Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Мне,уж простите меня,пожалуйста,Юка,иногда кажется,что вы вообще не та,за которую себя выдаете.Как будто вы вообще не с нашей планеты)))))))))

Говорушка, у нас киковский комбез,снаружи мокрый,конечно,но внутри все сухенькое.И ботинки на удивление не промокают.

имя-как-имя

Well-known member
Были. Одежда вся мокрая только снаружи.
+1
Лепила снеговика, каталась с горки на спринте и скатывалась "ковриком". Шапка в снегу, косы совсем в снегу, варежки промокли ( ну так такие варежки :pardon:), штаны с курткой просто отряхнули, все сухо.

Говорушка

Active member
Вы думаете, что я не согласна с вами? Вполне соглашусь насчет мам таких, а детей жалко. Наверно, тоже слышали в раздевалке, как мама громко выговаривает своему ребенку за непорядок в одежде. А он лепечет что-то в ответ. Дите вообще-то не понимает, что эта тирада и не его касается. Предназначена гневная речь воспитателю, что не досмотрела. В следующий раз на прогулке уже нервничаешь - как бы не влезли куда. А нервный воспитатель - это нехорошо.

И что? Ну а другая мама станет и будет выговаривать ребенку,что ага, одежда чистая, значит, не гуляли?

юлиа

New member
Вот читаю-читаю и понимаю,как же нам повезло с воспитателями.Ценю это очень

Marisol

Active member
а какая у ребенка одежда,что промокает?
Комбез, куртка, ботинки, шапка, шарфик, все обычное. не мембрана. Комбез и ботинки наши, куртка h&m. Вчера не промокли, а сегодня просто жесть. Правда, деточка пробарахталась в снегу пару часов.
у многих детей только 1 курточка и 1 сапоги, причем часто даже не новые
+1000. Часто дети имеют только один комплект сезонной одежды.

Говорушка

Active member
Девочки. Меня сейчас реально удивили. У нас была разная зимняя одежда. Были как-то и дешевые штаны с рынка(запасные). Ничего не промокало! Вот обувь -по-разному,а одежда - никогда

имя-как-имя

Well-known member
Для Вас, наверно, новость, что у многих детей только 1 курточка и 1 сапоги, причем часто даже не новые. Люди по доходу очень разные бывают. Знаю реальные случаи, когда детей не выводили второй раз на улицу в хорошую погоду, когда по мнению некоторых "гулять и гулять", потому как после первой прогулки ноги у некоторых были насквозь мокрые. Воспитатели просто не могли повести такого на улицу. А некоторым родителям были до звезды чужие дети, и они исправно выносили мозг воспитателю за отсутствие прогулки.
Ну вот зачем с больной головы на здоровую? Забота родителей об интересах прежде всего своего ребенка - это нормально.

Говорушка

Active member
У нас тоже. Точнее одна зимняя и одна деми. А у людей нет дома стиралок и батарей,где белье сушат? Я вот не понимаю. Если ребенка зимой привелут в ветровке, вся группа не пойдет гулять?

юлиа

New member
имя-как-имя, а что делать воспитателю,если у детей мокрая одежда?вести на улицу в мокрой?оставить в группе с няней?у нас нет няни...

Говорушка

Active member
Кстати вспомнила.были у нас как-то белорусские "непромокаемые" штаны. Промокают. Только я больше такое чудо не покупала. У нас штанов 2 пары -мембрана и дешевые польские. Не промокают ни те,ни другие...

юлиа

New member
Говорушка, наш пуховик после стирки высыхает за ночь даже не на батарее,а на вешалке возле батареи.Но вопрос в другом,вот сходили на прогулку утром и у детей все вымокло.у половины детей,например.Не успело высохнуть до второй прогулки.Что делать?

юлиа

New member
_yuka_, ну зимняя куртка-не колготки запасные.денег стоит.Я думаю,далеко не у всех есть деньги на вторую зимнюю куртку.нормальную куртку.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а что делать воспитателю,если у детей мокрая одежда?вести на улицу в мокрой?оставить в группе с няней?у нас нет няни...
Как я поняла из многостраничного обсуждения выше, о второй прогулке зимой, как правило, речь вообще не идет.
Если где-то существуют удивительные детские сады, в которых режим соблюдается не только с мая по сентябрь, и вторая прогулка на самом деле есть - донести до родителей, что они должны подчиняться режиму дду и обеспечить одеждой по сезону, пригодной для прогулки.

юлиа

New member
Говорушка, а где это столько места взять и батарей?чтобы разложить варежки,шапки,штаны и куртки?да если еще детей 30

Говорушка

Active member
Говорушка, наш пуховик после стирки высыхает за ночь даже не на батарее,а на вешалке возле батареи.Но вопрос в другом,вот сходили на прогулку утром и у детей все вымокло.у половины детей,например.Не успело высохнуть до второй прогулки.Что делать?

А что делаь,если мама привела ребенка в ветровке? А больного? А я уже поняла,что ничего. Что так удобней,чем бороться с родителями,чтоб запасную одежду принесли,водили здоровых детей и т.д.
Не знаю.у дочки в группе всегда гуляли 2 раза, и подобных вопросов не возникало.

юлиа

New member
_yuka_, точно знаю,что у нас бы часть родителей возмутилась и попросила бы не разрешать валяться в снегу,раз все намокает.Я бы,конечно,приобрела бы вторую куртку.однозначно.но опять таки у меня есть финансы,у кого-то их нет,ограничены и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху