_yuka_, присоединяюсь.
Просто нет возможности возить в другие сады?
почитала статью. Прелестно... Особенно про насморки.
Хотя я по-прежнему думаю, что эти нововведения (в части исключения из дет.сада) коснутся чисто тех, кто просто застолбил место в детском саду. Но посмотрим.
Травница, а по поводу переростка. А что 6летний ребенок перерос, я не поняла? если по нынешнему законодательству он имеет право быть в старшей группе?
Urtica, Вы не ответили на мой вопрос (или я не заметила ответ). Откуда разница в 2,5 года между детьми одного класса? Это была ошибка? У меня просто фантазии не хватает, как это может быть? Это один ребенок в 1 класс в 6 лет пошел, а другой - в 8,5?
Мне кажется это как то однобоко.
Юка, я не могу сказать про всех детей. Мне хотелось бы, да, чтоб дочка росла с ровесниками. Или чуть старшими детьми. Мне так больше нравится (но у нас этот вопрос решился очень легко, зава просто спросила, куда я хочу отдать дочку). Она просто оочень цепляет все от других детей (ну точнее цепляла в садовском возрасте. сейчас уже нет конечно). Если ребенок с нарушениями речи - она их тут же подхватывает, если малыш - повторяет его повадки... А с сильно старшими детьми я б тоже не хотела. Тут с точки зрения обидчиков. Одно дело, когда ребенка толкнет ровесник, а другое - ребенок намного выше его ростом. Вас это не коснется, я поняла, у Вас ребенок крупный, и он мальчик. А вот девочка у меня была мелкая, щас скорее средняя..
Да и я в плане занятий. Я не очень понимаю, как можно полноценно заниматься с детьми (другой вопрос. занимаются ли так в саду

), если в группе одновременно полуторагодовасик и трехлетка, как может быть в яслях...Да и адаптация у ясельных детей совсем не такая ,как у младшесадовцев.
А вот младшего я отдала в ясли и даже ни о чем другом не настаивала. Он по развитию совсем другой. Кроме того. что он очень хорошо говорит для своего возраста (и в принципе рано заговорил), я других отличительных признаков особого развития не вижу. Так что ему в яслях самое место

.
Это очень строго соблюдается.
Тигрица, Вы про все сады? Ну я ж писала, и еще несколько человек написали, что не везде. Ну значит не очень строго