Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Моя к трем годам уже достаточно сносно читала
Уникум)Моя в словах ударения не правильно ставит и окончания говорит.Некоторые дети только к 3 нормально говорить начинают)

Торопыжка

New member
Юка, я думаю, что вы очень недовольны мною, что переключила форумчанок на другую тему. Ваша тема как-то не закрыта, хотя вы уже и сами согласились, что она бесперспективна.

А тут - раздолье! Можно сколько угодно клевать воспитательницу, которая хочет просто нормальных условий пребывания для себя и своих детей в группе. Поддержат все. Потому, что не главное ведь, что там происходит в саду: пусть болят головы и у взрослых, и у детей; пусть не хватает кроватей (лягут четвертым этажом, в крайнем случае - по очереди спать будут (не успевшие занять место - на улицу!)); пусть душно, тесно; пусть на всех не хватает игрушек, столов, стульев (ну, негде их ставить) и т.д. Главное - я оставила, я победила!

Что там вякает эта "воспетка презренная"? Легкой жизни захотела? 25 детей хочет воспитывать? Счасс... Нам из офиса виднее!

Zhelatinka

Active member
Уникум)Моя в словах ударения не правильно ставит и окончания говорит.
Нет, у нее просто мамка сумасшедшая. Над первыми детьми часто ставят опыты :) А ударения моя до сих пор неправильно ставит))) особенно при чтении по-белорусски.

Счастливый семьянин

Заблокирован
Уникум)Моя в словах ударения не правильно ставит и окончания говорит.Некоторые дети только к 3 нормально говорить начинают)
А некоторые и в три года непонятно говорят, переворачивают слова.

He_len

сам себе дизайнер
А тут - раздолье! Можно сколько угодно клевать воспитательницу, которая хочет просто нормальных условий пребывания для себя и своих детей в группе. Поддержат все. Потому, что не главное ведь, что там происходит в саду: пусть болят головы и у взрослых, и у детей; пусть не хватает кроватей (лягут четвертым этажом, в крайнем случае - по очереди спать будут (не успевшие занять место - на улицу!)); пусть душно, тесно; пусть на всех не хватает игрушек, столов, стульев (ну, негде их ставить) и т.д. Главное - я оставила, я победила!
да тут виноваты не воспитатели и не родители, а система! Строить сначала бетонные коробки и заселять туда многодетные семьи, а потом только сады и школы - это разумно??? Страдают все - и воспитатели в саду и учителя начальных классов в школе, потому что шестилетке (неготовому к школе) не рады в саду, и в школе тоже не совсем рады.

Сорри, вчера был день рождения у сына, пропустила важную тему)))
А вообще, можете кидать тапки и помидор, но я свою шестилетку в школу не отдала. Др у нас в июне, поэтому оставила в саду. Разница очевидна, даже за полгода ребенок созрел эмоционально настоллко, что я ее не узнаю. Стала более собранной, самостоятельной. При том, что в 5 лет она научилась читать, писать печатными буквами, считать, выполнять арифметические действия. Но ребенок у меня холерик, с очень возбудимой нервной системой. Поэтому, если бы сейчас надо было отдавать в школу, то я бы с готовностью, а в сентябре дочка была еще не готова. И я не жалею, что оставила в саду еще на год.
Кстати, когда я шла в школу, у нас было 14 первых классов, последний с буквой О.

Торопыжка

New member
А вообще, можете кидать тапки и помидор, но я свою шестилетку в школу не отдала.

Елена_Прекрасная, вы от меня этих предметов ждете? Больше некому кидать в вас. Да и я не буду. Не знаю, как я поступлю со своим ребенком через 2 года. Здоровье очень неважное у нас.

Я сказала лишь о том, что все-таки, какой-то выход предлагали. Пусть бы себе и за полтора миллиона, но в отдельной группе и по отдельной программе.
Я бы согласилась на это. И те, кто может себе позволить эти деньги - тоже. Думаю, что таких немало.

Zhelatinka

Active member
При том, что в 5 лет она научилась читать, писать печатными буквами, считать, выполнять арифметические действия. Но ребенок у меня холерик, с очень возбудимой нервной системой.
Это про меня. И я тоже родилась в июне :) Рачок? Но меня отдали в школу в 6. Ничего ужасного не помню. Школу закончила почти на отлично (гуманитарий я))
Но маме пришлось со мной помучиться, я перфекционист во всем, ради идеально сделанного задания могла по сто раз переписывать, рыдала и писала :)

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca,надо самой чуток владеть вопросом, а не транслировать чьи-то ответы
Спасибо, добрая женщина, за совет:)

Поддержат все.
Не все. Человек должен работать в комфортных для себя условиях. Сейчас не война.

имя-как-имя

Well-known member
не всегда.. читала мнение мам, у которых дети в старшей такой вот группе многочисленной - дети приходят домой и у них болит голова от сумасшедшего вечного гула и крика в саду.
Приходят, и болит - и?? Меняют сад? Или просто мнение имеют? Так и по моему мнению меньшая численность лучше большей. Как отдельно взятый фактор. А в совокупности - с численностью мирюсь.
Сюда бы добавила еще навыки самообслуживания - самостоятельно быстро одеваться-раздеваться, кушать, ничего не терять и помнить где свои вещи...

Да, и это тоже. Особенно для детей, остающихся в продленке. Утром-то родители, как правило, приводят и помогают переодеться.

Вспомнилась история с моей сестрой-учительницей, как-то очень давно рассказывала ее на форуме, повторю. Ребенок пошел в туалет - и через некоторое время как заорет оттуда истошно на всю школу (школа старая, туалет далеко от класса, в углу этажа, как обычно). Сестра, как ошпаренная, бегом спасать, мало ли что. Оказалось, попу надо вытереть - не научили.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сюда бы добавила еще навыки самообслуживания - самостоятельно быстро одеваться-раздеваться, кушать, ничего не терять и помнить где свои вещи...
Тогда детишек можно отдавать в школу лет этак в 35, и то не всех:)

Лапа

Well-known member
Девы не смешите меня вы с этими отдельными группами и программами. Будет также по 40 человек как и было, но ещё и за деньги. И поверьте это будет куда больше, чем полтора

Торопыжка

New member
у вас мания величия
Вот тут не поняла. То есть, у меня мания величия оттого, что я претендую на ваше недовольство? А если бы я хотела вашего одобрения, высокая Юка? Совсем бы за сумасшедшую сошла? Ну, видать, не зря я написала:
Что там вякает эта "воспетка презренная"?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну так идите в офис, глядишь и у вас станет хорошо со зрением
Кстати, я неустанно агитирую бюджетников за коллективное увольнение - в частности, из детсадов. Пусть бы дворники с тозиками на пару детей пасли, на радость родителям - кукушкам:)

Zhelatinka

Active member
мне кажется этого не достаточно
Когда я ходила на собрание в "Детскую академию", там родители задавали много вопросов, в основном, чему будете учить. Мне запомнился один ответ: научим, чем отличается иголка елки от иголки сосны. В академии мы так и не учились))
Единственный кружок, который показался мне полезным, был кружок английского языка. Мне все равно было, чему там ее научат, но положительное отношение к языку было сформировано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху