Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
А вообще в условиях дефцита бюджета какие пресс-центры, какие пресс-секретари, сам вышел, написал, выступил, коль до министра дорос, говорить уметь должен.
И вообще тетке (да простят меня завсегдатаи еще одной темке:)))) не помешало бы заняться своей фигурой (прямо влияет на здоровье, между прочим) и в целом внешним видом, уж коль прес-секретарь

Травница

New member
Переливание из пустого в порожнее, имхо.
Если мать троих детей по поводу каждых соплей вызывает врача, то у меня вопрос, занималась ли она сама своими детьми когда-нибудь.
Статья по заказу шефа - министра. Просто нагнетание обстановки, п.ч. люди активно сопротивляются.

ребенок хороший, просто сегодня у нас пришли ВСЕ.
А все - в Масюковщине сколько?

Urtica

Active member
Прикольная статья от 11 ноября

В Министерстве образования опровергают информацию о том, что сыновья министра Сергея Маскевича получили образование в США.

Об этом TUT.BY заявила пресс-секретарь министерства Юлия Ванина.
- Дети никогда не учились в США. Они получили образование в Беларуси – в Гродно и Минске, - сказала она.
Ванина также отрицательно ответила на вопрос, о том, что сыновья обучались в Европе. От других комментариев там отказались.

В соцсети для профессионалов LinkedIn есть информация о Денисе Маскевиче. За его плечами обучение в Гродненском государственном университете имени Я.Купалы, магистратуре БГУ и университете Мангейма (Германия).
Впрочем, еще обучаясь, Маскевич-младший зарабатывал себе на хлеб. Активная трудовая карьера стартовала в белорусской компании Научсофт, а продолжилась в США. Сначала он работал ведущим инженером в Adchemy. Затем со своим товарищем Кевином Чаном основал ShopLogic. Потом их перекупил BloomReach. Сфера его интересов - программирование и вэб-дизайн.
Денис Маскевич увлекается развитием органических продуктов и играет на электрогитаре.
Сегодня Александр Лукашенко заявил, что "некоторые у нас министры доработались до того, что их дети постоянно живут в Соединенных Штатах Америки и обучаются там, а они реформируют нашу систему образования".
- Понятно, что будет от этих реформ, - заключил он.

"запасной аэродром" и "камера хранения" - на какой электорат расчитаны такие эпитеты про детский сад? фу. читать противно. или такой уровень образования у пресс-секретаря министра образования...

eva-78

Well-known member
"клевать" это образно, но то, что постоянно к ней какие-то завышенные требования предъявлялись, сама слышала. И воспитатели бывало, и дети в группе "Ты такая большая, неужели сама не можешь....", "Такая взрослая, а медленнее всех...", "Тебе по росту в школу пора, а ты ...", ну и "дылда, колбаса и т.д." от детей. Мальчишки обзывались постоянно.
какой бред. Извините, не удержалась. Сама всю жизнь была самой высокой в коллективе, дочь моя совсем не мелкая, дети в школу идут с меньшими параметрами. Ни меня никогда и ни в каком коллективе не обзывали, ни ей в саду по поводу ее параметров никто слово не сказал. Наоборот, быть самой высокой - это класс. Мое мнение, обзывают за некие личностные качества или их отсутствие, а вот уже "в обзывалку" берут обычно физическую особенность.

Нахрена в такую погоду ко мне пойдет педиатр???
теперь все очень просто. Не надо вызывать врача на дом, надо позвонить в поликлинику и сказать: "Мы заболели, у нас не высокая темпа, врача нам не надо, поправимся - придем за справкой". Делается отметка в компьютере о начале болезни ребенка и все. Ноу проблем. У нас в поликлинике такое уже широко практикуется.

eva-78

Well-known member
eva-78, это у вас ноу-хау какое-то неаконное в поликлинике
не знаю законное оно или нет, но вот как-то так. А в чем проблема? Наверно это лучше, чем 1 врачу по двум участкам ко всем "с соплями" пробежаться.

Лапа

Well-known member
Нас тоже знает наш педиатр, именно так я и могу сделать, но зачем вообще этот прыжок через голову?

eva-78

Well-known member
но зачем вообще этот прыжок через голову?
а в чем прыжок? у нас звонят не педиатру (у нас на участке его вообще уже год почти нет -))).

Чуть что, я про случаи, когда больничный НЕ нужен, а то подумает сейчас кто-нибудь, что у нас больничный по телефону открывают -))).

Говорушка

Active member
"клевать" это образно, но то, что постоянно к ней какие-то завышенные требования предъявлялись, сама слышала. И воспитатели бывало, и дети в группе "Ты такая большая, неужели сама не можешь....", "Такая взрослая, а медленнее всех...", "Тебе по росту в школу пора, а ты ...", ну и "дылда, колбаса и т.д." от детей. Мальчишки обзывались постоянно.

по-моему, это проблема конкретной группы и конкретных воспитателей. Я была всю жизнь самая маленькая, меня никто не обзывал (ну может дети в школе). дочка у меня далеко не самая крупная, никогда ничего подобного не слышали. И на высоких никто не наезжал...

На счет 2.10. Это индивидуально... Тут надо по развитию ребенка смотреть... Мой младший, как мне кажется, не будет никогда таким, какой была моя старшая... К примеру. Дети разные.

А ваще, вот именно, чтоб не было отсебятины, эти вопросы и должна решать грамотная зава. Наша (у младшего в саду) прямо сказала: дети распределяются по возрасту. А то знаю я этих мам, все скажут, что их дети самые-самые умные и развитые, и все захотят в группу постарше:)

Urtica

Active member
Все визиты на дом фиксируются. Нет такого понятия - мы заболели, но врач нам не нужен. Официально как такое зафиксировать? Наверняка педиатр просто отмечает, что как-будто приходила к Вам домой и делает пометку в карточке. Я понимаю, так легче врачу и Вам, но это практика стрёмная.

eva-78

Well-known member
А то знаю я этих мам, все скажут, что их дети самые-самые умные и развитые, и все захотят в группу постарше
как-то подумалось, что как в сад пойти - так "мой ребенок самый умный, нам группу по-старше, что он в ясельной группе будет делать" (особенно от детей осенних мам можно это очень часто слышать), а как через пару лет в школу, так "мы хотим еще год в саду посидеть, к школе не готовы, и нам все равно в какой группе вы нам найдете место" -)))). Уже лично много раз такое слышала.

Лапа

Well-known member
eva-78,в том, что такого рода простуду мы могли вылечить дома вообще без визитов в ПК, а теперь придется идти минимум за справкой

как-то подумалось, что как в сад пойти - так "мой ребенок самый умный, нам группу по-старше, что он в ясельной группе будет делать" (особенно от детей осенних мам можно это очень часто слышать), а как через пару лет в школу, так "мы хотим еще год в саду посидеть, к школе не готовы, и нам все равно в какой группе вы нам найдете место" -)))). Уже лично много раз такое слышала.
правы-правы, тут подтвержу:)

eva-78

Well-known member
Все визиты на дом фиксируются. Нет такого понятия - мы заболели, но врач нам не нужен. Официально как такое зафиксировать? Наверняка педиатр просто отмечает, что как-будто приходила к Вам домой и делает пометку в карточке. Я понимаю, так легче врачу и Вам, но это практика стрёмная.
Я поняла о чем Вы. Но это легче не лично мне. Это так советуют нынче там, где врача на дом вызываешь". Лично у нас (на участке) педиатра вообще нет и пока не предвидится. Я помню когда-то тыщу лет назад -))), когда у нас свой педиатр был, она, если уж ну очень много вызовов, могла обзвонить и спросить (там же делают пометки, по какому поводу вызываешь, если с темпой 37,2, то позвонить могла, да -)))). Но сейчас другое. Мы как-то между собой решили, что это нововведение связано с этими 30 днями.

eva-78

Well-known member
eva-78,в том, что такого рода простуду мы могли вылечить дома вообще без визитов в ПК, а теперь придется идти минимум за справкой
енто такое дело -)))), вы тут эту "проблему" в этой теме уже больше месяца мусолите. Мы тут как раз переболели недавно, так вот в нашей супер-бупер наполненной поликлинике справки детям я взяла за 45 минут, из них 15 я стояла в очереди в кабинет, чтоб на больничный печать поставить. Каждая из обсуждающих эту "проблему" тут на обсуждения за это время потратила столько времени, что хватило бы справок до школы набрать. Вот серьезно. Я тут пару дней назад как обычно "случайно" зашла почитать вас, зацепилась по времени намного больше, чем те мои 45 минут. Правда опомнилась, закрыла -)))). Как-то с сыном мы всегда справки брали и проблем не видели. Наоборот, лично я сама мозгами долго доходила, когда с дочкой пошли в сад и узнали, что справок нынче не надо, как можно ребенка после болезни пускать без справки в группу, т.к. мама решила, что он здоров. А может не досмотрела чего?
Не, я не против -))), спорьте, раз вам не надоедает -)))). Просто сложно нужную информацию теперь из темы вычленить, как не зайдешь, одно и тоже.

eva-78, у вас 10 пол-ка или 25?
10

Mara

Member
Наоборот, лично я сама мозгами долго доходила, когда с дочкой пошли в сад и узнали, что справок нынче не надо, как можно ребенка после болезни пускать без справки в группу, т.к. мама решила, что он здоров. А может не досмотрела чего
Получается, нужно каждый день в поликлинику ходить, а вдруг ребенок заболел и мама не заметила?

eva-78

Well-known member
Mara, ну вот не надо уже в крайности. Я написала конкретно про определение состояния "здоровости"ребенка, когда болезнь уже наступила. Возьмем, к примеру ротавирус, маман диарею убрала и ребенка в сад, на ее взгляд он здоров, а что полгруппы он может еще спокойно заразить, она может даже и не подумать. Или вот, наш давний случай с сыном. Переболели, я с чистой совестью иду закрывать больничный, будучи уверенной, что мой ребенок здоров. Сидел бы с бабушкой, пошел бы в сад без справки, ребенок аллергик, тут-там кожа не чистая, ничего для меня (молодой мамы) нет необычного, а врач рассматривает у него ветрянку. Вот бы в саду порадовались, если б я на свой взгяд его привела. Не, теперь я мамка опытная, просекла бы такое, а сколько не опытных?

Mara

Member
У нас в классе почти все семилетние, 7 или 8 детей весенние и летние, причем несколько девочек (а девочки более развитые, чем мальчики, так что не считается))), и кстати, это тоже одна из причин, почему я отдала в семь лет.

eva-78, Ребенок спокойно может заразить других детей и в начале болезни, когда "ничего не видно", с ветрянкой тоже самое.

Лучезарная

играю по жизни...

у меня тоже 10.
звоню говорю. "ребенок заболел, сама знаю, как лечить. нужна справка". всё.
отметки в карточки нет, справку выдают.
---------------------------------------------------------------------------
Девы, скажите пожалуйста,
а регламентируеться ли время которое ребенок должен быть в саду?
А то я забираю в 15.30.
и в тетрадке написала, что буду на постоянной основе забирать в 15.30.
Чем мне это может грозть?
группа логопедическая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху