Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naadeyka

Member
Менавіта яна прыдумала. На хуткасць чытання ў першым класе правяраюць толькі ў канцы года, а ніяк не ў снежні.
Итоговую технику чтения, так же как и письмо с математикой, проверяют в конце 1 класса. Но ничто не мешает учителю проверить ее сразу после "Введения в школьную жизнь" (в ноябре), а то и раньше (в сентябре), чтобы знать уровень детей и далее отслеживать динамику. Более того, по каждому ребенку, после всевозможных тестирований, на протяжении всего безотметочного обучения составляются графики-диаграммы: пространственное мышление, объем произвольного внимания, памяти и т.д. И техника чтения здесь же (от кол-ва узнаваемых букв до кол-ва прочитанных слов в мин).

Тасана

New member
RbIgik, не, ну я калі чую ўсе гэтыя "мой чытае 198 слоў", "Мой трохі меньш - 180", мне адразу ўсё зразумела :).

Но ничто не мешает учителю проверить ее сразу после "Введения в школьную жизнь" (в ноябре)
Так, але нідзе нет такога, што настаўніца абавязана устроіць гонкі з секундамерам ў снежні. Так што такі не загад выконвае настаўніца, а сама прыдумала, ніхто яе не прымушае.

Naadeyka

Member
Па закону аніякіх гутарак, тэсціравання і гэтак далей ні ў гімназіях, нідзе быць не павінна. Вы ж павінны ведаць заканадаўтва.
И тем не менее даже в нашей обычной школе во дворе во время приема документов, пока законный представитель пишет заявление и заполняет анкеты, учитель и психолог беседуют с ребенком, просят прочитать-посчитать, решить элементарные задачи, рассказать стихотворение и т.д. Да, это противоречит закону, но это есть и родители не видят в этом никакого криминала.

RbIgik

Active member
И тем не менее даже в нашей обычной школе во дворе во время приема документов, пока законный представитель пишет заявление и заполняет анкеты, учитель и психолог беседуют с ребенком, просят прочитать-посчитать, решить элементарные задачи, рассказать стихотворение и т.д. Да, это противоречит закону, но это есть и родители не видят в этом никакого криминала.
:))) это скорее насквозь прогнившая наша система образования сама позволяет организовать Красивые предлоги, по которым с неграмотных (в плане Законодательства) родителей могут красиво "стребовать" деньги. ИМХО.

Naadeyka

Member
Так, але нідзе нет такога, што настаўніца абавязана устроіць гонкі з секундамерам ў снежні. Так што такі не загад выконвае настаўніца, а сама прыдумала, ніхто яе не прымушае.
Чаще всего это распоряжение-рекомендация администрации, т.е. завуча нач. классов.

RbIgik

Active member
Naadeyka, ну я поняла, что не из других, Вы прям письменный опрос устраивали?????? или это так, из разряда- поговорили с подружками?

Naadeyka

Member
:))) это скорее насквозь прогнившая наша система образования сама позволяет организовать Красивые предлоги, по которым с неграмотных (в плане Законодательства) родителей могут красиво "стребовать" деньги. ИМХО.
О каких деньгах речь? У нас обычная школа, деньги сдаем только на нужды класса.

Тасана

New member
Вы не зразумелі. Усё, аб чым Вы кажыце, можа быць, але гэта не павінна быць падставай да рашэння аб залічэнні ці не залічэнні у школу ці гімназію.
калі што, я асабіста я ЗА тое, каб нейкае папярэдняе тэсціраванне было, але выключна з той мэтай, каб настаўнік ведаў, з чым працаваць і на што звярнуць увагу.

Чаще всего это распоряжение-рекомендация администрации, т.е. завуча нач. классов.
Ой, такія дасведчаныя бацькі і раптам не ведаюць, што гэта супраць закону?

О каких деньгах речь? У нас обычная школа, деньги сдаем только на нужды класса.
Да а такіх... паытайце. аб чым піша Елена-32...

Ці грошы трэба плаціць, каб палучыць накіраванне "да псіхолага", ці па "званку звыш".

Naadeyka

Member
Naadeyka, ну я поняла, что не из других, Вы прям письменный опрос устраивали?????? или это так, из разряда- поговорили с подружками?
Я до декрета работала в этой школе. Никто ни разу не стуканул не пожаловался, прецедентов не было, недовольных тоже (если бы что-то было, прикрыли бы эту лавочку). Кто не желает собеседования, подает документы в другую школу.

Тасана

New member
Кто не желает собеседования, подает документы в другую школу.
Такім чынам, Вы хочаце сказаць, што калі нехта прыводзіць дзіцёнка у школу, да якой ён належыць па месцы рэгістрацыі, і бацькі не хочуць, каб з іх дзіцём праводзілі гутарку і тэсцілі, то яго могут не взяць у гэтую школу?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, у меня на работе справка с дду не нужна

у нас нужна

Тигрица, в какую школу хотите пойти с сыном? Если та, что описали это 49, то я вас ой как понимаю. Я о ней могу книгу написать.

напишите мне книгу :) у Тигрицы я уже выспросила инфу. Помимо текучки кадров там еще какие нюансы? Просто эта школа прям возле дома, а до остальных прилично идти -- минут 15

Медвежка, а при чем тут воспитатель. Справки выдает заведующая или делопроизводитель. Там же гербовая печать.
Муж привозит сына в 7.45 примерно, забирает после 18.00. Заведующей у нас еще нет в это время

Naadeyka

Member
Вы не зразумелі. Усё, аб чым Вы кажыце, можа быць, але гэта не павінна быць падставай да рашэння аб залічэнні ці не залічэнні у школу ці гімназію.
калі што, я асабіста я ЗА тое, каб нейкае папярэдняе тэсціраванне было, але выключна з той мэтай, каб настаўнік ведаў, з чым працаваць і на што звярнуць увагу.
Именно с этой целью и проводится беседа при подаче документов в нашей обычной школе по прописке

Naadeyka

Member
Ой, такія дасведчаныя бацькі і раптам не ведаюць, што гэта супраць закону?
Что противоречит закону? Учителю необходимо знать реальный уровень каждого ребенка, чтобы обеспечить индивидуальный подход в обучении.

Тигрица

Вредина полосатая
Помимо текучки кадров там еще какие нюансы?
Думаю, что StasOlya может много чего рассказать об учителях-предметниках ))

Кто не желает собеседования, подает документы в другую школу.
Интересно, с какой это стати?

Тасана

New member
Что противоречит закону? Учителю необходимо знать реальный уровень каждого ребенка, чтобы обеспечить индивидуальный подход в обучении.
Ооой, тут столькі аматараў САНПІНУ, што знойдуць, да чаго дачапіцца :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху