Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Елена32, я бы ответила, но если честно писать долго, а смысла не вижу. Так что желаю Вам спокойной ночи, может с хорошим настроением след. раз измените и к людям отношение, Всего доброго!

Елена32

New member

Торопыжка

New member
[FONT=&quot]Выдержка из санитарных правил и норм.[/FONT]
[FONT=&quot]53. В учреждении дошкольного образования запрещается:[/FONT]
[FONT=&quot]- использование творога из непастеризованного молока, творога и [/FONT]
[FONT=&quot] сметаны без термической обработки;[/FONT]
[FONT=&quot]- использование сырого молока и пастеризованного молока в крупной [/FONT]
[FONT=&quot] (более 1 кг) таре в натуральном виде без[/FONT]
[FONT=&quot] предварительного кипячения [/FONT]
[FONT=&quot]- изготовление сырковой массы, творога, простокваши[/FONT]
[FONT=&quot] самокваса и других кисломолочных продуктов;[/FONT]
[FONT=&quot]- макарон с мясным фаршем («по-флотски»), блинчиков (пирожков) с [/FONT]
[FONT=&quot] сырым мясным фаршем;[/FONT]
[FONT=&quot]- студней, зельцев, паштетов, форшмака из сельди, заливных блюд [/FONT]
[FONT=&quot] (мясных и рыбных);[/FONT]
[FONT=&quot]- кондитерских изделий с кремом;[/FONT]
[FONT=&quot]- кваса, напитков, морсов собственного приготовления;[/FONT]
[FONT=&quot]- изделий во фритюре;[/FONT]
[FONT=&quot]- окрошки;[/FONT]
[FONT=&quot]- яичницы-глазуньи;[/FONT]
[FONT=&quot]- приготовление первых блюд на костном бульоне (кроме куриного);[/FONT]
[FONT=&quot]- замораживание охлажденных мяса, птицы, рыбы.[/FONT]

iriskakat

Active member
Елена32, ситуация с температурой Ваших детей - частный случай, который не является истиной для всех детей. Но вы его тут так рекламируете... Я сама с температурой 39,5-40 реально не могу встать, у меня начинаются галлюцинации)))И спать я не могу... А Ваши дети могут - ну и ладно. У меня другой вопрос. Вы пару страниц назад цитировали СанПин о больных детях с признаками заболевания, которых медработник должен отстранить от посещения сада,т.к. заражает детей.
Но допустим у Вашего ребенка вечером t 38-38,5 и утром Вы идете в сад, если на Ваш взгляд с ребенком все в порядке. На на взгляд работников сада - это все таки не нормально.(и я лично тоже так считаю). Что делать?

Елена32

New member
измените и к людям отношение
даёте оценку никам, исходя из сообщений на форуме? :)
прикольно... особенно для врача. И хамство педиатра вы допускаете, и обижаетесь, и рекомендации по исправлению личности пользователя на форуме даете... Обязательно задумаюсь над вашим советом. И завтра, может быть, кардинально изменю свое отношение к людям :) :) ой, бла-бла-бла

iriskakat

Active member
Сообщение от Urtica
родители пекли
и зава разрешила??? в саду запрещена всякая выпечка не по ГОСТу даже на уровне собственной кухни. Неужели кому-нибудь булочки в саду дают? а уж тем более родительские домашние изобретения!!!
Сообщение от iriskakat
Торты и пирожные я думаю ни одна заведующая (да и воспитатель) не разрешит.
читайте на предыдущей странице! мой пост это был ответ на это
Сообщение от юлиа
Некоторые торты на заказ. Никто ничего не говорил...

Торопыжка

New member
я когда-то старшую отводила в сад, а там воспитатели организовывали что-то типа совместного сладкого стола детей с родителями (родители пекли-покупали, ну это понятно).
Мы тоже практикуем такое. И, знаете - это действительно, здорово. Естественно, что оставшиеся дети в физ. зале, а само собрание в 18.00.

Елена32

New member
Даже завы, которые наликом на нужды и подарки собирают. (Хотя к чему это упоминание?)
шутка такая, ирония что ли :) обсуждали мы ранее такую тему здесь. Нельзя про это упоминать? вас тоже лично задевает что-то? уж и не знаешь, что писать, о чем спрашивать. У всех какие-то эмоции и непонятки.

Торопыжка

New member
Нельзя про это упоминать? вас тоже лично задевает что-то?

Елена32,а почему вы сходу вступаете в конфронтацию? Почти со всеми? И переходите на личности, и подозреваете всех в чем-то.
Вот мне, например, неприятно читать гадости про воспитателей и врачей, и заведующих. В большинстве своем это хорошие люди, нормальные специалисты. Вот про врачей и заведующих у вас один негатив. Ну, что, мне, что ли, одной повезло, что у нас замечательная заведующая - понимающая, прощающая, отпускающая, входящая в положение и работников, и родителей. А тут огульно - такие гадости от многих. А педиатр - вообще Человек с большой буквы и в своем деле просто талант.

Говорушка

Active member
Я бы шла через группу. В сменной обуви. Что тут такого? У нас тоде вродеикак обязательно. Но кроме меня переобувались пара родителей:-(.
А ваще я бы спросила у воспитателей,как принято конкрнтно в вашем саду. Может и правда все идут с улицы в акт.зал и не переобуваются?тогда и в вашей сменке смысла нет наверное...

Aktrisa_vesna

New member
Поддерживаю Торопыжку. Я например вижу, как работают врачи в нашей детской поль-ке, всегда идут навстречу, но я понимаю, что требовать от них слишком много не имею права чисто по человеческим соображениям, зная в каких условиях они работают и сколько получают. А тот, кто хочет вип-обслуживания, велком в платные центры.

Елена32

New member
с температурой Ваших детей - частный случай, который не является истиной для всех детей. Но вы его тут так рекламируете...
великая сила форума :)
Я тут пострадавшая между прочим, т.к. я всего лишь написала о своем ЧАСТНОМ случае, никому не доказывая что это истина и не навязывая. Я даже специально акцентировла на этом внимание, что у моего ребенка имеются предпосылки для такого "нетипичного", но нормального в принципе для крепкого организма поведения.
Что я получила взамен?
Нетипичность одних озлобляет других. Ну хоть бы кто-то порадовался и написал: Здорово, молодцы, что крепкие, что не болеете, что так хорошо всё переносите!
Радоваться за других у нас люди уже ни в реале, ни на форуме не умеют. Клевать, искать блох в постах и двусмысленность - это нормально. Вот и вы туда же :( Что я рекламирую? Если бы я писала о затяжных соплях, высокой темпе и жаропонижающих, антибиотиках и о том как всё хреново, то вы бы написали мне, что я рекламирую сопли? Вряд ли... вы бы одобрительно покивали головой и даже может быть жмякнули бы мне "спасибо" :) Одинаковость объединяет и схожесть вашего мнения с чьим-то другим автоматически образует у вас круг симпатичных вам ников. Интернет-психология штука бесспорная :)

Говорушка

Active member
Елена32,а почему вы сходу вступаете в конфронтацию? Почти со всеми? И переходите на личности, и подозреваете всех в чем-то.
Вот мне, например, неприятно читать гадости про воспитателей и врачей, и заведующих. В большинстве своем это хорошие люди, нормальные специалисты. Вот про врачей и заведующих у вас один негатив. Ну, что, мне, что ли, одной повезло, что у нас замечательная заведующая - понимающая, прощающая, отпускающая, входящая в положение и работников, и родителей. А тут огульно - такие гадости от многих. А педиатр - вообще Человек с большой буквы и в своем деле просто талант.

А что значит гадости от многих? Вы вашей завой довольны. Это здорово. Но ведь бывает и не так, правда? В саду у моей старшей-совсем не так. Воспитатели бежали из сада толпами... А вот у младшего все ок, зава лояльная. Пока,по крайней мере,я другого вывода не сделала.
Поэтому мне не совсем понятно,что именно вам обидно. Что не все завы ангелы и что люди пишут о своем отношении?
А педиатром своим лично я очень довольна. Я считаю,что нам очень повезло. Но неквалифицированные врачи также людям попадаются. Моя подруга ушла с детьми в ком.цетр, так как педиатр на ее участке-интерн,который говорил прямым текстом: вы мне скажите,чем ваш ре болен, а я запишу в карточку.

Aktrisa_vesna

New member
черех группу вход во внутренний коридор, а из него в актовый зал
понятно. вы не волнуйтесь, вы ж там не одна будете. Но переобуваться обязательно, наша няня вот постоянно отгоняла от ковра с елкой тех родителей, кто не переобулся.

Елена32

New member
В детском саду запрещено. СанПиНом, а не завами-взяточницами.
Так вы не поняли. Как раз-таки я писала, про то, что нормы санпина скорей нарушат те завы, которые нарушат и другие правила.
Наша не нарушает ни там, ни там :) Налик просит перевести на счет, а торты и пирожные не разрешает по санпину.

iriskakat

Active member
Одинаковость объединяет и схожесть вашего мнения с чьим-то другим автоматически образует у вас круг симпатичных вам ников. Интернет-психология штука бесспорная
Но с другой стороны, несхожесть с Вашим мнением не говорит о том, что мое мнение неправильное.
Елена, меня задевает тон Ваших высказываний. Ну извините. Сначала вы всех поучаете, что нужно требовать выполнения всех инструкций, потом температура 38 - это не признак болезни.
шутка такая, ирония что ли обсуждали мы ранее такую тему здесь. Нельзя про это упоминать? вас тоже лично задевает что-то?
Меня не задевает, я не заведующая, не взяточница))) Зачем это упоминать? как это связано?
Но по логике: там где разрешили торты заказные - заведующие взяточницы? Это не ирония, не шутка. Шутка это когда смешно. Мне не смешно это читать.

Елена32

New member
А тут огульно - такие гадости от многих.
где?
вырываете их контекста ответы на гадости других пользователей? или если мне что-то покажется неприятным - я должна хавать? Только меня можно поддевать и подкалывать? Или мне от души люди отвечают, а я вот конфронтирую?
Никто не будет листать 10 страниц назад и выискивать, с чего все начинается. Моя беда в том, что мое мнение не совпадает с большинством.
Это закон форума. Тема обсуждается в русле вброса информации и поддакивания. Как только появляется иное мнение, то поддакивающие вступают в кофронтацию. поддакивающий как правило больше, поэтому они давят толпой так, что инакомыслящий в итоге оказывается врагом народа. Хотя изначально он всего лишь хотел сказать, что у него бывает так и так. Но случайно оказывается, что он в меньшинстве, поэтому и отгребает.

несхожесть с Вашим мнением не говорит о том, что мое мнение неправильное.
Я где-то написала, что ваше мнение неправильное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху