Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BOSolga

New member
ТАКОМ микрорайоне
В каком ТАКОМ? интересно просто. по-моему обычный спальник...

Девы, а что у Вас с утренниками? Мне вчера позвонила знакомая, которая ходит в наш сад только в другую группу сказала, что им уже сообщили, что утренников не будет... мол, если родители хотят, то пусть сами сбрасываются на дедов морозов и прочих героев, которые и будут развлекать детей. Музработникам недосуг. Родители их группы согласились сброситься. Что-то мне это не нравится. А как же стишки и песенки? А как же мамам расплакаться, когда твое чадо выступает?) Мы просто уже две недели болеем поэтому сами ничего толком не знаем. Завтра пойдем в сад требовать утренник)))

Говорушка

Active member
Девочки, я и про хорошо наше описываю... но вы тоже не видите

ну, я вижу больше негатива. Количество человек в группе, контингент в Вашем саду, отсутствие прогулок (или уже есть?), отсутствие физрука и музрука (или тоже уже есть)? Я ваще (ну само собой, только с Ваших слов) из плюсов вижу бассик и приближенность к дому.

А можно я еще спрошу. А у Вас просто нет возможности возить в другой район или не считаете нужным? Машина есть?

а там сады переполнены. конкретно

Девы, а что у Вас с утренниками?

нормально все. Никогда такого не было. А зачем тогда музрук? что значит некогда?

BOSolga

New member
а там сады переполнены. конкретно
ну я, например, тоже живу в ТАКОМ районе. Вожу в сад на Данила Сердича и поверьте там сады тоже далеко не пустые. Я понимаю, что весь Фрунзенский район переполнен.

Говорушка

Active member
Заведующая сказала "А что вы, полгода в группах сидеть будете? Ходите на занятия".

а по-моему, это все зависит только от трезвомыслия заведующей, не более того.

девочкИ, а расскажите. Во всех садах остался один вход или уже поубирали?
ну просто и в дочкином саду, и в саду сына остался один единственный вход (остальные двери закрыты). И дети все равно идут по одному коридору. И смысл тогда изолировать группу?

Или вот еще. В прошлом году была адаптационная группа. Раздевалка - ровно напротив группы, где карантин по ветрянке. Я, правда, именно тогда забрала малого из адаптационки, ну а потом оказалось ,что у дочки тоже ветрянка в группе:)

BOSolga

New member
А зачем тогда музрук? что значит некогда?
Вот задаюсь такими же вопросами. Завтра поговорю со своими воспитателями, может еще все обойдется) Просто прежде чем говорить хотелось бы узнать как в других садах. Может уже везде нет утренников, а я и не знаю. У меня малая, кстати, ждет не дождется утренника, переживает, что болеет и ей стишка не достанется.)

Говорушка

Active member
ну я, например, тоже живу в ТАКОМ районе. Вожу в сад на Данила Сердича и поверьте там сады тоже далеко не пустые. Я понимаю, что весь Фрунзенский район переполнен.

я верю. Я просто пояснила, что такое "такой" район. думаю, что Елена имела в виду именно это.

BOSolga

New member
Во всех садах остался один вход или уже поубирали?
У нас сад со времен мамонтов, поэтому отдельные входы есть (по крайней мере для групп на первом этаже точно). В прошлом году, когда был карантин ходили с отдельного входа.

Говорушка

Active member
так у нас тоже оба сада такие. Но в прошлом году, когда случилось ЧП со школьником, во всех (насколько я знаю) садах позакрывали остальные входы, и оставили только центральный.

А в наших так и осталось. Все ворота закрыты, входы все, кроме центрального, также закрыты...

Вот мне и интересно - это только у нас так? или во многих садах уже пооткрывали остальные входы?

BOSolga

New member
Говорушка, я еще уточню, что отдельными входами группы пользуются только во время карантина в этих группах, а так для всех один вход/выход с вахтершей, которая следит за камерами)

Булочка

Well-known member
Может уже везде нет утренников, а я и не знаю. У меня малая, кстати, ждет не дождется утренника, переживает, что болеет и ей стишка не достанется.)
У нас будет, давно подготовка полным ходом идет. Но Дедушка Мороз приходящий, за отдельную плату)))

юлиа

New member
У нас тоже утренник будет.Детки готовятся с воспитателями и с муз.работником.На Деда Мороза мы тоже скидывались,но там всего 50$.
У нас группа на первом этаже,у нас свой отдельный вход,только через него ходим.
Девочки,а как у вас театры,часто приезжают в сад?У нас что-то ну очень зачастили.Одна мама пошла разбираться к зав,говорит,как не приду,все сдайте 25 тыс на театр.А у неё двойняшки к тому же.Я не против театров,меня эти 25 тыс не напрягают,но вот мой ребёнок не любит театр,побаивается героев отрицательных,а приходится ходить,остаться не с кем,няни нет сейчас,не с вахтером же сидеть...

Говорушка

Active member
У нас что-то ну очень зачастили.

у нас было раз или 2 раза в месяц. Если б зачастили (ну к примеру раз в неделю), я б тоже ходила разбираться. Даже не в деньгах дело, просто что занадто - то не здорово. ИМХО.

а деды морозы и снегурки были тоже всегда приходящие (вот в яслях у младшего будет только своя садовская снегурка). Но это не мешало репетировать свой утренник.

юлиа

New member
В прошлом месяце театр был 3 раза.причем за 10 дней.ужас какой-то.это уже просто неинтересно и всем надоело.

юлиа

New member
Лапа, так вот и я об этом.я бы и сама не хотела бы 3-4 раза в месяц в театр ходить,хотя очень люблю. И главное, как бы и не идти нельзя. А вот если кто-то не идет,есть такие интересно?они с няней в группе тогда?

Елена32

New member
ну, я вижу больше негатива.
Раньше писала, что воспитатели у младшей в группе хорошие. Всегда помогали мне с ребенком в индивидуальном порядке. Дочка их любит и в сад в принципе ходит с удовольствием. Это самый большой плюс, т.к. какой бы ни был сад, но если ребенок туда не хочет ходить - это и есть самый ужас для мамы. Минусов, которые вижу я, ребенок не очень то и понимает.
Заведующая наша хоть и при тараканах, но пусть и с боем - договаривались :) Опять же по 30 дням не стала самодурить, что это сумарно в год. Хотя в саду в КГ, я думала, в первую очередь обяжут отчитываться за каждый день пропуска.
Ну и вот еще пару страниц назад писала
И только-только все налаживаться в садике стало - музрук замечательный пришел (скрипачка), использует скрипку на занятиях, репетировать песенку к утреннику начала и танец, физрук (парень!!!) пришел, плаврук хорошая очень (с детьми вместе в бассейне находится во время занятия),

А у Вас просто нет возможности возить в другой район или не считаете нужным? Машина есть?
Навозилась я старшую в другой район, как только мы сюда переехали... Больше не хочу. Машина у мужа, он до поздна работает, поэтому забирание детей - это моя задача. Старшая в школе в двух остановках от дома, потом кружки после школы. Если сюда добавить счастье сада в другом районе, то у меня в голове маршрут не срастается :) А вот близость сада к дому, как плюс, мною уже была оценена не раз. Тем более осталось то потерпеть мне эти минусы полтора года.

В КГ-5 по генплану из расчета живущих жителей должно быть 5 садов и 3 школы. Есть только 1 сад и 1 школа. Вместо положенной второй школы построили еще 2 жилых дома, т.е. детей стало еще больше, чем планировали. Сейчас ситуация уже лучше в КГ-2,3,4, т.к. там уже открылись сады и школы. Но КГ-1 и КГ-5, которые приняли на себя удар первыми, так и продолжают тянуть эту лямку ТАКОГО обычного спальника. Нуждающихся детей на очереди в сад 7000 детей!!!! При стандартной вместимости сада 250 чел. необходимо 28 садов!!! Т.е. это и есть примерно по 5 садов в каждой Горке. Но кто ж их построит? Никто :( Это временные трудности, поэтому плотными рядами сейчас во всех садах, примыкающих к КГ :) Но детки быстро растут и садиковские проблемы скоро сменятся школьными :)

nata81

Active member
А в наших так и осталось. Все ворота закрыты, входы все, кроме центрального, также закрыты...

Вот мне и интересно - это только у нас так?
У нас так. Больше всего мне не нарвится то, что нужно пройти пол сада по жарким корридорам, да еще и мимо кухни. Утром многие идут, когда няни получают завтрак. И вот они стоят с едой, а все мимо топают в куртках-шубах и грязной обуви. Говорила с заведующей, она ссылается на указ сверху(. Выяснять дальше не пошла. Мы не завтракаем в саду).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху