Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
ага, врач хочет услугу продать, а я хочу купить, но государство против наших отношений
и это "против" оно навязывает в виде неподъемной системы лицензирования и налогов.
я это понимаю так.

если ваш доктор совершит врачебную ошибку, то потом вы никак никому ничего не докажете. у него должно быть основание поехать к вам и оказать услугу-договор, акт подтверждающий факт выполненной работы, факт оплаты.

это медцентр, а не доктора ИП

организуйте ИП, какая проблема:)

Не так давно репетиторы тоже прятались и работали подпольно и по рекомендациям

просто платить не хотят налог , ну и бегать с бумажками. конечно гемор еще тот, но лучше спать спокойно:)

Makarysia

Пью кефир...
Но с удовольствие оплачу "налоги и зп врача"
Но,если ваш врач решит,что ему нужно еще вести прием,или нанять помощника т.к. сам не сможет отвечать на звонки когда он у вас.Т.к же ему нужно вести документацию.Хорошо если он по совместительству еще шарит в бухгалтерии,праве и налого облажении, и ему не нужно спать.Если нет,то ему нужны буду обученные этому люди которым нужно платить деньги,им вряд ли кто-то скинется по писят.
Но походу в таком случае врач перестает вам быть интересным.

Kolobok

Active member
а если врачебную ошибку совершит докор из поликлиники?

можете в суд подать

поправьте меня, но на сколько я знаю, врач не может открыть ИП

эта деятельность подлежит лицензированию, а уж какие требования для этого нужно выполнить не подскажу

Alena)))

Любима...
я вот в мыслях, как отблагодарить воспитателя. что бы и его не напрягать и себя
еще ни разу в Польше ни один воспитатель не напрягся от моего подарка, здесь за это не наказывают, с радостью принимают и благодарят:) Да я как-то и в Минске не помню чтобы я отказывалась от сладкого подарка на Новый год или 8 марта, мне было приятно и отказываться- это означает обидеть человека, который решил тебя отблагодарить.....

Kolobok

Active member
подать в суд на гос врача????? никогда вы не соберете доказательную базу, модет только в случает если убили своими назначениями. и то…

на своего врача, который пришел к вам по знакомству вы даже подать не сможете, потому что не сможете доказать что он вообще был у вас дома и каким-то образом вас лечил:)

а выглядит это именно так

вы это себе придумали
Я тоже дарю презенты на основные праздники, меня это никак не гложет. Дарит ребенок обычно, я словесно поздравляю.

Тигрица

Вредина полосатая
вот у меня девы всегда дилемма, всунуть конверт - это ты как бы просишь особого отношения к своему ребенку, конфеты или подарки - вопрос на сколько они нужны?
Я нашему логопеду подарила на праздник конфеты и денюжку в конвертике. Конфеты она взяла, а денюжку вернула. Просто категорически отказалась брать, наотрез (это при том, что конфеты и конверт лежали в пакете, она туда заглянула и сразу же мне конверт назад).

галка

Люблю своих мужчин
Alena))), знакомая говорит, что в Польше на первое сентября даж цветы не дарят учителям
Врачам не дают и врачи не берут

Kolobok

Active member
а вам бы не было приятнее официально и без ужимок благодарить?

вы поставьте себя на место воспитателя. вам было бы приятней работать за фиксированный хороший оклад, быть уверенной в завтрашнем дней, что если вы пойдете в отпуск, на больничный, в декрет, вы получите хорошие отпускные/больничные и прочие выплаты
Или работать за 3 копейки и ждать сколько вам сегодня родители принесут в конверте...5 копеек или рубль?
Человек должен дорожить своей работой, бояться потерять ее, знать сколько он получает и планировать свой месячный и годовой бюджет.....пока у нас сады держаться на людях старой закалки, который всю жизнь там проработали и бояться куда-то сбежать накануне пенсии или просто что-то изменить в своей жизни.
Молодежь туда идти не хочет и все мы понимаем почему.

Alena)))

Любима...
Alena))), знаете, меня сам процесс напрягает потому что даря подарок я не прошу особого отношения к моему ребенку, а выглядит это именно так
какие подарки дарят в Польше? А то что-то кроме вкусностей ничего не придумывается
вкусности да, я своими руками делаю много, на мой взгляд, красивого... Заказывала у мамы скатерти и полотенца изо льна, так как здесь таких красивых не видела, ну и всегда им приятно, когда презент именно из РБ, а не куплен в Польше. А учитывая, что из Гдыни до РБ далековато - то вдвойне приятно.

Alena))), знакомая говорит, что в Польше на первое сентября даж цветы не дарят учителям
Врачам не дают и врачи не берут
про 1 сентября не знаю, на день учителя, воспитателю все родители дарили цветы. а по поводу врачей - у нас очень хорошая педиатр на участке и по возвращению из РБ мы ей в качестве презента принесли шоколадку Столичную - взяла, поблагодарила. так что не знаю, не знаю..... да и мне мои ученики носят презенты. да не вижу я в этом ничего сверхъестественного, я люблю благодарить людей за работу, людей разных профессий.

Слоненок1

New member
Kolobok,Кто реально зарабатывает больше среднего,мне кажется не водит детей в гос сад.Ну наверное только.Юка.
Да ладно! Вы постойте утром возле нашего сада, вы удивитесь размеру пробки, состоящей из Рэнджэй/X6/Лексусов родителей, везущих детей в гос. сад.
Допустим сегодня родители зарабатывают,а завтра нет.И как считать?
А считать надо, по моему мнению, ДО планирования детей- сколько детей семья может содержать и на каком уровне.
добровольно, а тем более анонимно никто не будет платить)))))) о чем вы говорите
Да что вы говорите, огромное количество людей доплачивает исполнителям даже в частном секторе услуг, платя за те самые услуги и так большие деньги.
Чувствую,что желающих с каждым днем будет меньше и меньше.Платить доплату врачам и педагогам.Тем более дворникам,работа которых вроде как и не видна.
Вот вы напрасно так думаете, я живу в доме, где жильцы доплачивают дворнику и уборщице, так я вам могу сказать, что во-первых на эти должности конкурс из желающих( в случае, если должность по каким-то причинам освобождается), а во-вторых качество исполнения работ высочайшее.
вы поставьте себя на место воспитателя. вам было бы приятней работать за фиксированный хороший оклад, быть уверенной в завтрашнем дней, что если вы пойдете в отпуск, на больничный, в декрет, вы получите хорошие отпускные/больничные и прочие выплаты
Поставила себя на место воспитателя: мне было бы приятно иметь от государства высокий оклад и хороший соц пакет и + бонусы от благодарных родителей.

галка

Люблю своих мужчин
Слоненок, до планирования неверно
Как - будто с наличием детей жизнь не может поменяться, как в лучшую, так и в худшую сторону...и никогда не предугадаешь по числу детей
У меня вон соседка- один и один
А вон уже 5 теро, во как понравилось ей
И про благодарности : бывает , у этих лексусов и не взять деньги на туалетную бумагу в группу
Как- то это не оч все верно
Бывает, что и рад отблагодарить, а денег нету
Ну или какая сумма должна расцениваться в виде приятного бонуса?
Не то это все, не то

Makarysia

Пью кефир...
Вы постойте утром возле нашего сада,
Зачем мне?Ваш сад,это конечно же огромная выборка по стране.

Да что вы говорите, огромное количество людей доплачивает исполнителям даже в частном секторе услуг, платя за те самые услуги и так большие деньги.
Где оно прячется это огромное количество человек?
Видимо там же где паркуются Х6 и лексусы.
Когда у человека 4-5 миллионов з.п.И он носится с ней как коза с баяном.Конечно он готов за все доплатить.
Женщины,вернитесь с небес на землю.
По сути дела процентов 80,нашего населения в таком же положении как воспитатели в садах.

считать надо, по моему мнению, ДО планирования детей- сколько детей семья может содержать и на каком уровне.
Вообще без комментариев.

He_len

сам себе дизайнер
Я просто очень хорошо помню разговоры в нашей группе. Реально достала постоянная смена воспитателей. И оочень многие были бы готовы доплачивать. Просто дальше разговоров дело не пошло, потому что зава категорически сказала "нет", а неофициально реально побоялись.

Причем заметьте, речь идет именно о небольшой сумме. А частный сад - это уже совсем другие деньги.
это очень сложно организовать... и найдется в группе 2-3 родителя которые будут категорически против и побегут "стучать". Если вам так хочется поддержать воспитателей материально, дарите подарки от себя, кроме рк, вот и все..

Кто реально зарабатывает больше среднего,мне кажется не водит детей в гос сад.
вы неправы... у кого есть деньги, те ищут хороший гос.сад для своего ребенка, то же самое и когда дети подрастают - их пытаются впихнуть в хорошую гос.гимназию, а не в частную.

НУ будет воспитатель получать свои 4-5 миллионов+ максимум полтора от родителей.Думаете 6.5,грубо говоря это очень большие деньги?Из-за которых стоит подставляться?
кто вам сказал что воспитатели 4,5-5 млн получают)) делите на два...

И что значит,для воспитателя 1.5 миллиона приличные деньги?Что на них приличного можно купить?3 раза в магазин сходить?
Жуть.
вы как будто из параллельной реальности пришли. Что 5 млн, что , 6,5 млн воспитателям на сегодняшний день даже не снились

Можно.Врач оформляет нужные доки для работы частным образом,платит налоги и может у вас хоть поселиться.
вы уверены что это возможно, именно у врачей? Вы когда-нибудь видели объявления в газете, мол, врач педиатр приедет к вам на визит? Я как-то не видела. Насколько мне известно, врачи не могут вести такую частную деятельность. Ну, врачи в теме пусть поправят, если я не права.

Makarysia

Пью кефир...
вы как будто из параллельной реальности пришли. Что 5 млн, что , 6,5 млн воспитателям на сегодняшний день даже не снились
Я знаю что еще од назад у знакомой воспитательницы на полторы ставки,а сейчас редко кто работает меньше и воспитатель из продленки получали 5 миллионов.При этом они очень дорожили работой,потому,что она возле дома+ иногда не целый день,не считая воспитателя продленки.
Если считать голый оклад,то да.Возможно и скорее всего он не дотягивает и до 2-х миллионов.
Ну и конечно же даже,если они получают по вашим словам 2 миллиона чистыми,хотите,что бы тоже участвовали в добровольных вкладах?
Ой,пожалуй я закончу,что бы окончательно не расстраиваться))))))))

He_len

сам себе дизайнер
Первый раз слышу, что врач может работать самостоятельно, как учитель репетитором. Может? Вы уверены?
те же мысли

оформляет ИП и работает.
вы уверены, что доктор может оформить ип? Вы ссылку давали на мед.центр, какая разница как он называется -домашний доктор или экомедсервис. Но это же не ипэшник доктор, который дает объявления в газету и ищет себе больных, за ним не проследишь нормально, столько дел натворить может. Цирк, если честно..

Не так давно репетиторы тоже прятались и работали подпольно и по рекомендациям. Теперь многие регистрируют ИП и по тем же расценкам репетируют детей и платят незаоблачные налоги.
им вроде ип не надо, а единый налог.. ну не помню, там сейчас очень все упрощено.

Makarysia

Пью кефир...
вы уверены что это возможно, именно у врачей?
Что-то мешает организоваться в группу врачей?
Насколько я помню лет 7 назад Добрый доктор именно так и начинал.Там было 2 или 3 доктора,но никак не медцентр.

И да,половина врачей работает по совместительству.Но,ах,да.Вы же не хотите оплачивать.офис,секретаря,бухгалтера...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху