Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Травница

New member
ну и воспитатель знает, что я вижу прогулку в окно, а если окно открыто, то еще и слышу )

_yuka_, еще и это? Что ж за наказание такое воспитателям?
И пару раз придите неожиданно и сами посмотрите на размер выдаваемых порций, и соответствует ли этот размер выходу в меню.
А дальше что? Носить с собой весы, чтобы взвешивать? Как иначе узнать, соответствует ли норме размер порций?

Makarysia

Пью кефир...
Кстати,за эту осень на моих детей ни разу не одели дождевики.
Ой,надо не забыть напечатать записку в шкафчик,что б не сщили обувь и одежду на батарее.

Как иначе узнать, соответствует ли норме размер порций?
Если надо почему бы и нет?
У меня свекровь работала медсестрой в саду.Много интересного пересказывала,как тырят у детей еду.
У нас в прошлом году было ужасное меню.Детя давали реальное гнилье и горелую еду.Не буду приписывать себе ничего.Но я очень сильно возмущалась воспитателям.Они мне тоже жаловались.Я сказала,что если будет нужно пойду к заве и в РОНО и санстанцию отправлю фото.В этом году у нас поменялась медсестра и повар.Меню прекрасное,хотя в том году ныли,что это невозможно.

Травница

New member
Если надо почему бы и нет?
У меня свекровь работала медсестрой в саду.Много интересного пересказывала,как тырят у детей еду.
А я не против. Если подозрения есть, и не одноразово маленькие порции на вид, можно и взвесить. Только как это практически делать - не представляю. Может, медсестру позвать и с ней вместе на кухне взвесить? Но вы же не знаете, может, это не кухня виновата. Может, в кастрюле у няни заныкано. Может, уже съели тети. Это надо большой шорох устраивать. А скорее всего, у ребенка аппетит, несоизмеримый с детсадовскими порциями. Вот будет слава про родительницу!
То, что описываете, было у вас в саду - ужасно. Хотя верится с трудом.

Kolobok

Active member
Почему родители не могут купит ребенку непромокайку? или так называемый дождевик?

у нас такой был из Мазы, когда ребенок был помладше. классно было летом или весной/теплой осенью. Но имхо, извращение одевать его осенью или зимой поверх теплой одежды. Это сложно сделать самому и вырастает из него ребенок быстро. Есть штаны на флисе или байке, сверху непромокаемая ткань. Не проблема такие купить, я каждый год покупаю ребенку.
Ну и хочешь не хочешь, а одними штанами активный ребенок все равно не обойдется.

sobakapavlova

Active member
Вот будет слава про родительницу!
а не пофиг, кто и что там подумает?

я тут увидела порции омлетика для детей старшей группы... как котятам.
к слову, мне довелось поработать на кухне пионерлагеря. три смены. это был маленький продуктовый рай.
а если учесть, что я просто столы вытирала, то про запасы поваров даже страшно подумать)))
моя имха такая: на ВСЕХ кухнях еду тырят. вопрос в том, чтобы при этом её хватало детям.

Говорушка

Active member
А скорее всего, у ребенка аппетит, несоизмеримый с детсадовскими порциями. Вот будет слава про родительницу!

да нет конечно. Не собираюсь я таким заниматься. Я сама видела порции. Да нормально там все! просто мой ребенок троглодит:). Причем мелкий, очень шустрый. У меня муж такой был в детстве:). В отличие от полного высокого брата постоянно ел:).

Он в обед наедается (только еще 3 куска хлеба после еды ест:). Просто меня скорее скудость полдника удивляет. Она в меню такая. Я совершенно не думаю, что воспитатели съедают нашу еду, мне такое даже в голову не приходит.

да не в этом дело. Если б мне казалось, что его реально не докармливают, я б может и повозмущалась. А так- это наши проблемы. Я скорее ссобойки какие-нить давать буду, просто тихонько, с разрешения воспитателей.

Малинка, пишите в личку мейл. Дам ссылку на закупку.

Есть штаны на флисе или байке, сверху непромокаемая ткань. Не проблема такие купить, я каждый год покупаю ребенку.
Ну и хочешь не хочешь, а одними штанами активный ребенок все равно не обойдется.

ну так да... Я ж говорю, я зимой этим почти не пользуюсь. Кстати, вот сегодня утром я куртку Ленне просто протерла влажными салфетками. Все, проблема решена. Но костюм - темно-синий. Понятно, что прям от сильной грязи это не поможет, но от такой. как сегодня - вполне.

тоже пишите в личку мейл. Дам ссылку.

если честно, не пофиг. Может, было бы пофиг, если б мой ребенок был 36 в группе. А так - все хорошо ведь. В яслях числится 16, ходит 10. 2 воспитательницы, няня... Потом еще буду проситься к хорошим воспитателям в младшую группу. Вот совершенно не хочется нарываться на ровном месте.

Ну да, если б плохо кормили, или б конкретно не докладывали - наверное сказала бы что-то.. .А так. Я ведь 1е 2-3 месяца забирала именно после обеда, периодически сама ребенка подкармливала. Все там ок. С весами конечно не бегала, но чисто зрительно порции нормальные. Просто получается, что 12 часов до 5 вечера кроме обеда ребенок получает 2 печеньки и кефир, к примеру. ну, моему это мало:). Воспитатели уже сами смеялись. Он на полдник выхватывает у них миску с печеньками и пытается все съесть:). Причем видели б Вы его. 92 см где-то, худенький. Сам даже есть в яслях научился, чтоб только еду давали:). Это притом, что завтракает дома, а потом еще и в саду может добавить:).

Но имхо, извращение одевать его осенью или зимой поверх теплой одежды.

так одежду можно полегче одеть:). Мы осенью носили. И летом, но не в жару. А осенью могли одеть на джинсы, к примеру...

Но мы носили без фанатизма. И в основном с младшим. Он просто если прыгал в луже в резиновых сапожках, то так, что вокруг грязное все. А с дочкой не надо было. Она изначально так не скакала...

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
Попросите воспитателей давать ему добавку, моей давали

ага спасибо. Наверное, так и буду делать.
правда, не совсем понимаю, откуда эти добавки берутся, если на сон, к примеру, остается вся группа. Ведь еда по количеству человек заказывается? Вот на ужин как раз реально, потому что на ужин не все остаются всегда. А вот на полдник или обед?

Травница

New member
правда, не совсем понимаю, откуда эти добавки берутся, если на сон, к примеру, остается вся группа. Ведь еда по количеству человек заказывается? Вот на ужин как раз реально, потому что на ужин не все остаются всегда. А вот на полдник или обед?
Конечно, не дают лишнего. Сейчас такие строгости с нормами! Единственно - дать печенье сухонькое на ссобойку. Но тоже не везде. У нас не разрешают.

Говорушка

Active member
Вообще конечно кормят мало и плохо.

а почему "конечно"? вот например, когда моя дочка ходила в сад, я бы не сказала ни про "мало", ни про "плохо". В саду сына меня само качество еды устраивает. Да и количество нормальное (а вот полдник - нет!). Просто деть троглодит:).

у меня нет никаких требований, которые бы не были их прямыми должностными обязанностями. НИКАКИХ

ну как сказать... чисто формально - да наверное... Я даже чисто теоретически согласна на счет прогулок. А вот с одеждой - не согласна. Не вижу ничего такого, если пойти немного навстречу воспитателям. Я только не поняла. просили ли Вас об этом.

Я к таким просьбам отношусь нормально. Если в яслях нельзя детям кататься на горке - значит нельзя, потому что по мнению воспитателей это опасно. Если нельзя лезть в лужи - значит, нельзя всем. А не кому-то исключение. Ничего страшного. У меня дочка, к примеру, прекрасно понимала: с мамой что-то можно, а воспитателями - нельзя, потому что в отсутствие мамы они главные. Ну это конечно при условии, что воспитатели адекватные и ничего заоблачного не требуют.

по поводу непромокаек. сейчас как раз идет закупка. Ну как сейчас:). будет в феврале выкуп. Цены нормальные, не заоблачные. Кому надо - дам ссылку. Сама заказала навырост. Потому что орг написала, что больше закупок не будет:(. Слабо раскупается.

Наверное, потому, что народ больше предпочитает дома сидеть:(.

_yuka_, а Вам бы понравилось работать под прицелом камер?

хотя, именно как мама, я была бы непротив понаблюдать за тем, что в саду происходит. По-моему, в Москве уже обязали поставить камеры в саду.

_Тата_

Минск
Вообще конечно кормят мало и плохо.
ну на примерно 20тр в день не очень и разгонишься)))
я помню не так давно была в садиках выпечка своя, сосиски на завтрак и супы не на воде... ну и мясного побольше..

Vasilisik

Well-known member
А нам из непромокашек нравятся дидриксоны, зимой не одеваем, а вот осень-весна, когда грязь - они прекрасно одеваются на верхнюю одежду, которая остается чистой и сухой, а штаны легко складываются в пакет и дома после всех кружков под душем сполоснул и на завтра взял с собой в сад опять. Этой осенью не использовали, не было необходимости, т.к. было сухо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху