Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Елена32, это не подковыки, успокойтесь:) просто терморегуляция вашего ребенка "до 38" для вирусных инфекций необычная, поэтому уточнила.
А частые субфебрильные температуры без дальнейших признаков ОРВИ, тонзиллитов и т.д. - повод лишний раз сдать анализ мочи. (я не подкалываю и не злословлю, упаси Бог).
Так что давайте, подымайте своё настроение, и не пишите про 45 градусов.
И да. По-настоящему здоровый ребенок в нашей стране редкость, поэтому глупо писать, что кто-то будет огорчен, что вы не болеете. Я вам совсем не враг. И медработники, с которыми Вы сталкивались - тоже. У них просто ограниченная информация про ваших детей, может и ошиблись они где, кто знает.
Про душащую меня жабу, это плод ваших фантазий, про свою должность и заработки я на форуме не распространялась.
(Пысы А подруга ваша про рецепты и процентные бонусы фантазерка, ну или вы наврали под плохой настрой).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я не совсем серьезно, т.к. не знала, что такая температура бывает :)
спасибо, что рассказали про такой страшный случай. Теперь буду знать, что при 45 лучше разбудить и измерить :) А чем измерить то? На градуснике кажется нет 45?

І навошта вы ёрнічаеце?
У кожнана дзіцяці свая рэакцыя на тэмпературу. У вашых ўсё праходзіць без наступстваў - радуйцеся, а не спрабуйце выставіць тых, хто вымярае тэмпературу і сочыць за ёю, дурнымі мамкамі.

И чего Вы все время к словам цепляетесь? Вам это удовольствие доставляет? Или Вам нравится себя выше остальных считать?
Конечно, температура была ниже, я уже точно не помню, около 41. Но для ребенка и это много. Я вот не понимаю, почему ночью померять нельзя. Особенно, когда знаешь, что температура может подскочить. Мои никогда не просыпаются, если я меряю. Потом приходится будить, чтоб дать жаропонижающее, а если температура терпит, то просто сопят себе дальше. Зато мне спокойней.

Urtica

Active member
Можно и не будить ребенка, а тем-ру померять, в чем-то тут проблемы.

Елена32

New member
Некоторые торты на заказ.
Про торты и пирожные я тоже заикнулась... Однозначное НЕТ! никаких кремовых изделий в саду и быть не могло! Дома, в кафе, да хоть на лавочке возле сада, но внутри, чтобы и думать не смели!!! Я решила, что это санпином где-то прописано, раз такая реакция была.
Но вполне допускаю, где завы наликом на нужды и подарки собирают, не трусят, то там и торты можно :)

Елена32

New member
У кожнана дзіцяці свая рэакцыя на тэмпературу.
так я про что? у меня такая реакция! Зачем было меня подкалывать, да еще и врачу!!! Это по-вашему нормальная реакция была?
или вы кроме моих постов других не читаете?
терморегуляция вашего ребенка "до 38" для вирусных инфекций необычная
на основании чего такой вывод у врача-аллопата? в учебниках так было написано или какая-то ваша научная работа, исследования в рамках ее написания, позволили сделать вам такой вывод (хотела даже написать "дурацкий" вывод).

Urtica

Active member
какая я мать, доведшая ребенка до такого кашля (утром его не было, но объяснять это было бесполезно), досталось и дочке, которая не могла не кашлять, когда ее слушали и не могла не вякать, когда ей в горло лезли до гланд.
Urtica, мне почему-то кажется, что вы бы тоже так поступили :)
Конечно, услышав жуткий кашель, можно доктору и не сдержаться, вдруг после "наезда" следущий раз до такого состояния мать не доведет, откуда ей верить, что кашель с утра такой. Она Вас первый раз возмонжо видит. Может услышала обструкцию, ребенку воздуха не хватает, почем знать. А на вдохе- выдохе прослушать. Плюс после прокашливания хрипы меняют структуру. С кашлем врач просто мог плохо слышать, почему вы это не допускаете? И миндалины, если дочка "вякала" - судя по всему ей хорошо просмотрели, а не для галочки. Сдаётся мне, что не так всё было плохо, как вы описываете:) (Про кулика и болото можете не повторяться, это неуместно)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
так я про что? у меня такая реакция! Зачем было меня подкалывать, да еще и врачу!!! Это по-вашему нормальная реакция была?
или вы кроме моих постов других не читаете?

на основании чего такой вывод у врача-аллопата? в учебниках так было написано или какая-то ваша научная работа, исследования в рамках ее написания, позволили сделать вам такой вывод (хотела даже написать "дурацкий" вывод).

І дзе вас доктар падкалоў? Проста ў вас бываюць супярэчлівыя па сэнсе пасты, вось народ і цікавіцца, *в чем правда, брат?(с)*

Елена32

New member
Можно и не будить ребенка, а тем-ру померять, в чем-то тут проблемы.
проблем нету :) Вопрос - зачем? Ну, не мечется в жару мой ребенок, ну раскрылся, понимаю, что темпа повышена. Открыла окошко, накрыла одеялком. Наблюдаю. А решила измерить, допустим. Не факт, что не разбудила, т.к. вдруг в фазу быстрого сна буду измерять? И у меня, извините, градусник обычный, поэтому пижаму задрать и подмышку залезть надо.
Ну 38 там или 39, или 40. Что дальше? Я не сбиваю темпу и даже 40 меня не очень пугает. Что лично мне, в плане последующих действий, даст это измерение?

Urtica

Active member
Про чаепитие и домашнюю выпечку у старшей дочки - это было в саду 6-7 лет назад, может правила поменялись, тут я не в курсе совсем.

п Я не сбиваю темпу и даже 40 меня не очень пугает. Что лично мне, в плане последующих действий, даст это измерение?
У деток бывает и за 40 тем-ра, вам пример писали. Много чего даст. Но вы тут орёте только и никого не слышите, уже надоело, простите.

Елена32

New member
можно доктору и не сдержаться
Нет нельзя!
в таком случае и воспитателю всегда есть лазейка орать на ребенка, и продавцу хамить старушке, которая плохо видит и спрашивает цену товара перед носом, и учителю, и всем-всем-всем.
В теории никому нельзя. Ну а потому, что у нас теория от практики оч. далеко, то мы все и есть кулики в болоте, которого заслуживаем :)

Aktrisa_vesna

New member
Конечно, услышав жуткий кашель, можно доктору и не сдержаться, вдруг после "наезда" следущий раз до такого состояния мать не доведет, откуда ей верить, что кашель с утра такой.
Вот да, мы когда с младшим попали в больницу с высокой температурой, а ему на тот момент было 4 месяца, он пытался что-то там лепетать в таком состоянии, а со стороны казалось, что он стонет, хотя это было не так. Так на меня тоже врач с порога наехала: почему ребенок стонет, мол, чего ждали до последнего. Я тогда подумала, что не стоит реагировать слишком остро, хотя безусловно меня это задело. Но на самом деле врач меня и моего ребенка видел в первый раз, да и возраст такой маленький. Каждый видит ситуацию со своей стороны.

Urtica

Active member
Елена32, и да, давайте не выдумать, кто где работает, какие научные статьи пишет и за что откаты получает, я вам ничего такого не рассказывала.

Елена32

New member
Как-то уже Вам и отвечать не хочется
очень буду благодарна :) Хотя понимаю, что ответить вам нечего, поэтому и нежелание :) Обычно, когда в лоб спрашивают и конкретно, то в ответ - тишина.

iriskakat

Active member
Про торты и пирожные я тоже заикнулась... Однозначное НЕТ! никаких кремовых изделий в саду и быть не могло! Дома, в кафе, да хоть на лавочке возле сада, но внутри, чтобы и думать не смели!!! Я решила, что это санпином где-то прописано, раз такая реакция была.
Торты и пирожные я думаю ни одна заведующая (да и воспитатель) не разрешит. Все таки это ооочень скоропортящийся продукт с кремом и отравлений никто не хочет.Даже завы, которые наликом на нужды и подарки собирают. (Хотя к чему это упоминание?)
А выпечка в саду регулируется не СанПином, а книгой рецептов для детского сада, которая кем-то разрешена (может Министерством Здравоохранения?)

Стандартный набор, к сожалению Даже на выпускной у старшей нам согласовали печеньки-вафельки-зефирки-конфетки-сок.
А как раз печеньки - зефирки можно,т.к. они разрешены. Кстати, а почему к сожалению? Чего бы вам хотелось? Тортов и пирожных?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху