Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
точноа младшему в саду...
галка, я не шучу. У меня средняя (девятиклассница) в школе не питается, потому что считает неправильным тратить примерно столько же денег на обед, сколько папа в столовой, и не получать то, что хочешь. А мелкая в саду с 9 до 17 - как-то не представляю ее без питания там.

галка

Люблю своих мужчин
Олюня71, а мой ест все и соседа( сосед недоедает добровольно:derisive:)
и ему бутеры от мамы или носить горячее с собой не прокатывает
мы решили кормить в школе...

LoTan

Member
А с садом...Мое стойкое убеждение.Если сейчас начнут все платить одинаково за сад.Очень многие мамы останутся сидеть дома с детьми.Потому,что даже сейчас больше полутора миллионов,если детей трое + поборы в РК,это вообще внушительная сумма для семейного бюджета.Прибавить сюда расходы на транспорт,одежду и питания для одного родителя.То работать станет не выгодно.И думаю,после видения налога на воду для юр.лиц,мы получим налог на воздух для физических.

А как же тунеядство, с которым началась такая борьба? Мама же тунеядкой становится. Не очень то в нашем государстве с альтенативами.

И вопрос, если можно. Интересуют садики по ул. Восточная, Некрасова. Все темки про эти сады давно затихли. Хочется услышать свежие отклики. А то садов вроде бы и много в районе, но все хвалят только садик от Академии Наук.
если здесь нельзя, то в лс. Заранее благодарна.

Олюня71

Мама трех девчонок
но она ж что-то ест все равно в это школьное время?
Если не забудет утром взять с собой (собирается сама, я еще сплю), то яблоко, банан или морковь. К домашнему обеду, конечно, голодная уже.

галка

Люблю своих мужчин
Олюня71, это мало
нужен завтрак горячий и долгий перерыв к обеду не оч
у вас же тоже мин 6 уроков
а это 14.00
а есть и до 3

Makarysia

Пью кефир...
Мама же тунеядкой становится.
Мама у которой несовершеннолетние дети-домохозяйка.Хотя конечно,если все массово начнут заниматься домашним хозяйством,думаю придумают как бы и с него налог поиметь)

Олюня71,Я своего сына тоже не горю желанием кормить в школе.Конечно мы еще не начинали...Но отзывы о кормешке в нашей гимназии очень гнусные.К тому же при большом желании мой ребенок мог бы приходить на большой перемене домой кушать.Но пока мне все твердят,что это невозможно.Если уж даже меня не волнует здоровье ребенка,то отношение к нему пед состава,а отсюда детского коллектива должно.
Честно скажу,что пока меня не волнует ничего,только что бы все было рационально.Т.е ,если ребенку реально будет вкусно и нужно он будет питаться,если же нет.Значит питаться будет дома или собойки буду давать.

Говорушка

Active member
ну это же ваш выбор

безусловно. Просто когда получаешь льготу - это приятно. Само собой, детей рожают не для льгот.

Хорошо рассуждать с одним ребенком:). Но в принципе это тоже Ваш выбор.

olchikus

Отчаянная
если совсем жутко напрягают, то почему не купить одноразовые покрытия на сидение унитаза? было бы желание)

Я как-то зашла в туалет с малой, да, там очень чисто (у нас отличная няня), но перед моей с унитаза слазили 2 девочки и сидушки после них были мокрые, а может еще и до них... Понимаю, что няня не обязана стоять с тряпкой и вытирать после каждого... У меня вопрос, можно ли через унитаз подцепить ИМС?

Говорушка

Active member
Школьнику можно не питаться в школе)

конечно можно. Просидеть с 8 утра (хорошо, в 9 часов еще завтрак бесплатный) до 14.00 (а то и 15.00) - (это с учетом музыки и факультативов) и не есть:). Так это речь про детей неработающих мам, которые детей на продленку не оставляют. Так эти мамы и в сад могут не водить, или, к примеру, водить до обеда, и за остальное не платить.

Да я ж не жалуюсь, просто мне эта логика совершенно непонятна.

Говорушка

Active member
Если уж даже меня не волнует здоровье ребенка,то отношение к нему пед состава,а отсюда детского коллектива должно.

серьезно? интересная у Вас школа. А какое кому дело? смотрите, в начальных классах завтраки бесплатные. Платные - обеды. Ну не водите, и все... У нас есть несколько человек, которые не едят в столовой.

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, это мало
нужен завтрак горячий и долгий перерыв к обеду не оч
у вас же тоже мин 6 уроков
а это 14.00
а есть и до 3
Горячий завтрак утром дома - овсянка. Плюс перекус в школе - и до 15 часов, думаю, нормально. Лучше, чем давиться едой, которая не нравится.

Олюня71,Я своего сына тоже не горю желанием кормить в школе.Конечно мы еще не начинали...Но отзывы о кормешке в нашей гимназии очень гнусные.К тому же при большом желании мой ребенок мог бы приходить на большой перемене домой кушать.Но пока мне все твердят,что это невозможно.Если уж даже меня не волнует здоровье ребенка,то отношение к нему пед состава,а отсюда детского коллектива должно.
Вполне возможно не питаться. У нас адекватная классная, а другим учителям вообще без разницы, питается ребенок или нет. Дочка не одна в классе не ест. Нравилась бы еда - питалась бы в школе.

В данной теме это, конечно, офф, прошу прощения)

Говорушка

Active member

о, я думала, я одна не поняла, о чем речь:). А тут и Вы, врач, не поняли:).

Плюс перекус в школе - и до 15 часов, думаю, нормально. Лучше, чем давиться едой, которая не нравится.

ну, если нормально и еда не нравится, тогда конечно.
У нас другое. Еда дочке очень нравится, но по причине, что там дают сосиски, майонезы и пр. А с другой стороны, не вижу вариантов. Давать ссобойки-бутики - это не лучше.

Говорушка

Active member
Kolobok,Кто реально зарабатывает больше среднего,мне кажется не водит детей в гос сад.Ну наверное только.Юка.Но и она водит одного.

ВЫ ошибаетесь. Вы судите на примере своего сада (я так поняла). Наверное, обеспеченные люди реально не будут водить в сад, где 35 человек...

У нас было не так. Я про группу младшего сказать пока не могу, но у старшей люди очень многие были неплохо обеспечены. А на частные сады просто не считали нужным отдавать деньги. И у меня достаточно таких знакомых. Именно с неплохим доходом выше среднего, не бизнесмены (а кстати и бизнесмены есть), которые отдают в обычные гос.сады.

И есть обратный пример. Когда люди отдают достаточно приличную часть своей зп (чуть ли не большую), чтоб отдать ребенка в частный сад, потому что в государственном не понравилось.

мне было бы приятней, если бы я получала деньги! Я хочу сама принимать решение куда мне их потратить.

ну это понятно. Это вряд ли кто-то сделает:).

Горячий завтрак утром дома - овсянка. Плюс перекус в школе - и до 15 часов, думаю, нормально. Лучше, чем давиться едой, которая не нравится.

мои бы с голоду от такого умерли:(. Я вообще была удивлена. Дочка, в отличие от сына, ела всегда немного. Но в школе устает больше .что ли. Она реально, хорошо позавтракав дома, съедает там завтрак, потом обед, а потом (если я не заберу до этого времени) еще и полдник! А вот тот же банан, если дашь с собой, она съесть забывает:)

Я как-то зашла в туалет с малой, да, там очень чисто (у нас отличная няня), но перед моей с унитаза слазили 2 девочки и сидушки после них были мокрые, а может еще и до них... Понимаю, что няня не обязана стоять с тряпкой и вытирать после каждого... У меня вопрос, можно ли через унитаз подцепить ИМС?

ой, мне кажется, лучше об этом не думать. Толку, вот объясните? Вы ж не запретите дочке на унитаз садиться. А с разовыми сидушками, как мне кажется, никто заморачиваться не будет.

Ну, еще есть вариант, приучить ребенка протирать унитаз антисептическими салфетками. Но это если быть уверенной, что она после этого руки хорошо помоет... Я для себя решила, что этого делать не буду, потому что не уверена...

Makarysia

Пью кефир...
ВЫ ошибаетесь.
Даже так категорично)))))))
Я хотя бы написала,наверное)
Я вообще никого не сужу.У меня нет времени на это.У себя бы разобраться)
Видимо по этому меня не волнует,почему у кого-то может не быть машины,и кто-то не может доплачивать пописят всем и всюду.:pardon:

галка

Люблю своих мужчин
А тут и Вы, врач, не поняли
нет
с не перевела
обычно
имп
инфекция мочевыводящих путей
так и диагноз ставят

Дочка, в отличие от сына, ела всегда немного. Но в школе устает больше .что ли. Она реально, хорошо позавтракав дома, съедает там завтрак, потом обед, а потом (если я не заберу до этого времени) еще и полдник! А вот тот же банан, если дашь с собой, она съесть забывает
и у меня так
если это выходной..то как-то и меньше ест
а в школе ест и ест

Говорушка

Active member
Даже так категорично)))))))

а почему наверное, если у меня есть другие примеры? значит, не наверное, а точно? :). Я ж не говорю, что прямо везде. Просто хватает обеспеченных людей, которые водят и в обычные сады.

Я вообще никого не сужу

я разве сужу кого-то? Я просто высказываю свое мнение, как и многие на форуме.

И задаю вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху