Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Про красный хьюмер знаю,не обратила внимание на слово красный.Но запрещено в садах капать,промывать,давать лекарства и витамины даже.

Говорушка

Active member
Но запрещено в садах капать,промывать,давать лекарства и витамины даже.

запрещено. Как и превышать количество детей в группах. Как и не соблюдать санпин по прогулкам...:(.

Но на деле - очень даже делается.

Ну и кстати, вот опять по поводу воспитателей. Ну хорошо, тяжело не принять больных детей. А вот просто сказать - нет, не давайте лекарства, я не имею право этого делать, лечить детей? слабо? так нет же, берут и лечат. Просто потому что связываться не хотят...

Я сейчас вспоминаю, что в группе у старшей видела детей, которых приводят с лекарствами (и неоднократно слышала от знакомых, что у них в садах так же, даже в частных, кстати). Просто лично я бучу никогда не устраивала, потому что у ребенка в принципе нормальный иммунитет, и она не сильно цепляла садовские болезни (цепляла, но соплями в основном).

Лапа

Well-known member
Лапа, у Вас какой-то грустный опыт. У моих детей были отиты и без темпы, и без внутренних аб мы выкарабкивались.
без АБ лечат вирусные отиты. Отит сам по себе не возникает, как правило, он следствие или осложнение. Т.е. вот у вас ОРИ, перетекшее в отит.

Я приводила дочку с лекарством:) Для стимуляции речи нужно было 2 раза в день пить препарат, но второй раз желательно в обед, вечером он мог вызвать сложности со сном

Splinter-ka

New member
Простите за OFF: может кому-нибудь нужен кефирный грибок? с радостью поделюсь...

StasOlya

Active member
А почему ВЫ думаете, что не измените свое решение в сентябре?
просто даже не надеюсь, что в нашем районе когда-нибудь будет так

Но у нас сады не переполнены.
что такое сад уже знаем, нам как раз повезло со старшим сыном, но это было почти 15 лет назад, сейчас нет ни садов таких ни педагогов-нянь. При численности в группе в пределах 15-17 скорее всего начали бы посещения осенью по пару дней в неделю, а в теперешних реалиях даже думать об этом не хочу.

Малеча

Active member
StasOlya, А Вы в какой сад хотите пойти?
Мы пошли в сад в 3,6 раньше особого желания даже не было, спросили в 2,5 берут, нам сказали нет, и сидели мы дома до 3,6. Даже если бы нас брали в 2,6 не повела бы! У нас в группе есть дети, которые вообще не ходят, раз-два сходят, и все снова месяцами нет! Мы тоже уже с 15 декабря не ходим, то насморк, то еще зараза какая, а сейчас еще наша воспитатель на сессию ушла, так вообще желания никакого идти нет!

Малеча

Active member
девы, вот скажите мне, реально ваши дети хотят вставать в 7 утра и по холоду топать в сад? и быть там целый день без родителей? вот ежедневно? и именно хотят, а не мама уговорила-нажала?
не говорим о том что маме надо на работу, допустим не надо

Ой, у нас вообще с этим беда! Мы как в сад, так во сне и моемся, и зубы чистим и одеваемся, более менее просыпается, когда заплетаться начинаем! Иногда, очень редко просыпается сразу, а так, всё во сне!:dry: Ляжем мы с 21.30, или в 22.00, или в 22.30 и и.д. результат все равно один, просыпаться нет желания никакого! Может, когда светло будет, картина измениться, а так...

Говорушка

Active member
девы, вот скажите мне, реально ваши дети хотят вставать в 7 утра и по холоду топать в сад?

а по-разному. Старшая нет, не хотела. Но именно вставать. По холоду не топали. На машине. А с младшим таких вопросов ваще нет. Встал, собрались и пошел.

Последнее редактирование:

Urtica

Active member
Интересует, что просходит с нашим местом в саду? Если решим пойти в 4, то нужно быть готовым получить направление куда-нить далеко или можно им сейчас сказать, что решили отложить на год, но хотелось бы в такой-то сад? Посоветуйте, пожалуйста.
Я живу в Московском районе. Направление действительно в течение 1 месяца. (или 2-х подзабыла) - но дело не в этом. Если вы не отдадите направление в сад и не закрепитесь - место не сохраняется. В роно вас за 1 год никто ни в какой сад не определит.
Определяют в группу согласно возрасту, и только тогда, когда дают направление. У вас 2 варианта - либо закрепиться в этом году и походу посмотреть на политику партии (быть на справках, заявах, но и походить какое-то время, "отмечать" просто так не все будут- боятся проверок), либо искать места в след. году - но тогда в какой сад не понятно.
На честное слово заведущих я бы не рассчитывала, наша говорила берите направление в ясли (у нас др в сент), другого кстати и не дали бы тут в районе (во фрунзенском было без проблем, уже определили нас в младшую, но надо было переезжать), но "не волнуйтесь, я вас определю в младшую группу", потом оказалось, мест в младших нет (роно кучу детей направило) и даже уговоры озолотить полсадика, не помогли никак. Иначе как неким обманом я это назвать не могу, потому как обещано было чуть ли не стопудово.
А потом оказалось, что в младшую попали дети младше нас, х.з. как. Видимо "сверху" , т.к. помощь саду и т.д. никого не волновала:) Ни кроватки не нужны, ни шкафчики, ни ремонт - одному из самых бедных садиков в районе:) Лично тоже:) Потом естественно и на счет попросили положить, и окно меняли, чтобы детей не сдуло:)
Поэтому не факт, что вам скажут "не волнуйтесь, места будут" - потом простите фигу покажут. Или надо иметь надежные связи, у меня не было.
ИМХО, если возить проблематично, я бы выбрала первый вариант и держала бы место. даже если допустить, что заберете документы или выгонят, возьмете на след. год новое направление.
Вот такое моё видение. (Если за последний год конечно ничего не изменилось и в этом новшеств не будет).

Ванда

Active member
девы, вот скажите мне, реально ваши дети хотят вставать в 7 утра и по холоду топать в сад? и быть там целый день без родителей? вот ежедневно? и именно хотят, а не мама уговорила-нажала?
не говорим о том что маме надо на работу, допустим не надо(
Мои дети с радостью в сад идут на целый день. Спать ложатся в 9 вечера, просыпаются утром сами в 6-6.30 утра. Завтракаем, одеваемся и идем в сад. Сын любит в сад приходить рано, мечтает придти первым, но у нас так ни разу еще не получилось. Вечером часто приходится ждать его, пока он доиграет. Вот неделю в сад не ходил (проходил лечение на Сухой), так плакал по утрам, в сад просился.

Urtica

Active member
и быть там целый день без родителей? вот ежедневно? Может с нами что то не так? :(
Ну тогда и с моими что-то не так:)

PS. Если бы мне не надо было на работу, я бы в сад не записывалась бы даже. И социализации бы хватило, и развития:) Правда нет у меня такой острой необходимости отвезти ребенка в сад ради шопинга, фитнеса, парикмахерской и т.д. и меня дети не напрягают салаты стругать - они это вместе со мной делают:) ну вот ничем бы меня туда не заманили.

StasOlya

Active member
StasOlya, А Вы в какой сад хотите пойти?

Малеча, у нас вроде можно только выбирать из всех зол меньшее:))) У меня очень "мамин" сынок, сужу в сравнении со старшим, ему, в принципе. в саду придется, скорее всего нелегко. Но хочется иметь немного личного времени, поэтому склоняюсь к тому, что в 4 года можно и походить периодами. Сад, как что-то необходимое не рассматриваю в принципе.

Малеча, а в какой ходите? мы в 222 ходили в бассейн

девы, вот скажите мне, реально ваши дети хотят вставать в 7 утра и по холоду топать в сад?
с этим тоже сплошные траблы, деть с рождения спит до 10-00, и я с ним:blush1:, записала в ШР в доме напротив, ходим к 10-00, еле встаем и всегда опаздываем.

_yuka_, но ведь в школу тоже утром встают. Мне, конечно, наш теперешний образ жизни в кайф, но иногда начинает точить червячок... Кстати, старший сын был абсолютным жаворонком, все садовские годы вставал в 6-30 даже в выхи, это был ад! поэтому в сад бежал, так как уже и позавтракать успевал и дом вверх дном перевернуть. А пошел в школу и, загадочным образом, все стало наоборот. Утром было не поднять, не собрать и из дома не вытолкать.

я бы выбрала первый вариант и держала бы место. даже если допустить, что заберете документы или выгонят, возьмете на след. год новое направление.

Urtica, спасибо! наверное, попробую именно так и сделать.

Лапа

Well-known member
Мои сад не любят. Можно не идти - ну и замечательно. Нельзя, идут, но от радости в ладоши не хлопают. Старшую подбадривает, что пойдут в бассейн или приедет театр.

Urtica

Active member

_yuka_, но ведь в школу тоже утром встают.

Я была в шоке, когда моя старшая не любившая сад ни разу (ps а воспитатели считались лучшими в саду) , неслась в первый класс сломя голову. Учительница была очень любима:)

Говорушка

Active member
неслась в первый класс сломя голову. Учительница была очень любима

у моей, к примеру. все в порядке и с учителями, и с садом. Но ей в принципе не нравится ничего делать по принуждению (по нашему, родителей, когда это говорят учителя-воспитатели - вопросов нет). Поэтому и встает она всегда тяжело. Но парадокс - в выходные сама просыпается примерно в 7 утра.

Я сейчас вспоминаю, что когда я не работала, но мы не всегда ходили в сад к 8 утра. Я могла привести ее к прогулке, к примеру, мне так даже удобней было с коляской, где спал младший. Но ходили мы всегда, если не болели.

StasOlya

Active member
_yuka_, фриланс с детьми дома - тот еще квест. Меня хватило на полгода. Пока даже возвращаться не планирую. Как только мне нужно работать, у семьи возникает неотложная потребность со мной пообщаться.

Urtica

Active member
Малышева как-то вещала (правда, она у меня не в авторитете, но это к делу не относится), что у детей гормон роста активизируется с 23 часов, поэтому в 23 детям надо спать , хотя конкретно в этом я не сильно секу, ...но тем не менее, использую в своих целях, когда свою дочку-сову гоняю "помнишь, ты передачу смотрела...":)

StasOlya

Active member
Urtica, я тоже это слышала, но мои в 22-00 дрыхнут все. Просто лентяй, видимо. Больше спят, чем бодрствуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху