Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А слабо представить, что это же самое надо сделать после 12-ти часового - воспитателю.
воспитатель должен работать 1 положенную ему смену. так же как и учитель. Но когда идет нехватка кадров (везде), то учитель остается работать в продленке, представьте теже 12 часов.

Говорушка

Active member
ну во-первых, иногда и учитель, и воспитатель в продленке - это один и тот же человек.
Во-вторых, уроки не заканчиваются в 11.30. Еще есть факультативы, у нас их (некоторые) ведет наша же учительница, они заканчиваются в 2 часа (14.00).

Только я не поняла, это к чему? какая связь с 6-7 летками,?

Нужна мотивация на учебу

девочки, а что это такое. Скажите, вы много знаете детей, которые как раз оочень хотят учиться? и не только хотят в саду, а и продолжают хотеть в школе? по-моему, единицы.

У нас на линейке первой стояла одна девочка и прямо как попугай, непонятно для кого, повторяла слова: я иду учиться, это очень хорошо, это правильно, я буду умной, буду все знать и т.д... Как зомбированная, чесслово... Ну, наверное, это очень мотивированный ребенок.. (в принципе, ничего плохого в этом нет, наверное, но для меня это все выглядело ну очень странно).

Еще одни знакомые уверяют, что их ребенок очень хочет в школу (ну он и пойдет в 6,5 лет). А я знаю этого мальчика, он ну просто жуткий непоседа. Я еще удивилась. А потом оказалось, что он очень хочет в школу, потому что ему обещали купить планшет. Ну вот, тоже мотивация...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Только я не поняла, это к чему? какая связь с 6-7 летками,?
то к тому, что не только бедным воспитателям живется плохо и нужно их разгрузить (т.е. выперев всех 6-ти леток в школу), а что и учителям не сладко.

Говорушка

Active member
Знаю, что не хотела бы в следующем году у нас в группе еще дополнительных детей в виде шестилеток-школьников.

а чем они Вам помешают, можно узнать? Просто тем, что группа станет больше, или чем-то еще?

то к тому, что не только бедным воспитателям живется плохо и нужно их разгрузить (т.е. выперев всех 6-ти леток в школу), а что и учителям не сладко.

а, безусловно. Мне лично итак понятно. Я ж поэтому и говорю, что я не понимаю решение проблемы частично. Можно подумать, что в школах есть пустые классы и ничего не делающие учителя, которые очень ждут 6леток.

Логичней отказаться от строительства президентской клиники, сократить число минстерств и очень нужных их сотрудников, чья должностная обязанность бумажку с 3 на 5 этаж отнести, сократить зарплату тренеру хоккейной сборной... На уровне государства массу возможностей можно найти, оставив в покое детей и их родителей.
А вообще это так по-нашему. Государство нагибает, а мы не сопротивляемся, а ищем пути адаптироваться

безусловно. Логичней изыскать другие возможности. Только ведь понятно, что никто этого делать не будет:(.

А у нас в стране все делается через адаптацию. По-другому нельзя. И да, если б я столкнулась с тем, что мне надо оставить в саду 6летку, и был бы принят уже закон об оплате, то конечно искала бы возможности... Медотводы всякие, что ли... Если уж без них, то и платила бы... И варианты? (только давайте без политики)

Тигрица

Вредина полосатая
Скажите, вы много знаете детей, которые как раз оочень хотят учиться? и не только хотят в саду, а и продолжают хотеть в школе? по-моему, единицы.
Моя дочка ))) Даже бесконечная смена учителей не отбила у нее этого желания )) Кста, в 5,5 лет у нее особого желания учиться не было. А как пошла в школу - тут ее и торкнуло. :)

Елена32

New member
да не проходят шестилетки
ну значит, то что нам объясняла учительница позавчера на собрании было моим сновидением :)
В первом. Проходят, что гласных звуков всего 6, что нет звуков ё,е,ю,я
именно так!!! Детям в тетрадь, в которой они пишут эти схемы, вклеили памятки. А родители сами закрасили в памятках квадратики, чтобы тоже знали. Учительница несколько раз для родителей повторила про схему для "я, ё, ю, е", что в начале слова это всегда будет зелёно-красный кирпичик, т.к. звук Й всегда мягкий.
И в тетрадке у дочки "яма" точно была в схеме. Так что может у кого-то и во 2-м классе, но у нас в 1-м эта дурь.

Говорушка

Active member
это уже после 9-го класса надо оценивать уровень знаний)
какая связь с возрастом первого класса?)

Тата, объясните. Для Вас школа - это только знания? Мы ж говорим о том, что многие 6 летки не готовы пойти в школу. Не по знаниям, а психологически или по здоровью.

Причем тут ваще уровень подготовки к школе? В школах (я про гимназии не знаю) первоклашкам в принципе не надо уметь читать-считать-писать...Понятно, что многие умеют, но далеко не все. И это не значит, что всех, кто умеет читать-считать, надо выпереть в школу, независимо от возраста. Равно как и ничего не значит обратное - если ребенок этого всего не умеет, то в школу идти нельзя.

Я просто думаю, что у Вас спокойные усидчивые дети, и поэтому Вы и отдали их в школу в 6 лет. Есть дети, которых вполне можно отдать в таком возрасте. Почему нет. Но я таких видела немного (правда, я не педагог, просто делюсь наблюдениями).

Елена32

New member
девочки, а что это такое. Скажите, вы много знаете детей, которые как раз оочень хотят учиться?
вот это как раз и есть 7-и летки переростки в саду :).
Они к концу старшей группы пищом пищат как хотят в школу :)
У меня мотивация в одной фразе сейчас для дочки, если она вдруг какое-то фе по поводу школы скажет: "Хорошо, тогда давай вернемся в садик". Этого достаточно. Ребенок вобрал все, что можно было вобрать в саду, у него нет тоски по садиковскому детству, он мотивирован на то, чтобы хотеть быть более взрослым и быть им, чтобы учиться.
А в прошлом году дочка скорей всего бы сказала: "Давай вернемся в садик". Она не хотела в школу, хотя на 1 сентября ей уже стукнуло 6 лет и 2 мес.
Очень я рада, что проскочили в саду тот год. Прошлогодняя дочка и нынешняя - как два разных человека!!! Уже писали некоторые мамы, как личность ребенка изменилась. Аналогично и у меня. Знания практически как были у дочки так и остались (сад ничего нового не дал, кроме того что мы уже умели), но вот появившиеся уверенность, усидчивость, внимательность, а главное ЖЕЛАНИЕ пойти в школу - это стоило того, чтобы один год посидеть в переростках :)

Говорушка

Active member
Моя дочка ))) Даже бесконечная смена учителей не отбила у нее этого желания )) Кста, в 5,5 лет у нее особого желания учиться не было. А как пошла в школу - тут ее и торкнуло.

здорово:). Я искренне рада за Вас! и ей интересна была вся учеба? моей, к примеру, в принципе интересно узнавать что-то новое... Но вот именно сидеть и бесконечно писать кружки-прописи или считать до 10 на математике - неа... Может, дальше проснется интерес, не знаю

Тигрица

Вредина полосатая
Еще одни знакомые уверяют, что их ребенок очень хочет в школу (ну он и пойдет в 6,5 лет). А я знаю этого мальчика, он ну просто жуткий непоседа. Я еще удивилась. А потом оказалось, что он очень хочет в школу, потому что ему обещали купить планшет. Ну вот, тоже мотивация...
У меня сын в сентябре этого года рыдал, что снова идет в сад, а не в школу. Что такое школа - он знает от сестры. Что там нужно учиться, что там рассказывают много нового и что это интересно. Дочка с ним периодически занимается дома - играет в школу (она -учительница, а он и игрушки - ученики). Недавно он сам взял прописи для подготовки руки к письму, старательно обводил и повторял по образцу (обводить он любит, я покупаю ему разные журналы - он первым делом берется за обводилки). Но при этом он остается непоседой - вне занятий скачет и носится как не знаю кто. Но как занятия - куда что девается. Сидит и все делает, на середине никогда не бросит, обязательно доведет начатое до конца

Говорушка

Active member
Хорошо, тогда давай вернемся в садик".

все, мою надо исключать из школы:). Она мечтает пойти с младшим в ясли (хотя учится пока нормально, учительница в целом ей довольна)

Ой, по-моему, это так индивидуально:). на мою, к примеру, подобные слова ваще не действуют. Она всегда ответит что-то типа "да, хочу в сад", "да, хочу быть маленькой и т.д.". Но это именно мне и именно в те моменты, когда она не хочет что-то делать по учебе. А когда хочет - садится и делает, как примерная школьница:)

Тигрица, Ваши детки молодцы. Правда, конкретно то, что Вы рассказываете про сына, ИМХО, сейчас не говорит не о чем. Он же занимается тем, что ему нравится. А в школе будут обязательно предметы. которые ему неинтересны.

Правда, я вижу по линеечке, что он в школу пойдет в 6,5 лет. Вполне нормально в среднем, ИМХо. Мой младший скорее всего тоже пойдет в школу в этом возрасте (правда, я буду об этом думать через 3-4 года)

Они не понимают этого ни 6, ни в 7. Делают, но не понимают зачем?

это тоже индивидуально. Вот к примеру у моей конкретно с этим проблем ваще не было. Все она прекрасно понимала и делала, как положено. Отлично она разбирает, где буквы, а где звуки. не скажу, конечно, что пишет прям супер-пупер грамотно, но она ж первоклашка только, но вот "йожик" не напишет (а вот перед "я" почему-то ей достаточно долго хотелось поставить "ь", и то, как учат звуки, здесь ваще не причем).

Тигрица

Вредина полосатая
И в тетрадке у дочки "яма" точно была в схеме. Так что может у кого-то и во 2-м классе, но у нас в 1-м эта дурь.
"Я" как надо обозначать? зелено-красным прямоугольником?
И про "окно" я у вас спрашивала, наверное, вы не заметили - мы его тогда правильно разобрали? :)

и ей интересна была вся учеба? моей, к примеру, в принципе интересно узнавать что-то новое... Но вот именно сидеть и бесконечно писать кружки-прописи или считать до 10 на математике - неа... Может, дальше проснется интерес, не знаю
Да, ей было интересно все (чего я, если честно, не ожидала). В 1 классе она просто рыдала, когда заболевала и оставалась дома. Конечно, сидеть и выводить закорючки ей не очень нравилось, но она это делала. Закорючки получались кривыми, но я от нее их ровности и не требовала никогда (почерк у нее ровным и красивым стал только в 3 классе). Математика ей всегда нравилась. Остальные предметы тоже без напряга. Исключение было - бел.мова во втором классе. Но сейчас уже нет проблем.

Лёлечка1

New member
У меня сын в сентябре этого года рыдал, что снова идет в сад, а не в школу. Что такое школа - он знает от сестры.
Ну вот Ваш такой, а мой другой, И сестра старшая у него тоже
в школе и 6 ему уже летом было. Пошел в сад и ни разу не спросил почему он в школу не пошел. А в его группе логопедической детки в основном с 4-х лет и ему там не скучно с маленькими и играет он там. Я на него смотрю и просто не представляю как бы он сейчас в школе учился. мучился бы, а не учился.

Тигрица

Вредина полосатая
Правда, конкретно то, что Вы рассказываете про сына, ИМХО, сейчас не говорит не о чем. Он же занимается тем, что ему нравится. А в школе будут обязательно предметы. которые ему неинтересны.
Я сама знаю, что это ни о чем не говорит. И сейчас я именно готовности к школе у него не вижу (как не видела и у дочки в таком возрасте). Но мне нравится, что у сына позитивный настрой на школу. Я не исключаю, что могут возникнуть обстоятельства, из-за которых я решу не вести его в школу в 6,5. И я никогда не требовала и не буду требовать от детей обязательно отличной учебы (только сейчас прошу дочку не расслабляться, потому что нацелены на поступление в гимназию с высоким проходным баллом, но в общем и целом хорошие оценки меня вполне устроят)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а мая дачка да сеньняшняга дня гаворыць 'клiон' замест клен i падобныя па спалучэньню гукау словы. i написаць можа 'ь' цi 'й' перад етавымi. Пры тым, што нiякай фанетыкi у iх пакуль няма, i увогуле гэта не са школай прыйшло, а было так. Чуе яна так)))

Тигрица

Вредина полосатая
фонематический слух )) Над этим логопеды успешно работают, чтоб потом в школе проблем не было

это Вы с чего взяли? насколько я знаю, психолог - это педагог, а психотерапевт - врач.
да, детских психологов готовят в педунивере (у нас крестная этот факультет заканчивала)

Елена32

New member
это Вы с чего взяли? насколько я знаю, психолог - это педагог, а психотерапевт - врач.
я имела ввиду медицинского психолога или клиническими их еще называют. По-моему даже в пол-ках есть кабинеты психолога. Не думаю, что там педагоги сидят.
В нюансах я не разбираюсь, но медицинский психолог - это не психотерапевт и не педагог, но точно я не знаю, поэтому не берусь утверждать. В России медицинских психологов готовят в медуниверситетах (знакомая была завкафедрой клинической психологии в меде). Как у нас - не знаю.

Мамы, а у кого в садиках был купольный (сферический) кинотеатр?
К нам в сад сегодня приехала контора за 20 тыс. билетики через кассовый аппарат пробивали. Машу и Медведя и Ну, погоди будут детям показывать.
У старшей в школе был фильм из планетария, так она говорила, что голова потом кружилась. Вот переживаю, как мелкая отреагирует.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху