Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сокращенный, как я поняла, за счет пересменки. Для родителей в режиме работы сада изменений нет.
Мне падалося, што гэта по-рознаму можа быць. Залежыць ад сада. У нашым садзе былі скарочаныя дні. І зараз група падоўжанага дня ў перадсьвяточныя дні працуе таксама па скарочаным графіку.

имя-как-имя

Well-known member
_yuka_, я ў табель выхавацелям не глядзела. Але ніколі сумневаў у мяне гэта не выклікала чамусьці.
Может, потому что выглядело довольно логично, предпраздничный сокращенный день - распространенная практика.

Торопыжка

New member
имя-как-имя,по-моему, никто не сомневался, что вы именно так напишете. Я вот удивлялась, что вы долго молчали.
Во-первых, на Юку налетели далеко не все. Во-вторых, думаю, мало кто верит, что в саду у нее такие обнаглевшие воспитатели. Ну, не представляю я, что выложили они эту бумагу с минусами. И заставляют 31-го не приходить. Нет в Минске таких садов с такой распущенностью работников. Сейчас так строго все эти дела...
Я не опрашиваю ни на приход, ни на уход. И не просила никого никогда забирать раньше. Если спрашивают до которого часа работаем, говорю: как всегда. Буду благодарна, если придете за ребенком пораньше. Да, скажу честно, и таким вот образом проверяю, как ко мне относятся. И делаю выводы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Может, потому что выглядело довольно логично, предпраздничный сокращенный день - распространенная практика.
Я нават не думала, што можа быць неяк па-іншаму, праўда :)
Тут жа пісалі выхавацелі, што ў некаторых няма перасменкі.

Zhelatinka

Active member
имя-как-имя, нет, именно сокращенный, а наша заведующая все всегда делает по документам. Раньше 7 у нас никто никуда не уходит. А 31-го сад работает до 6.
Опрашивают раньше потому, что нужно заказывать продукты на базе.

имя-как-имя

Well-known member
Если спрашивают до которого часа работаем, говорю: как всегда. Буду благодарна, если придете за ребенком пораньше.

Вот и у нас так. Согласитесь, оооочень отличается от "имейте в виду, сегодня сокращенный день!" И когда воспитатель принимает старания родителей забрать своего ребенка не как должное, а с благодарностью и пониманием, что маме где-то, возможно, придется поступиться своими интересами, тогда хочется пойти навстречу.

Да, скажу честно, и таким вот образом проверяю, как ко мне относятся. И делаю выводы.
Какие выводы?:)

Во-вторых, думаю, мало кто верит, что в саду у нее такие обнаглевшие воспитатели. Ну, не представляю я, что выложили они эту бумагу с минусами. И заставляют 31-го не приходить. Нет в Минске таких садов с такой распущенностью работников. Сейчас так строго все эти дела...
Я не вижу причин, по которым не надо верить Юке, потому я верю.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, а почему вы думаете, что воспитатели именно нагло требуют? Юку и Елену32 почитать, так сад - это просто ад какой-то (помнится стишок даже был выложен). Но это не так. Да есть в саду и нашем те или иные вопросы. Но все решается и все не так глобально плохо, что вот ужас-ужас. Я ж говорю, читая эту ветку, я понимаю, откуда эти страсти ходят по песочницам.

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, а где я пишу, что нагло требуют?
Юку и Елену32 мы как-то по-разному читаем:). Не вижу у них беспросветного ужаса. Те претензии, которые у них время от времени возникают, мне кажутся обоснованными. Я тоже вижу не только плюсы детского сада, но и минусы. Плюсы лично для меня перевешивают, но это ж не значит, что минусы я буду воспринимать как должное.

юлиа

New member
_yuka_, если и правда у вас 31 в табеле этом у всех минус,то это,конечно,перебор.здесь согласна.просто как-то не верится совсем в такую наглость

RbIgik

Active member
_yuka_, а вы не уточнили у воспитателей-почему у всех в эти дни минусы? Может они специально их проставили, но не с целью указать на что то родителям, а обратить их внимание на эти даты и если их ре придет- доставить одну палочку для +?

RbIgik

Active member
_yuka_, вы можете читать как угодно, но прежде чем осуждать кого то за придуманную вами же наглость, все же стоило этот вопрос уточнить у авторов....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а постановка родителя пред фактом о сокращенном дне, который на самом деле не сокращенный есть форменная наглость.

_yuka_, я, канечне, не гуру ў гэтых пытаньнях, але перш чым абвінавачваць, я б спачатку папрасіла ў загадчыцы зірнуць дакументы, дзе рэгляментуецца працоўны дзень выхавацеля. Ці што там яшчэ можа гэта рэгляментаваць. І калі там няма пункта пра скарачэньне тэрміну знаходжаньня выхаванца ўгрупе, тады так -гэта варта абурэньня.

Оранж

Well-known member
О как вы завернули!!!! Приготовление еды для всех нас, создание должной атмосферы в доме, пока мои дети играют с игрушками и другими детками, кушают и спят, а не страдают и не висят на мне, потому что в конкретный день я не могу уделить им столько внимания, сколько нужно. И да, потребности детей в питании и развлечении могут быть удовлетворены не только через маму, а через воспитателя, няню и т.п.
А если Ваш ребенок в этот день один в группе, он не будет страдать? Да, есть дети, которые и в одиночестве хорошо играют, но есть и другие, которые весь день висят на воспитателе или плачут.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, зачем? мы 31 не идем и так
а навошта пісаць
о сокращенном дне, который на самом деле не сокращенный есть форменная наглость.
калі вас гэта не хвалюе. І, што самае непрыемнае, можа апынуцца праўдай і дзень-такі быць скарочаным.
Ну гэта я так, без падколак пытаюся.

имя-как-имя

Well-known member
_yuka_, я, канечне, не гуру ў гэтых пытаньнях, але перш чым абвінавачваць, я б спачатку папрасіла ў загадчыцы зірнуць дакументы, дзе рэгляментуецца працоўны дзень выхавацеля. Ці што там яшчэ можа гэта рэгляментаваць. І калі там няма пункта пра скарачэньне тэрміну знаходжаньня выхаванца ўгрупе, тады так -гэта варта абурэньня.
Вот было бы интересно, обрадует ли воспитателей такой поход к заведующей, пусть даже с самыми благими намерениями. Что-то мне подсказывает, что это воспринято будет как жалоба неадекватной мамаши.

maramara

Люблю свою семью!
Да, скажу честно, и таким вот образом проверяю, как ко мне относятся. И делаю выводы.
Блин! Ну, честно слово! Ну, Вам же объяснили, что есть люди, которые работают и не могут забрать ребенка раньше. И, если все Ваши декретницы заберут детей раньше, а мама, которая работает до 17-18-и не сможет этого сделать, Вам все равно будет легче?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху