Поэтому ваша доплата хороша тем, кто работает на данный момент,
petra13, ну как бы да - почему меня должно волновать что будет в саду после того как мы уйдем... внесу ясность - я не доплачиваю воспитателям.. я просто пишу что в том, что понимаю тех кто это делает
Kolobok, вы ходили к ортопеду домой или он к вам домой прикзжал? Или все-таки ходили в ка специально оборудованный кабинет?
Нет.Потому,что в том же евроопте он получить больше и легально.4 лучше, чем 3, нет?
при дополнительной оплате в 160 тыс?
при дополнительной оплате в 160 тыс?
мы в этом году пошли в такую группу (она вторая в нашем саду
нет, платная группа стоит больше 1,5 млн. кто-то писал про 3,0
вы ходили к ортопеду домой или он к вам домой прикзжал? Или все-таки ходили в ка специально оборудованный кабинет?
Нет.Потому,что в том же евроопте он получить больше и легально.
Еще раз напишу.Удерживать человека на опостылевшей работе,это огромное свинство.
Может еще планы занятий,учебные материалы,педсоветы и прочую фигню тоже между родителями распределим?Огромная составляющая работы воспитателя это бумажная,никому не нужная работа.Те же клумбы посадить или бордюры покрасить.Или повыризать заготовки для аппликаций.
Эти деньги,вроде бы как,даже не на счет сада идут.
Или повыризать заготовки для аппликаций.
у так я готова решить хотя бы этот вопрос таким образом. Это лучше, чем не решать ничего и никак. ИМХО
Из денег за кружки руководителям идет мизер мизер.Эти деньги,вроде бы как,даже не на счет сада идут.
совсем не поняла к чему вы это у меня спрашиваете? вроде у меня в постах даже слов этих нет)))petra13, подскажите,как вы понимаете значение слова " добровольно"? Для меня "добровольно" и "должна" - абсолютные антонимы.
я не отказываюсь от такой доплаты, это мой доп. доход, но получая например дополнительно ежемесячно 1,5-2 млн, если подвернется равнозначная работа с официальным доходом в 4-4,5 млн я на нее перееду. думаю если для воспитателя главным при выборе места работы являлся доход, то его тоже не остановят от смены места работы ваши ежемесячные доплатыну то есть Вы бы отказались от такой доплаты? вот именно так: официально ее нет, а неофициально можно
Может еще планы занятий,учебные материалы,педсоветы и прочую фигню тоже между родителями распределим?
а из-за непонимания со стороны администрации, значительного роста нагрузок (например когда пришла на работу в яслях было 12-15 детей, а сейчас 28-30)
Не заставляет нет.Но допустим,отличнейший воспитатель откажется раз с десяток.Когда все остальные будут это делать.Вы представляете какие условия работы ему создаст коллектив?О,конечно,это же я от реальности оторвана))))))))Да ваш миллион с доплатой не поможет.Придется,еще и заве собирать,что бы к воспитателю не придиралась.Также никто прямо-таки не заставляет.
Далеко ходить не надо- у меня мама ушла, заниматься с моими детьми- прибыли больше, детей меньше и бумажек- отчетов, начальства, толпы родителей нетНо у нас были некоторые, которые реально уходили именно из-за размера зарплаты
А вот,интересно в группе 2 воспитателя и няня.Один воспитатель устраивает большинство родителей,второй не устраивает.Няня вообще на половину.Как деньги будут распределятся?Штрафы за нарушения режима дня будут?)))))
А это реально нельзя.Между прочим у них как бэ день рабочий и оклад капает.А тут проверка,бах.Воспитателя нет,а деньги капают.Или при мне родители из яслей ее буквально умоляли пожалеть молодую воспитательницу и разрешить не приходить на работу к 7 утра, потом что детей в это время нет, и зава четко сказала "нельзя".
Не заставляет нет.Но допустим,отличнейший воспитатель откажется раз с десяток.Когда все остальные будут это делать.Вы представляете какие условия работы ему создаст коллектив?О,конечно,это же я от реальности оторвана))))))))Да ваш миллион с доплатой не поможет.Придется,еще и заве собирать,что бы к воспитателю не придиралась.
Так есть такие группы в городе.Тем более у вас машина,вам не проблема возить.Вот именно поэтому лично я бы решила этот вопрос именно через платные группы. Где родители четко знают: мы идем к таким воспитателям и к такой няне, и мы за это платим.