Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member

юлиа

New member
Говорушка, да,соглашусь.Может мне и правда не все понятно,как так не сталкивалась.Да,у нас 2 года два прекрасных постоянных воспитателя.но в этом году выпускаемся(((пойдем в другую группу.я уже иногда плачу(так полюбила их((

Говорушка

Active member
Потому что родители делают точно так же:) Человеческая природа.

Не знаю,возможно кто-то и принимает. У меня не бывает "опухшей рожи", к примеру,так что мне не обидно. А слова сами для меня звучат по-хамски. И не только доля меня.

юлиа

New member
Я сама очень люблю поспать,поздно ложусь,вот не могу заснуть раньше.А утром вечно опаздываю.Прибегаем в садик к 8.45.Мы не завтракаем в саду.Надеюсь,про меня не говорят "с опухшей мордой"))))
Не совсем понятно было ,морда опухла от сна или от выпивки?)))я поняла от сна и сразу про себя подумала)))

Я ваще не поняла,Вы про что сейчас. Про мои фразы о воспитателях-студентах?

Безобразная реакция. Есть хамы среди родителей,кто ж спорит.

Нет, я не про Вас. Просто обида сохранилась на всю жизнь. Наверное, мне подсознательно хочется защитить незнакомых коллег, хочется верить, что случайных людей в професси ничтожно мало. Часто недопонимание между родителем и воспитателем возникает на пустом месте. В том же случае с завязанными незавязываемыми косичками на шапке или с шарфиком. Достаточно было просто после первого случая попроситт так не делать. Никто против родителей не пойдет. Я про случай со своим мальчиком и его шапкой рассказала для того, чтоб понятно было, что на одно поведение воспитателя может быть разная реакция родителей.

Говорушка

Active member
Мы тоже приходим к 9 часам,как правило. Я про младшего. А старшую в период декрета с младшим я зачастую приводила к 11ти. Но я всегда предупреждала об этом воспитателей заранее.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

имя-как-имя

Well-known member
И кстати, я приучала детей есть в саду. Понемногу, не всю порцию, но поесть. Даже нелюбимое блюдо.
Вот в этом конкретно случае меня больше, чем забота, устроил бы такой подход:
Просто выполняйте свои обязанности! И будет вам счастье!
Я сама не ем, то, что мне не нравится. И считаю, что мой ребенок тоже имеет такое право.
Я в курсе, что многие родители только благодарны будут, если воспитателю удастся накормить ребенка тем, чем родителям не удается. Поэтому свою ненормальную позицию озвучиваю сразу.

имя-как-имя, да это я все о любимой Юке)))))Вот икается ей бедной во сне)))
Это слава:)

Говорушка

Active member
А я тоже не против докармливания. Но при условии,что внимательно читали дочкину длинную справку об аллергии. Но про нашу аллергию с моей подачи знал весь сад,ошибиться не должны были. И каждому новому воспитателю я напоминала. наверное,даже достала их...

О, вот вам еще причина, по которой воспитатели могут нервничать. Точнее особые родители. Пару лет назад в яслях у девочки после сна заболело колено так, что стать не могла. Вызвали папу. Он орал на воспитателей, что они покалечили ребенка, речь не фильтровал. Ребенок в саду травму неполучал. Повез папа девочку в поликлинику. Ее посмотрели врачи, сделали Узи. Результат - из-за простуды воспалился сустав. Папа возле кабинета узи звонит маме со словами, что воспитателям ничего не скажет, пусть эти с... понервничают. Откуда знаю? Врач, которая делает узи-дочка воспитателя из соседней группы))) Позвонила своей маме, чтоб успокоить воспитателей из яслей. Вы думаете, папочка извинился?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Воспитатели на мой пост "спасибнули", так что, увы, это не только мое одинокое ошибочное мнение.

Врач, которая делает узи-дочка воспитателя из соседней группы))) Позвонила своей маме, чтоб успокоить воспитателей из яслей.
Ыыыы...

Говорушка

Active member
Да, но не более чем те, про доверие.

Повезло:)

О, вот вам еще причина, по которой воспитатели могут нервничать. Точнее особые родители. Пару лет назад в яслях у девочки после сна заболело колено так, что стать не могла. Вызвали папу. Он орал на воспитателей, что они покалечили ребенка, речь не фильтровал. Ребенок в саду травму неполучал. Повез папа девочку в поликлинику. Ее посмотрели врачи, сделали Узи. Результат - из-за простуды воспалился сустав. Папа возле кабинета узи звонит маме со словами, что воспитателям ничего не скажет, пусть эти с... понервничают. Откуда знаю? Врач, которая делает узи-дочка воспитателя из соседней группы))) Позвонила своей маме, чтоб успокоить воспитателей из яслей. Вы думаете, папочка извинился?

Ужас. У нас похуже было. Одна мама врывалась в группу посреди тихооо часа и проверяла,сколько синяков у ребенка. А потом обзванивала других родитеоей с вопросами,а их детей тоже бьют? И никакие доводы о том, что дети имеют тенденцию ударяться и что воспитатели детей не бьют, на нее не действовали.

имя-как-имя

Well-known member
Воспитатели на мой пост "спасибнули", так что, увы, это не только мое одинокое ошибочное мнение.
Хотите и я спасибну?:)
Воспитатель гордится тем, что тупые родители доверяют ему своих детей - разве не прелесть?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хотите и я спасибну?
Нет, потому что дело не в тщеславии, а в разделении мнения.

Воспитатель гордится тем, что тупые родители доверяют ему своих детей - разве не прелесть?
Ну и кто перефразирует?.. Мне не жалко, если что.

Хотите и я спасибну?:)

А здесь тоже лично меня никто не обсуждает? Или Вы сейчас прям эталон вежливости? Где и когда я так говорила про родителей?

имя-как-имя

Well-known member
А здесь тоже лично меня никто не обсуждает? Или Вы сейчас прям эталон вежливости? Где и когда я так говорила про родителей?
Здесь - да. Но речь велась вовсе не о здесь, обвинения в нелестных характеристиках прозвучали гораздо раньше.

Вы горячо поддержали пост с крайне некрасивыми высказываниями о родителях, я вижу в этой поддержке Ваше согласие с такими характеристиками. И это при всем том, что по Вашим же словам, Ваши родители Вам доверяют, ценят и прочее.

Ну и кто перефразирует?
Ну и я. Тоже.

Здесь - да. Но речь велась вовсе не о здесь.

Вы горячо поддержали пост с крайне некрасивыми высказываниями о родителях, я вижу в этой поддержке Ваше согласие с такими характеристиками. И это при всем том, что по Вашим же словам, Ваши родители Вам доверяют, ценят и прочее.

Следуя Вашей логике, почему удивляетесь, что воспитатели нервно реагируют на посты и все принимают на свой счет? Почему Вы это приняли на свой счет? Разве это было сказано про всех родителей? Да и это цитата из высказываний родителей!!! Почему Вас не возмутило то, что кто-то так говорит про воспитателей? Я написала про свой студенческий опыт, почти аналогично этой цитате. И я знаю, что такие родители встречаются. Поэтому и поддержала, это о наболевшем. Такой один родитель всю кровь выпьет. Паршивая овца все стадо портит. ЭТО ЦИТАТА ПОСЛОВИЦЫ, ЭТО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ ЧТО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху