Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
А откуда тогда произойдет первая встреча с инфекциями?
*меланхолично* обычно ее приносят любящие родственники
многие не хватают инфекцию в поликлинике, в транспорте, а при этом сразу начинают хватать в саду?
Что, до сада ни одного соплита или поноса целых 3 года?
дети, пойдя в школу, уже не должны болеть
Чушь. Болеют люди в любом возрасте. Даже в 90 лет.

Говорушка

Active member
Что, до сада ни одного соплита или поноса целых 3 года?

от очень многих такое слышала. Что дети до сада - ни чиха, а вот в садууууу... Вы не слышали о таком?

Вы поймите, я ни в коем случае с Вами не спорю, у меня нет мед.образования, я просто понять пытаюсь.

*меланхолично* обычно ее приносят любящие родственники

а любящие родственники могут элементарно иметь хороший иммунитет

Чушь. Болеют люди в любом возрасте.

я наверное неверно выразилась. Меньше должны болеть. Потому что
В 5-6 лет (иногда позже) иммунная система накапливает достаточное количество информации и изменяет ритм своей работы. распадаясь на локальные сети - то есть, каждый орган и ткань обзаводится своей собственной локальной иммунной системой. Общая система. которая выбрасывает миллиарды клеток на каждый вирус уже не нужна, армия лимфоцитов становится не такой многочисленной, но хорошо обученной и дифференцированной. Тимус постепенно перестает активно работать. Это опять отражается на формуле крови - второй перекрест, формула становится взрослой, уменьшается количество лимфоцитов и растет количество сегментоядерных нейтрофилов. С этого момента начинается переход на взрослый тип болезней - не такой бурный, не с такой высокой температурой. Количество болезней не важно, важнее их качество.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
странно; я думала, что только для меня кофе - снотворное.
Я имела в виду гадание на кофейной гуще:)

Как показывает практика, многие не хватают инфекцию в поликлинике, в транспорте, а при этом сразу начинают хватать в саду?
Там инфекции отборные:) Плюс теснота, плюс общие игрушки.

Говорушка

Active member
Там инфекции отборные Плюс теснота, плюс общие игрушки

да, я понимаю. Ну так в школе ведь то же самое, нет? (только без общих игрушек). Как без сада потренируешь иммунитет к таким инфекциям?

Marisol

Active member
Вы не слышали о таком?
Слышала. Как в анекдоте "ну и вы говорите".
Если маленький ребенок за несколько лет ни разу не чихнул - это, в общем, не есть гуд. Частые клиенты онкогематологов именно те, кто вообще (подчеркиваю, вообще) не болеет.
Меньше должны болеть.
Не должны меньше. Еще раз повторяю: меняется само качество болезни, клиника становится с годами менее выраженной. Частота хронических заболеваний растет с возрастом, потому что иммунная система по-другому работает. А насчет чаще-реже - тут как кому повезет.
Как без сада потренируешь иммунитет к таким инфекциям?
А как 100 лет назад без сада тренировали? Иммунная система сформировалась в процессе эволюции намного раньше, чем появились первые дду:)))

Говорушка

Active member
А как 100 лет назад без сада тренировали?

без сада и школы? Я имею в виду натренировать именно к школе.

ну просто по-моему, не очень хорошо, что с инфекциями ребенок начинает впервые (почти) сталкиваться в школе, и в итоге пропускает уроки.

Слышала. Как в анекдоте "ну и вы говорите".
Если маленький ребенок за несколько лет ни разу не чихнул - это, в общем, не есть гуд

ну, у нас такого не было. Дочка и до сада сопли цепляла. Ну так она и в саду именно темпу хватала редко (2 раза в год, как и сейчас).

но в любом случае, инфекции до сада и инфекции в коллективе - это ж разные инфекции. как к ним натренировать иммунитет, если не болеть? достаточно 2 раза в год переболеть соплями, и все? и иммунитет будет тренироваться? да та же ветрянка... Ведь лучше ей в саду переболеть, чем в школе?

Торопыжка

New member
Я имела в виду гадание на кофейной гуще
Аааа... Или я не дотёпала, или вы перемудрили. Но вообще, у меня честно, эта странная особенность - выпью кофе: час-полтора после этого, как сонная муха.

Marisol

Active member
не очень хорошо, что с инфекциями ребенок начинает впервые (почти) сталкиваться в школе, и в итоге пропускает уроки
Поверьте, очень многие дети, даже отходив в детский сад не один год, сталкиваются в школе с инфекциями и пропускают уроки. Сакральный смысл детского сада - не тренировать иммунную систему, а дать женщине возможность работать на государство и общество. Чтоб дети болели по минимуму, нужны школы (и сады) с малой наполняемостью, чистота, нормальная влажность воздуха и инсоляция в классах, физическая активность, сбалансированное питание, адекватная учебная нагрузка. А при том, что нынче творится в наших садах и школах, можно тренировать иммунитет хоть до умопомрачения, толку ноль.

Marisol

Active member
достаточно 2 раза в год переболеть соплями, и все? и иммунитет будет тренироваться?
Да.
Ведь лучше ей в саду переболеть, чем в школе?
Смотря в каком возрасте. Идеально где-нибудь в 4-7 лет.

Говорушка

Active member
А при том, что нынче творится в наших садах и школах, можно тренировать иммунитет хоть до умопомрачения, толку ноль.

ну то есть дети, которые не ходили в сад, и те, кто ходил, в школе будут болеть совсем-совсем одинаково? Если б у них изначально был одинаковый иммунитет?

Говорушка

Active member
Я тоже планирую именно так.

я тоже именно так планировала.
С точностью. А в продленку записалась на всякий случай.

А потом все получилось немного по-другому. Во-первых, мне было просто не в тему забирать дочку сразу после уроков. Младшего уже спать надо укладывать. И получается, что дочка ваще не гуляла бы. А во-вторых, она сама стала умолять меня подольше оставить ее, погулять, поиграть с детьми. Потому что во время уроков - не поиграешь. А перемены только на бумаге 20 минут, а на деле гораздо меньше

Naadeyka

Member
Смотря в каком возрасте. Идеально где-нибудь в 4-7 лет.
Скажите пожалуйста, если дожили до 10 почти с половиной лет и благополучно пережили многие садовские ветрянки не заболев, стоит уже бежать за прививкой или подождать, пока младшие притащат из сада? Извините, что не в ту тему.

Говорушка

Active member
думаю те кто не ходил даже меньше

да откуда это меньше возьмется? ну хорошо, мы не берем тех, кто в саду начинает болеть прям без перерыва, с антибиотика на антибиотик перескакивает. Есть же просто золотая середина. Как ребенок выработает иммунитет к болезни, если он с ней не сталкивается? Как сопли, принесенные папой с работы, выработают иммунитет к ротовирусу, к примеру? Или к другим видам болезни? А к ветрянке?

Naadeyka

Member
ну то есть дети, которые не ходили в сад, и те, кто ходил, в школе будут болеть совсем-совсем одинаково? Если б у них изначально был одинаковый иммунитет?
У старшей в классе две девочки не ходили в сад ни дня. Болеют не чаще и не реже, чем все остальные.

Говорушка

Active member
Говорушка, по вашей логике младенца из роддома надо сразу в дду, пусть тренируется.

нет. не надо:). Я когда-то читала в интернете, что определенный иммунитет все-таки к 3м годам формируется. хоть какой-то... А еще именно по своим детям (скорее по младшему)видела, что они меньше болеют, когда перестают резаться зубы. У моих обоих перестали в 2,5 года

а вообще я не медик

я тоже не медик. Я поэтому и не спорю тут, а скорее спрашиваю.

Naadeyka

Member
я тоже именно так планировала.
С точностью. А в продленку записалась на всякий случай.

А потом все получилось немного по-другому. Во-первых, мне было просто не в тему забирать дочку сразу после уроков. Младшего уже спать надо укладывать. И получается, что дочка ваще не гуляла бы. А во-вторых, она сама стала умолять меня подольше оставить ее, погулять, поиграть с детьми. Потому что во время уроков - не поиграешь. А перемены только на бумаге 20 минут, а на деле гораздо меньше
У меня бонус в виде старшей дочки, средняя гуляет с ней и ее подругами в любую погоду по 2-3 часа. Вообще у нас двор очень гуляющий, всегда есть с кем поиграть на свежем воздухе.

Marisol

Active member
дети, которые не ходили в сад, и те, кто ходил, в школе будут болеть совсем-совсем одинаково?
Совсем-совсем однаково даже у однояйцевых близнецов не получится. Каждый ребенок получит свою дозу болезней согласно работе своей иммунной системы. Только ветрянкой, скорей всего, несадовские дети переболеют позже сверстников, потому что в саду не были.
а вы по какому профилю доктор?
Бактериолог я.
если дожили до 10 почти с половиной лет и благополучно пережили многие садовские ветрянки не заболев, стоит уже бежать за прививкой или подождать, пока младшие притащат из сада?
Лучше подождите:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху