но врач сказал, что нельзя, значит нельзя.
И здесь вопрос даже не в заразности-незаразности конкретного ребенка. А отношение родителей к запретам.
Вы ведь сами воспитываете в детях, что можно отступить от правил, зачем?
вот читаю вас и окунаюсь в свое далекое советское детство...
Я не сторонних жесткого соблюдения всех рекомендаций врачей и иных правил, когда нет угрозы жизни и всё банально - всё обсуждаемо, всё решаемо в индивидуальном подходе, не агульно для всех, а с учетом интересов моего ребенка и его особенностей.
У меня есть опыт второй дочки, поэтому стараюсь исправлять родительские ошибки первого ребенка, когда правила были на первом месте, а собственная интуиция и ребенок на втором.
Вы как-то смешали всё в одну кучу, не понимая что к чему. Есть запреты, связанные с угрозой жизни. Тут мамино нельзя не обсуждается. Есть правила поведения в обществе, которые ребенок запоминает постепенно путем многократного повторения мамой этих правил и собственным примером. Что касается здоровья, то тут ребенок не принимает никаких самостоятельных решений с подачи мамы. И не участвует в обсуждении своего лечения. Если для вас важнее то, что говорит врач, то ради бога. Для меня важнее мой ребенок, а не придуманные от балды правила, когда у одного так, у другого эдак. Все правила субъективны, т.к. они тоже принимаются людьми
Вот вы ради "условных" правил и этого пресловутого 1 дня спокойно можете сделать "плохо" своему ребенку. Для меня эмоциональная составляющая гораздо важнее. Вы видите только заразу, которую может ваш ребенок другим принести, а я вижу глубже. Дочка любит ходить в сад, переживает, что нет бассейна, что не репетирует песенки, спрашивает про утренник. Болезнь всегда не только физически, но и психологически влияет на ребенка. Мне просто по матерински её жалко. И я из-за одного дня не стала бы делать еще хуже в угоду правил. Мой инстинкт подсказал бы мне пойти на утренник, зная что это доставит радость и позитивные эмоции моему ребенку после болезни.
Есть мамы жёсткие, которые могут запросто перешагивать через эмоциональные переживания своих детей в угоду правил, инструкций, указивок, запретов (какими бы глупыми они не были). Я просто другой человек.
И может быть вы сможете ответить, почему ребенок сегодня на 10-й день в детской поликлинике, придя за справкой, имеет моральное право заражать (как вы считаете) других детей, но не имеет права быть сегодня на утреннике в своей карантинной группе, в которой все потенциально уже могут быть заразными?
Последнее редактирование: