Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
sanirka, у нас тоже круглыми глазами смотрели, а потом - "вы были правы, подпишите что ознакомлены с положением"

sanirka

1+1+1
Urtica, He_len, от девочки! Даже и не дадите порадоваться :)))) В принципе я не особо грущу, если что, то будем искать пути, чтоб договариваться. Но надеюсь хотя бы ясли пройти без этого бреда.

Елена32

New member
Просто сложно нужную информацию теперь из темы вычленить
а что вы хотели вычленить, когда отреагировали таким неадекватным образом на мой пост?
какой бред. Извините, не удержалась. Сама всю жизнь была самой высокой в коллективе, дочь моя совсем не мелкая, дети в школу идут с меньшими параметрами. Ни меня никогда и ни в каком коллективе не обзывали, ни ей в саду по поводу ее параметров никто слово не сказал. Наоборот, быть самой высокой - это класс. Мое мнение, обзывают за некие личностные качества или их отсутствие, а вот уже "в обзывалку" берут обычно физическую особенность.
если у вас по-другому, то это не значит что у всех так :)
Скажу больше, что со слов дочки, в группе обзывались на всех. Был мальчик по кличке сопляк. Я даже с его мамой разговаривала и просила ему давать платочек в группу. У него что-то типа аллергических соплей, которые висят под носиком прозрачные и выглядит это не совсем эстетично. Дети его задолбили. Имя не знали, но Сопляк сказать, за счастье. Воспитатель периодически вела беседы с некоторыми мамами (лично слышала), что их дети отборным матом в групе выясняют отношения...
Вы напишите, что это бред?
Это жизнь... это современные садовские будни... если вы не в теме, то лучше стойте в пол-ке свои 45 минут, а сюда заходите по делу :) По делу, это когда лично вам есть что-то сказать, а не покритиковать чей-то пост. Если у вас с вашим ростом все удалось, то это не значит, что и у всех так. Для кого-то это будет трагедией на всю жизнь. Бред в данном случае это ваше единоличное мнение, которое вы проецируете на всех рослых девочек. Высокой быть класс, но не в 5 лет, и не в саду в Каменной горке, где как минимум 30 % детей из 36 в группе из так называемой социальщины :(

Говорушка

Active member
как-то подумалось, что как в сад пойти - так "мой ребенок самый умный, нам группу по-старше, что он в ясельной группе будет делать" (особенно от детей осенних мам можно это очень часто слышать), а как через пару лет в школу, так "мы хотим еще год в саду посидеть, к школе не готовы, и нам все равно в какой группе вы нам найдете место" -)))). Уже лично много раз такое слышала.

не вижу связи. Для меня это как сравнивание подготовки к школе и горшка. Абсолютно разные вещи. Ребенок может быть супер-развитым двухлеткой и абсолютно не готовым к школе дошкольником.

Хотя в целом Вы правы. Если мама АБСОЛЮТНО точно знает, что ее ребенок не пойдет в сад через 3 года, то может, и стоит проситься в ясли. Но при условии, что там дети будут близкими по возрасту. Бывают и полуторагодовасики, почему нет?

и не в саду в Каменной горке, где как минимум 30 % детей из 36 в группе из так называемой социальщины

ужас. Бедные дети

имя-как-имя

Well-known member
Наверно, каждый выбирает толкование, которое ЕМУ удобно.

Сочувствую. Долго, видимо, пришлось искать словарь с удобным толкованием :).
Толковые словари тут ( Ефремовой в этом пространном списке не наблюдается)
Переросток тут ( первое и единственное толкование)

petra13

New member
Елена32, не наговаривайте на все сады каменной горки. Я после таких постов о садах кг долго думала переходить ли в них. В итоге перешли и очень довольна. У моих детей в группе по 30 чел из них 24 многодетные, но матов нет, асоциальных детей нет, на род. собраниях родители все дружно деньги сдают на подарки и нужды. Я сама пребываю в притном шоке))) так что если кто то читает темку и думает вести или нет в сад в КГ, знайте что не все там так плохо:)))
P.s. дочка самая высокая в группе и очень этому рада, никто ее не обзывает)) а вот меня в младшей школе дразнили из за роста (((

Травница

New member
Толковые словари тут ( Ефремовой в этом пространном списке не наблюдается)
Переросток тут ( первое и единственное толкование)

имя-как-имя, вы как-то поосторожнее с утверждениями. Особенно, если один раз запрыгнула в гугл и отскочила сразу. Я понимаю, что некогда - надо же ответы побыстрее строчить; но чуть тщательнее надо...
на то она и Травница.... пока нужную травку найдешь, так уже и не вспомнишь, где болело
Кроме поиска травок, еще и работаю. На РАБОТЕ. Не сижу безвылазно в интернете, как некоторые.

Говорушка

Active member
_yuka_, присоединяюсь.

Просто нет возможности возить в другие сады?

почитала статью. Прелестно... Особенно про насморки.

Хотя я по-прежнему думаю, что эти нововведения (в части исключения из дет.сада) коснутся чисто тех, кто просто застолбил место в детском саду. Но посмотрим.

Травница, а по поводу переростка. А что 6летний ребенок перерос, я не поняла? если по нынешнему законодательству он имеет право быть в старшей группе?

Urtica, Вы не ответили на мой вопрос (или я не заметила ответ). Откуда разница в 2,5 года между детьми одного класса? Это была ошибка? У меня просто фантазии не хватает, как это может быть? Это один ребенок в 1 класс в 6 лет пошел, а другой - в 8,5?

Мне кажется это как то однобоко.

Юка, я не могу сказать про всех детей. Мне хотелось бы, да, чтоб дочка росла с ровесниками. Или чуть старшими детьми. Мне так больше нравится (но у нас этот вопрос решился очень легко, зава просто спросила, куда я хочу отдать дочку). Она просто оочень цепляет все от других детей (ну точнее цепляла в садовском возрасте. сейчас уже нет конечно). Если ребенок с нарушениями речи - она их тут же подхватывает, если малыш - повторяет его повадки... А с сильно старшими детьми я б тоже не хотела. Тут с точки зрения обидчиков. Одно дело, когда ребенка толкнет ровесник, а другое - ребенок намного выше его ростом. Вас это не коснется, я поняла, у Вас ребенок крупный, и он мальчик. А вот девочка у меня была мелкая, щас скорее средняя..

Да и я в плане занятий. Я не очень понимаю, как можно полноценно заниматься с детьми (другой вопрос. занимаются ли так в саду:) ), если в группе одновременно полуторагодовасик и трехлетка, как может быть в яслях...Да и адаптация у ясельных детей совсем не такая ,как у младшесадовцев.

А вот младшего я отдала в ясли и даже ни о чем другом не настаивала. Он по развитию совсем другой. Кроме того. что он очень хорошо говорит для своего возраста (и в принципе рано заговорил), я других отличительных признаков особого развития не вижу. Так что ему в яслях самое место:).

Это очень строго соблюдается.

Тигрица, Вы про все сады? Ну я ж писала, и еще несколько человек написали, что не везде. Ну значит не очень строго:)

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
Девочки, ну до смешного доходит. Я тоже не всегда согласна с Травницей, но уж не приписывайте ей чужого

я просто перепутала:). Быстро читала, и вместо "Тигрица" прочла "Травница". А личность Травницы тут непричем:).

Все, исправила

Urtica

Active member
вас, как я поняла, спросили про возраст детей у которых такая разница. мне вот тое очень интересно
Повторяю: почем мне знать откуда такая разница? Какое мне до этого дело? Так и представляю себе картину: Стою на линейке 1 сентября и спрашиваю: а почему-это моей днями только 10 исполнилось, а вашему уже давно 12? Может он долго болел? или у вас проблемы какие? а почему вы вообще поздно в школу пошли?
У Вас дети маленькие ещё - столкнетесь потом в школе с разницей в возрасте, и не только в этом - сами узнавайте:)

Urtica

Active member
_yuka_, внешне??? ну вы приколистка что-ли:) вообще-то дети в классе свои ДР празднуют - конфеты приносят и т.п. и возраст особо не скрывают:))))))))

ps а вообще мне уже тема про возраст надоела: я например про то, как учиться и подростково взрослеть с такой разницей (как это "одинково" в 6 и 8, 12 и 14,5, или в 14 и 16... ) а мне в ответ "да вы что, дети в детском саду прекрасно играют в 4-6,5". давайте ещё сравним, что после 30-ти вообще, знаете ли в 2,5 года разницы нет:))))) про школу есть тема школьные будни, поэтому предлагаю все интересующие вас вопросы про школьный возраст задавать там:)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вы как-то поосторожнее с утверждениями. Особенно, если один раз запрыгнула в гугл и отскочила сразу. Я понимаю, что некогда - надо же ответы побыстрее строчить; но чуть тщательнее надо...
Мимо. Мой провайдер с гуглом не дружит. Я на Грамоту заглядываю, и Вам советую, особенно, если тщательнее надо :)))
Кроме поиска травок, еще и работаю. На РАБОТЕ. Не сижу безвылазно в интернете, как некоторые.
Завидуйте молча

имя-как-имя

Well-known member
этот ребенок в первом классе праздновал 8,5 лет в сентябре? или в марте праздновал 9 лет? что то у меня не сходится
У меня тоже не сходится, я для себя решила, что приукрашено и преувеличено, и узбагоилась:).

Urtica

Active member
Не сходится, успокоились, ну и хорошо. А то вы и словаря Ефремовой не знаете, а будь у вас перед глазами личные дела детей - так сказали бы, что и это не правда всё. А потом ещё на оскорбления перейдете, уже сверху читала. Простите, девочки, мне резона что-то доказывать нет:) всего хорошего:)

olchikus

Отчаянная
Urtica, я Вас поддержу, действительно большая разбежка в возрасте в первых классах имеется и это даже напрягает, поэтому порядок тут может и не помешает...

Makarysia

Пью кефир...
Я так понимаю,что в классе могут быть дети например которым в сентябре 5.10 и 7.10,или даже 7.11.Но больше 8?Как-то никак не посчитаю.Либо одни пошли в 5.5,либо другие в 8.5.Но оба варианта мне кажутся не реальными.
Я в классе была младше всех на год.Но на два с половиной,даже представить сложно)

имя-как-имя

Well-known member
Простите, девочки, мне резона что-то доказывать нет:) всего хорошего:)
Это Вы вовремя попрощались, а то я попросила бы уточнить, на чем основано вот это оригинальное заявление:
А потом ещё на оскорбления перейдете, уже сверху читала.

Лапа

Well-known member
Интересно, почему пойти в школу в 5 с хвостом мега круто, а в почти 8 ужас ужасный? Типа если поздно пошёл, то такой весь чем-то больной и не впереди планеты все? И что страшного в продлении детства? Я все никак не уловлю, куда спешить-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху