Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Боже ж мой, бедные воспитатели, теперь они ещё и бесхарактерные, ну не стыдно такое писать, а?

нет, не стыдно. А ваще не понимаю. Почему-то мнение некоторых мам, что о воспитателях надо говорить только хорошее, не более того.

Я очень уважаю воспитателей в целом. Но вот эта бесхарактерность в отношении больных детей мне непонятна. Понятно, только если подобная позиция есть у завы.

Ну хотя щас уже наверное понятно, после разговора с воспитателями здесь.

а забота о своем здоровье.

не догоняю. Вы же сами и заразитесь от такого больного ребенка. Где тут забота о своем здоровье?

уж извините. Мне почему-то из ваших постов очень даже кажется, что Вам важно, что о Вас подумают другие.

Я при этом ни в коем случае не умаляю Ваши качества как педагога. Мне кажется (только из Ваших постов), что педагог и воспитатель для детей Вы как раз хороший:)

,можно вмешаться маме другого ребенка.

я тут немного грань пытаюсь провести. Вмешаться - да, безусловно. Но вот именно не принять таких детей (хотя бы попытаться) должен именно воспитатель. Потому что у меня в голове вырисовывается немного другая картина: воспитателям (большинству) по барабану, больные у них дети в группе или здоровые, а возмущаются только мамы...

Т не всегда больничный дают, у нас по крайней мере.

Нет, Елена, не так. Я не помню наизусть инструкцию по больничным, но там есть что-то такое, что если мама в декретном отпуске (и не в больнице), то папе дать больничный просто не имеют права. Так было раньше, по крайней мере.

Неужели ваши начпльники всегда так прямо и прислушиваются к мнению подчиненных, прям сразу и безоговорочно.

ну, немного не так. Но я абсолютно уверена, что я бы смогла не принять больного ребенка в сад. Правда, я при этом не смогу работать воспитателем в целом:).

А на счет невозмущения мам Вы очень даже правы. У нас народ такой. "мабыць, так и трэба". В очередной раз расскажу про мою подругу из Москвы:) (ну потому что она мне постоянно про их сад рассказывает). Там близко ничего подобного нет. Там народ постоянно возмущается, если что не так. Заву поменяли - родители забросали письмами вышестоящие инстанции, и заву сняли. Ребенка привели больного (если вдруг медсестра пропустит) - родители тут же бегут возмущаться.

Ну и еще поясню на счет жалоб заве. У дочки в саду было, что не дай бог пожаловаться на что-то заве. Воспитатели тут же так получали по голове, что бежали оттуда толпами:(. Может, это специфика конкретного сада, не знаю. Но у меня до сих пор отложилось, что если я пожалуюсь на больных детей заве (у меня пока повода не было, не жаловалась), то в первую очередь это на воспитателях и отразится. А воспитатели у сына очень даже неплохие.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Я не помню наизусть инструкцию по больничным, но там есть что-то такое, что если мама в декретном отпуске (и не в больнице), то папе дать больничный просто не имеют права. Так было раньше, по крайней мере.
Моему мужу давали больничный, когда у меня была температура, на 3 дня. Через 3 дня температуры у меня уже не было, мужу больничный закрыли и я продолжила болеть вместе с ребенком. В первом декрете мужу давали больничный, когда я лежала в больнице, а ребенок в сад еще не ходил.
Нашла в разъяснениях:
Больничный в случае болезни матери выдается, если по ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧА лицо, осуществляющее уход за ребенком, в связи с заболеванием не может должным образом осуществлять этот самый уход.
Папе положен больничный по уходу за ЗДОРОВЫМ ребенком до 3-х лет. и выдает такой больничный больница, где находиться мама либо роддом, при условии что ребенок не оформлен в сад. Как правило такие больничные выдаются на время пребывания матери в роддоме или, если мама болеет с высокой температурой.
Вот у меня были оба случая, и оба раза муж был на больничном.

Говорушка

Active member
У нас в яслях одна воспитатель не церимонится с родителями, про сопли, кашель и рвоты говорит в лоб

ну вот, есть же такие. ну 2 родителя - ладно, но не вся же группа?

Я просто помню младшую группу у старшей дочки. Там ваще не было принято водить больных детей (родители, наверное, сознательные попались), ну было пару человек вечно сопливых и кашляющих. Привели одного явно очень нездорового мальчика с очень некрасиво звучащим кашлем (как из бочки, глухим, частым). А воспитатель - беременная. И медсестра в саду есть. Так я тогда еще чуть ли не силком заставила воспитательницу позвать медсестру, а так ей по барабану было, что ли... Правда, чем это все кончилось - не знаю, моя дочка на следующий день заболела (а вот от этого ли ребенка заразилась - не знаю).

Закрыть дверь в группу,а потом милицию вызвать?

да не было советов про милицию:). Елена просто параллель провела, не более того (ну мне так показалось).

Юлия, а у вас в саду с больными детьми что-то изменилось? Вы к заве ходили? собирались, насколько я помню, с несколькими мамами?

Лапа

Well-known member
ну 2 родителя - ладно
а больше и не нужно, достаточно и одного нон-стопом инфкцию разносящего. Смех смехом, а осенью у нас в яслях 3-4 ребенка получили осложнения, поэтому по 2-3 месяца сидят дома. Сейчас кто-то скажет, что это их проблемы и развивай иммунитет, но блин сады ж не только для тех, кто без комплексов и с принципом "мне очень надо, как-нибудь дете вырастет и больное и не помрет". Я с мамами обющаюсь, много детей ходят по 2 недели, потом столько же болеют, и то же нон-стоп, а мамы уже работают. И это проблема.

Urtica

Active member
нет, не стыдно. А ваще не понимаю. Почему-то мнение некоторых мам, что о воспитателях надо говорить только хорошее, не более того.
Ну и логика......кто сказал, что надо говорить только хорошее.........
А вообще, в свете последних страниц так и картинка нарисовалась: ребенок объективно не здоров, но заведущая говорит "приходите с соплями - сделаем ингаляцию, подлечим, у врача выцепили справку - здоров, мамка- медсестра "мне виднее какие сопли", а в итоге виноват один воспитатель - балда бесхарактерная, что ментов не вызвала.

Елена32

New member
да не было советов про милицию. Елена просто параллель провела, не более того (ну мне так показалось).
вот если бы я была воспитателем и столкнулась бы с такой мамкой, которая бы оставила больного на мой взгляд ребенка после моего отказа принять его, а сама ушла, то я ей богу вызвала бы для профилактики :).
куда звонят, если видят ребенка одного на улице? в милицию...
Но тут деть типа не на улице, но правила нарушены, его не приняли и он предоставлен сам себе. Милиция бы сама не приехала, но если бы позвонили ей, то уже думаю в следующий раз не кидала бы ребенка одного в раздевалке.
Но это опять же все чисто теоретические рассуждения, т.к. ребенка жалко во все это вмешивать. Но в группу бы я его точно не повела бы - в изолятор. И инфу заве - мол болен, мать ушла, деть изолирован. Пусть зава решает, что делать.
А если бы была завой, то позвонив маме, сослалась бы на документы и правила, которые она нарушает и предложила бы расторгнуть договор, если она не согласна их соблюдать.

Торопыжка

New member
Вы же сами и заразитесь от такого больного ребенка. Где тут забота о своем здоровье?
Имею в виду здоровье психическое. Всякие ОРЗ - это, наверно, профессиональная болезнь воспитателей. Ведь больной ребенок требует бОльшего внимания к себе. И сопли вытереть ему надо, и пожалеть, если раскапризничается. Заражаемся довольно быстро.
А я вспоминаю свою воспитательницу. Я так хорошо запомнила случай: посреди сна вдруг раздался крик, какие-то проклятия. Оказывается, нянечка увидела, как у воспитательницы по красной кофте (и это я запомнила) вошь ползет. Тогда после сна медсестра проверяла детей, и у девочек-близняшек нашли.

Говорушка

Active member
Ну и логика......кто сказал, что надо говорить только хорошее.........
А вообще, в свете последних страниц так и картинка нарисовалась: ребенок объективно не здоров, но заведущая говорит "приходите с соплями - сделаем ингаляцию, подлечим, у врача выцепили справку - здоров, мамка- медсестра "мне виднее какие сопли", а в итоге виноват один воспитатель - балда бесхарактерная, что ментов не вызвала.

Не передергивайте. Слово "балда" не звучало,я так не считаю, и я сразу про зав сказала (что если подобная позиция у руководства, то мне поведение воспитателей понятно)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ваши споры - выхлоп в воздух. все останутся при своём. каких водили детей в сад - таких и будут водить. не понимаю, что кто и кому пытается тут доказать...

Splinter-ka

New member
ваши споры - выхлоп в воздух. все останутся при своём. каких водили детей в сад - таких и будут водить. не понимаю, что кто и кому пытается тут доказать...
Забираю сегодня дочу - встречаю в раздевалке врача. Отстранили ещё одного ребёнка. Может всколыхнулось болотце? очень надеюсь...
А по поводу разовой реакции на жалобу, так я могу еще раз пожаловаться... для продолжения реакции.
Жаль нет у меня союзников...

Urtica

Active member
Слово "балда" не звучало
А я и не писала, что это слово озвучивалось:) Это для полноты картинки.

Забираю сегодня дочу - встречаю в раздевалке врача.
В некоторых садах и медсестру не встретишь. А к нашей воспитательнице приходила другая из соседней группы градусник просить.

Может всколыхнулось болотце?
держите нас, пож-та, в курсе, как там жабы в болоте:)

все останутся при своём. .
да и сами спорщики непоследовательны, примеры тут на каждом шагу - в прошлых садовских буднях - что после ночной тем-ры сразу в сад, зачем досижавать карантин по ветрянке, в этих - да вы что, всех подозрительных в изолятор :haha:

Я против больных в саду. Категорически. Но переворот должен быть в голове у мам, иначе никак. А это пока недосягаемо.

Splinter-ka

New member
Но переворот должен быть в голове у мам, иначе никак. А это пока недосягаемо.
И вроде все согласны. Все кивают. Но как только такое происходит с ними, то у всех исключительный случай, обстоятельства непреодолимой силы...

юлиа

New member
а у вас в саду с больными детьми что-то изменилось? Вы к заве ходили? собирались, насколько я помню, с несколькими мамами?

В некоторых садах и медсестру не встретишь.
Так это же санаторный сад.

Елена32

New member
Сообщение от Urtica
Я против больных в саду. Категорически. Но переворот должен быть в голове у мам, иначе никак. А это пока недосягаемо.
Воот... Самые правильные слова. Подписываюсь.

воспитатель - это та же самая мама, только на работе. Как и все мы. поэтому переворот и у нее тоже должен быть. А то у всех мам вдруг мозг всколыхнет, а воспитатель как был так и останется - бедной овечкой, у которой в зобу дыханье спёрло от того, что нахрапистая мамка с микстурой дитё оставила, мол подавайте ей лекарство, а я никак не могу остаться - мне работать нужно.
Я вот даже и представить себе не могу такое!!! Я бы эту маму с микстурой вернула бы на 100%. Но воспитатель (лично мне не понятно почему) это пропускает. Вот в духе времени никакого иного слова кроме "коррупция" подобрать не могу :)
Т.е. при исполнении должностных обязанностей, должностное лицо их нарушает не известно по какой причине. Назовём это слабостью характера... :)

Говорушка

Active member
не понимаю, что кто и кому пытается тут доказать...

я лично никому ничего не пытаюсь доказать. Мне скорее интересно понять логику воспитателей. Уже немного поняла, воспитателям спасибо.

зачем досижавать карантин по ветрянк

если Вы про меня, то я свою "непоследовательность" уже объясняла.

должностное лицо их нарушает не известно по какой причине

причина мне стала понятна. Потому что руководитель допускает и одобряет подобное нарушение. Именно в таких ситуациях воспитатели и правда ничего не сделают. Если все действительно так, причем во всех садах.

Торопыжка

New member
руководитель допускает и одобряет подобное нарушение. Именно в таких ситуациях воспитатели и правда ничего не сделают. Если все действительно так, причем во всех садах.
Вы думаете, что руководитель, например, в десяти-четырнадцатигрупповом саду все знает, в состоянии отследить все подобные моменты? Не всегда ее в известность ставим. Или, если воспитатель обращается за помощью в таких случаях, то заведующая берет сторону родителей? Не представляю этого. Зачем ей дискредитировать себя в глазах подчиненных? У нас не так. Но, дело в том, что в вопиющих случаях, даже она ничего сделать не может.
А тот пример был из санаторного сада. Кстати, я была в санаторном саду, на каком-то семинаре. Там стооолько всякой аппаратуры. И сама подумала, что, наверно, там больных лечат. Ну, или долечивают после болезни.

Вот в духе времени никакого иного слова кроме "коррупция" подобрать не могу
Коррупция, конечно, нынче слово модное. Но в данном случае прилепили вы его не к месту.

Торопыжка

New member
Назовём это слабостью характера...
Я бы назвала это: поищитебревнышкивсвоихглазах. И еще: помогайте воспитателю выполнять его должностные обязанности. И еще: не делайте постоянно из него крайнего.

Елена32

New member
Но, дело в том, что в вопиющих случаях, даже она ничего сделать не может.
ну случаи нам известны.... вопиющие....
это когда не ходят в сад без уважительной причины 30 дней подряд :)
и нормативки нет, и закон говорит иное, а чтобы перед тозиками в грязь лицом не упасть возьмем и подстрахуемся на всякий случай, и расписки с родителей потребуем, и справки попросим :)
Почему желание выполнять и инициировать то, что документально нигде не закреплено проще, чем делать то, что положено по нормативным документам?

И еще: помогайте воспитателю выполнять его должностные обязанности.
бесполезно, если воспитатель их не знает или не хочет знать :)
Мамы, у которых бревнышко в глазу, подмажут воспетку так, что она и микстурку даст и улыбнется при этом. имхо это, но у меня нет иных предположений, почему воспитатель может так поступать, зная, что это категорически недопустимо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху