Вы думаете, что руководитель, например, в десяти-четырнадцатигрупповом саду все знает, в состоянии отследить все подобные моменты?
немного не так. Попробую сформулировать. Если позиция завы - пусть ходят больные дети, лишь бы вы меня не трогали - то тут воспитатель реально ничего не может сделать. Но если зава четко озвучивает, что она против больных детей в группе, то воспитатель должен сделать все, чтоб их не допустить. Я бы сделала так: ребенок на мой взгляд болен, я его не принимаю, есть вопросы - идите к заве. Я уверена, что большинство не пойдет.
Я просто пока сталкивалась немного с другим. Что больные дети в саду воспринимаются чуть ли не как норма. И воспитатели просто молчат, потому что боятся/не хотят связываться с родителями, которые водят больных детей. Я не думаю, что здесь речь о "коррупции" (ну возможно такие есть единичные случаи, не знаю). Просто пофигизм, скорее всего.
Я не про Вас конкретно, ни в коем случае. Я в целом.
Видела , как в туалете мама мыла горшки и пол в соседней группе
А я еще возможно, мама это делала по своей инициативе. У нас тоже есть одна такая (по ее словам, я не видела, но я не сижу в саду целый день). Ее просто не устраивает качество уборки в нашей группе (на мой взгляд - все ок, но у всех свои критерии чистоты), и она периодически ходит мыть пол и т.д. Ну, ее дело. По мне это лучше, чем ходить жаловаться на няню, что она что-то плохо сделала
его необразованность, недосточность знаний детской психологии, скудость речи, кучи ошибок в объявлениях, фамилиях детей, трасянку, излишнюю крикливость и т.д. и т.п.
Елена, мне все больше и больше "нравится" Ваш сад. Картина вырисовывается "чудесная": переполненная группа с различным "контингентом", типа цыган, без прогулок, проветривания, с неграмотным крикливым воспитателем... Что ребенку там хорошо, я слышала. И даже верю. У детей и правда другие критерии. Но все равно...
мама моет посуду и пол в саду?
а вот черт его знает... Я уже раньше писала, у дочки поменялось 8 воспитателей. Из них 2 - суперотличные. И там не было няни. Вот реально, если б я в тот момент не сидела в декрете и маленьким ребенком и не работала, я бы тоже приходила иногда им помогать, просто чтоб они остались. Никакой вахтер/повар в такой ситуации посуду не моет, о чем Вы... Это просто сваливается на воспитателей.