Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Так написала же, что была сильная школа. Теперь уже, после ухода 6 учителей, как правило, один сильный учитель на параллель.
Тогда да, видимо есть к чему стремиться:)

Тасана, вы конечно более спец в этом вопросе, понятное дело, но вот постом выше на этой же странице я описывала ситуацию с поступлением девочки в 1 класс обычной школы в районе Запад (эстетической или с музыкальным уклоном, я никогда ими не интересовалась, так и не знаю как правильно назвать, короче, где и хореография и муз. инструмент, точный номер школы не помню, но там испанский язык в началке). Выходит всё таки такие прослушивания-просмотры имеют место быть на практике? Именно на выявление творческих способностей, для "чужих" детей на вакантные места?

Тасана

New member
вы конечно более спец в этом вопросе, понятное дело, но вот постом выше на этой же странице я описывала ситуацию с поступлением девочки в 1 класс обычной школы в районе Запад (эстетической или с музыкальным уклоном, я никогда ими не интересовалась, так и не знаю как правильно назвать, короче, где и хореография и муз. инструмент, точный номер школы не помню, но там испанский язык в началке). Выходит всё таки такие прослушивания-просмотры имеют место быть на практике? Именно на выявление творческих способностей, для "чужих" детей на вакантные места?
Калі шчыра, то не ведаю, усё можа быць - вунь і ў звычайныя "тэсцяць". Для "чужых" можа што і ёсць, хаця гэта неяк нелагічна. Ва ўстановах адукацыі, дзе ажыццяўляюць сур'езную прафесійную падрыхтоўку як правіла пачатковай школы няма і за імі не замацаваны мікрараён.

Елена32

New member
Дарэчы, наша лагапед катэгарычна супраць гэтых замяраў хуткаці з гадзіннікам.
и я против, и учитель наша против. Ваш логопед права, да и психологически любой экзамен давит и не выдает результата. поэтому наша учительница давала чтение детям в рамках урока чтения и дети не знали, что они читают на какое0то там время. у нее в книге был отмечен кусочек и когда ребенок до него доходил, она по часам засекала. Т.е. никто из детей не волновался, все шло в обчном режиме.

Тасана

New member
Елена32, шукайце самі.
Для прыкладу, афіцыйныя адказы тут
http://edu.gov.by/main.aspx?guid=79853

Яшчэ
http://www.interfax.by/article/82238

Вось ужо дзе маразм дык маразм
А еще он должен быть готов ответить на вопросы, кто лучше - мама или учительница, как вдеть нитку в иголку и сколько стоит буханка хлеба.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/82238

Елена32

New member
што вы пішаце пра сваю настаўніцу, не робіць ёй гонару.
дело в том, что это пишу я. Что бы я не писала, все будет осуждено :) Ну такой уж у меня имидж на форуме :)
Я яшчэ ўзгадала вашае апісаньне гукавога аналізу+праверка тэхнікі чытаньня.. І пагаджуся з тым, хто так сказаў.
ну если кому-то на форуме интересно обсуждать какую-то неизвестную учительницу неизвестной тетки и высказывать свое мнение, то я только за.
Педиатра моего и тренера по танцам не хотите обсудить? могу сделать вброс , если вы считаете, что ваше мнение по интерпретациям и выдергиваниям из контекста постов на мамском форуме меня вообще волнует :)
уж извините. что не посоветовалась перед тем как к такой гадкой учительнице ребенка отдать. Ваша 100% - лучшая :)

тое, што вы пішаце ў разрэзе "у нашай гімназіі" хутчэй падобна на адмоўны піяр
зайдите в темку 39-й гимназии и посмотрите, какой я там пиар "нашей" гимназии делаю. Мой пиар - анти-пиар, к сожалению. И не от хорошей жизни.
Если вы можете понять, то у меня есть два мнения - критическое взрослое и по ощущениям ребенка.
Я как-то писала и про свой сад, когда очередную нахлобучку мне устраивали за то, что если мой сад такой, как я описываю, то чего ж я вожу туда ребенка. Я отвечала тогда и сейчас повторю. Ребенок не видит того негатива, который вижу я исходя из своего знания и опыта, он чувствует. Ну не рассказывать же мне ребенку, как все херово в нашем царстве-государстве? для этого есть форум. А детям нравится ходить и в школу и в сад. В этом личностная заслуга учителя, воспитателей и чуть-чуть моя, ну а систему в целом и правила и всю надстройку я могу и поругать, но детей это не касается.

Urtica

Active member
Тасана, Да там продвинутые вопросы вообще аут какой-то, журналистка видимо не с той темы скопировала просто:) ,
опустим про боль в ступне, зубе и животе, и кол-ва сахара в чай, но как может дать ответ будущий ученик, ещё не ходивший в школу на вопрос: За сколько минут ты добираешься в школу пешком?
"Проанализировав тесты и задания для детей данного возраста на различных образовательных сайтах" - плохие у автора способности к анализу, и сайты видимо не те:)))

Елена32

New member
Первый абзац, это то, почему вы попали в эту гимназию

Главное деньги

ну и как вяжется первое с другим?
я даже посмеялась с одной знакомой форумчанкой, что Лапа сегодня спать не будет, пойдет рыть на меня компроматы :)
Это ж ваша любимая тема открыть форуму глаза, что я везде по звонкам все решаю :)
И вот есть же кому-то дело до совершенно незнакомых людей :) Мне лично по-барабану, может вы на золотой унитаз ходите или внучка тозика :)
Ну идите в школу по прописке, почему вас так тревожит, что есть те кто прутся в гимназии?
Нет сейчас во Фрунзенском районе таких гимназий, в которые можно попасть просто так не по прописке. Я об этом ранее в этой темке писала.
Ищите дальше... раскройте все на форуме мое истинное лицо... Вот только кому это надо, кроме вас? Вроде бы и в личке с вами обо всем договорились, но моя персона не дает вам покоя.

Слухайце... выразы адмоўны піар і анці-піяр - сінанімічны, з чым вы спрачаецеся?
я не с чем :) Я написала о том, как у нас. Об этом нельзя писать на форуме? Вы сказали, что так нельзя, против закона, учительница ужас, идите в школу по прописке.... и т.д. Прошу закон в студию :)

имя-как-имя

Well-known member
Т описывала ситуацию с поступлением девочки в 1 класс обычной школы в районе Запад (эстетической или с музыкальным уклоном, я никогда ими не интересовалась, так и не знаю как правильно назвать, короче, где и хореография и муз. инструмент, точный номер школы не помню, но там испанский язык в началке). Выходит всё таки такие прослушивания-просмотры имеют место быть на практике? Именно на выявление творческих способностей, для "чужих" детей на вакантные места?

Очень похоже на нашу 159-ю. Испанский и эстетический уклон. Большие сомнения вызывает у меня информация об отборе в эстетические классы в середине года, потому что при подаче документов летом желающие в эстетический отправляются на просмотр, и там определяется, к чему именно талант у ребенка. Были классы эстетические. музыкальный и хоровой, и базовые - без уклона. По результатам отбора определялось, в какой именно класс попадает ребенок. ( В базовые никакого отбора). Т.е. 1 сентября ребенок приходит учиться в класс с тем уклоном, куда хотел и куда попал. Для чего проводить отбор в середине года - для меня загадка. Классы-то сформированы давно, дети учатся, в том числе и эстетический цикл изучают, кто-то инструмент, кто-то в хоре поет.
Сейчас все классы с уклоном :(.

Елена32

New member
вижу только показуху себя любимой,
надо же? я то же самое про вас думаю и удивляюсь, это ж надо так уметь и свой сад и своего ребенка так пиарить и свою обычную будущую школу с обычным учителем. Но при этом вся такая духовная натура с пеппи под мышкой :) Мне бы поучиться у вас, но лень :)
И не заниматься психоанализом моих поступков!
ну и вы свои оценки меня, а тем более учителей, при себе попридержите. и будем квиты :)

Лапа

Well-known member
Елена32, потому что вы мягко скажем искажаете факты, т.е. врете там, где вам это выгодно.

Тасана

New member
Я написала о том, как у нас. Об этом нельзя писать на форуме? Вы сказали, что так нельзя, против закона, учительница ужас, идите в школу по прописке.... и т.д. Прошу закон в студию
Слухайце, па-першае, я не пісала аб тым, што вам трэба некуды ісці. Вы пайшлі ў гімназію, бо не захацелі ісці ў школу па прапісцы (вашае права), у вас там не айс умовы (ну бывае, ва многіх гімназіях так) і пры гэтым ментавіта вы расказваеце аб тым, што жыхары КГ павінны яшчэ радавацца садкам, бо ў школах уе яшчэ горш і я вам пішу, што не фіга не горш. І што у звычайнай школе у КГ ёсць такі ж шанец сустрэць добрую настаўніцу, добры класс і добрых бацькоў дзяцей, якія вучацца ў гэтым класе.
Пра закон я вам ужо адказала - шукайце самі, у кодэксе усё напісана, па першай ссылке дан афіцыйны адказ міністэраствам адукацыі. Ці вы чытаць не ўмееце?

открыть форуму глаза, что я везде по звонкам все решаю
Навошта іх адкрываць? Вы самі аб гэтым гаворыце.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Пошли б вы, что ли , книжки почитали или пирожок какой испекли, а

Тасана

New member
Happy, от жа ж - я ўжо і дамашнее заданне праверыла, і пірог спякла, і нават кое-што падправіла :).
Даруй, пайшла я адсюль.

Елена32

New member
Пра закон я вам ужо адказала - шукайце самі, у кодэксе усё напісана, па першай ссылке дан афіцыйны адказ міністэраствам адукацыі. Ці вы чытаць не ўмееце?
я то умею читать, а вы?
есть разница тестирование или собеседование? вы сказали, что по закону не должно быть никаких собеседований. я ответила, что тестов не должно быть и попросила закон о том, что нельзя проводить собеседований. Вы мне какие-то ответы на вопросы опять же про тестирование.
Если я пишу что-то про законы и нормативку, то всегда даю точный отсыл или цитаты. Вы обвинили гимназию в незаконности их действий, докажите? Даже жалобу грозились накатать :) не про вас это дело :)
Почему я должна рыть по кодексам? В кодексе ничего нет про то, что школа не может на свое усмотрение проводить собеседование с учениками, идущими не по прописке, при наличии мест. Вы перепутали с тестами, так признайте это. а не посылайте меня искать в кодексе то, чего там нет.

Даруй, пайшла я адсюль.
ну и слава богу, спокойнее будет бодаться :)
вы ж натура творческая, вам здесь долго нельзя :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
После этого поста за все обсуждения, не касающиеся детского сада, буду штрафовать

Елена32

New member
Да, это противоречит закону
какому закону это противоречит?

Чаще всего это распоряжение-рекомендация администрации
ну как и в саду воспитатели подчиняются распоряжениям завы. И это считается нормальным.
Ну а вот у нас учитель - демон какой-то, что проверил тихонько в корректной форме то, что ему поручили. Могла бы и секундомером стоять, раз поручили. Но все равно плохая она, раз не пошла ругаться к директору, что надо в конце года, раз Тасана так считает.
Формы работы и воспитатель и учитель может выбирать сам на свое усмотрение, как и формы контроля знаний.
Ведь у кого-то в саду есть папочки с результатами, а у кого-то этим и не пахнет. Кто-то из воспитателей дает буквы в саду даже если этого нет в образовательном стандарте, а кто-то ничего не дает. Поэтому личное мнение каждого, не подкрепленное нормативным документом, так и останется личным мнением.

Если проводят - местная самодеятельность.
попрошу вас номер документа или ссылку на документ, на основании которого гимназия не имеет право ею заниматься? Где написано, что психолог не имеет права поговорить с ребенком в присутствии родителя с его согласия?
У меня при приеме документов в сада заведующая тоже разговаривала с детьми, задавала вопросы.... Возможно просто знакомилась, возможно оценивала уровень развития. Беседа, собеседование, самодеятельность... ну как не назовите, но только не доказывайте что этого НЕТ, если уже в этой темке как минимум 3 человека написали, что это было у них. Сходите в школьные темки поспрашивайте... это есть практически в каждой школе и гимназии, где есть конкурс на место, т.е. число желающих попасть превышает кол-во имеющихся мест в классах. Это жизнь, это реальность, даже если по-вашему этого нет.

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Ну хоть от прогулок по санпину отвлекла я вас на 2 дня!горжусь собой)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху