Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Это в планах. А реально, если мать не хочет заниматься ребенком на этапе сада, то с чего бы ей вдруг воспылать родительскими чувствами в школе?
так в продленке только 1.5 часа прогулка по санпину)) там права не покачаешь, придется все самой делать

He_len

сам себе дизайнер
He_len, так не один фактор, а перечислены факторы которые должны совпасть вместе
Руководитель учреждения дошкольного образования может
приниматься решение о сокращении длительности (или запрещении)
прогулок для воспитанников на открытом воздухе при неблагоприятных
погодных условиях (дождь, ураган, другие техногенные чрезвычайные
ситуации), а также в условиях скорости движения воздуха более 3 м/сек и
температуре атмосферного воздуха - 15 °С и ниже – для воспитанников в
возрасте до 3 лет, при температуре атмосферного воздуха -18 °С и ниже –
для воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет.

т.е. вы хотите сказать, что при температуре - 18 и выше гулять можно , если штиль?? Подумайте. Тут про разные вещи говорится. Сильный ветер идет отдельным фактором, низкая температура воздуха - тоже отдельно.

Marisol

Active member
но ваше волнение за моего ребенка
Ни разу. Всего лишь еще одно подтверждение моей теории о том, что 90% населения с удовольствием переложит процесс воспитания ребенка на кого угодно, кроме себя, любимого:))) ничего личного:)))

Yvanka

Очень деятельная натура
He_len, слово ПРИМЕРНЫЙ крупными буквами вижу только я?
слово ПРИМЕРНЫЙ крупными буквами не может означать, что время прогулки может примерно быть 1,5 часа, а может и не быть?

He_len

сам себе дизайнер
И никто не донимает пунктом "прием детей до 8-00 ( или какая там цифра?))"
да вы что? В трех разных садах, в которых мы были, нужно было прийти до какого-то времени (по памяти - до 8.20-8.30 где-то). В это время принимаются дети, рассчитываются порции! Если ребенок придет не пойми когда, то ему может не хватить обеда и ужина. Да и воспитатель в праве не принимать ребенка среди дня.

А в саду установлен распорядок вполне конкретный
в вашем саду в распорядке когда стоит время приема?

имя-как-имя

Well-known member
А что, Юка приводит в 10?
такс..
вы нарушаете санпин, точнее приложение 12 к нему

В соответствии с СанПиНом. Должна быть. Организована. Работа. ДДУ.

Юка не может нарушить СанПиН, пока она не заведующая, и не воспитатель, и не прочий работник дду, которого эти правила и нормы касаются.

имя-как-имя

Well-known member
да вы что? В трех разных садах, в которых мы были, нужно было прийти до какого-то времени (по памяти - до 8.20-8.30 где-то).
Да на здоровье! Если ребенок по заявлению родителей не ходит на завтрак никогда, и завтрак не оплачивается, то Ваш опыт ни о чем.

He_len

сам себе дизайнер
В то же время, мне сложно представить, как воспитатель может в этой ситуации отказать. Ну вот как? Ему говорят: завтра придем к обеду". А он: "Не вздумайте! Не пущу!"
одно дело - предупредить, что завтра к обеду придет ребенок (ну мало ли, к врачу какому ездили на плановый осмотр), воспитатель учтет это, а другое дело приходить когда захочется и когда на ребенка никто не рассчитывал обед и ужин.

имя-как-имя

Well-known member
тяжелый случай...
Да что там тяжелого? Достаточно прочитать буквально, а не между строк.

одно дело - предупредить, что завтра к обеду придет ребенок (ну мало ли, к врачу какому ездили на плановый осмотр), воспитатель учтет это, а другое дело приходить когда захочется и когда на ребенка никто не рассчитывал обед и ужин.

Я писала как раз про одно дело:). Но поспорить Вам хочется про другое. Печаль.

Yvanka

Очень деятельная натура
ну вы уж меня извините, 30 раз повторять то что обсудили лично для вас не вижу смысла
ой, ну конечно извиняю))). Читать одно и то же третий год подряд нету никаких сил :)

He_len

сам себе дизайнер
У нас вместо 1,45 утром гуляют 45-50 минут.
Как вы видите решение?
а где же песня про положительный опыт свержения неугодной воспитательницы и замены ее на ту, которая гуляет по санпину? Получается, что и эта забила на санПин? А столько было разговоров, что все возможно и все реально.

He_len

сам себе дизайнер
но часто бывает я в 9 еще сплю. и тогда мне ставят +, но мы можем не прити. никто не возмущался ни разу.
круто, а кому достается ваша котлета? Выкидывается в мусорку или идет кому-то в рот? Шикарный вариант расходования гос.денег. Кто там причитал что в стране бардак? Не вы ли вносите толику в этот бардак тоже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху