Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Как Вам фраза в Буковке (это не учебник, сказали купить дополнительно): бегут по дорожке доски и ножки.

Куда доски бегут?
Это загадка про лыжи:)

т.е. с 4 лет проходить программу (с мамой или в развивалке) 1 класса можно, а с 6-ти в школе рано)))
В развивалке можно попроходить, потом расхотеть и бросить. А в школе уже не соскочишь.

Последнее редактирование:

Елена32

New member
и при этом эти 6-ки в школу не идут, а еще год их водят в развивалку - есть конкретный пример.
т.е. с 4 лет проходить программу (с мамой или в развивалке) 1 класса можно, а с 6-ти в школе рано)))
психология, вещь упрямая :)
программу 1 класса можно освоить и в 4 года, но это не значит, что ровно в 6 лет ваш ребенок готов к школе.
Кстати, агрессия - это один из видов невроза. В каждом классе есть мальчишки или девочки, которых отличает излишняя агрессия по отношению к другим детям. Они толкаются, валяются, кричат... Это кошмар учителей и воспитателей. Но это не излишняя гиперактивность, как говорят родители таких детей. Это обычный невроз, вызванный неготовностью детей к школе, к иным правилам и требованиям.

если ребёнок заработает невроз в 1 классе,
а если вернуться к теме садовских будней, то из моего опыта первые невротические расстройства дети испытали, пойдя в детский сад :(
и даже при щадящем режиме, когда водили на адаптацию, по часику, по два, оставление в саду без мамы в возрасте без малого 3-х лет сказывалось критически. Ногти - грызли их беспощадно именно с первых дней в саду, когда стала оставлять на целый день. Ни скандалов никаких не было, ни слез... всегда дочки шли с якобы удовольствием в сад. Но по мне лучше уж активный выплеск негатива, чем улыбка на лице и внутренние переживания :(

ness

New member
А по-моему, дополнить и так переполненную группу шестилетками на одного воспитателя (часто без няни) - это вообще кошмар! Да она возненавидит и работу свою, и детей этих. Замечательно им тогда будет. В этом случае я не говорю с точки зрения сочувствия взрослым, а про детей, которым физически места мало в группе, за которыми должного досмотра нет, так еще и постоянное недовольство воспитателя. Да и чему он учить их будет в такой обстановке?
Ну Вы даете! Так давайте их в школу выпрем! Там же условия круче намного! И бесплатно, кстати. Даже завтраки за счет государства! Знаете, как это называется: с больной головы на здоровую! Только в саду этот 35-й ребенок будет мучаться от недостатка условий, а в школе 35-й - от недостатка условий и необходимости учиться в этих условиях, а не просто играть-гулять-кушать-спать, а учителю придется справляться с оравой первоклашек, многие из которых к школе еще не готовы. Чему они научаться в таких условиях? Чему научатся их одноклассники в таких условиях? Бред!

_Тата_

Минск
если ребёнок заработает невроз в 1 классе, то надеяться на большие достижения к 9 классу проблематично.
ИМХО невроз у ребенка в 1 классе - по большей части это к родителям, их завышенной оценке, требованиям и желаниям.
я так понимаю вы еще не отдавали ребенка в первый класс (по линеечке)? но уже знаете как ему там будет плохо и сложно... для меня странно это

если вернуться к теме садовских будней, то из моего опыта первые невротические расстройства дети испытали, пойдя в детский сад
а еще приучаясь к горшку и отказываясь от грудного молока...
жить вообще не просто)

ness

New member
Подожди...Так грудничок у мамы на руках может оказаться в любой момент,пока мама в детородном возрасте.И на работе как бЭ могут возникнуть этапы в любое время.
Значит ребенка школьника нужно будет забрать со школы?
Честно не поняла)
Вот серьезно не понимаю,как мама может быть физически готова.
Морально возможно да)
Не обобщай! Я говорила о конкретном случае: ребенку ровно 6 или 6 и чуть-чуть и стоит вопрос в саду оставаться или нет. И вот именно в этой ситуации мама рассчитывает свои силы. Когда такого выбора нет, то о чем вообще речь...

Makarysia

Пью кефир...
Но это не излишняя гиперактивность, как говорят родители таких детей. Это обычный невроз, вызванный неготовностью детей к школе, к иным правилам и требованиям.
Гиперактивность-это разновидность невроза.Т.е фактически он и есть.

Лапа

Well-known member
_Тата_, конечно странно, мы уже выяснили, что мамы типа меня смотрят сериалы и мечтают оставить в саду детей навечно. Я только не понимаю, вам-то чего переживать, пойдете в 6 лет как раз согласно политики партии

Makarysia

Пью кефир...
Я ужасная,безответственная мать)))))Мои дети сами пошли на горшок и отказались от груди)))Я ж говорю.Я пофигистка,отдала все на откуп природе)И пока она меня не подводила)

_Тата_

Минск
школа - не развивашка, это совсем разные вещи
спасибо, я поняла)
я о том что не понимаю для чего родители к 6-ти годам научили ребенка читать/писать, не планируя отдать в 1 класс, и еще на год оставляют в саду...
Если это про нас
сорри, про вас я не знаю)))

Я пофигистка,отдала все на откуп природе)И пока она меня не подводила)
))) а какой у природы "знак" готовности к школе?)))

Makarysia

Пью кефир...
Когда такого выбора нет, то о чем вообще речь...
Я фсиравно не поняла про какой,ты,конкретный случай.Или я пропустила)
Если,все же брать нашу ситуацию.То выходить на работу я решила за 3-4 месяца до окончания декрета.А вопрос со школой,мы решили,еще наверное в 3 года)Т.е никогда не думали,что ребенок пойдет в школу в 6.

))) а какой у природы "знак" готовности к школе?)))
Вы,серьезно?Перечитайте последние пару страниц.Там множество физических и психологических критериев.
Тут как с горшком,пока в голове у ребенка не созрела причинно-следственная связь в мозгу.Он может сидеть на горшке до посинения.Но все равно дуть в штаны.

_Тата_

Минск
Тут как с горшком,пока в голове у ребенка не созрела причинно-следственная связь в мозгу.
ИМХО чем раньше перестать пользоваться памперсом и показать для чего горшок, тем быстрее ребенок поймет причинно-следственную связь)) нет?
с того момента как ребенок сидит уже можно учить, но памперс - для мамы проще и удобнее)))

ness

New member
и при этом эти 6-ки в школу не идут, а еще год их водят в развивалку - есть конкретный пример.
Ну совершенно разные вещи! Можете мне не верить, но школа - это не только учеба. Это прежде всего самостоятельность.
Лично я - против развивалок. Но реалии таковы, что не все родители так думают. И честно говоря, приведя сына в 7,2 в первый класс, я очень пожалела, что лишний год в саду мы просто продурели в плане учебы, потому у меня было много работы и младший требовал много внимания. Потому что половина детей были ну просто гиперподготовлены. Мне показали в сентябре тетрадь одного мальчика - я так идеально не начерчу. У нас некоторые дети в сентябре! читали больше 100 слов в минуту! Честно, я мужа протестила - он 115 прочитал. А были и совсем противоположные варианты, которые вообще не понимали, куда и зачем пришли. И класс как бы условно поделился на две части. Не без участия учителя. А у детей очень быстро формируется установка на учебу или наоборот, смотря к какой половине он потянется. Поэтому в 1 классе лично нам пришлось попотеть, наверстывая одноклассников, хотя он у меня и читал с 6 лет (правда стартовые данные у нас были 31) и считал и неглупый вроде.
Все это было бы не важно, не будь мы в гимназии. Но у нас с Makarysia одна проблема: по прописке мы относимся к гимназии, а других приличных школ поблизости нет. Была бы - честно, отдала бы в школу и не тряслась бы над учебой. А так - проходной балл 52, на халяву не поступишь, а представьте себе состояние ребенка, которые остался "за бортом" в отличие от своих друзей!

Лапа

Well-known member
_Тата_, неё не правда, у нас не было днём памперсов с рождения, но только к 2 стали соображать, что надо желания в горшок совершать и не ждать маму

Елена32

New member
жить вообще не просто)
что-то вы путаете понятия....
горшок и грудь - это физиология. Я к горшку приучала по мере физиологической готовности и от груди так же отлучала, когда ребенок сам отказался.
А вот возраст выхода в садик и в школу государство устанавливает.
А круто будет, если Тозик скомандует, что в год все должны сесть на горшок и отказаться от груди. Те, кто носит памперсы и грудью кормит - платят штраф :)

Травница

New member
Ну Вы даете! Так давайте их в школу выпрем! Там же условия круче намного! И бесплатно, кстати. Даже завтраки за счет государства! Знаете, как это называется: с больной головы на здоровую! Только в саду этот 35-й ребенок будет мучаться от недостатка условий, а в школе 35-й - от недостатка условий и необходимости учиться в этих условиях, а не просто играть-гулять-кушать-спать, а учителю придется справляться с оравой первоклашек, многие из которых к школе еще не готовы. Чему они научаться в таких условиях? Чему научатся их одноклассники в таких условиях? Бред!
А по-моему у вас - бред, а не у нее. Если не брать новостройки, то нет в школе 35 нигде (про новостройки просто не знаю). И не сравнивайте учителя с воспитателем, который ежесекундно отвечает за жизнь и здоровье детей. И среди этих детей - ваши гиперактивные, неготовые к школе переростки, которым уже нечего делать в саду - они всё знают. Им скучно, и они становятся супергиперактивными. А учительница отвела уроки с 8.30 до 11.30 и гуд бай.

юлиа

New member
Господи,вот читаю и начинаю думать,зачем нам эта гимназия?страшно уже очень.
Если что,мы в школу только в 7.Платно,значит платно годик в сад походим.Пока на развивашки не ходим.У нас логопед группа и очень неплохо занимается с детками и логопед,и воспитатели.Много домашнего задания у нас.Но адекватного д/з.Хотя прописей многовато и мы их ненавидим)))читаем мы пока слоги только.И то это ребенок сам захотел,стало интересно.Потизонечку учимся читать слова.Наш логопед частный вообще говорит,что нейрохирурги говорят о том,что детский мозг готов учиться читать только к 5 с половиной годам.во как!и все вокруг,учителя,доктора,логопеды говорят,что лучше идти в школу ВСЕМ в 7 лет.вокруг нас и нашего окружения,я имею в виду,так говорят.

ness

New member
Я фсиравно не поняла про какой,ты,конкретный случай.Или я пропустила)
Ну я просто к тому, что понимаю человека, который пишет, что мама может быть не готова физически.
Потому что у меня схожая ситуация: психологически Данька, конечно, не был готов к школе в 6, но по уровню подготовки - вполне. Поэтому я очень даже принимала во внимание такой фактор, как годовалый любопытный, требующий много внимания Роман и куча работы. Без моей помощи Даньке очень тяжело было бы хорошо учиться. Я б его просто запустила. А 1-2 класс - это основа.

Елена32

New member
Что-то у нас садовские будни со школьными перемешались...
Надо отвлечься.
Сегодня в саду было совещание и зава сообщила, что во всех садах города ОБЭПы будут проводить проверки, поэтому надо срочно поставить на баланс все крупногабаритные подарки родителей в группу. А еще чтобы ни под каким предлогом не брали деньги с родителей для родительского комитета и всю еду до последней капли из кастрюли раскладывали в тарелки.
Воспитатель в растерянности, а надо ли ставить на баланс 10 бутылок жидкого мыла и стопку рулонов туалетной бумаги, которые принесли родители. И кому раскладывать ужин детей, которых утром отметили, а после полдника забрали.

И еще я уточняла про заявление на оплату питания только за обед-полдник, если ребенка приводишь к 9 утра и забираешь в 17.00. Зава сказала, что можно, но только если это на весь учебный год, а не от случая к случаю.
Вот в который раз удивляюсь, что не все так сложно. Настраиваюсь на бой, нормативкой подкрепляюсь, чтобы противостоять отказу. А оно все как-то само собой без боя решается. Чего и всем желаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху