Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Девочки, кто водит своих деток в садик летом?

моя дочка ходила в июне. Но мы смотрели по погоде. Хорошая погода - на дачу, если плохая (дожди, к примеру) - в саду. Июль-август не ходили никогда.

А вот младший, скорее всего, будет ходить (если я буду работать). Потому что бабушка его, наверное, брать не будет на дачу.

У меня экономический вуз, но меня тоже звали

а у нас тоже всех звали (у старшей в саду). Причем я прямо спросила - а Вам что, все равно, какое у человека образование? на что мне зава ответила, что да, РОНО дало добро брать кого угодно...

Aktrisa_vesna

New member
У нас в саду обсуждается вопрос закрытия на ремонт, и в связи с этим обсуждается такой вопрос: у кого из родителей реально нет возможности не водить детей в сад летом, нет бабушек-дедушек и т.д.

RbIgik

Active member
У нас в саду обсуждается вопрос закрытия на ремонт, и в связи с этим обсуждается такой вопрос: у кого из родителей реально нет возможности не водить детей в сад летом, нет бабушек-дедушек и т.д.
ну так, у кого нет такой возможности, того должны перевести в другой сад на летний период

юлиа

New member
У нас летом тоже ремонт был июль-август.Дети ходили в соседний садик.Мы не ходили.

Urtica

Active member
Aktrisa_vesna, так а причем тут форум, опрос среди ВАШИХ родителей надо проводить :)

RbIgik

Active member
Aktrisa_vesna, судя по тому, за какой пост Вы сказали спасибо- вы хотите услышать ответы, что есть возможность не водить в сад?
как то действительно странно проводить этот опрос тут. Лично у меня пока есть возможность летом забирать детей на дачу (мои ни разу летом в саду не были) но я знаю массу людей, для которых сад это единственно возможный вариант. И если бы были садовские условия летом для школьников- у кучи народа дети бы посещали тАкой школьный лагерь, но у школьников хоть есть еще возможность попасть в выездной лагерь, садовских же детей туда не отправишь.

юлиа

New member
Хвалила я наш сад,хвалила,дохвалилась)логопед вообще перестала с детьми работать,сначала каникулы были,понятно,но закончились же каникулы давно.Дом заданий даже не дает.Про индивид занятия вообще молчу....Ребенок говорит,и на подгрупповые занятия редко ходят.Пойду узнаю,что это такое.

mania-k

Марина
но у школьников хоть есть еще возможность попасть в выездной лагерь, садовских же детей туда не отправишь.
мама моя рассказывала как в 60-е годы детсадовских деток вывозили летом, как она говорит, "на дачи". Вспомните фильм "усатый нянь". У нас дач-деревень нет, возможно, я таким бы вариантом воспользовалась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
_yuka_, есть сады с пребыванием детей 5 дней в неделю. или даже больше. у нас родственница с неслышащим ребёнком. куда-то в зелёный луг возила его. бывало, что неделю он там тусил, бывало, что каждый день забирала домой...

этот садик, разумеется, специализированный. там и педагоги-сурдологи...

mania-k

Марина
_yuka_, я в курсе, что такого сейчас нет и такой выезд предполагает разлуку с родителями до выходных. А по поводу согласилась бы или нет - поскольку этого нет, то не вижу смысла разглагольствовать на эту тему. А вспомнила про эти садики,т.к.речь зашла о летнем времяпровождении детей, у нас возможность не водить будет только на время отпусков моего и мужа - это 2 недели, бабушка и дедушка живут в минске, т.е. когда они его забирают, то все равно остается в городе.
ps мой старший брат провел в таких летних садах не один год. Конечно, маме морально было тяжело, но видя в выходные загорелого довольного ребенка как-то успокаивалась

Лапа

Well-known member
_yuka_, во времена нашего детства женщины работали более энергично, чем сейчас, времена такие были. Так что применимо к тем условиям, да согласилась бы, в чем-то это лучше,чем все лето в Минске. Кстати мои братья помнится пару недель лежали в Минске в санатории где-то в Зеленом луге в лесу. Тоже мы их по выходным навещали. И им года 4 может было. Но это был наилучший вариант их оздоровления среди года.
Сейчас если у женщины стоит вопрос выживания и график работы не с 9 до 17, то и круглосуточный детский сад выход.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
очень интересно, а номер не подскажете?
если мне не изменяет память, то №469. Точно он.
для обычных детей?
нет. Специальный сад для детей с нарушением слуха, недоразвитием речи и имеющими трудности в поведении.

Говорушка

Active member
а писали на тут.бае как-то про такой сад. Он обычно нужен родителям, которые, к примеру, работают в ночную смену (и нет бабушек дедушек и т.д.)

мне кажется, Вы немного не так вопрос ставите. Я бы спрашивала не "кто водит", а "кто имеет возможность не водить". Потому что, к примеру, если б мне сказали, что на лето сад закрывается на ремонт, и детей разбрасывают по другим садам, то я бы не водила. А так, если сад все равно работает, в июне остается та же группа, то почему б в плохую погоду не поводить.

И вообще, я не совсем поняла. А от мнения родителей зависит, закроется ли сад на ремонт?

у кого из родителей реально нет возможности не водить детей в сад летом, нет бабушек-дедушек и т.д.

а мне кажется, зава должна собрать собрание и прямо объяснить ситуацию. И прямо попросить, у кого есть возможность не водить - не водите. И объяснить, что дети будут раскиданы по другим садам, будут ходить не в свою группу

Последнее редактирование:

Aktrisa_vesna

New member
а мне кажется, зава должна собрать собрание и прямо объяснить ситуацию

И прямо попросить, у кого есть возможность не водить - не водите. И объяснить, что дети будут раскиданы по другим садам, будут ходить не в свою группу
в своей группе я так и сделала. Просто мне стало интересно, а как здесь настроены родители?) И да, конечно мне бы хотелось, чтобы летом было как можно меньше детей. Мои летом не ходят.

имя-как-имя

Well-known member
У нас всегда ближе к лету составляются списки по летним месяцам, кто планирует, а кто не планирует посещать садик. Во время ремонта переводят в соседний. Мы летом не водим никогда, но многим просто некуда пристроить ребенка на время работы, они водят.

He_len

сам себе дизайнер
у нас такое было - ремонт сада летом (причем сад год назад открылся после кап.ремонта)))))) И этот ремонт сада растянулся до декабря)) Детям изначально выдавали направления в другие сады района. Мы летом вообще в сад не ходили - мои на даче балдеют , я тогда в декретном была. этим летом младшая все время провела на даче.

KatastrOFFa

Active member
Ага,и кстати в Курасовщине,именно 469 закрывали на месяц летом,и этим летом опять собираются.Мы туда ходим)))(в прошлом году здесь спрашивала отправлять ли здорового ребенка в "нездоровый"садик:) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху