Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
вы же в декрете.
водите в сад потому что вам так удобнее?
именно так. детей я люблю, но сад считаю неотъемлемой частью жизни ребенка. пока я в декрете, у нас просто есть возможность не быть в саду с 7 до 7, а вписывать разные мероприятия в утреннее или дневное время. на кружки и в театры мы тоже ходим

Я про 22-23 часа слышала другую версию. Что с этого времени и доскольки-то там вырабатывается какой-то важный гормон, отвечающий за бодрый настрой, и чем позже лег, тем меньше его получилось

Лапа

Well-known member
оооо, значит нам точно нельзя раньше ложиться
не-не-не, там суть не в бодрости как кипучей энергии, а типа как в восстановлении организма

тоже социализация?
можно это и так назвать. скажем так, отрыв от чисто маминой юбки, познание нового в виде тех самых апликаций, рисований, физкультур и бассейнов. Это все в одном месте, уровень занятий в нашем саду мне нравится.

юлиа

New member
Я не работаю.Но в сад мы ходим.Я уже много тут хвалила нашу группу.Прекрасные педагоги,хорошие занятия,кружки,бассейн,мало детей. Если бы что-то не устраивало бы,ходили бы пару раз в неделю.А так с 9 до 5.

Малеча

Active member
я всю жизню хотел спать с 2 ночи до 10 утра. и ни школа, ни вуз, ни работа меня не переломали.

У меня такая же история!

Малеча, а в какой ходите? мы в 222 ходили в бассейн

Мы в 138 ходим, хотя 222 у нас во воре! У нас почему-то все в этом году пошли в 138, одного мальчика только переводом в 222 взяли!
А в какую школу развития Вы ходите, это, которая на Гаруна 12?

Лапа

Well-known member
_yuka_,я отвечу за себя. Взаимоотношения ребенок-мама и ребенок-воспитатель строятся по-разному. Ребенок учится строить разные границы, и да нередко более эффективно занимается с чужой тетей. Ясли - хороший вариант плавно войти в садиковскую жизнь. Ходить первое время хоть по 2 часа, хоть по полдня долгое время. Кружок из 5 детей не научит ребенка решать вопросы в коллективе. А коллектив рано или поздно, но начнется. Даже если в школу пойти на ОПИП

юлиа

New member
_yuka_, мое мнение полностью совпадает с мнениеи Лапы.И да,я все же несовсем свободна,работаю на дому.

StasOlya

Active member
Малеча, ходим в Крео на Жиновича, дом с магазином Мила, любителям сада бы понравилось, очень их занятия мне напоминаю сад. Ездили в монтессори школу на Притыцкого, может с весны возобновим, ну и на след.неделе идем в Дарсай на Чичурина на пробное занятие.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ясли - хороший вариант плавно войти в садиковскую жизнь.
а я лічу, што яслі - гэта такі этап...якога лепей пазьбегнуць, калі жыцьцёвая сітуацыя дазваляе :)
Гэта я не дзеля спрэчкі, хтчэй дзеля статыстыкі))

Лапа

Well-known member
katia-ka,ну может и так, но мне нужно немного свободного времени для себя, плюс ясли мне сейчас очень помогают, когда нужно решить вопросы со старшей - не приходится тоскать с собой обеих.
А еще у меня туго с режимом, а в саду этот номер работает отлично.

StasOlya

Active member
Девы, о каких взаимоотношения ребенок-воспитатель идет речь? При численности детей в большинстве садов, а если "повезет", то и без няни. Я это называю "выжить вопреки". После того, как отходили с сыном год в басик при садике, посещение оного без меня исключаю полностью. Ну,а полепить-порисовать мне не сложно час в день. Но, опять таки, у меня мегаспокойный мальчик.

Urtica

Active member
Девы, о каких взаимоотношения ребенок-воспитатель идет речь?
Тут видимо речь идет о взаимоотношении ребенок-ребенок.
Как по мне - так и года бы выше крыши хватило:)
Вот муж мой вообще в сад не ходил, и всё со школой было ок. Но это правда давно было, сейчас видимо "взаимоотношениям" "учиться" надо:)

Моя старшая многое вынесла из недолгого времени посещения сада. Что дети могут обзываться, вместо конфеты засунуть песок в фантик и угостить соседку на прогулке, драться, на тихом часу показывать голую попу и множество других "детских" вещей. Воспитатели на тихом часу обсуждают родителей и периодами орут как мама не умеет. Хорошая школа жизни. Не в сказке же живём, данная "социализация" может и полезна даже. Зато в школе шоковой терапии потом не было.

Лапа

Well-known member
StasOlya,мне не сложно полепить, порисовать, потанцевать, но я вижу реально разный результат со мной, и с тетей, особенно в группах после яслей. Как все это проходит со мной и при мне - одно, отдельно от меня - другое, и я могу это наблюдать уже по старшему ребенку. Мне не все нравится в саду как он сейчас есть, но нашла тот сад и тех воспитателей, которые меня устраивают. Ту же спортландию я ребенку не организую, а в саду они есть и дочь их любит.
Вот искала танцы старшей на манер того, что у них на музыке. И не нашла. А дочка хочет именно такое, 3 месяца в танцевальном кружке ее разочаровали.

Что дети могут обзываться, вместо конфеты засунуть песок в фантик и угостить соседку на прогулке, драться, на тихом часу показывать голую попу и множество других "детских" вещей.
но ведь это правда жизни. равно как и первые друзья-подружки появляются. у моей старшей уже есть детки, которых она расценивает как подруг. вон в понедельник не могла домой ее забрать, их осталось двое и они хотели играть и играть дальше:) полчаса ждала

Urtica

Active member
Лапа, ну нам лично ни раньше, ни сейчас сад развития никакого не даёт. На данный момент одна школа развития и танцы даже в сравнение с садом не идут. "Умение" общаться с детьми, если это можно так назвать, и всё, остальное пока примитивизм какой-то, может в след. годах получше будет. Это если про болезни не вспоминать. Может поэтому у меня один негатив с садом и сплошная непруха:) Малую конечно позитивно настраиваю, при ней плохого ни-ни:)

но ведь это правда жизни.
так это да, с этим никто не спорит:) назовём модным форумным словом "социализация":)

Медвежка

Well-known member
а я лічу, што яслі - гэта такі этап...якога лепей пазьбегнуць, калі жыцьцёвая сітуацыя дазваляе :)
Гэта я не дзеля спрэчкі, хтчэй дзеля статыстыкі))

согласна... Но еще по ребенку нужно смотреть, есть те, кому в 2 года сад совершенно не нужен, даже противопоказан именно по психологическим мотивам. Я со старшим хлебнула изрядно, младшую даже не планирую отдавать в ясли

He_len

сам себе дизайнер
Тут видимо речь идет о взаимоотношении ребенок-ребенок.
хехе, а на детской площадке вечерами разве нельзя потренировать эти взаимоотношения? ну, еще у некоторых детей есть братья и сестры

StasOlya

Active member
Медвежка, а в сад пойдете? Если да, то в какой хотите? Мы много посещаем детских мероприятий, вот ни разу еще не заметила у ребенка тяги к общению со сверстниками. Ровно абсолютно, говорит только со мной и реагирует на взрослых актеров и артистов. А вот снеговика, которого он строил все утро, а мальчик с площадки разбурил под одобрительное хихиканье мамаши, помнит уже полтора месяца и очень растраивается, когда говорит об этом. Думаю, что больше позитива в детские годы и уверенность в своем окружении и в том, что ты любим и нужен и интересен не менее эффективное средство, из тех, что призваны помочь социализироваться ребенку.

eva-78

Well-known member
Читаю Вас, и все больше люблю свой садик. Не, я его просто обожаю -))). Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить -))).

ну, еще у некоторых детей есть братья и сестры
это совершенно другие взаимоотношения, хотя тоже очень нужные.
У нас вечером на улице никто не гуляет. Если мы и гуляем, то опять же в садике. Сегодня дочь от безделья уже с ума сходит, скучно ей -))), собиралась завтра в садик. Надо на завтра программу организовать развлекательную, или мы все тронемся -))). И это мы уже и полепили, и порисовали, и в шашки поиграли, а ей все мало зрелищ.

He_len

сам себе дизайнер
He_len,разруливать вопросы при маме и без мамы немного разные вещи
я долго могу на эту тему говорить, но лень)) пусть будет так. по мне, так пользу сада сильно переоценивают.

Лапа

Well-known member
Девочки, сад в отличие от школы не обязателен. Это чисто выбор каждой мамы. Если для мамы садеГ зло, то и не нужно туда ходить.
Главное, чтоб потом не получилось, что я на тебя всю жизнь положила, а ты мать не ценишь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху