Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Вот сегодня день "отличной погоды" убили.

я тоже не согласна. У нас снег тоже лежит, как и у Юки:). Но сыро и сильный ветер. У меня-то дети гуляли, но без фанатизма. И если б в сегодняшнюю погоду в саду прогулки бы не было (у меня малой не в саду сейчас, не знаю), то я б точно не расстроилась.

Елена32

New member
_yuka_, вот я про ваши прогулки со своей нынешней позиции напишу. Не было бы большей беды :) В школе у старшей дети вообще на улицу не ходят!!! а физ-ра проходит не в спортзале, а в так называемой "рекреационной зоне" - на коридоре возле туалета из которого шмонит тааак, что дети ходят туда заткнув нос. а тут физ-ра оздоравливающая :) И мне в сравнении с этими проблемами, все прежние показались не такими уж важными.
Соглашусь, что вам просто не хватает нового поля деятельности :) Появятся новые проблемы, забудете про прогулки. Имхо я добираю улицу вне сада и школы, т.к. там детям их не хватает. Ну это типа того, как в саду питание сбалансировано и правильно выверено по калориям и нормам - с точки зрения здоровья ребенок должен есть и есть. Но если не ест, то я с садом ругаться не буду, а просто дома докормлю. Это более трагично, чем прогулки, т.к. за несъеденную пищу мы платим, а за невыгулянные прогулки - нет :)

Говорушка

Active member
а сколько лет вашему ребенку?
по закону вы можете оформить неполную ставку. это может быть и 0,5 и 0,25 и меньше. если я за 2 года не забыла, то вроде до 14 лет

Юка, причем тут это? на действующей работе, понятно ,что можно перевестись на разные ставки. А вот найти работу на часть ставки - проблема. Я пыталась. Не смогла. Ну точнее, не смогла найти на те деньги, что я хочу, на миллион наверное не проблема...

Так что да, неприятно. если мам тоже в разряд тунеядцев запишут. Надеюсь все-таки, что нет.

Юка, а на счет анимации. Ну реально не поняла на счет зимних анимаций. Я мало в принципе видела подобных представлений, и то. что я видела или мне дочка рассказывала, у меня лично с зимой не вяжется. Это мыльные пузыри, костюмы аниматоров, аквагримм, химические опыты... было что-то прыгательно-соревновательное, но совсем немного.

Поэтому и спрашиваю. Про мечи понятно, но не дрались же на мечах все представление?

Говорушка, развлекает так же как и в помещении, я как то не очень понимаю ваш вопрос.
Вы думаете я хочу вас переубедить?
Я лишь говорю о том, что при желании возможно многое, что без желания кадется нереальным

нет-нет, как раз я ничего по этому поводу не думаю. Мне просто интересно. не более того.

имеющих сходные взгляды

взгляды и хобби - это разные вещи.

Marisol

Active member
а сколько лет вашему ребенку?
В марте будет 9.
по закону вы можете оформить неполную ставку
Да, это реально, можно уйти дежурить на 0,25. Но в идеале хотелось бы не работать на наше замечательное государство и общество даже полчаса в день.
Мне уже интересно, как это будет выглядеть
Примерно так:
Кроме того, по словам сотрудников КЖРЭУП "Советское", таким образом выявляются тунеядцы. По поводу выявленных тунеядцев сдаются еженедельные отчеты.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/433392.html

_yuka_, когда у вас заканчиваются аргументы - начинается агрессия. Ну, типа «промытого мозга». Я же не спрашиваю, в какой секте вы состоите, где величайшей ценностью считается нахождение на улице? )))
З.ы. Нет, я не воспитатель. И даже не учитель.

eva-78

Well-known member
Говорушка, если Вам на самом деле нужны примеры зимней анимации, то есть, например, ДР в усадьбе Буцевичи, там и на лошадках покатают, и на санях, и лассо побрасают деть, стрельба из лука и т.д., в конце горячий чай у камина с блинчиками. Есть ДР, которые предлагаю "Коллекция приключений" (ценник не гуманный -)))), там будет типа квеста, есть вариант на улице играть в лазертаг и пейнтбол. Это для более старших.
Аентство "Розовая пантера" проводят анимационные программы в саду на улице. Вот вариант: http://pinkzebra.by/programs/all/14-velikie-puteshestvenniki. Но! Я видела фотки с сентябрьского ДР, Даше уже тогда хотелось одеть курточку -))). Я понимаю. что любой каприз за мои деньги, но не вижу смысла издеваться над людьми. Даже если детям можно обеспечить комфорт на улице, то артистов жалко, им холодно, шубу не подденешь под красивый костюмчик. Помню в прошлом году на детской железной дороге очень было жалко аниматоров, погода - мерзость просто, а они работают в костюмах, которые уже и мокрые, и грязные, брррр.

Елена32

New member
Да, это реально, можно уйти дежурить на 0,25. Но в идеале хотелось бы не работать на наше замечательное государство и общество даже полчаса в день.
имхо проще откупиться от государства. Типа дать цыганке-попрошайке, чтобы отстала и не сглазила не дай бог :)

Lorena

Well-known member
с позиции мамы у которой ребенок в яслях и в группе дети сами плохо одеваются могу сказать только то, что я всеми руками и ногами за минимум прогулок особенно в сырую и пусть мало но ветреную погоду
при этом могу сказать, что больше всего тормозят процесс одевания-раздевания дети именно мам находящихся в декрете с другим ребенком и они чаще других ратуют за выполнение норм по прогулкам, которые в данной ситуации скорее во вред а не во благо

у нас только коллективный “наезд” на 2 таких мама со стороны других помог от вечных жалоб на воспитателей которые иногда (замете не всегда) пропускали прогулки

Елена32

New member
ДР в усадьбе Буцевичи, там и на лошадках покатают, и на санях, и лассо побрасают деть, стрельба из лука и т.д., в конце горячий чай у камина с блинчиками.
не для малышей совсем. Убогая программа имхо. С американским флагом скачут, а сервис - белорусский. В бричке малых одних не посадишь, сядет взрослый - детям места нет, ну и катание по разбитой дороге в деревне адреналину и радости никому не доставило. Может лошади?

я думаю, он быстрее :)

olchikus

Отчаянная
ПОЗИТИВНАЯ, мне тоже показалось, что у Юки сектантские настроения))) У меня у старшего в саду была мама, которая выступала категорически против утренников, рассказывала ребенку, что деда Мороза не существует и все в таком духе. Детки ходили на репетиции, а бедный ребенок этой мамы мог наблюдать это все только со стороны. Потом оказалось, что мама попала под влияние одной из сект(

eva-78

Well-known member
не для малышей совсем.
я написала, что это для детей постарше.
Убогая программа имхо.
многим детям очень нравится. Я не была сама.
а сервис - белорусский
а Вы, простите, в какой стране проживаете? где-нибудь у нас видели другой? много путешествуете?
ну и катание по разбитой дороге в деревне адреналину и радости никому не доставило.
на вкус и цвет фломастеры разные.
Я вообще, никого туда не зазываю, лишь привела примеры. У каждого варианта есть свои "+" и "-", как говориться - на любителя. В теме про детские ДР, много положительных отзывов про Буцевичи, хотя отрицательные тоже присутствуют, что еще раз подтверждает, что каждому свое.
Больше всего моему сыну НЕ понравился ДР в центре океанографии, а я как не почитаю, всем нравится. Может у детей какое-то другое восприятие происходящего?

Елена32

New member
многим детям очень нравится.
ну так и шпагами из воздушных шаров всем детям нравится, если аниматор постарается :)
я так поняла, что вы привели свои примеры как альтернативу шпагам на улице?
Но это всё выездные мероприятия, а случай Юки - это приглашение аниматора к "себе" на улицу, если я поняла правильно.
И меня лично, и Говорушку интересовал именно такой вариант организации праздника на улице, т.к. традиционно аниматоры с развлекательной программой работают с детьми в помещениях. Вот и заинтересовало, что они делают с 12-ю детишками на улице, где нет ни бричек, ни ковбоев, ни стрельбищ, ни пейнтболов.

а Вы, простите, в какой стране проживаете?
в Беларуси, если вы не против. Я - нет :) Поэтому и считаю, что американский флаг ну совсем там неуместен. В чем проблема скакать с белорусским флагом и называться белорусскими ковбоями и белорусским ранчо, коль скоро лошадинное г...но прибрать вокруг своего ранчо не могут :)

Лапа

Well-known member
_yuka_, я была дома сегодня 2 часа, все остальное время была по делам детей за его пределами.

Елена32

New member
Елена32, а вы были в Буцевичах???
да. в прошлом году была. Детям понравилось, но я имхо формирую исходя из своих взрослых впечатлений, т.к. повторюсь - детям и на шпагах из шариков нравится. Но когда платишь деньги, то ищешь гармонию своих ощущений и детских эмоций. В Буцевичах я ее не нашла :( грустная такая последовательность действий, далекая от детского праздника, без задора и эмоций организаторов. имхо. Возможно что-то у них поменялось, но слышала что у них там кажется пожар был. Надеюсь, что лошадки не пострадали, они красивые.

юлиа

New member
У нас болеет воспитатель наша.замена.сегодня дети спали до 3.30.и разбудили их только потому что подруга пришла забрать сына)Прикольно,конечно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху