Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Вот после этого я и думаю,что молодые воспитатели в этом плане лучше,чем пенсионерки,которые хотят покой (как она сама говорила)
У нас одна воспитатель молодая 29 лет,вторая пенсионерка. Так вот наша молодая воспитатель нашла подход к ребенку,он слушался ее,занимался с ней даже. А вторая воспитатель только орала на него все время.Лучшее,что она могла сделать, все время держать его за руку и не отпускать от себя ни на шаг,так как это было чревато и для нее и для других детей. Этого мальчика отправляли на комиссию,хотели в спец сад перевести,но комиссия давала ему направление в логопедическую группу и его оставили у нас. Сейчас мы правда перешли в старшую группу,он по возрасту остался в младшей или в средней группе. Но вот он слава Богу заговорил,надеюсь,все будет в порядке у него теперь.Знаю,что они стояли на учете у психоневролога, лежали в стационаре, и на дневном стационаре были несколько раз в течение года, логопедич массаж платно делали... И вот результат же есть. Извините,не по теме немного. А так,просто да,воспитателям нужно с ним быть повнимательнее,подход искать к ребенку. В логопед группе это сделать ведь проще,детей-то немного.

Травница

New member
в первую очередь, это беда для родителей, особенно мамы! а воспитатели привыкли заниматься своими делами и не хотят поработать с ребенком совместно с родителями, т.к. за таким ребенком,чтобы переучить его,нужен постоянный контроль (дома же мы отучили его кусать сестру). Сколько раз приходила,а воспитателя нету вообще в группе. Вот после этого я и думаю,что молодые воспитатели в этом плане лучше,чем пенсионерки,которые хотят покой (как она сама говорила)
Только вы, пожалуйста, не думайте, что я вам не сочувствую. Просто другие люди (и дети) страдают. С этой группы тогда двое воспитателей ушли хороших. Только из-за этого Миши. Все родители на ушах стояли - писали письма, чтобы их выгнать. Ничего не получилось. Так что вы в этом плане можете быть спокойны.

юлиа

New member
Ваш ребенок - это в первую очередь ваши проблемы. Воспитатель должен воспитывать здоровых детей.
они же ходят в логопед группу. И это как раз таки проблема воспитателей и логопеда. если диагноз-ОНР или ЗРР и нет отклонений в психике,то ребенок посещает логопед группу.

Травница

New member
юлиа, ну, как же нет? В -общем, ладно, это не мое дело. Просто вспомнилось наболевшее.

галка

Люблю своих мужчин
Слоненок, так мозгов куриных и у готовых мамаш хватает
Материнский инстинкт он не у всех вырабатывается, материальный успех и карьера не при чем
А я вам обратное хочу сказать, что многие премногие семьи именно благодаря детям, первенцу , как у кого, пошли вширь и в рост
И в профессиональном росте и в материальной благополучности
Ну а вообще, есть такое понятие, как любить детей, и все эти Планирования До планирования абы што, если люди хотят детей , и хотят с ними жить и любить
И не важно, есть у них бассейн или сто кружков
да если б не мои дети у меня, ничего бы у меня не было, благодаря им у меня отличная жизнь
Душа на месте, а не материальная выгода: как там планы то, выгорят или нет?

У меня рома ходил год перед школой в логогруппу
И детки там с диагнозами онр и зрр
Работал логопед и воспитатель
Была и психолог, но как- то не каждый день и не ко всем детям
Честно говоря. Я про нее плохо сча помню:)

Elena1112, вам надо найти контакт с воспитателем , поговорить, и тд
И вместе помогать ребенку

Слоненок1

New member
Слоненок, что-то полазила по инету, в центрах нету таких, в основном только из РНПЦ психотерапевты.
Я знаю, что в мц Надежда работает психотерапевт Игорь Длужневский и, во всяком случае раньше, он работал с детьми, в том числе с "тяжелыми" и с очень хорошими результатами. Попробуйте поинтересоваться.
а не помните, сколько это удовольствие стоило? И сколько на человека выходило приблизительно...?
Если не ошибаюсь 140$, выходило около 10 на человека.
Elena1112, а в районный или городской коррекционный центр вы обращались?

Говорушка

Active member
Да, даже если не будет платить вовсе.

мммм... И при этом продолжать водить на все кружки и т.д. (даже не столько финансово, сколько по времени)? ну возможно... Вы молодец в таком случае. Правда, ИМХО, нечего осуждать остальных.

Я вот тоже не уверена, что сама бы смогла на свою зп достойно вырастить хоть одного. То есть да, смогла бы, если б полностью отдалась работе и детей спихнула на бабушек. Очень надеюсь, что не придется так делать...

Просто ну что значит "вырастить"? Платить все взносы в РК и водить на всевозможные дорогущие кружки? А без этого можно? или без этого ребенок неполноценный получится? :).

Понимаете, Elena1112, Ваш ребенок - это в первую очередь ваши проблемы. Воспитатель должен воспитывать здоровых детей. Здесь налицо серьезные проблемы. И не в возрасте воспитателей дело. Последний год в старшей группе с нашим мальчиком могла справиться только одна воспитательница. Молодая, кстати. Лучше вам не знать, каким образом она с ним справлялась.
А он что, и дома кусался?

так это ж логогруппа. Там таких детей достаточно, насколько я знаю. И там просто должны работать специалисты. которые и не с таким справляются.

Говорушка

Active member
Сколько раз приходила,а воспитателя нету вообще в группе. Вот после этого я и думаю,что молодые воспитатели в этом плане лучше,чем пенсионерки,которые хотят покой (как она сама говорила)

может, Вам другой сад поискать? я конечно понимаю, что легко сказать, но ребенок явно проблемный. А воспитатели не хотят или не умеют заниматься такими детьми.

У меня дочка была в обычной группе. К ним привели в группу двух очень неуправляемых мальчиков (там не только укусы были). Так вот, молодые неопытные воспитатели с ними реально не могли справиться. Они могли только стать и держать одного из них за руки. А потом пришли (после возмущенных просьб родителей как-то отреагировать) 2 опытных воспитателя. И постепенно все стало на свои места. Они поняли, что этих детей недостаточно просто держать, а надо постоянно чем-то занимать. Да хоть элементарно: дать барабан, чтоб стучал, дать молоток, чтоб забивал гвозди (игрушечные), если идут куда-то, то дать какое-то поручение, нести что-то...

Но эти дети вроде как без диагнозов, у них так адаптация скорее проходила...

для и не таких есть спецсады, насколько я знаю

а я вот не знаю. Я просто видела, какие дети у нас были в логогруппе. И я помню, что здесь на форуме спрашивала, а что, туда берут и детей с диагнозами? оказалось, что да... Я не помню именно подробности про диагнозы, но явно в этой группе могут быть дети не только с логонарушениями.

У Вас же дочка в подобную группу ходила, нет? а там как было?

то, что ребенок кусается, явно говорит о нарушениях психики? :). Я не врач, конечно, но ваще такие дети бывают. Возможно, он просто так адаптируется.

Мы в поликлинике стоим на учете у психиатра

а диагноз есть какой-то? кроме задержки развития?

RbIgik

Active member
У Вас же дочка в подобную группу ходила, нет? а там как было?
замечательно было, пока мальчика одного не привели. как не придешь- воспитатели его или за руку или на коленях держат или сидят около него, т.к. детка был, мало того, что агрессивный, так еще и границ не чувствовал что можно а чего нельзя, с детьми нормально не играл, за одним занятием усидеть и пары минут не мог, игры все- в виде- кинуть, сломать, говорил очень плохо, что компенсировал невнятными воплями :(
Воспитатели сами говорили- лучше бы мама не бегала по врачам с уговорами- не ставить диагнозы, а отправила его в спецсад, т.к. он реально не дает с детьми другими заниматься, а это логогруппа- у них куча занятий, логопед конечно работает отдельно с каждым или с группкой, но воспитатели то закрепляют материал и т.д., а тут- все внимание на одного малыша. Реально на улице они его Всегда за руку держали, т.к. он если чуть ослабить бдительность, то или в лужу падал или детей бить начинал или песок в головы кидал, т.е. отвлечься на других детей вообще нельзя было, даже поиграть с ними нельзя, т.к. он в общих играх не участвовал, а играть с другими, держа ре за руку как то сложно

Elena1112

New member
Слоненок, спасибо, обязательно поинтересуюсь.

Говорушка, стоим на учете, чтобы проходить занятия в психоневрологическом диспансере (Лошица, Кунцевщина). Диагноз ОНР-1. Но,как мне многие врачи говорили,что от отставания речи появляются и психические проблемы из-за дефицита общения (бывает,что он очень психует и тогда помогает только его уединение. Он видит,что никто не обращает внимания и перестает плакать)

Говорушка

Active member
Elena1112, понятно.

RbIgik, да я согласна с Вами. Просто я сама была удивлена, когда увидела подобных детей в логогруппе.

Хотя, возможно, с ребенком все норм, просто он так адаптируется, и надо найти к нему подход. Только я согласна, что другим детям от этого не легче:(.

А с другой стороны, маме-то что делать?

У нас кружки по 100000, не обязательные.

правда по 100 000? недорого как-то. Хорошо. Жалко только, что в яслях их нет. Я бы поводила на какой-нить типа спортивного, к примеру.

А мне ваще интересно, как устанавливается стоимость кружков. Каждый сад устанавливает, как хочет? или исполком спускает сверху? когда кружок приходящий, еще более не менее понятно, а когда свой?

По-моему отличный, главное- действительно результативный))))

а можно уточнить? Вы готовы купить все, что угодно, своему ребенку? все-все-все? И будете за это платить, даже если посчитаете ненужным?

Ну вот поэтому у нас в саду стеклопакеты стоят только в одной группе, где родители скинулись

родителям будет обидно, наверное:). В их группе за деньги родителей, а везде - за деньги банка.

И еще по поводу стеклопакетов. Я расскажу, как было в саду у дочки. Нам зава обещала, что группа - наша на все годы. Мы там и ремонт сделали, и игрушки купили, и еще много чего. А потом она обещание не сдержала, и нас перевели в другое помещение.

И я так понимаю, что подобное возможно в любом саду. Так игрушки и ремонт, в принципе, недорого. А вот поставить стеклопакеты за немаленькие деньги, и на следующий год уйти в другую группу? ну как-то неправильно, ИМХО.

как может быть жалко что-то сделать для своего собственного ребенка

это тоже очень относительно. Да, игрушки купить - это для ребенка, моющие средства - тоже. А вот когда просят семена в сад купить? или ремонт сделать, а в группе итак все норм, а просто заве хочется более красивые обои?

Это примеры. Я-то скидывалась, но там и суммы были незначительные. Просто я б не сказала, что все, на что мы скидываемся в саду, делается именно для ребенка.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
а я вот не знаю. Я просто видела, какие дети у нас были в логогруппе. И я помню, что здесь на форуме спрашивала, а что, туда берут и детей с диагнозами? оказалось, что да... Я не помню именно подробности про диагнозы, но явно в этой группе могут быть дети не только с логонарушениями.
ЗПР тоже могут быть. В дочкиной средней логогруппе было два таких ребенка.

Nata25

New member
Девочки, прошу совета: я хочу оргазизовать видеосъемку НГ утренника, необходимое кол-во желающих вроде тоже собралось. Но заведующая мне сказала, что оператор использует помещение садика для съемки и следовательно должен оплатить аренду. Как аргументированно отказать - может кто-то уже с этим сталкивался?

Торопыжка

New member
Воспитатели сами говорили- лучше бы мама не бегала по врачам с уговорами- не ставить диагнозы, а отправила его в спецсад, т.к. он реально не дает с детьми другими заниматься, а это логогруппа- у них куча занятий, логопед конечно работает отдельно с каждым или с группкой, но воспитатели то закрепляют материал и т.д., а тут- все внимание на одного малыша. Реально на улице они его Всегда за руку держали, т.к. он если чуть ослабить бдительность, то или в лужу падал или детей бить начинал или песок в головы кидал, т.е. отвлечься на других детей вообще нельзя было, даже поиграть с ними нельзя, т.к. он в общих играх не участвовал, а играть с другими, держа ре за руку как то сложно
Не как-то сложно, а невозможно. Мало того, что в логопедической и так дети очень сложные поведенчески, так если такой чудесный попадется, вообще "вешалка". Но каждый из воспитателей, думаю, это проходил. Каждый реагирует по-своему. Некоторые просто просят перевести в другую группу, а кто-то стоически переносит. Обычно говорят: ладно, я перемучаюсь , но родители будут мучиться всю жизнь. Кстати, как правило, и родители не слишком адекватные у таких детей. "Мой такой, как все, к нему придираются, п.ч. не любят".
Меня по - хорошему удивила Елена. Старается помочь ребенку и себе, от проблемы не отстраняется. Не повезло с воспитателями, но вполне возможно, что у тех уже тоже ни сил, ни нервов не хватает.

Травница

New member
Но заведующая мне сказала, что оператор использует помещение садика для съемки и следовательно должен оплатить аренду. Как аргументированно отказать - может кто-то уже с этим сталкивался?
У нас так было. Видеооператор заплатил % на счет сада. Принес квитанцию. Сколько - я не в курсе.

Makarysia

Пью кефир...
Nata25,В предыдущей части темы очень подробно разобрали тему,почему незаконно требовать оплаты аренды помещения в таких случаях.Практически в конце темы.

Елена32

New member
Но заведующая мне сказала, что оператор использует помещение садика для съемки и следовательно должен оплатить аренду. Как аргументированно отказать - может кто-то уже с этим сталкивался?
Да, да, обсуждали эту тему :)
Аргумент один - попросите заведующую показать документ, где написано, что приходящий оператор должен оплатить аренду? Пусть покажет документ, где указана стоимость аренды зала за кв.м. или за время съемки.
П-моему более глупой бредятины придумать нельзя!!! Пусть бы сказала прямо, что хочет получить небольшое вознаграждение (откат) за свое разрешение, но не аренда.
Пример со свадьбой в ресторане... вы приглашаете оператора и заключаете с ним договор на съемку и оплачиваете его услугу. А тут директор ресторана выбегает и просит с оператора деньги за аренду ресторана :)

Elena1112

New member
Я знаю, что в мц Надежда работает психотерапевт Игорь Длужневский и, во всяком случае раньше, он работал с детьми, в том числе с "тяжелыми" и с очень хорошими результатами. Попробуйте поинтересоваться.
А он разве детский психотерапевт? Вроде на сайте как для взрослых..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху