Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
но врач сказал, что нельзя, значит нельзя.

И здесь вопрос даже не в заразности-незаразности конкретного ребенка. А отношение родителей к запретам.

Вы ведь сами воспитываете в детях, что можно отступить от правил, зачем?

вот читаю вас и окунаюсь в свое далекое советское детство... :( У детей не было права голоса, для родителей правила были важнее детей и т.д. Одноклассника помню из пионеров исключали за то, что он спорил с директором отстаивая свою правоту, что снял галстук, чтобы не испачкать, а ему инкриминировали что-то иное. Но мама его ругала перед всем классом, что в школе надо быть в галстуке... он плакал, кричал, доказывал, потом долго не ходил в школу, потом перешел в другую. И у меня были ситуации, когда вместо поддержки от мамы я слышала что-то там о правилах, а хотелось просто жизненного совета.
Я не сторонних жесткого соблюдения всех рекомендаций врачей и иных правил, когда нет угрозы жизни и всё банально - всё обсуждаемо, всё решаемо в индивидуальном подходе, не агульно для всех, а с учетом интересов моего ребенка и его особенностей.
У меня есть опыт второй дочки, поэтому стараюсь исправлять родительские ошибки первого ребенка, когда правила были на первом месте, а собственная интуиция и ребенок на втором.
Вы как-то смешали всё в одну кучу, не понимая что к чему. Есть запреты, связанные с угрозой жизни. Тут мамино нельзя не обсуждается. Есть правила поведения в обществе, которые ребенок запоминает постепенно путем многократного повторения мамой этих правил и собственным примером. Что касается здоровья, то тут ребенок не принимает никаких самостоятельных решений с подачи мамы. И не участвует в обсуждении своего лечения. Если для вас важнее то, что говорит врач, то ради бога. Для меня важнее мой ребенок, а не придуманные от балды правила, когда у одного так, у другого эдак. Все правила субъективны, т.к. они тоже принимаются людьми :) Всегда есть исключения. Если вы читали Зощенко детям "Про Лелю и Миньку", то там есть очень хороший рассказ на эту тему "Золотые слова". Давно написано, но по жизни хорошую мораль можно вынести из рассказа - обстоятельства важнее правил :). Я именно так и стараюсь детей воспитывать - думать и рассуждать, а не тупо подчиняться "правилам". Иногда неспособность ребенка отступить от правил может стоить ему жизни. Надо учить детей быть гибкими имхо.
Вот вы ради "условных" правил и этого пресловутого 1 дня спокойно можете сделать "плохо" своему ребенку. Для меня эмоциональная составляющая гораздо важнее. Вы видите только заразу, которую может ваш ребенок другим принести, а я вижу глубже. Дочка любит ходить в сад, переживает, что нет бассейна, что не репетирует песенки, спрашивает про утренник. Болезнь всегда не только физически, но и психологически влияет на ребенка. Мне просто по матерински её жалко. И я из-за одного дня не стала бы делать еще хуже в угоду правил. Мой инстинкт подсказал бы мне пойти на утренник, зная что это доставит радость и позитивные эмоции моему ребенку после болезни.
Есть мамы жёсткие, которые могут запросто перешагивать через эмоциональные переживания своих детей в угоду правил, инструкций, указивок, запретов (какими бы глупыми они не были). Я просто другой человек.

И может быть вы сможете ответить, почему ребенок сегодня на 10-й день в детской поликлинике, придя за справкой, имеет моральное право заражать (как вы считаете) других детей, но не имеет права быть сегодня на утреннике в своей карантинной группе, в которой все потенциально уже могут быть заразными?

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
Говорушка, давайте лодку пораскачиваем? в деревне в 6 лет коров пасут дети летом, иногда по одному.

Юка, я разве на секунду сказала, что это хорошо? оставлять детей одних? если Вы про это:).. Я просто говорю, что такое бывает... К сожалению:(

А если серьезно, то задавая мне такой вопрос воспитатель рассчитывает услышать в ответ что?

а я б даже не так спросила. А что сделает воспитатель, если услышит (вдруг, если у мамы совсем мозгов нет признаться в этом...), что старший сидит дома один и смотрит мультик.

Я просто другой человек

вот. Я про это и говорю. Не мамы должны устанавливать подобные правила (потому что приоритеты разные). А завы, а следом за ними воспитатели. Только единые для всех. Если нельзя ходить больным детям или нельзя прийти после болезни без справки врача - значит нельзя. Всем. Никогда. А если можно привести в группу больного ребенка (потому что воспитатель не может или не считает нужным с этим что-то сделать), или заболевших не изолируют (как у нас в саду), то что меняет один ребенок после ветрянки? ни-че-го... ИМХО.

Только вот про интересы ребенка именно в яслях, если мы обсуждаем конкретную ситуацию, это уже перебор немного:) (я понимаю, что Елена не совсем про это говорила). Ясельному ребенку утренник совсем не важен, ребенок не пострадает, можно и не вести... ИМХО. Точнее не совсем так. Да, если ребенок постоянно репетировал, то может (если сильно развит) и спросит, где обещанная снегурочка и подарки. Но если он перед этим хотя б недельку посидел дома, то вряд ли уже об этом вспомнит...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Приглашаю вас с ним посидеть
спасибо, но я посижу со своими
незнаю, что хочет услышать...или не услышать, а до вас что то донести воспитатель. Можете спросить у присутствующих в темке....

галка

Люблю своих мужчин
Говорушка, у меня второй тож мальчик... Тттттттт реально мы редко болеем
Ттттттт

Лапа

Well-known member
_yuka_, возможно так. Вы числитесь за садом, но туда не ходите. Днём робенок дома один. Видимо любой несчастный случай, воспитателя натянута и вместе с ним и сад: как так садиковский ребёнок днём пострадал. Куда смотрел сад. Ну и т.п.

Urtica

Active member
_yuka_, а а воспитатели думают: вот идёт мамаша, которая за нами шпионит, прессует всех прогулками, сама значит гуляет, а ребенка нет...А дитё где?? почему не на улице? Двойные стандарты??? :))))))))))))

Медвежка

Well-known member
вообще девочки более крепкие... Это мой хватает все, что можно, причем в усложненной форме... У кого вторые дети - девочки, как-то полегче все проходит. Статистика чисто моих друзей, не более того...

не соглашусь... старший в маленьком возрасте болел гораздо меньше. Младшая болеет очень часто. При том, что прошлый осенне-зимний период сын практически просидел дома, в сад не ходил и, соответственно, никакой заразы не таскал. Но младшая болела регулярно -- начиная с соплей в 1,5 месяца, потом гнойный перфоративный отит в 3 месяца, ну и дальше по списку с перерывом на лето

Торопыжка

New member
Скажте, почему воспитатель очень интенсивно интересуется с кем дома старший ребенок когда я гуляю с младшим на улице днем?
Думаю, что воспитательница просто хотела подколоть вас, кусануть слегка. Вы же их постоянно грызете. А может, просто спросила, ничего не имея в виду, чтобы разговор поддержать.

Видимо любой несчастный случай, воспитателя натянута и вместе с ним и сад: как так садиковский ребёнок днём пострадал. Куда смотрел сад. Ну и т.п.
Знаете, какие проблемы были у сада, когда девочка выпала из окна в Малиновке? Не знаю, закончились ли они сейчас. Хоть случилось это вообще глубокой ночью дома.

Говорушка

Active member
Знаете, какие проблемы были у сада, когда девочка выпала из окна в Малиновке? Не знаю, закончились ли они сейчас. Хоть случилось это вообще глубокой ночью дома.

а что было? сады реально дрючат за то, что произошло не во время пребывания ребенка в саду? ужас какой...

не соглашусь...

Но младшая болела регулярно -- начиная с соплей в 1,5 месяца, потом гнойный перфорированный отит в 3 месяца, ну и дальше по списку с перерывом на лето

ого! бедные:(. У меня младший начал болеть с 8,5 месяцев (когда зубы пошли). Но исключительно за старшей. только у старшей сопли - у него отит, у нее фарингит - у него ангина и т.д... правда, с каждым годом все меньше. Ну посмотрим, что будет дальше... Уже не хочу зарекаться... Хочу только надеяться:).

Говорушка

Active member

He_len

сам себе дизайнер
Говорушка, а что тут такого, шестилетка и позвонить может если что

юлиа

New member
Мы гостили летом у родителей.коттеджный поселок недалеко от города.Так вот там дети с 4-х лет одни во дворе гуляют.И видели бы вы,как они играют.игры на выживание.Запрыгнуть на крутящиеся со всей дури карусели,подлезть под качающимися качелями.Я в шоке.Моя нервная система не выдерживала это,мы в этот двор не смогли ходить.Это ужас.И что это за мамы,??

юлиа

New member
все живы и не калеки? )))
Без понятия.
Я согласна,наверное,есть самостоятельные 6-летки. Хотя как-то с трудом это представляю. Я своего одного дома не оставляю, и на улице он один у меня не гуляет.Он мне слишком дорог

Торопыжка

New member
а почему? там семья неблагополучная, и сад должен это был зафиксировать и предотвратить несчастный случай?
Семья на сегодняшний день обычная: одна мама. Если бы всех одиноких считали неблагополучными, так что бы это было? Да, наверно, каким-то образом надо было предотвратить по мнению чиновников.

я шла 2 квартала и 2 дороги.
У меня подруга ездила с Лынькова в первую школу на Чкалова с первого класса. Одна. Но сейчас время не такое.

юлиа

New member
Но сейчас время не такое.
Согласна. Мой папа тоже сам ездил на хоккей на другой конец города,и все хорошо всегда было. Но не было тогда столько машин,такого движения,столько мошенников,преступников,педофилов и т.д.

Оранж

Well-known member
По поводу ветрянки. Я соглашусь с Еленой32 именно на счет 10го дня. Что здесь ребенок вполне может быть уже не заразен..
Сегодня пришел мальчик, которого высыпало в прошлый понедельник. Вчера, когда они брали справку, был 9-ый день, сегодня, когда он пришел в группу, 10ый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху