ну вот здесь уже, я считаю, проблема в родителях. Потому что если есть одна мама-скандалистка, которая водит больного ребенка, и все ее боятся, а то ж поскандалит, то ей должны противостоять остальные мамы-скандалистки, которые хотят видить своих детей здоровыми... Только не ей, я неправильно сказала. А воспитателю. И воспитатель, не приняв больного ребенка, в такой ситуации будет думать о том, что лучше она поругается с одной мамой, а не с остальными 20ю...
не надо даже скандалить. Просто четко объяснить воспитателям, что больным детям не место в саду и чтоб она, воспитатель, приняла меры. А не молчать. А ведь большинство молчит!
Ну-ну! Конъюктивит виден, и справку врач дает всегда (из опыта).
вот здесь не поняла... Коньюктивит виден, но при этом врач даст справку, что ребенок здоров?
ну, у меня был опыт другой. Деть был маленький, проснулся утром с гнойными глазками (прилично). Открыли, когда хорошенько глаза промыли. А к оккулисту пришли с чистыми глазами. И она так и сказала: а у вас сейчас ничего не видно. Вы в следующий раз специально не умывайте ребенка, ваще, чтоб было понятно, что у вас было. Ну я конечно не знаю, может, это был не коньюктивит. но явно что-то нехорошее, раз глаза были сильно слипшимися...
Насчет изолятора - это утопия в большинстве садов.
а почему? их нет? или просто никто этим не будет заниматься?
у нас просто в группе ща такая ситуация. Коньюктивитом заразилось полгруппы. Так
собираются просто поговорить с воспитателем я и еще 2 мамы... А остальным все пофиг, что ли...
Это притом, что мой ребенок коньюктивит не подхватил, потому что его в группе не было. Ну я просто считаю, что воспитатель должна знать нашу позицию. (она не знает, там молодая неопытная девушка).
у нас вчера педиатр была, и сама возмущалась. Рассказывала про маму с нашего участка, которая вечно водит в сад больного ребенка (у педиатра родственник-ребенок в этой группе). И говорит, что даже сама звонила этой маме и спрашивала, зачем она это делает? Причем говорит, что и с финансами там все нормально, и больничный она, педиатр, всегда даст ей без проблем (у нас ваще лояльная педиатр, по соплям вполне нормально дает больничный).
(я говорю именно про коньюктивит и прочие, на мой взгляд, серьезные болезни, а не про сопли и кашель)
хотя я задумалась. Именно коньюнктивит у моих детей почти не цепляется и лечится гораздо проще, чем сопли и кашель... Но все равно, мне это не нравится