Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Елена32,вот вычитала тоже: В столице, например, пробы Манту делают теперь только 14–15-летним подросткам, а также детям при оформлении в детские сады, первые классы школ и гимназий. Видимо,вам как первоклашкам

юлиа

New member
_yuka_,а если все же это прописано где-то,что необходимо предоставить справку о состоянии здоровья в садик?

Торопыжка

New member
Благо список вывесили, чтобы родители видели, кому будут делать. Я, несмотря на отказ, прилагаемый к справке, писала еще доп. отказ на имя директора и относила лично медсестре.
Это же проба, а не прививка. Как будто операцию вам предлагали.

и такие чудо-мероприятия как медосмотр - это для хороших матерей. я всякие говноматери идут в парк вместо медосмотра
Ваша бравада может сыграть с вами плохую шутку когда-нибудь.

Говорушка

Active member
А как выглядит реб, накачанный антибиотиками?

Юлия уже описывала. Он сильно кашлял и были сильные сопли и мама сама воспитателю сказала,что ребенок пьет аб
Девочки-воспитатели,можно я еще спрошу?;-) уж простите за занудство... Хорошо,с больными разобрались... Ничего вы не можете сделать,если мама не забирает ребенка с сада. Предположим, та же ситуация со вшами. Ребенок кишит ими, а мама говорит:мы лечимся,но я не могу идти на больничный (а дают его по педикулезу?). И что дальше? Тоже ничего нельзя сделать?

юлиа

New member
Мне как раз воспитательница вчера рассказывала,что ей мама одна из нашей группы сказала,что ей в поликлинике не дали больничный.У ребенка сопли были и кашлял,ну не так чтобы уж заходился от кашля,но периодически кашлял.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Такая же песня с дисплазиями и кривошеями...
Реальная дисплазия проявляется ранним артрозом. Лет этак раньше 30. Но сейчас есть чудесные искусственные суставы, так что можно не волноваться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот не поленюсь поднять карточку когда буду в польке.
Давайте.

четко и внятно сказала - это после прививки, поэтому не волнуйтесь все пройдет в легкой форме
Ничего удивительного. Вирус в вакцине живой, хоть и ослабленный (то есть три вируса). Вполне можно переболеть в легкой форме.

Торопыжка

New member
Реальная дисплазия проявляется ранним артрозом. Лет этак раньше 30. Но сейчас есть чудесные искусственные суставы, так что можно не волноваться.
КЛАСС!!! А когда дети вырастут - суставы будут еще чудесатее. Так что, живите спокойно, Елена.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а как часто она встречается?
Я не веду статистику, к сожалению, чтобы сказать точную цифру.

но, вопрос. как у привитого ребенка может быть официально диагностирована краснуха и паротит????
У нас давят сверху, чтоб официально не диагностировали. Страна такая. Если правда есть желание доказать, то да, надо сдавать кровь на антитела, неоднократно. Антитела должны расти с течением болезни.
Или я вопрос недопоняла...

я даже допускаю что я сошла с ума и вы правы.
Я права просто потому, что в РБ нет, нигде нет моновакцин от кори, краснухи и паротита. Только все три вместе. Если ребенок заболел паротитом через полгода после вакцинации, то это не от нее, точно. Это иммунитет к паротиту недостаточный, чтоб не заболеть диким вирусом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
круто, действительно, какая мелочь.
Я не говорила, что это мелочь. Говорила, что неудивительно.

дело в том, что никакя нормальная мать, ради того, что бы что-то доказать, не даст сдавать кровь из вены!!!!
Да не вопрос, я вообще не о том:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
То же самое и с медосмотром для сада. один в один. Всем он нужен только для статисики
Смотря у кого проходить.

а объясните плиз мне, зачем прививка, если иммунитет недостаточный?
У конкретного ребенка. У сотни остальных привитых он может быть достаточным. Ну и после прививки обещается болезнь в легкой форме и без осложнений (опять же ан масс, исключения бывают).

Торопыжка

New member
Торопыжка, а вы от гриппа и ветрянки тоже прививаетесь?
Не прививались. Кстати, я уже писала, что некоторые привитые от ветрянки дети у нас заболели во время карантина. А вообще, все до одной обязательные прививки мы делали.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и у кого посоветуете?
Ну... у хорошего специалиста как бы... Как пример: чтобы узнать, что у ребенка за фигня на коже, мы пошли в РНПЦ ДОГ. Стоматолог не в ПК. Ортопед был из МиД. Как-то так.

А остроту зрения проверяем как раз в ПК по обычной таблице. Каждый год, хоть в рамках медосмотра это и не требуется.

Mara

Member
_yuka_, Медосмотр можно пройти в медцентре, за один день или два, плюс в поликлинике взять выписку о прививках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху