Девочки, спасибо за ответы, все дело, конечно же, в том, что живем мы в Каменной горке, где с садами напряженка, иначе, думаю, проблем не было бы. В неофициальном порядке готова решать этот вопрос, буду пробовать. По поводу застолбить место: я не имею в виду вообще не ходить, просто сужу по своему первому, он первые полгода ходил в режиме 2 дня в саду две-три недели дома, болел, так что адаптация длилась полгода. Вот я и думаю, что если мне еще год ждять и идти почти в три, когда уже на работу выходить надо, то кому такой работник нужен? Постоянно будут нервы и недолеченный ребенок в саду, а так спокойно бы полгода адаптировались.
И еще момент: в группе моего старшего (ясельной) т.к. 3 ему было в сентябре есть двое деток (двойняшки), которым 2 было в ноябре! Как то же они в этой группе очутились? Это с нашей то очередью: детей брали, которые встали на очередь до 12 февраля 2012 года, а они только в ноябре 12 родились и ничего - ходят! Кстати, у них по-моему старший брат или сестра в нашем садике.
mania-k, а у вас тоже старший в саду в этом был?