Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aldina

New member
У нас было по-другому. В ванне (туалете) рядом с полотенцами висел самосшитый кармашек для расчесок. И каждая расческа в своем кармашке висела, кармашек пронумерованный, номер совпадал с номером вешалки для полотенца.
у нас так было и у старшей, и у младшей сча так

с утра всем выдавали даты пропусков с просьбой обосновать причину, поднести справки, заявления и тп
ничего себе (
у нас пока тихо, ттт

"воспитательница после сна"
у нас была как раз такая воспитательница у старшей, ну такуууую красоту вытворяла, что реально было жалко расплетать, а еще было стыдно что мама такого не умеет )) вот учусь понемногу )))

Говорушка

Active member
а я и не умею то, что делают воспитательницы. Они реально красиво плетут, многие. Но моя дочка у них сидела спокойно. а со мной нет

у нас уже второй месяц идет отчетность по пропускам
мне тоже воспитатель проговорилась, что заведующая 2 дня в рано возила табеля и справки, заявления. Мониторят)))
.... а так тоже тихо

Они реально красиво плетут
и наши таааа красиво заплетают

Yvanka

Очень деятельная натура
а детей чем расчесывают?
чесслово, ни разу не задавалась этим вопросом. С учетом того, что спали мы в саду раз 10 за все время, то я как-то и не думала, про то, что там расчесываться надо...

Елена32

New member
а научить дитя приносить воспитательнице свою расческу из шкафчика - слабо? а еще можно каждое утро показывать, какие резинки сегодня на голове дитяти.

не, ну понятное дело, что мама тупая - не научила, и ребенок такой же тупой - не научился! А воспитатель в расчет не берется?
Расчески у всех лежат подписанные, но вот приходит дочка из сада и говорит, что сегодня воспитательница меня Машиной расческой расчесывала, хотя свою она принесла... Может на автомате воспетка держала расческу и пошла всех гребсти. Вы видели как расчесывают детей в группе? Я один раз наблюдала - 17 девочек как конвейер - следующая, следующая, следующая. Да и не сильно они там видят чем их чешут, т.к. спиной стоят к воспитателю. Моя заметила. Я на следующий день поговорила с воспитателем, она не помнит такого. А потом как раз у этой девочки вшей и нашли, чья расческа была, а у нас гниды.
Утром нет смысла показывать резинки, т.к. после сна другой воспитатель как правило. А у нас подмены постоянные, так что там бесполезно. Я лично попросила вообще не расплетать дочку на сон, т.к. волосы длинные. У меня тоже и я наоборот всегда на сон заплетаюсь. Имхо спать в собственных волосах, особенно когда душно и жарко ну очень неприятно.

а какая разница откуда? зато она всегда знает где её расческа
а вот поспорю - разница есть. У младшей в группе раньше расчески лежали в шкафчиках в пакетиках. А тут недавно новшество пришло - сказали переложить в в туалет на полочку к полотенцам, т.е. расчески стали в открытом доступе. Детей много, они там толкаются пихаются, расчески эти падают. Кто-то поднимет, положит куда придется ну т.д. Смысл этих нововведений не выясняла, но стало хуже. Это и воспитатели подтверждают, что в шкафчиках каждый четко знал, где лежит его расческа. А теперь путаются, т.к. не привыкли еще к переменам.

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
не, ну понятное дело, что мама тупая
вам, конечно, виднее. зачем така категорично. мама может быть лень на совершенно законных основаниях. а еще мама может забыть этому научить.
Вы видели как расчесывают детей в группе?
вот именно так, как вы говорите: все стали в рядок, конвеер. моя ходит на этот конвеер со своей расческой.
попросила вообще не расплетать дочку на сон
о. а я наоборот говорю, чтобы следила и расплеталась, чтобы голова отдыхала))) и сама терпеть ненавижу спать заплетеной))

А у нас подмены постоянные
ну, тут вообще чего-то сдобиться тогда от воспитателей сложно.

А у нас подмены постоянные
ну, тут вообще чего-то сдобиться тогда от воспитателей сложно.

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
Я наблюдала пару раз как у нас в группе заплетают девочек: все стоят в очереди в руках со своей расческой, резинками. Расчески у нас хранятся в пакетиках/косметичках, которые висят под полотенцем у каждого ребенка. Моя простые резинки теряет постоянно, а вот резинки с украшениями как правило не теряются. Всегда забираю со своими резинками, моя еще заказывает у няни, какую прическу ей делать)))

Говорушка

Active member
Почему вы решили отдать ребенка в ТАКОЙ сад?

а не было ответа. Мне тоже было интересно увидеть... Хотя наверное, человек просто на форуме не хочет писать...

Ну просто та же Лапа описывает свой сад. Тоже много человек в группе, но остальное вроде как хорошо. А здесь все плохо, нет? Ну мне так показалось.

У нас я никогда не заморачивалось. Ходило в среднем человек 15, девочек из них половина где-то... ну то есть когда 8 человек, расчески, наверное. не путались.

И, кстати, иногда и просто не причесывали после сна. Ну ваще не трогали. Вот как легла спать, так и проснулась. Ну это когда был период замен постоянных. Для себя конкретно в этом сильно большой трагедии не видела. Хотя конечно приятней смотреть на аккуратно причесанного ребенка.

О, кстати. В яслях нас ваще не просили приносить никаких расчесок. Может, там не надо? или требования общие? Мальчика можно не заплетать и не расчесывать, мне просто интересно:)

Aktrisa_vesna

New member
"В настоящее время расходы бюджета на содержание одного ребенка в учреждении дошкольного образования составляют в среднем 1,5 миллиона рублей в месяц, родители оплачивают всего около 20% расходов, - комментируют принятие документа в правительстве. – После принятия постановления родители будут оплачивать в полном объеме только стоимость набора продуктов питания, то есть плата родителей увеличится в среднем на 150 тысяч".
Вот объясните мне, что входит в эти полтора миллиона кроме питания?
Читать полностью: http://finance.tut.by/news392791.html

_Тата_

Минск
Вот объясните мне, что входит в эти полтора миллиона кроме питания?
коммунальные платежи, аммортизация здания и оборудования, заработная плата персонала, расходные материалы и т.д. и т.п...
даже доставка продуктов в дет.сад)

Лапа

Well-known member
Aktrisa_vesna, у меня что- то плохо с математикой. Питание было почти 500 тыл. Так это 33 процента а не 20

Говорушка

Active member
Говорушка, я кроме близости от дома не вижу никаких плюсов, какой-то сплошной ужас-ужас

ну я ж не знаю. Это здесь на форуме так выглядит. Я знаю одно. Про наши сады тоже говорили разное. Про одну и ту же группу. Я лично ужасов не видела. Но: у нас не было 35 человек в группе. Для меня лично это главный ужас.

Елена32

New member
Почему вы решили отдать ребенка в ТАКОЙ сад?

А здесь все плохо, нет? Ну мне так показалось.

Девочки, я и про хорошо наше описываю... но вы тоже не видите :)
Он обычный каменногорский сад, но со своими тараканами, как и многих в этой темке. И если пожилой воспитатель, которому за 60 мурыжится одна в старшей группе с 7 до 19 каждый день, то это конечно же плохо. Но она хоть чему-то стала учить детей и это лучше, чем когда у нас не было вообще никакого постоянного воспитателя. Ну не выплетала она косы, чесала как могла, хвосты делала такие, что мой муж лучше сделает... Но чужие расчески и резинки использовать для моей дочки я строго запретила.
И про ТАКОЙ сад когда-то отвечала, что у нас на КГ выбора тогда не было вообще, т.к. всего 2 сада работали. Да и как можно что-то узнать про сад, каким он будет, если он только первый год работает.
Это вы с позиций своих долгоиграющих садиков спрашиваете, о которых есть отзывы, можно было прийти познакомиться с персоналом... А что толку, что я на адаптацию пришла к одному воспитателю, а через неделю уже другой пришел :)
У меня нет какого-то ужоса по поводу сада, т.к. я все возникающие ситуации оцениваю с трезвой позиции человека, проживающего в ТАКОМ микрорайоне. А в темке описываю иногда случаи из наших будней, как и другие мамы рассказывают о своих ужасах. Вон и без штанцов на улицу выводили, и про наказания писали, и про контроль посещаемости с отчетом за каждый пропуск....
У меня такого в саду нет, а кто-то ходит в ТАКИЕ садики и нормально всё :)

Оранж

Well-known member
По поводу карантина по ветрянке и занятиям. У нас в саду сейчас несколько групп на карантине, мы регулярно ходим на занятия музыкой и физкультурой, но последними. Заведующая сказала "А что вы, полгода в группах сидеть будете? Ходите на занятия".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху