Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
petra13, ну как бы да - почему меня должно волновать что будет в саду после того как мы уйдем... внесу ясность - я не доплачиваю воспитателям.. я просто пишу что о том, что понимаю тех кто это делает

He_len

сам себе дизайнер
Kolobok, вы ходили к ортопеду домой или он к вам домой прикзжал? Или все-таки ходили в ка специально оборудованный кабинет?

Говорушка

Active member
petra13, ну как бы да - почему меня должно волновать что будет в саду после того как мы уйдем... внесу ясность - я не доплачиваю воспитателям.. я просто пишу что в том, что понимаю тех кто это делает

ну так да.

Kolobok, вы ходили к ортопеду домой или он к вам домой прикзжал? Или все-таки ходили в ка специально оборудованный кабинет?

я подозреваю, что речь о Крючке. Нет? Просто тот и правда как-то исхитрялся работать подобным образом. Но по-моему, там никаким ИП и не пахло.

Makarysia

Пью кефир...
Kolobok,Из денег за кружки руководителям идет мизер мизер.Эти деньги,вроде бы как,даже не на счет сада идут.Хочешь,что бы что-то получал руководитель, нужно на прямую договариваться с ним.НО не каждый на это пойдет.
Деньги из попечительского совета,тоже не совсем деньги сада.Насколько помню они делятся на две части.Одна РОНО,одна сада.Причем что бы потратить свои деньги сад еще должен согласовать с РОНО.И в садовскую долю РОНО может без спроса запустить руку.
У меня вот такие сведения.По кружкам сами проходили)

4 лучше, чем 3, нет?
Нет.Потому,что в том же евроопте он получить больше и легально.
Еще раз напишу.Удерживать человека на опостылевшей работе,это огромное свинство.
Может еще планы занятий,учебные материалы,педсоветы и прочую фигню тоже между родителями распределим?Огромная составляющая работы воспитателя это бумажная,никому не нужная работа.Те же клумбы посадить или бордюры покрасить.Или повыризать заготовки для аппликаций.

Говорушка

Active member
при дополнительной оплате в 160 тыс?

мы в этом году пошли в такую группу (она вторая в нашем саду

нет, платная группа стоит больше 1,5 млн. кто-то писал про 3,0

есть разные платные группы. Я ж писала, что моя подруга доплачивает 150 000 в месяц.

Говорушка

Active member
Нет.Потому,что в том же евроопте он получить больше и легально.
Еще раз напишу.Удерживать человека на опостылевшей работе,это огромное свинство.
Может еще планы занятий,учебные материалы,педсоветы и прочую фигню тоже между родителями распределим?Огромная составляющая работы воспитателя это бумажная,никому не нужная работа.Те же клумбы посадить или бордюры покрасить.Или повыризать заготовки для аппликаций.

на опостылевшей - да. Но у нас были некоторые, которые реально уходили именно из-за размера зарплаты. Вот помог бы им миллион - не знаю. Но если воспитатель один, без няни, и в группе 30 человек (средняя цифра), то там не миллион получится.

Эти деньги,вроде бы как,даже не на счет сада идут.

нам говорила зава, что на счет сада, когда агитировала ходить на кружки. Но, возможно, в разных сада по-разному. Здесь спорить не буду, не знаю. Но что воспитатели с этих кружков получаются копейки, знаю со слов воспитателей

Или повыризать заготовки для аппликаций.

ну, как раз именно это - прямая обязанность воспитателя. Про остальное согласна.

Kolobok

Active member
у так я готова решить хотя бы этот вопрос таким образом. Это лучше, чем не решать ничего и никак. ИМХО

это не решение вопросы, это замалчивание реальной ситуации
потому что завтра ваша группа разойдется, придут новые родители, которые доплачивать не будут и воспитатели остутся опять на голом окладе.

Из денег за кружки руководителям идет мизер мизер.Эти деньги,вроде бы как,даже не на счет сада идут.

когда мы в сад новый переводились, зава рекламировала кружки, просила записываться и отметила, что эти деньги остаются в распоряжении сада

petra13

New member
petra13, подскажите,как вы понимаете значение слова " добровольно"? Для меня "добровольно" и "должна" - абсолютные антонимы.
совсем не поняла к чему вы это у меня спрашиваете? вроде у меня в постах даже слов этих нет)))

ну то есть Вы бы отказались от такой доплаты? вот именно так: официально ее нет, а неофициально можно
я не отказываюсь от такой доплаты, это мой доп. доход, но получая например дополнительно ежемесячно 1,5-2 млн, если подвернется равнозначная работа с официальным доходом в 4-4,5 млн я на нее перееду. думаю если для воспитателя главным при выборе места работы являлся доход, то его тоже не остановят от смены места работы ваши ежемесячные доплаты
просто разговаривая с воспитателями в старом саду, некоторые собирались уйти но не из-за маленькой зарплаты (хотя думаю она тоже большую роль играет) а из-за непонимания со стороны администрации, значительного роста нагрузок (например когда пришла на работу в яслях было 12-15 детей, а сейчас 28-30)

Говорушка

Active member
Может еще планы занятий,учебные материалы,педсоветы и прочую фигню тоже между родителями распределим?

не утрируйте. Это их работа. И делать за них воспитателей ее никто не предлагает. Про бордюры и прочие подобные вещи здесь уже писали. Также никто прямо-таки не заставляет.

И ваще, воспитатели не из-за бордюров ведь уходят. правда?

Makarysia

Пью кефир...
А вот,интересно в группе 2 воспитателя и няня.Один воспитатель устраивает большинство родителей,второй не устраивает.Няня вообще на половину.Как деньги будут распределятся?Штрафы за нарушения режима дня будут?)))))

Говорушка

Active member
а из-за непонимания со стороны администрации, значительного роста нагрузок (например когда пришла на работу в яслях было 12-15 детей, а сейчас 28-30)

запросто. Я сравниваю оба сада- дочки и сына. Почему в одном почти нет текучести, в другом она бешенная? оклады-то одинаковые.
Явно здесь проблема в руководстве. Зава у дочки, к примеру, заставляла воспитателя сидеть в группе до 7 вечера, даже если группа пустая. Или при мне родители из яслей ее буквально умоляли пожалеть молодую воспитательницу и разрешить не приходить на работу к 7 утра, потом что детей в это время нет, и зава четко сказала "нельзя".

Makarysia

Пью кефир...
Также никто прямо-таки не заставляет.
Не заставляет нет.Но допустим,отличнейший воспитатель откажется раз с десяток.Когда все остальные будут это делать.Вы представляете какие условия работы ему создаст коллектив?О,конечно,это же я от реальности оторвана))))))))Да ваш миллион с доплатой не поможет.Придется,еще и заве собирать,что бы к воспитателю не придиралась.

RbIgik

Active member
Но у нас были некоторые, которые реально уходили именно из-за размера зарплаты
Далеко ходить не надо- у меня мама ушла, заниматься с моими детьми- прибыли больше, детей меньше и бумажек- отчетов, начальства, толпы родителей нет :)

Говорушка

Active member
А вот,интересно в группе 2 воспитателя и няня.Один воспитатель устраивает большинство родителей,второй не устраивает.Няня вообще на половину.Как деньги будут распределятся?Штрафы за нарушения режима дня будут?)))))

не знаю:).

Вот именно поэтому лично я бы решила этот вопрос именно через платные группы. Где родители четко знают: мы идем к таким воспитателям и к такой няне, и мы за это платим.

И в дочкином саду были 3 таких, 2 воспитательницы и няня, которые работали всегда вместе. Вот я б на месте завы именно их на платную группу и поставила. К ним бы весь сад на очередь стал...

Makarysia

Пью кефир...
Или при мне родители из яслей ее буквально умоляли пожалеть молодую воспитательницу и разрешить не приходить на работу к 7 утра, потом что детей в это время нет, и зава четко сказала "нельзя".
А это реально нельзя.Между прочим у них как бэ день рабочий и оклад капает.А тут проверка,бах.Воспитателя нет,а деньги капают.

Говорушка

Active member
Не заставляет нет.Но допустим,отличнейший воспитатель откажется раз с десяток.Когда все остальные будут это делать.Вы представляете какие условия работы ему создаст коллектив?О,конечно,это же я от реальности оторвана))))))))Да ваш миллион с доплатой не поможет.Придется,еще и заве собирать,что бы к воспитателю не придиралась.

не знаю. У меня другая работа, я ваще плохо представляю, как бы я делала что-то, не относящееся к моим обязанностям. Ну можно что-то офисное сделать, отксерить, к примеру, или позвонить клиентам (хотя это совсем не моя работа). но я не буду клеить окна, мыть унитаз... Да в принципе никто не будет.

Makarysia

Пью кефир...
Вот именно поэтому лично я бы решила этот вопрос именно через платные группы. Где родители четко знают: мы идем к таким воспитателям и к такой няне, и мы за это платим.
Так есть такие группы в городе.Тем более у вас машина,вам не проблема возить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху