Мы до сада ходили в одну школу развития.там утром были занятия для деток,не посещающих д/с.Наслушалась я там такоооого,что решила,что в сад никакой мы не пойдем.Но все же решили попробовать.Спустя какое-то время встретили девочку с той школы.Она нас старше.В сад не ходит.Мой ребенок так ей обрадовался,позвал играть,стал знакомить со своими друзьями.Это мы на нашей площадке встретились.Девочка вообще не знала,как общаться.Я подумала,ну может стесняется.Но дальше девочка зажала уши руками и жалобно сказала:мамочка,здесь так шумно,так много детей,пойдем поскорее отсюда.Они ушли на другую площадку.К слову,дети не шумели,играли просто в подвижные игры.И детей было четверо.
Второй случай,наш друг с площадки.Тоже не ходит в д/с,но там гиперопека мамы.Мальчик старше нас на год.Чуть что в слезы и к мамочке,постоять за себя не умеет,дать сдачи не может,конфликты детские решает с помощью мамы.
Это просто два отдельных случая.Понятно,все дети разные.К слову,ни я ,ни сестра в сад не ходили.у меня никогда не было проблем в школе,куча друзей,мегаобщительная.А вот сестре ох как тяжко было.Все мы разные и дети у нас разные.Наверное,здесь характер играет главную роль.Но вот эти два вышеописанных ребенка произвели на меня впечатление.В таких вот случаях может сад не был бы во вред.Но Хороший сад.
Второй случай,наш друг с площадки.Тоже не ходит в д/с,но там гиперопека мамы.Мальчик старше нас на год.Чуть что в слезы и к мамочке,постоять за себя не умеет,дать сдачи не может,конфликты детские решает с помощью мамы.
Это просто два отдельных случая.Понятно,все дети разные.К слову,ни я ,ни сестра в сад не ходили.у меня никогда не было проблем в школе,куча друзей,мегаобщительная.А вот сестре ох как тяжко было.Все мы разные и дети у нас разные.Наверное,здесь характер играет главную роль.Но вот эти два вышеописанных ребенка произвели на меня впечатление.В таких вот случаях может сад не был бы во вред.Но Хороший сад.