Так и какие варианты?С твоей стороны как родителя?Что ты можешь сделать,что бы воспитателю стало легче работать?Мне приходит три варианата варианта в голову.1)Пойти работать в группу няней или вторым воспитателем.2)Отпустить воспитателя и не сожалеть,ибо он не раб. 3)Не оправдывать плохую работу или условия,тем,что обстоятельства такие.Тогда возможно,работу дворника будет выполнять дворник,а не родители посменно.А воспитателю выполняющему не свои обязанности их будут оплачивать как должно.
Так у меня нет вариантов. Я их и не искала, ты меня с кем-то путаешь. Потому я и не возмущаюсь если воспитатель ставит детям мультики и в это время либо отдохнет 15 минут в тишине либо будет делать работу для выполнения которой ему нужно чтобы дети сидели на одном месте. По вариантам -- это _yuka_ специалист. Я писала, что мы живем в несовершенной стране и работа воспитателя -- не самая престижная в нашей стране, очереди из желающих поработать за воротами садов не стоят. Потому я с пониманием отношусь к каким-то отхождениям от режима которые могут облегчить труд воспитателей. В разумных пределах, конечно. В частности, это касалось мультиков
объясните мне, педагоги, зачем соглашаться работать за двоих и дойти до нервного срыва? Почему нельзя сразу отказаться от второй ставки? Пусть заведующая дуемат что с этим делать, она отвечает за кадровый состав, пусть ищет, это собственно ее прямые обязанности.
Конечно проще уговорить на вторую ставку. Но зачем воспитатели соглашаются? Предложите заведующей подменять воспитателя![]()
знаете почему соглашаются? Потому что за одну ставку деньги совсем смешные получаются. Потому и соглашаются