Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Видно что многие со школой еще не сталкивались, и размышляют отшколе как-то совсем отдаленно.. а школа сейчас такая, что учителей не хватает, детей в классах по 30 чел абсолютно разного уровня, продленки упразднены до состояния, когда адекватный родттель сам не захочет такую продленку, воспитателей мало, родительские визиты не приветствуются из-за злого вахтера и многое еще разное! Я думаю, что ребенок должен быть покрепче, чтобы в эту реальность окунуться. И умение писать крючки это дело совсем десятое...

Makarysia

Пью кефир...
А Вы как-то не допускаете мысль, что некоторые дети соображают выше среднего, им нравится заниматься, и мама их тоже чему-то научила, может и развивалки какие, и им было за всё это время легко и невнапряг?
Есть такие дети.Но это не массовое веянье.
Я лично против всех этих развивалок.Я против того что бы дети шли в первый класс и умели читать,считать,писать.Я лично считаю,что этому должны учить в школе учителя,а не родители.Я не понимаю этой гонки родителей.
Особенно после того как мой ребенок поимел неврологические проблемы.
Мы сейчас ходим в подготовишку,только потому,что идем в гимназию.И по сведениям ОБС в первый же месяц,в первом классе нужно уметь читать 30 слов в минуту.По этому я хочу дать сыну,хоть какую то фору.И не смотря на вроде бы большие дом задания,я его не напрягаю.Уже успокоилась)
А младшая у меня,как ковыль растет)
И я не считаю,это ужасным.

Говорушка

Active member
ness,

Солнышко дается как поощрение, а когда плохо - ничего не дается. Это ж получается только одна оценка, а не 5 и не 10

Елена32

New member
что некоторые дети соображают выше среднего, им нравится заниматься, и мама их тоже чему-то научила, может и развивалки какие,
я сама такая мама, у которой по МОИМ личным меркам дочка соображала выше среднего. Но это не дочкина заслуга, что она так соображала, а исключительно мое желание :)
Слово "выдрючила" отношу к себе, прежде всего к себе, так нет ни одной методики которую я бы не знала :)
Со мной моя мама в 1 год книги не читала, стихи не учила, картины крупой не делала, красками не рисовала, ножницами не резала :) В сравнении с моей мамой я своего ребенка выдрючила обучением 10 раз по 100 раз и еще умножить на 1000 :) И дочке конечно же всё это было интересно и нравилось!!!! но младшую не напрягаю - выдохлась я :) но жизнь у нее ничуть не скуднее чем у старшей. Я удивляюсь, как можно жить ребенку без всего того, что я вкладывала в старшую, но факт налицо :)
Поэтому без обид. Всё сказанное про развивашки исключительно отношу к себе, как маме, зацикленной на развитии выше среднего.

А младшая у меня,как ковыль растет)
И я не считаю,это ужасным.
вот это видимо только со вторым ребенком у мамы третий глаз открывается :(
Над первым "покуражимся", свои амбиции устаканим, а второй деть - ковыль в чистом поле :)

Торопыжка

New member
Видно что многие со школой еще не сталкивались, и размышляют отшколе как-то совсем отдаленно.. а школа сейчас такая, что учителей не хватает, детей в классах по 30 чел абсолютно разного уровня, продленки упразднены до состояния, когда адекватный родттель сам не захочет такую продленку, воспитателей мало, родительские визиты не приветствуются из-за злого вахтера и многое еще разное! Я думаю, что ребенок должен быть покрепче, чтобы в эту реальность окунуться. И умение писать крючки это дело совсем десятое...
Пост - супер!!! В детских садах сейчас полная идиллия. Воспитатели так и прут на работу в сад, очередь из них уже. Детей мало ходит в группы, так давайте шестилетками дополним. Так по-вашему?
А по-моему, дополнить и так переполненную группу шестилетками на одного воспитателя (часто без няни) - это вообще кошмар! Да она возненавидит и работу свою, и детей этих. Замечательно им тогда будет. В этом случае я не говорю с точки зрения сочувствия взрослым, а про детей, которым физически места мало в группе, за которыми должного досмотра нет, так еще и постоянное недовольство воспитателя. Да и чему он учить их будет в такой обстановке?

Лапа

Well-known member
Травница, вы правы, какая готовность, какая психология, какое детство - стране нужны рабочие руки! Только вот Тозик явно обеспечил своим детям и внукам не пролетарское будущее

Makarysia

Пью кефир...
Согласна)
Конечно же круче быть 35 в 15-ом классе на параллели)И в школе все намного радужней.Намного)
Водили до недавнего времени дочь в 25 школу на танцы.Так случилось,что пересеклись однажды.видимо с заучем.Так из нее так и лилась "любовь ко всему вокруг" вот сразу захотелось ребенка в школу привести,прямо завтра.

RbIgik

Active member
А Вы как-то не допускаете мысль, что некоторые дети соображают выше среднего, им нравится заниматься, и мама их тоже чему-то научила
а кроме как программе 1 класса дошкольников учить нечему?
Ладно чтение- моей дочке умение читать пока вреда не принесло :)))

Urtica

Active member
а кроме как программе 1 класса дошкольников учить нечему?
Ладно чтение- моей дочке умение читать пока вреда не принесло :)))
Не вижу связи и противоречий между своим постом и вашим вопросом.

katie-1

Well-known member
Программа 1-го класса не такая, как была у меня, она несравнимо легче.
Я шла в школу в 1995, в 7,5 лет. Подавляющее число моих одноклассников тоже были семилетками. Программы я, к сожалению, не помню. Но моя первая учительница, которая до сих пор работает в школе, рекомендует мне отдавать ребенка в школу "Чем позже, тем лучше".

Но, если уж так хочется залатывать дыры в садике за счет детей (точнее, их родителей), то логичней эти деньги брать с родителей 6леток, чем с родителей 2леток (у таких детей в основном мамы не работают).
Логичней отказаться от строительства президентской клиники, сократить число минстерств и очень нужных их сотрудников, чья должностная обязанность бумажку с 3 на 5 этаж отнести, сократить зарплату тренеру хоккейной сборной... На уровне государства массу возможностей можно найти, оставив в покое детей и их родителей.
А вообще это так по-нашему. Государство нагибает, а мы не сопротивляемся, а ищем пути адаптироваться.

_Тата_

Минск
Есть 6-и летние дети, которых мамы выдрючили во всех развивашках, что они и писать прописными буквами умеют, и примеры в пределах 20 решают, и читают от 60 слов в минуту и выше.
и при этом эти 6-ки в школу не идут, а еще год их водят в развивалку - есть конкретный пример.
т.е. с 4 лет проходить программу (с мамой или в развивалке) 1 класса можно, а с 6-ти в школе рано)))

Над первым "покуражимся", свои амбиции устаканим, а второй деть - ковыль в чистом поле
))) третьему вообще свобода))))

RbIgik

Active member
а про детей, которым физически места мало в группе, за которыми должного досмотра нет, так еще и постоянное недовольство воспитателя
боже, как же издеваются родители над детьми отдавая их в сады рядом с домом (начиная с яслей)- живя в новостройках, вот если бы не эти дети, как же сладко жилось бы в садах ))))))))))))))))))

RbIgik

Active member
_Тата_, моя шестилетка не ходила на развивалки :) ни в 3, ни в 4, ни в 5, ни в 6 При этом она довольно хорошо читает и ей Есть что делать в школе :)))

Лапа

Well-known member
katie-1, а ещё мне кажется логично понять, что новые микрорайоны все же нуждаются в садах и школах, ну никак без их строительства не получится

Urtica

Active member
Уже второй год я читаю практически одно и то же. Ну не отдали в 6 лет, отдали в 7, ну хорошо Вам, довольны. Ну и Слава Богу. Что Вы всё доказываете и доказываете правильность своих действий. И навязываете остальным. Те кто не хочет отдавать в 6 и уверены в этом - ну так тоже хорошо будет. На Тозика вон желчью поливайте, а не на других форумчанок, они вас в школу насильно не прут.

Говорушка

Active member
в целом - да, звучит интересно.

Хотя именно у нас получилось так, как в этом посте. У дочки в саду была и правда идиллия. Просторное помещение, где числится 25 человек, а на деле ходит человек 15.
А после этого попали в школу, где в классе 28 человек. И реально почти все ходят.

И разница есть. Даже не в количестве человек дело. Ну просто одно дело - просторные группы в дет.саду, где есть место побегать-попрыгать, а другое - школьный класс, заставленный партами. Шкафчик 1 на троих. И все делается бегом, все в спешке.

И самое главное. Школа - это ж не сад. Здесь никто не смотрит, как дети одеты, что едят и т.д. Моя и в 7 лет может выйти на улицу в туфлях (но вроде как уже перестала), а что было бы в 6 - не представляю.

И еще. Первоклассник должен быть достаточно самостоятельным. Не уверена, что в 6 лет большинство такие... (правда, и в 7 не все, но все-таки побольше)

Fensi

New member
началось…..
какой район?

Ленинский

перечень причин у нас был перечислен, еще писала в сентябре, когда эти новости появились

Заведующая сама не ожидала, что начнут все собирать

мы летние, школу с 6 лет даже не рассматривала, хотя многое уже умеет

и вот только-только как пару недель назад вдруг захотел сам обводить что-то, пытаться по клеточкам что-то влево-вправо, сам может что-то почитать, даже будучи один в комнате, мы только слышим это

даже летом, нереально было что-то попросить

и появился интерес к написанному "сто раз за вечер спросить "мама, красиво я написал, мама а "5" у меня в нужную сторону повернуто, мама, а давай почитаем"

воооооот, потиху сознание просыпается

Лапа

Well-known member
_Тата_, простая, если ребёнок заработает невроз в 1 классе, то надеяться на большие достижения к 9 классу проблематично. Я хочу дать ребёнку хороший старт.

Про развивалки. Дочка попросилась в школу сама, ходит с удовольствием, но дома задания делать не хочет. Особенно прописи. В школе этот номер не прокатит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху