Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Альбина

New member
Не дай Бог такую мамку,как Юка в будущем в класс.Очень интересно в какую школу-гимназию вы собираетесь? Живёте в центре,значит Центральный район.Не хотелось бы с вами в одном классе учиться.

Лапа

Well-known member
_yuka_, интересно, есть ли в этом мире люди, оправдавшие ваши надежды?
А прогулки вчера вечером не было? Так приврали для красного словца?

Как хорошо, что в нашем районе не живут такие формалистки. Жизнь в саду куда веселее и продуктивнее.

_Тата_

Минск
мама несет ответственность за гамбургеры сама.
и она не получает зарплату за свою работу.
так и я про двойные стандарты))
гамбургеры в выходные здорово, а сосиски в будни - мрак...
если мама в декрете, то "зарплату" получает, но все рекомендации по уходу не соблюдает... питание, прививки, прогулки, режим дня... непорядок!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я абсолютно согласна, но получается что мы живем по режиму 5 дней в неделю , встаем в одно и то же время, едим, спим, гуляем и т д. Я за то , чтобы у детей были отступления от режима, мы не роботы.
Аналогично.:friends:

Говорушка

Active member
Я вот не понимаю этого. Может, и сама когда вышла бы вечером при комфортной погоде. Но темно же уже после пяти часов. До площадки свет не доходит. Что, крутиться на пятачке под окнами, просто дышать? Притом, не сомневаюсь, что будут психовать многие родители. Скажут, что спешу домой, так поодевала уже, и стоит, детей морозит.

ну смотрите. У нас были освещенные площадки перед всем садом. И горки, с которых можно на санках кататься. Ну собственно дети и катались:)

У нас в саду как-то одна мама пожаловалась, что в -5 сволочи воспитатели детей выгуливают. Вся группа гулять перестала, даже днем...:(

Девочки, во нашла, где про декретниц говорили. Мне чего-то этот пост тогда очень запомнился... Цитату сделать не получилось, потому что с темки "садовские будни 10".

Сообщение от Говорушка
Ну почему, если мама работает - то тут все понятно, а если нет - то должна сидеть дома с ребенком.
Давайте вспомним историю. Садики изначально создавались для присмотра за детьми, у которых родители работают. Т.е. родители работают, принося доход государству, государство тратит какую-то сумму для постройки и содержания ДУ. Баш на баш. Я думаю, что при существующей жо.. в государстве и огромной проблемой с садиками, скоро вспомнят об этом. И, наверно, после подобных постов я язвительно похлопаю в ладоши. Если для взятия больничного считается, что мама способна ухаживать за 2 больными детьми, почему она не может ухаживать за 2 здоровыми, к примеру, сидя в декрете и, получая за это пособие. Государству выгодно и маме хорошо, она будет всем довольна, т.к. все будет делать так, как считает нужным. В конце концов это изначально ЕЕ дети, а не государственные. Это ж сколько проблем сразу решится! Столько мест освободится в садах, в группе будет не по 35, а по 25, к примеру. Воспитатели смогут уделять детям больше внимания, больше их развивать. Болезней меньше. Тут, мне кажется, как раз декретная мама жаловалась, что ребенка в школу не подготовили. Ничего. Подготовит сама, как считает нужным, выгуляет столько, сколько положено, накормит вкусно, потанцует, споет, порисует, полепит, переоденет майку, а в бонус - пособие. Класс? Это ж всего 2-3 своих желанных ребенка, а не 35 чужих. Все только в удовольствие. Старший садиковские инфекции домой не принесет, младший не заразится, врачам меньше нагрузка, разгрузим поликлиники, никаких справок не надо. Красота, одни только плюсы. А работающие... с ними проще. Им о многих проблемах, уже замусоленных тут декретчиками (уж извините) и подумать некогда. Тут бы после работы забрать ПОБЫСТРЕЕ, по кружкам/секциям развести, ужин приготовить, магазины зацепить, чуть убрать и постирать, с каждым поговорить-позаниматься и т.д.... в общем - мелочи жизни -))), ничего особенного, справимся и друг друга поймем, т.к. все будем из одного котелка.
Ну конечно, сейчас мне тут напомнят, что времена не те, и садик нынче не для присмотра, а ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, 1 ступень. Там все обязаны по инструкции и планам образовывать, обучать, развлекать и т.д. Тогда вспомните, что план, он рассчитан на каждый день и час, чтобы привести к определенному результату, и засуньте свое "я вожу когда хочу и когда мой ребенок пожелает" (хочу!, а не должен и могу), поглубже, а то только воспитатели при этом подхалтуривают (нехорошие какие). Начните менять мир с себя. И будет нам всем счастье.
Чуть что, я мама двоих детей, в декретах отсидела, после декретов работаю. так что написала с колокольни МАМЫ, пройдя все сама, а не просто так с попкорном тут рассуждаю.

юлиа

New member
Говорушка,я тоже помню этот пост. Это был ответ на что-то. Почему-то меня этот пост тогда не зацепил.наверное,это было вообще в адрес Юки написано кем-то...Так как там подчеркивают про выгул ребенка...Может я ошибаюсь...

Елена32

New member
Мамы, в новое русло не хотите, а то меня давно не было :)
Прикольно было по диагонали читать вопросы типа "а в 17.45 не поздно забирать?". Вы еще в магазин придите, который с 8.00 до 23.00 и поизвиняйтесь перед продавцами, что вы в 22.00 пришли.
Если и может совесть роптать, то только перед собственным ребенком, который допустим очень хочет домой, понимает что его должны забрать, одному грустно, а воспитатель по мобиле уже 30 минут как болтает или в телефонные игры играет (видела и такое).
Если вы приводите ребенка к 8 утра например, а забираете в 17.00, то это 9 часов, а садик работает с 7 до 19.00. Вот и вспомните, сколько вы платите за питание? Если садик с 12 часовым пребыванием, то мы и платим больше за питание. Воспитатель имхо со своими детьми больше времени бывает, чем любая другая мама, работающая с 9 до 18. Только вот почему-то никто из воспитателей этот "бонус" своей работы не написал :) И то, что есть возможность и во время своего рабочего дня взять своего ребенка в группу и если рабочий день до 19, то не надо куда-то нестись сломя голову, на другой конец города, а просто забрать ребенка из другой группы и общаться с ним, выполняя свои обязанности с оставшимися детьми, у которых нерадивые мамаши в 17.45 понимаете ли еще не посмели забрать своих чад.
В школе учителям тоже не сладко, но вот ведь никто к ним такие послабления как к воспитателям в саду не применяет, когда родители прямо угрызения совести испытывают за то, что воспитатели свои обязанности выполняют.
Давайте детей забирать после 4-го урока, а не после 5-го? учителю ведь легче будет :)

Говорушка,я тоже помню этот пост.
особенно прикольно читать эту простыню (как кто-то любит выражаться при виде длинных сообщений) в свете того, что "декретный отпуск" не пойми кто где как считает. Не раз ведь девочки писали, что у них в саду декретный - это неуважительная причина для отсутствия ребенка в саду. И как бы кому эти мамки с колясками не мозолили глаз (сами то мы уже забыли как оно), но их старшие дети крути-не крути, должны ходить в сад, чтобы не отчислили за пропуски.

Nata25

New member
Читаю коментарии Юкки и складывается впечатление что ей просто заняться нечем. Слава Богу что в ее жизни кроме прогулок в садике бОльших проблем нет, даже уборку квартиры (она обмолвилась) ей приходят делать... Ну так вся нерастраченная энергия идет на борьбу с воспитателями...
Мой папа про таких говорит "жиру бесятся.."

юлиа

New member
Nata25, мне тоже убирают квартиру пару раз в месяц .Но я трачу свою энергию на другие вещи.дело в самом человеке,в характере

юлиа, это не именно о Юке,а в общем

He_len

сам себе дизайнер
Почему нарушаете СаНПиН???? Полчаса дети не догуляли и вечером прогулки нет, почему?
папа - не воспитательница, в Минобр на него не напишешь))) поэтому 1.5 часа прогулки и ладно))

Nata25

New member
Nata25, мне тоже убирают квартиру пару раз в месяц .Но я трачу свою энергию на другие вещи.дело в самом человеке,в характере

юлиа, это не именно о Юке,а в общем
Юлия я это не к тому что это плохо когда убирает квартиру наемный человек (сами иногда пребегаем к услугам клининга..)...Я к тому что тратить свою энергию и свободное время можно на мой взгляд с большей пользой не только для своего ребенка, а для общества. Например если Юкка с присущим ей упорством отстаивала бы права отказничков за которых и вступаться некому.. (чтоб им чаще подрузники меняли и дети не гнили в собсвенных фекалиях или например чтоб соблюдались положенные 2 недели на оформление в Дом Ребенка вместо нескольких месяцев тягомотины и т.д.)
Я про то что на мой взгляд не стоит эта проблема такого внимания и зацикленности..Есть проблемы в жизни и посерьезней..

He_len

сам себе дизайнер
Прикольно было по диагонали читать вопросы типа "а в 17.45 не поздно забирать?". Вы еще в магазин придите, который с 8.00 до 23.00 и поизвиняйтесь перед продавцами, что вы в 22.00 пришли.
одно дело - магазин, а другое- если ребенок будет час-полтора вообще один, если всех детей заберут в 16.00-17.00.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Например если Юкка с присущим ей упорством отстаивала бы права отказничков за которых и вступаться некому..
Вношу предложение. Очень нужно, чтобы кто-нибудь отстоял отмену 30% сбора при покупке валюты. Очень мешает жить. Жалобы устные и письменные, звонки, применение силы приветствуются. Заранее спасибо.

Лапа

Well-known member
Да просто тема про детсад. Мне и продавцов жалко, зачем магазины, работающие на нг? Чтоб добрали водки, кому не хватило? Про скорые вообще молча. Не сложно догадаться, какой характер носят основные вызовы

Velca, там тебе не сад. Там быстро укажут на место в жизни конкретной декретницы:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
есть те, кому индексируется по реальному курсу
Есть и те, кто в обход так высоко чтимого закона получает в валюте, я помню:) Но в обменнике можно сдать по 13, а на черном рынке по 16-17. Есть за что бороться. Это вам не прогулки по темноте с сомнительным результатом!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху