По-моему проще писать заявление на имя заведующей.Если что - она отметит в пресловутой тетрадке.