Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
В целом - да, но в целом обязанности и выполняются.
Так в целом Юка и довольна). А претензии по поводу частностей имеют-таки под собой основания. И то, что большинству эти частности не важны, не значит, что их следует под аплодисменты игнорировать. Представьте, что 31 декабря никому в последнем переполненном автобусе, кроме Вас, не нужно выходить на Вашей остановке. Вас устроит, если водитель под одобрение толпы проедет, не остановившись? Все быстрее попадут к своим тазикам с новогодним оливье, и водитель тоже. А Вы получите шанс проявить человеческое отношение.

имя-как-имя, а какое отношение ваш пример про автобус имеет к ситуации с прогулками в вечернее время?

Торопыжка

New member
Я Велке отвечаю, если Вы не изволили заметить.
Лично Велке вы можете отвечать "лично в личку". Тут общее обсуждение. И речь о прогулках и о том, что плохо ребенку оставаться в саду последним в день 31 декабря вечером.
Кстати, мне позвонил сторож сегодня, и сказал, что ребенка из моей группы утром приводили в сад. Как вы думаете, девочки - это моя вина? Я не писала объявление. Может, должна была?

ПОЗИТИВНАЯ, а должен иметь? Я Велке отвечаю, если Вы не изволили заметить.

Ну, диалог строго тет-а-тет имеет место быть только в личке :) В открытом доступе всегда может найтись невежественная личность вроде меня и отреагировать на пост, выложенный в открытом доступе, пусть как и ответ на некую реплику :)

З.ы. Поскольку мой ребенок в сад уже не ходит, читаю эту тему лишь иногда - поностальгировать ))) Последний раз интерес к ней проявляла около года назад или чуть больше - в то время все с подачи и активного участия Юки обсуждали прогулки. Открываю несколько последних дней - ну ничего за год не изменилось :))) Троллинг - он, похоже, и в Африке троллинг )))

Медвежка

Well-known member
Давно хотела спросить у здешних воспитателей, а то у своих неудобно :) интересно, а как много родителей, которые поздравляют воспитателей в индивидуальном порядке? Имеется в виду -- НГ, 8-е марта и т.п. И что обычно дарят? Правда, любопытно :) я сама дочь воспитательницы, мама отработала 25 лет в саду. Так вот я как-то помню. что раньше особо не задаривали воспитателей. Может время такое было... Ну может кто-то коробочку конфет принесет, пачку кофе, причем чаще на группу, а не каждому воспитателю и няне. Некоторые дарили вазочки, статуэтки, что-то из посуды, полотенца, скатерти, но это не массово. Не могу сказать, что в канун праздников мама приходила нагруженная презентами. Интересно, поменялась ли ситуация сейчас, время дефицитов прошло вроде

Кстати, мне позвонил сторож сегодня, и сказал, что ребенка из моей группы утром приводили в сад. Как вы думаете, девочки - это моя вина? Я не писала объявление. Может, должна была?

капец, есличесна :wacko: зачем писать объявление? По-моему только глухой и слепой может не знать, что в стране 4 выходных. Даже если допустить, что родители оба работают где-то, где нет выходных. Но не в тайге же живем, наверняка же знали

He_len

сам себе дизайнер
Торопыжка, мне кажется нужно писать объявление. Я уже рассказывала про декретную маму, которая как раз собиралась отдать ребенка в эти праздники, тк у нее в праздники много дел нарисовалось. А она понятия не имеет про переносы рабочих дней и вобще когда рабочие дни, и муж у нее ипэшник, тож не в курсе. Так что нужно писать объявление про график работы сада, чтоб вопросов потом не было. А еще она оч сокрушалась что не знала про рабочую субботу и не отвела в сад))))

Urban

New member
Медвежка, ну не у всех в стране 4 выходных. У меня на работе обычный рабочий день. Так что родители вполне могли думать, что сад работает.
К вопросу о подарках воспитателям присоединяюсь. Хочется идей.

Малеча

Active member

Это родители вчера загулялись, или потерялись в выходных....

Медвежка, Как здоровье Вашего малыша, поправились?

He_len

сам себе дизайнер
ПОЗИТИВНАЯ, песня про прогулки закончится, когда младшая Юки пойдет в школу.. Хотя там продленка будет и другие СанПиН ))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ну не у всех в стране 4 выходных. У меня на работе обычный рабочий день. Так что родители вполне могли думать, что сад работает.

но вы же в курсе про выходные? Я допускаю, что выходные не у всех, но мне кажется -- большинство читает интернет, смотрит ТВ, общается с родственниками-друзьями. Про такие большие выходные большинство в курсе. Если у родителей другой график, не учитывающий общенациональные праздники и переносы, то нужно самим как-то думать и заранее спрашивать у воспитателей. А не воспитателям предугадывать -- кто может привести в выходной ребенка и кого нужно предупредить особо

Медвежка, Как здоровье Вашего малыша, поправились?

Спасибо, уже почти хорошо! Температура ушла ровно через трое суток, все таки это вирус был 100%. С кашлем змагаемся

имя-как-имя

Well-known member
Лично Велке вы можете отвечать "лично в личку". Тут общее обсуждение.
Угу, которое не мешает Вам отвечать мне на мой пост здесь, а не в личке.
Двойные стандарты - Ваше все :)))
В открытом доступе всегда может найтись невежественная личность вроде меня и отреагировать на пост, выложенный в открытом доступе, пусть как и ответ на некую реплику :)
Это проблемы личности. Пусть учится читать, не вырывая из контекста.

имя-как-имя

Well-known member
Если у родителей другой график, не учитывающий общенациональные праздники и переносы, то нужно самим как-то думать и заранее спрашивать у воспитателей. А не воспитателям предугадывать -- кто может привести в выходной ребенка и кого нужно предупредить особо

А не надо особо. И не надо воспитателям. Одного объявления на весь сад от имени администрации на входе вполне достаточно.
Вообще весело получается: как надо приврать про сокращенный рабочий день, так воспитателям не лень и поднапрячься, и минусов наставить. А как известить о режиме работы детсада в праздничные дни - так это уже прямо особое отношение, требующее невероятных усилий.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Медвежка, В декретном все дни однообразные, а если еще муж работает когда есть работа, то вообще по барабану когда там в стране какие переносы. Не обязательно решать за других -кто тупой или слепой, написать объявление и все

Лапа

Well-known member
Торопыжка, мне кажется нужно писать объявление. Я уже рассказывала про декретную маму, которая как раз собиралась отдать ребенка в эти праздники, тк у нее в праздники много дел нарисовалось. А она понятия не имеет про переносы рабочих дней и вобще когда рабочие дни, и муж у нее ипэшник, тож не в курсе. Так что нужно писать объявление про график работы сада, чтоб вопросов потом не было. А еще она оч сокрушалась что не знала про рабочую субботу и не отвела в сад))))

А позвонить и пригласить их в сад не нужно было:)

Торопыжка

New member
Девы, вообщето демократия - это не тирания большинства, а учет мнения меньшинства
Опаньки, симпатично сказано кем-то! Мы учитываем ваше мнение, Юка. А выполнять выход на улицу вечером будет только тот, кто хочет это делать. ПОТОМУ, ЧТО ВЕЧЕРОМ ПРОГУЛКИ В ДЕТСАДОВСКОМ РЕЖИМЕ ДНЯ НЕТ!

Торопыжка

New member
Последний раз интерес к ней проявляла около года назад или чуть больше - в то время все с подачи и активного участия Юки обсуждали прогулки. Открываю несколько последних дней - ну ничего за год не изменилось Троллинг - он, похоже, и в Африке троллинг )))

ПОЗИТИВНАЯ, люди пришли на сайт новые. Поэтому все разгорелось с новой силой. Думаю, что Юка и не троллит, а это ее искреннее убеждение. Ну, что ж, тем хуже для нее.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, я сейчас напишу на ваш вчерашний что ли вопрос, с телефона было неудобно, про то, почему Юка воспринимается со своими наездами отрицательно:)
Ну вот смотрите, при мне был момент, когда я забирала дочку сразу после сна и она переживала, что не успела закончить рисунок, а его собирались завершать после сна. А после сна продолжения рисования в графике группы нет. Но дети хороший рисунок за отведенные 25 минут не успевают сделать. Как не успевают слепить хорошую поделку. Кто-то писал, что мол зачем нам занятия в саду, мы ходим в школки. А зачем ребенку дополнительные вечерние нагрузки в школках, центрах и т.п.? С позиции здоровья какой в этом мегасмысл?
У нас воспитатель старается проводить занятия качественно. Детей много, а время-то нормативное исходя из 20 или 22 детей в группе. Соответственно пока она объяснит, пока детя рассядутся, она подойдет к каждому, даст совет, если нужно (она сама не делает ничего ни за кого), потом все ставят работы на выставку или обсуждают результаты. Иногда работа предполагает 2 этапа, риснок подсох, дорисовали что-то еще. Неужели нужно четко следовать инструкции, как писала Велька про свой первый сад, делать примитивные поделки, но мерзкой погодой осенью-зимой 2 часа тусоваться на улице? Для чего? Вот сколько мам даже здесь в теме выссказалась за такие прогулки? Одна, которая-то и в сад ребенка не водит, так от нечего делать. Остальные как-то вот не увидели великой значимости игр в тумане.
Кстати в нашем саду к прогулкам относятся трепетно, но со здравым смыслом. Гуляют каждый день, но при плохой погоде могут и часа не побыть. Зато весной и летом каждый день физкультура на улице, игры, спортландии и т.п.
Индивидуальный подход, кстати, за который тут все ратуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху