можно ознакомиться тутУчебная программа дошкольного образования
можно ознакомиться тутУчебная программа дошкольного образования
В мою группу в мае пришел 3-летний ребенок, который кроме "мама" вообще ничего не говорил.А некоторые и в три года непонятно говорят, переворачивают слова.
Блестящая идея. Нет садов - нет проблем.Я бы закрыла все сады вообще.
Госслужащим при исполнении - нетв упор не догоняю противоречия подарки - зарплата.
то есть если у меня большая зп, то подарки мне дарить нельзя?
Ооо, это почти невозможно. Хорошей администрации противостоять трудно, плохой - тем более. Даже я, та еще стерва, и то иногда брала лишние часы просто из жалости к заведующей.рабочие часы - только с соглаия
Норма для всех групп дошкольного возраста — не более 20 детей, в яслях — не более 15. Это по СанПиНу.А что делать воспитателю, соблюдающему инструкцию? 25 человек покормить-уложить-выгулять, а лишних запереть в кладовку?
Прелестно. В понедельник принимайте 20, а остальных - в садНорма для всех групп дошкольного возраста — до 20 детей, в яслях — до 15. Это по СанПиНу.
Ну вот, нормально же отдать ребенка в сентябре в сад в неполные 3 года, чтобы к 3-м годам от полностью адаптировался к саду. Мой вот, например, только-только внутренне принял воспипателей и начал с удовольствием ходить в сад. В феврале будет 3, можно со спокойным (всё, конечно, относительно) сердцем выходить на работу.В сентябре сыну 3 не будет. Если введут полную оплату за сад для детей до 3 лет, то сын останется дома с бабушкой до Нового года.
Это кто так любит? Где такое написано было? Опять все переворачиваете, как вам вздумается.А то сразу халявщица-декретница, да еще не любит своего ребенка. Любим мы однако навешивать ярлыки друг на друга.
К счастью для меня, в моей группе всего 20 по списку. В параллельных — по 25. Просто в нашу спальню только 19 кроватей вошло.Прелестно. В понедельник принимайте 20, а остальных - в садНе детский.
или,Я или работаю хорошо, или не работаю
все равно маячит лозунг этой темы - п:**деть, не мешки ворочать... Вы сами не справились бы с работой воспитателя (ведь он за малые деньги работает), что уж тут учить их как работать?Хорошо работать за малые деньги не буду
а что тут удивительного? или мама должна дежурить у школы, чтобы ребенка одевать-раздевать? Про три года согласна, но у некоторых и к шести этого нет, как в вашем же примере про сердобольных мамочек. Кстати в некоторых школах пропускная система и мама просто не сможет бегать к дитеночку, не пустят по школе праздно шляться любого с улицы.это вы серьезно так про навыки к 6-ти годам?
помню как-то статья была, возмущались мамы, что их не пускают в школу во время занятий, а у дитятки физкультура!!!! его ж переодеть надо!!!!
к 3-м как-то более подходит)
Да, ладно! Сейчас будет сказано, что они знали куда шли работать и за какие деньги)))Сообщение от _yuka_
Хорошо работать за малые деньги не буду
все равно маячит лозунг этой темы - п:**деть, не мешки ворочать... Вы сами не справились с работой воспитателя (ведь он за малые деньги работает), что уж тут учить их как работать?
Ну вот, нормально же отдать ребенка в сентябре в сад в неполные 3 года, чтобы к 3-м годам от полностью адаптировался к саду. Мой вот, например, только-только внутренне принял воспипателей и начал с удовольствием ходить в сад. В феврале будет 3, можно со спокойным (всё, конечно, относительно) сердцем выходить на работу.
А то сразу халявщица-декретница, да еще не любит своего ребенка. Любим мы однако навешивать ярлыки друг на друга.
мама должна к 3-4 научить самостоятельно одеваться, но проще же и быстрее самой...а что тут удивительного? или мама должна дежурить у школы, чтобы ребенка одевать-раздевать?
какая печаль для мамыв некоторых школах пропускная система и мама просто не сможет бегать к дитеночку, не пустят по школе праздно шляться любого с улицы.
Это ирония))) Про то, что все знают куда идут работать. Нас учили работать ВОСПИТАТЕЛЕМ в идеальных условиях, а не в тех, которые есть сейчас. И я реально понимаю, что не умею и не хочу учиться работать в группе из 30-35 детей, я реально боюсь, что они разобьют себе что-нибудь (особенно вечером на прогулке в темноте) и тогда все риски и ответственность, о которых вы писали в коммерческих организациях окажутся мелочью в сравнении с ответственностью за здоровье ребенка.iriskakat, и о чем это говорит? Ни один вуз не учит тому, с чем реально приходится сталкиваться на рабочем месте
Ребенку нужна мама и после 3-х. И сад детям (не только ясли) особо не нужен, когда во дворе каждый день играют несадовские дети его же возраста, когда к ним можно приходить в гости или звать к себе при плохой погоде, если маме, например, нет нужды работать, когда есть на подхвате бабушки/няня/тетя/у мужа свободный график и т.п. Но зачастую всё не так. Вот и отдает мама своё чадо и в неполные 2, чтобы выйти на работу/пролежать в больнице на сохранении 3-4мес (лично знаю о таком случае)/ у каждого свои причины. ЧАЩЕ ВСЕГО, чтобы вы там не думали, мамы-декретницы не лежатднями на диване, наслаждаясь сериалами и ничегонеделанием.Неполные три - это понятие растяжимое. Я планирую выходить в октябре-ноябре, т.е.сыну будет два и 10-11 месяцев. А отдавать раньше не буду, т.к.ясли считаю ненужными для ребенка. Для родителей иногда нужны они, а детям нет. Но это сугубо мое мнение. Просто у нас часто родители отдают в неполные два, мотивируя тем, что "Я ж не знаю, чем занять, ему дома скучно". Вот эта позиция мне непонятна, поэтому дочка пошла в 3 и 2, сын в почти 3. А до этого ребенку нужна мама.
Ну вот, ни за что поклёп на человека..... каюсь......Желатинка? Такая вся ровная, правильная и справедливая?
Так я ж про ущербность и не говорила. А сказала, что ясли нужны родителям. Я прекрасно понимаю, что бывают ситуации, что нужно выйти маме на работу, да и других ситуаций полно. Я про те случаи, когда мама отдает в ясли только ради "коллектива", когда сама якобы не умеет заниматься с ребенком. А ребенок в саду от рассвета до заката. А мама занимается собой любимой. Я не говорю про всех, повторяю ,я про те случаи, которые знаю. Жена моего двоюродного брата долго не могла иметь детей, лет 8 лечилась, а когда долгожданной дочке не было 2 лет, отдала в ясли, т.к.она с ней очень устала!!!Ребенку нужна мама и после 3-х. И сад детям (не только ясли) особо не нужен, когда во дворе каждый день играют несадовские дети его же возраста, когда к ним можно приходить в гости или звать к себе при плохой погоде, если маме, например, нет нужды работать, когда есть на подхвате бабушки/няня/тетя/у мужа свободный график и т.п. Но зачастую всё не так. Вот и отдает мама своё чадо и в неполные 2, чтобы выйти на работу/пролежать в больнице на сохранении 3-4мес (лично знаю о таком случае)/ у каждого свои причины. ЧАЩЕ ВСЕГО, чтобы вы там не думали, мамы-декретницы не лежатднями на диване, наслаждаясь сериалами и ничегонеделанием.
Поэтому, никогда и не осуждаю ту маму, которая в 1, 5-2-2.5 отдает ребенка в ясли.
Кстати, в моё время детей отдавали в сад в 1.5г, а сестру мою в год-по закону.
В Израиле у подруги 3-е детей, первого отдали в сад в 1г (могла помогать бабушка), двух других -в 3 мес. Гос сад. Понятно, что условия другие там, но дети при этом не вырастают ущербными только потому, что мама не была всегда рядом до 3-х лет.