Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
А за "благородные по писят" еще и посидеть можно.

ну так разрешили бы это официально. Хоть перечислением на попечительский совет дет.сада.

Я пока только это решение проблемы вижу. Ну понятно, что чисто теоретически лучше зарплату педагогам поднять. Но, боюсь, это сделать менее реально, чем сделать сады платными... Просто не надо сразу про 1,5 ляма, это много (для большинства родителей), но доплачивать ежемесячно посильную сумму - совсем не страшно. Если это решит проблему нехватки кадров.

Ну мне видится как-то так.

Сопоставив 3 факта, мне очевидно, что у папы подвязки высокие. Я ж говорю, коррупция налицо

слушайте, у меня в голове не укладывается. С высокими подвязками просто нечего делать в таком саду, имхо... Искать связи, чтоб впихнуть ясельного ребенка 32м человеком в группе? (это при наличии высоких подвязок, в остальных случаях, как у Вас, к примеру, мне вполне понятно)

Последнее редактирование:
вы уверены, что это брилевичи, а не КГ? В кг это нормальная ситуация, а у нас таких проблем нет..
я знаю лично маму, у которой ходит дочка в старшую группу брилевичского садика. в группе по списку 43 человека. в яслях на Филимонова-Парниковой по списку 35 человек (лично знаю маму ребенка из этой группы). Родителей предупредили, что приводить в группу (начинать ходить) они будут по графику с сентября по март и, в связи с большим количеством детей в группе, гулять дети не будут, т.к. воспитатель не будет успевать одеть-раздеть такое количество детей. Ситуация с садами ужасна не только в КГ, к сожалению

Торопыжка

New member
А вот про двоих детей в одном шкафчике это нормально?
У нас в группу пришли детки, не ушедшие в этом году в школу
И им нет шкафчиков
И они по времени будут вешать свои вещи у каждого из деток нашей группы
Понятно, что это не мой лично шкафчик
Но это вообще разрешено?
Наверно, по идее, у каждого д.б. индивидуальный шкафчик, также, как кровать. Но в нынешних условиях... Да и вообще, по сравнению с двумя унитазами на 30 человек - это такая мелочь.
Меня вот, честно, так смешат великосветские дамы, которые за чужие перчатки готовы наказывать строжайше, а на такую мелочь, как унитазы, ноль внимания. Опять же, игрушки берут все, посуду раздают дежурные своими руками и т.д.

Раз даже санстанция дала добро на превыышение нормативной численности детей в группу.
Не, санстанция добро не давала. Просто, типа не видят.

Говорушка

Active member
Меня вот, честно, так смешат великосветские дамы, которые за чужие перчатки готовы наказывать строжайше, а на такую мелочь, как унитазы, ноль внимания. Опять же, игрушки берут все, посуду раздают дежурные своими руками и т.д

ой, я думала, меня одну смешат, ну, даже не смешат, а скорее удивляют. (у меня есть одна знакомая, которая до года детям стерилизовала всю посуду, при этом ее дети на улице облизывали палки и песок ели...).

я знаю лично маму, у которой ходит дочка в старшую группу брилевичского садика. в группе по списку 43 человека. в яслях на Филимонова-Парниковой по списку 35 человек (лично знаю маму ребенка из этой группы). Родителей предупредили, что приводить в группу (начинать ходить) они будут по графику с сентября по март и, в связи с большим количеством детей в группе, гулять дети не будут, т.к. воспитатель не будет успевать одеть-раздеть такое количество детей. Ситуация с садами ужасна не только в КГ, к сожалению

мамочки...

Лапа

Well-known member
He_len, уверена, улицу точно не назову и сад не у самого дома

Говорушка, не хочется возить, вот и весь ответ. В нашем районе все сады такие, т.е. возить только в центр, а захотелось у дима

Alencha

Active member
. в яслях на Филимонова-Парниковой по списку 35 человек (лично знаю маму ребенка из этой группы)
Офигеть. Наш сад. В средней у подругиного сына 15 списочных. В нашей старшей 25 или 26, в остальных старших тоже примерно столько. Вижу ясельных гулять водят человек по 10 максимум, поочередно что ли) я еще подумала, как чудно, у нас в яслях около 20 чел было списочных.

Вижу ясельных гулять водят человек по 10 максимум, поочередно что ли)
там составлен список, по которому детки постепенно будут приходить в группу, чтобы не все сразу, в зависимости от согласия мамы и времени выхода ее из декрета. Моя подруга по "графику" должна была начать посещение в конце октября, но из-за болезни поменяли на конец марта. Вполне возможно, что сейчас в яслях и не 35 - не до всех "график" дошел, детки болеют

Торопыжка

New member
Моя подруга по "графику" должна была начать посещение в конце октября, но из-за болезни поменяли на конец марта.
Брилевичи в Московском районе. Знаю точно, что здесь дети строго должны поступить в течение месяца после выдачи направления. Ну, не может продлиться срок так надолго.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ну-ну, потише, брилевичи это далеко не ж-па)) У нас в брилевичском саду списочных 27.
хотелось бы верить)))
племянник в старшей группе в брилевичском саду, где 45 детей списочных

Оранж

Well-known member
Значит Вы впринципе можете отказаться, но держитесь за свое место? Если я правильно поняла.
Не то, чтобы держусь, я просто люблю свою работу, я осознанно выбирала профессию. А найти работу няней в семье в нашем маленьком городке нереально.

В ясельной группе утренники проводятся без родителей и без деда Мороза, только со снегурочкой. Объяснения такие: без родителей потому, что увидев родителей, детям будет уже не до утренника, а без деда Мороза потому, что некоторые дети могут испугаться. С первым полностью согласна, со вторым не очень, но дети разные бывают. Поговорите сами с заведующей, объясните ситуацию. Можно пригласить только снегурочку. А как вы песенку учить будете?
У нас в прошлом году в яслях роль Деда Мороза играл папа из соседней группы. На репетиции он надел только бороду, но несколько человек испугались, а один мальчик после этого полгода плохо спал и не отпускал от себя взрослых ( в саду — меня и няню, а дома — родителей).

Не вижу ничего хорошего в прогулке в саду в -25 градусов. Я не то, что совсем против конкретно таких прогулок. Если при этом светит солнышко и нет ветра, почему б ненадолго не выйти.

Но: с мамой. Чтоб мама хорошо одела ребенка, чтоб двигалась с ним, как надо. А в саду это нереально.
Прогулки при -25 в д/с — нарушение СанПиНа.

Последнее редактирование:

Aktrisa_vesna

New member
Заведующая наша сказала, что в ясельной группе должно быть 15 человек по нормам, а у нас на 2 группы 60, т.е. как в 4 группах.

Говорушка

Active member
Aktrisa_vesna, ВЫ работаете в яслях? у Вас 30 человек в группе? расскажите. плиз, как Вы с ними справляетесь? няня есть? а гулять Вы ходите?

Я просто реально не представляю, как это возможно. Вам громадный "респект и уважуха":)

Прогулки при -25 в д/с — нарушение СанПиНа.

ну так да.

Aktrisa_vesna

New member
списочных 30, при мне было 22 максимум, но это тоже очень много, потому как у нас есть в группе еще гиперактивный мальчик, который как 5 детей мозг выносит. няня есть. гулять ходим в первой половине дня.

Гранатка

Ручная. Противотанковая.
В ясельной группе утренники проводятся без родителей и без деда Мороза, только со снегурочкой. Объяснения такие: без родителей потому, что увидев родителей, детям будет уже не до утренника, а без деда Мороза потому, что некоторые дети могут испугаться. С первым полностью согласна, со вторым не очень, но дети разные бывают. Поговорите сами с заведующей, объясните ситуацию. Можно пригласить только снегурочку. А как вы песенку учить будете?

Спасибо. Дедом вызвался выступить один из пап. Надеюсь, все пройдет спокойно для детишек, никто не испугается. Воспитатели что-то учат, самой интересно посмотреть послушать как это прлисходит и что получится в итоге. Но дочь точно забудет про все хороводы при виде меня.

я если честно не очень такое понимаю. Ну не будет утренника в саду. В чем проблема каждому родители взять и сводить ребенка на елку, где он попоет песенки и станцует? Чесслово, ясельным детям это совсем непринципиально. Принципиално только родителям. ИМХО

Не проблема взять и сводить. Только вот песенку споет и станцует ре именно в садике, а на елке с мамой будет жаться к ней и смущаться от каждого обращенного к нему взгляда слова. Это я про своего ребенка.

Tigranja

New member
Спасибо. Дедом вызвался выступить один из пап. Надеюсь, все пройдет спокойно для детишек, никто не испугается. Воспитатели что-то учат, самой интересно посмотреть послушать как это прлисходит и что получится в итоге. Но дочь точно забудет про все хороводы при виде меня.
Вроде, Дед Мороз запрещен в яслях. У нас в саду всегда только Снегурочка.

olchikus

Отчаянная
Вот и меня жутко напрягают унитазы в саду. Старший парень, с ним было все просто и понятно, а сейчас девочка... Меня бы наверно больше устроили унитазы в полу из моего советского садика)...

Tigranja

New member
Вот и меня жутко напрягают унитазы в саду. Старший парень, с ним было все просто и понятно, а сейчас девочка... Меня бы наверно больше устроили унитазы в полу из моего советского садика)...
Так вот, чем-то не угодили они, эти унитазы. Обязала санстанция в ближайшее время заменить их на обычные унитазы, как в квартирах. А новые садики уже строят с такими. Все недоумевают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху