Elena1112, понятно.
RbIgik, да я согласна с Вами. Просто я сама была удивлена, когда увидела подобных детей в логогруппе.
Хотя, возможно, с ребенком все норм, просто он так адаптируется, и надо найти к нему подход. Только я согласна, что другим детям от этого не легче

.
А с другой стороны, маме-то что делать?
У нас кружки по 100000, не обязательные.
правда по 100 000? недорого как-то. Хорошо. Жалко только, что в яслях их нет. Я бы поводила на какой-нить типа спортивного, к примеру.
А мне ваще интересно, как устанавливается стоимость кружков. Каждый сад устанавливает, как хочет? или исполком спускает сверху? когда кружок приходящий, еще более не менее понятно, а когда свой?
По-моему отличный, главное- действительно результативный))))
а можно уточнить? Вы готовы купить все, что угодно, своему ребенку? все-все-все? И будете за это платить, даже если посчитаете ненужным?
Ну вот поэтому у нас в саду стеклопакеты стоят только в одной группе, где родители скинулись
родителям будет обидно, наверное

. В их группе за деньги родителей, а везде - за деньги банка.
И еще по поводу стеклопакетов. Я расскажу, как было в саду у дочки. Нам зава обещала, что группа - наша на все годы. Мы там и ремонт сделали, и игрушки купили, и еще много чего. А потом она обещание не сдержала, и нас перевели в другое помещение.
И я так понимаю, что подобное возможно в любом саду. Так игрушки и ремонт, в принципе, недорого. А вот поставить стеклопакеты за немаленькие деньги, и на следующий год уйти в другую группу? ну как-то неправильно, ИМХО.
как может быть жалко что-то сделать для своего собственного ребенка
это тоже очень относительно. Да, игрушки купить - это для ребенка, моющие средства - тоже. А вот когда просят семена в сад купить? или ремонт сделать, а в группе итак все норм, а просто заве хочется более красивые обои?
Это примеры. Я-то скидывалась, но там и суммы были незначительные. Просто я б не сказала, что все, на что мы скидываемся в саду, делается именно для ребенка.