Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Мы до сада ходили в одну школу развития.там утром были занятия для деток,не посещающих д/с.Наслушалась я там такоооого,что решила,что в сад никакой мы не пойдем.Но все же решили попробовать.Спустя какое-то время встретили девочку с той школы.Она нас старше.В сад не ходит.Мой ребенок так ей обрадовался,позвал играть,стал знакомить со своими друзьями.Это мы на нашей площадке встретились.Девочка вообще не знала,как общаться.Я подумала,ну может стесняется.Но дальше девочка зажала уши руками и жалобно сказала:мамочка,здесь так шумно,так много детей,пойдем поскорее отсюда.Они ушли на другую площадку.К слову,дети не шумели,играли просто в подвижные игры.И детей было четверо.
Второй случай,наш друг с площадки.Тоже не ходит в д/с,но там гиперопека мамы.Мальчик старше нас на год.Чуть что в слезы и к мамочке,постоять за себя не умеет,дать сдачи не может,конфликты детские решает с помощью мамы.
Это просто два отдельных случая.Понятно,все дети разные.К слову,ни я ,ни сестра в сад не ходили.у меня никогда не было проблем в школе,куча друзей,мегаобщительная.А вот сестре ох как тяжко было.Все мы разные и дети у нас разные.Наверное,здесь характер играет главную роль.Но вот эти два вышеописанных ребенка произвели на меня впечатление.В таких вот случаях может сад не был бы во вред.Но Хороший сад.

Малеча

Active member
Вот муж мой вообще в сад не ходил, и всё со школой было ок.

Я тоже не ходила, и всё ок, как вспомню, так вздрогну! Мама рассказывала, что воспитатели что только не делали, даже самые блатные игрушки для меня доставали, а мне всё одно, в окно и папу жду! Во дворе детей много было, школа, всё ок, и с детками отношения, и с учителем. Могу сказать, что у родителей не было возможности со мной сидеть, и бабушка одна далеко была, второй всё-равно было, так что сидела дома с попугаем, рисовала, а папа периодически приходил и смотрел, чем ребенок занят! Старший брат приходи со школы, проблем не было!

Малеча, ходим в Крео на Жиновича, дом с магазином Мила, любителям сада бы понравилось, очень их занятия мне напоминаю сад. Ездили в монтессори школу на Притыцкого, может с весны возобновим, ну и на след.неделе идем в Дарсай на Чичурина на пробное занятие.

Наша подружка тоже туда ходила, а мы до сада два года в Умку проходили, ребенок до сих пор проситься туда!
Дарсай наши мамки тоже хвалили!

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
_yuka_, у меня да времени вагон, я ж в декрете. Но многое удобнее делать без детей. И да мне удобна смена картинки, поэтому в какой-то момент дети начинают посещать коллектив

И у нас гости, кружки, логозанятия отдельно для каждой и т.д. и ещё обязательное чтение книг. Место саду вполне находится

eva-78

Well-known member
вчера были. Я ж не могу в гостях жить -))). А так да, в гостях хорошо -)))).

то что вы описываете это классические экстраверт и интраверт, никакого отношения к саду и социализации не имеющие
подпишусь.

He_len

сам себе дизайнер
Мы до сада ходили в одну школу развития.там утром были занятия для деток,не посещающих д/с.Наслушалась я там такоооого,что решила,что в сад никакой мы не пойдем.Но все же решили попробовать.Спустя какое-то время встретили девочку с той школы.Она нас старше.В сад не ходит.Мой ребенок так ей обрадовался,позвал играть,стал знакомить со своими друзьями.Это мы на нашей площадке встретились.Девочка вообще не знала,как общаться.Я подумала,ну может стесняется.Но дальше девочка зажала уши руками и жалобно сказала:мамочка,здесь так шумно,так много детей,пойдем поскорее отсюда.Они ушли на другую площадку.К слову,дети не шумели,играли просто в подвижные игры.И детей было четверо.
Второй случай,наш друг с площадки.Тоже не ходит в д/с,но там гиперопека мамы.Мальчик старше нас на год.Чуть что в слезы и к мамочке,постоять за себя не умеет,дать сдачи не может,конфликты детские решает с помощью мамы.
всякое может быть.. и в садике такие детки есть..

Девочка вообще не знала,как общаться.Я подумала,ну может стесняется.Но дальше девочка зажала уши руками и жалобно сказала:мамочка,здесь так шумно,так много детей,пойдем поскорее отсюда.Они ушли на другую площадку.К слову,дети не шумели,играли просто в подвижные игры.
может девочка не захотела играть с малышами в детские игры, постеснялась

eva-78

Well-known member
а у нас гости, занятия с минидомашкой, коньки, скейт, бассейн, культурная программа, аквапарк, и всякие дискавери не охвачены ж, а на улке погулять, а блины поразмешивать... некогда ходить в сад )
ну Вы не работаете. Нам сад абсолютно не мешает культурно развлекаться. Много развлекаться.
Наверное, если б у меня ребенок в саду болел, я бы тоже сад не любила. Или если б день там проходил бесполезно. Но у нас всё по-другому. Совсем не так, как пишут тут многие.

юлиа

New member
He_len, конечно,я согласна.это характер прежде всего.и в саду такими могут быть.но все же мне кажется,сад не зло и он нужен.Хороший сад повторюсь,с хорошими воспитателями,хорошими занятиями,кружками,нормальным количеством детей.А такой найти тяжело сейчас.

_yuka_, а ну,это да. Таких экстравертов как мой поискать надо))) девочка типичный интраверт,а мальчик не знаю,ему мама не дает даже характер сформировать какой-то.

eva-78

Well-known member
eva-78, вы работаете?
да, правда 6 часовой рабочий день (+ обед -))) и возле дома. Спецом работу пока не меняю, типа нашла компромисс, чтобы и работать, и с детьми успевать. Поэтому в сад мы приходим к 9 (подъем в 8-10), в 17-45 - 18-00 я ее забираю, отрывая от очень важных занятий -))), иногда приходится ждать. С 16 до 17-30 мое время на домашние дела. Пока как-то так.

eva-78

Well-known member
eva-78, вы воспитатель?
-)))))). Не, я не такой герой. Они ж, нынче, по 12 часов работают, в 2 смены, и работа у них с 7 утра. Я воспитываю только своих. Я всего лишь бухгалтер. Простенько -))).

olchikus

Отчаянная
А вот кстати да, сейчас педагоги жалуются на то, что дети мало общаются в коллективе, не умеют выстраивать отношения между собой, винят то, что дети постоянно под опекой родителей, но и время сейчас такое.

He_len

сам себе дизайнер
olchikus, Какое сейчас время?) это в стиле " ну и молодежь сейчас пошла"))?

А раньше умели выстраивать отношения?) откуда они знают?

olchikus

Отчаянная
Дети все меньше бегают во дворах, все меньше сходу заводят новые знакомства, я в этом ключе. Вот у нас у старшего педагог по танцам так говорит после поездки с детьми куда-нибудь, что сложно детям общаться.

Urtica

Active member
винят то, что дети постоянно под опекой родителей.
Если речь идет не о гиперопеке - то что тут плохого. я слышала как раз, что родительского внимания меньше и меньше, а планшетов-игр и соц. сетей - вот это да.
Помню как учительница с сожалением говорила - на переманах в 3-м классе получала от завуча замечание, что дисциплпина плохая- все носятся и орут (дети как дети:)), а в 4-м дисциплина хорошая - все облепили кругом и уставились в планшет.

Я помню, что мы в резинки во дворе и школе прыгали, в выбивалы и т.п. играли, в бадминтон вообще часами. А сейчас хоть на велике гоняют и то слава богу.
Но в другом плане - развитие умственное и спортивное, языки и т.п. - это да, возможностей сейчас ого-го, не сравнить.

А раньше умели выстраивать отношения?
Язык то точно был больше при деле, чем пальцы на клаве:)
Но прямо таки, что раньше выстривали отношения, а теперь нет, не сказала бы.

юлиа

New member
У нас летом,мы ходили пол-июня,замена была.Так воспитатель разрешала детям носить планшеты в сад.Утром приходим,все сидят в планшетах.Вечером прихожу,так на улице тихо,никто не бегает,сидят в беседке с планшетами.А воспитателю классно,сидит в телефоне.Я 3 дня это наблюдала,потом сделала замечание.запретили носить планшеты.а остальным родителям хоть бы хны.У ребенка есть планшет,но видит он его только вечером,мин 30.В выходные 2 раза в день.

Aktrisa_vesna

New member
Да, планшеты и смартфоны - это беда. И что бы мне ни говорили, мол время сейчас такое, компьютеры, интернет, и все такое, но по-моему это ненормально, когда спрашиваешь у детей во второй младшей группе: а во что вы дома играете? а они отвечают: в планшет. и это 70 % детей. а детям 3-4 года.
И да, когда мы росли, был полный двор детей, а сейчас там нет никого, кроме мам с малышами. У моего ребенка нет ни планшета , ни телефона, ему 6 лет и он прекрасно себя чувствует. Да, когда он пойдет в школу, придется купить мобильник скорей всего, но только тогда, когда он сам попросит, и не сенсорный, а именно для звонков, а не для игр. ИМХО.

Тигрица

Вредина полосатая
к первомайскому. Уже дважды были у них на комиссии: в 2г и в 2 и 10, просилась к ним на занятия - нет, не можем вас взять; просила советы/рекомендации - вот есть Шацкая в Лоде, топайте к ней и т.п.
А ему не нужна медикаментозная корректировка, нужны регулярные занятия.
Дочка комиссии проходила тоже в первомайском. Но ей тогда было почти 4 года, все было внимательно и по делу. Повторная комиссия была перед школой.

девы, хочу отказаться от кружков в саду.
как это делается и будут ли недовольные?
Сын ни на какие кружки не ходит, никто ни слова не сказал.

странно, у нас на кружки предоплата в начале месяца.
и перерасчет только при справках
У нас тоже так, поэтому на кружки не ходим.

Там такие дети были (несколько человек).. Не просто с логонарушениями, с конкретными показаниями для спец.сада (это не мои слова, даже воспитатели были в ужасе, когда туда приходили на замену). Я бы не хотела, чтоб здоровый ребенок только с нарушениями речи находился бы среди таких детей.
Ну, у нас такие дети были. И никак это не отразилось ни на моем ребенке, ни на всех остальных. А воспитатели на замену да, в ужасе, и нам говорили "Зачем вам идти в группу, где есть умственноотсталые?" А реально оказалось все не так страшно, как расписывали.

девы, вот скажите мне, реально ваши дети хотят вставать в 7 утра и по холоду топать в сад? и быть там целый день без родителей? вот ежедневно? и именно хотят, а не мама уговорила-нажала?
не говорим о том что маме надо на работу, допустим не надо
У нас такое по понедельникам и после сидения дома. Со следующего дня уже сам просыпается, выбирает игрушку, которую в сад понесет. Бывает, что в пятницу немного поноет. Но у нас занятия с логопедом, поэтому веду.

Сын любит в сад приходить рано, мечтает придти первым, но у нас так ни разу еще не получилось.
У нас так один раз получилось, когда у дочки была запись к врачу на 8 утра на другом конце города. Привела сына первого к 7 утра (зашли в группу вместе с воспитателем. В каком он был восторге от того, что пришел первый!

Лапа

Well-known member
У меня дети не знают, что такое планшет, вернее, что можно играть в компьютерные игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху