Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас тоже молчат про справки. Заведующая никогоине трогает, воспитатели соответственно, тоже. В сентябре, когда только это начиналось, меня попросили принести справку, что я нахожусь в д/о. Я посмеялась (принести справку с первогоиэтажа на второй) и натравила на них делопроизводителя. Та возмутилась, мол, делать мне больше нечего, своему работнику для себя же справку строчить))) Так и замяли, сейчас вообще никого не трогают.

У нас тоже молчат про справки. Заведующая никогоине трогает, воспитатели соответственно, тоже. В сентябре, когда только это начиналось, меня попросили принести справку, что я нахожусь в д/о. Я посмеялась (принести справку с первогоиэтажа на второй) и натравила на них делопроизводителя. Та возмутилась, мол, делать мне больше нечего, своему работнику для себя же справку строчить))) Так и замяли, сейчас вообще никого не трогают.

June

New member
Хм... У меня почему-то чётко отложилось в памяти, что инкубационный период у ветрянки - 21 день
Ну да: высыпать может в течение 21 после контакта, чаще проявляется ч-з 2 недели(плюс-минус)
контактное лицо считается потенциально заразным с 11 дня от момента контакта.
на 11-й день - заразный, плюс 2 дня до высыпаний, почти 2 недели:))

Почитала про справки.. мне чё-та дурно: у меня сын в этом уч году что-то часто болеет. Лечу его дома сама, к врачу не обращаюсь. Воспетки молчат..пока.. Вот сейчас дома сидит с начала школьных каникул( ну, заболел до кучи). Я никого не предупреждала, как и раньше. но и мне никто не звонит с грозными педупреждениями... Сходить поинтересоваться что ли?

юлиа

New member
June, вам бы сказали,если бы справки требовались в вашем садике.но для самоуспокоения лучше все же уточнить.во многих садах справки не требуют.

TicTac

New member
Я никого не предупреждала, как и раньше. но и мне никто не звонит с грозными педупреждениями... Сходить поинтересоваться что ли?
у нас был документ под подпись, что родитель ознакомлен с нововведением типа справки и 30 дней в году. Так что если не подписывали ничего - спите спокойно:)

юлиа

New member
У нас в садике колядки сегодня.Так интересно,детки выучили песенки,присказки с воспитателем.Мальчика одного нарядили в костюм козла,классный такой получился.Родители принесли конфеты,печенье,сок.Будут колядовать и угощаться потом детки)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ой, я помню к дочке в группу приходили дети из соседней школы. калядовать. столько угощений принесли! и пели, и плясали. дитё в сад редко ходило, но этот день запомнился :)

юлиа

New member
Марфа Васильевна, ну прикольно так!У нас первый раз.В прошлом году не было,а в этом вот организовали))

юлиа

New member
Вот специально спросила у мамы из группы,у нас тоже каждый год.Это мы почему-то в прошлом году не были,может болели,может просто не ходили.Так что для моего ребенка это впервые)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
У нас коляды в саду каждый год
ОЙ, как интересно, как здорово!!! Спрошу сегодня у нашей Панны Степановны:), знаю, что про Рождество им рассказывают, но вот колядок не слышала. Сама ставлю - не прельщает.
Вот о том, что Христа распяли, мне вчера вечером мелкая рассказывала, но это ей подруга рассказала:). То, что мама говорит, как-то пролетает:).

Говорушка

Active member
И у нас каждый год

и у старшей тоже было каждый год. Правда, не уверена на счет младшей группы. может, тогда и не было. Но потом были и в средней, и 2х старших.

И даже у младшего сегодня. Для воспитательницы было очень неожиданно, что даже ясли позвали.

Тигрица

Вредина полосатая
И нам... правда воспетка сказала, что сейчас не так контролируют, справки просто у неё лежат, а вот первые месяцы табель нужно было только со справками отдавать по уважительности пропуска!
Да, я тоже спрашивала, нужно ли на время школьных каникул старшей дочки писать какое-то заявление, что младший тоже ходить не будет. Воспитательница сказала, что сейчас все успокоились, и даже справки из польки уже не требуются. Но сын 24 декабря заболел, пропустили занятие по подготовке к школе, куда справка нужна, чтоб был перерасчет. Поэтому за справкой все равно идти пришлось, взяла и для сада на всякий случай )))

He_len

сам себе дизайнер
у нас был документ под подпись, что родитель ознакомлен с нововведением типа справки и 30 дней в году. Так что если не подписывали ничего - спите спокойно
а мы подписали и уже месяц не ходим. Нам надо спать неспокойно?) елки, садики подчиняются одним указам. Почему в каждом саду свои указы? Даже с каникулами определиться не могут

Soneyka

Active member
Мы ничего не подписывали, но на словах предупредили, что следят за пропусками.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все-таки прогульщиков начнут воспитывать.

"
Вице-премьер Наталья Кочанова считает неправильным, что родители не водят своих детей в детский сад длительное время без серьезных причин.
Об этом она заявила в интервью журналистам, сообщает БелТА.
"Да, сегодня есть родители, которые просто "держат" место в детском саду, но дети при этом сидят дома. На мой взгляд, так делать нельзя, ведь есть люди, которые нуждаются в этих местах", - отметила вице-премьер. Поэтому, считает она, данный вопрос требует внимания, его нужно решать. Наталья Кочанова не исключает, что одним из методов может быть, в том числе финансовый рычаг. "А может и вовсе стоит подумать, нужно ли такой семье место в детском саду", - добавила заместитель премьер-министра".

с Хартии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху