Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
sunnyi, для меня игрушки и планшет -это разные вещи.Игрушки не вредят здоровью.А планшет целый день это мягко говоря не очень для глаз.Ну а зачем моему ребенку свой планшет позвольте нам решать самим)

У нас на детской площадке мальчик приносил летом планшет каждый день.Все его друзья мадились рядом и резались по несколько часов.Одна мама все время делала ему замечания,это лишнее,не нравится,дворов и площадок куча.А в садике другое дело совершенно.

sunnyi

Active member
Конечно, позволяю. Просто пытаюсь объснить, что для ребенка в таком возрасте планшет воспринимается как игрушка. Вот и все. Как и мамин-папин Айфон за 700 $, потому что телефон столько стоить не может, а вот стильная штучка-игрушка, которая и звонит и еще много чего, это точно игрушка. И классно, что нам интересны игрушки и мы с ними играемся, но дети не так аккуратно с ними обращаются.
И (услышьте!) вы решили, что вашему ребенку нужен планшет и вы решили, что это будет к примеру 15мин в день. Ваше право. Другая мама решила, что ее ребенкц нужен плвншет и это будет 3 часа в день. Её право ( в этом случае лучше с мамой поговорить, объяснив вред)

юлиа

New member
Я точно так же объясняю своему,что здорово,когда у деток разные игрушки и можно меняться.

Имбирь

Well-known member
юлиа, я с Вами согласна, и тоже высказывала бы претензии по поводу планшетов в саду. Это уж точно перебор. У нас дети берут игрушки в сад, и мой вечером накануне выбирает, что будет брать.Мы с мужем стараемся немного отслеживать этот вопрос и особо дорогие игрушки просим не брать, а играть с ними дома. Из особо ценных пока только пару хороших машинок на р/у и танки. Все остальное на его усмотрение

юлиа

New member
sunnyi, да мне все равно,но не в саду.Меня не устраиваило такое времяпровождение в саду.мне вообще все равно,у кого какой планшет,телефон и т.д.Меня волнует только мой ребенок и его здоровье.Если бы вас устроило,чтобы ваш ребенок целый день резался в саду в планшет,то меня это не устраивает.и для меня это нонсенс.
Вы не понимаете о чем я.Меня убил не факт того,что дети принесли планшеты,а я своему вот не разрешила.Меня не устраивает такое времяпровождение в саду.Вы понимаете?????и пусть дети играют хоть круглосуточно,это мне неинтересно,но Не В САДУ

sunnyi

Active member
юлиа, то есть другие дети приносили, давали вашему и тот бесконтрольно играл, так?

Ну-у..... недавно на родительском собрании решали, чего бы такого плезного в группу купить. Многое обсуждали, но когда речь зашла о покупке плазмы, все родители оживились о радостно закмвали головами. На мои возражения, что телек в группу не нужен, посмотрели на меня как на убогую.
Заменить окно, сделать нормальный ремонт в санузле в группе с новоц сантехникой, заменить батареи на новые с терморегулятором и прочие идеи воспринимались скептически.
Воспитатели, интересно ваше мнение, у всех в группах есть телек и нужен ли он?

Лапа

Well-known member
У старшей в яслях девочке дали мамин мобильник. Старенький, но он пропал. Были наезды. На воспитателя естественно. Воспитатель была зла, т.к. вроде шла речь о том, чтоб через заведующую добиться взыскания денег. Странно, что через заведующую не возник вопрос о проверке мамы на адекватность. Честно, на месте воспитателя я и не подумала бы, что в ясли ребенку дали рабочий телефон.
В прошлом году несколько мам конфликтовала. Мальчик носил в сад игрушечный планшет. Не всем это нравилось по 2 причинам: дети себе требовали такой же и стояли рядом, изгибая шею, чтоб посмотреть. Чем закончилась история, не знаю, вроде планшета больше нет. Но в этом году сами родители на собрании сказали, что нафиг покупать игрушки в группу, дети из дома будут носить свои. Но у нас давно поставлено - что принесено и сломано, не проблема воспитателя.
В яслях четко попросили не носить с собой игрушки:) Но мы носим. Правда пару потеряных уже есть и никаких вопросов воспитателям - нечего было нести, не потеряли бы.

ой, девочки, еще про сад. Сегодня была мягко скажем удивлена. Привели ребенка в ясли с компьютером! детским, конечно, но все равно... Вот у дочки в группе это было не принято. А как у других? такое практикуют?

Вот лично мне было бы жалко давать в сад (особенно в ясли!) дорогую игрушку. Тот же детский комп стоит тысяч 200-300, если я не ошибаюсь...

:))) Это Вы еще не видели в младших группах планшетов, мобильников, ключей от папиной машины))) Абы не плакал! Хотя лично я не приветствую данные вещи даже в старшей группе, т.к.детям в саду есть чем заняться помимо этого. А Вы про детскую игрушку...

eva-78

Well-known member
Наши в сад игрушки берут. Хотя я тоже противник. Сын не носил, и дочка долго не носила, но сейчас я сдалась. А сдалась по простой причине -))). У них расписана каждая минута в саду, играть в игрушки некогда -))). Время для игр - это фактически только время после ужина, и дочка стала просить забирать ее позже, чтобы поиграть с друзьями в игрушки. Я не против -))). А так вообще игрушка может целый день в шкафу пролежать не тронутой.

Именно с этой целью и проводится беседа при подаче документов в нашей обычной школе по прописке
Тогда логичнее проводить некоторое тестирование для определения уровня ребенка не при подаче документов, а в первые дни учебы в первом классе.

юлиа

New member
Не знаю,зачем телевизор в группе?не понимаю.во воспитателям классно будет.я однозначно против.И у нас бы такое даже обсуждать никто не стал

sunnyi, да,именно так.приносили 2-3 планшета.дети разбивались на кучки и сидели вокруг играющего и заглядывали,изгибая шеи,ожидая своей очереди

sunnyi, у дочки в группе есть телевизор. Иногда смотрят мультики. Очень нравятся детям мульты на белорусском. Они из любимых. А включают редко. У нас в группе сейчас появился ноутбук, иногда смотрят. Телевизора нет. А я у знакомых откопала обалденный фильм про деревню. Дедушка городской внучке снимал животных деревенских ,где живут, как едят, где пасутся. Как комбайн работает, как воду из колодца носят. В общем, экзотика! Мне надо только дойти до студии его оцифровать, т.к. у них на кассете.

я пришла забирать ребенка с прогулки,никто не бегает,ге играет,все сидят в беседке и играют в планшеты.это нормально????и так целый день.

Пришел родитель в садик во время прогулки и наблюдает картину: все дети сидят в песочнице, уткнувшись в планшеты, а воспитательница спит на скамейке. Родитель в шоке: "Как вы можете спать? У вас же все дети разбегутся!". А воспитатель отвечает: "Да куда они денутся - у нас вай-фай только в пределах песочницы" )))

Малеча

Active member
недавно на родительском собрании решали, чего бы такого плезного в группу купить. Многое обсуждали, но когда речь зашла о покупке плазмы, все родители оживились о радостно закмвали головами. На мои возражения, что телек в группу не нужен, посмотрели на меня как на убогую.

У нас как-то тоже такой вопрос поднимался, но родители практически все против были!

Вот сейчас группе подарили сертификат на 2 000 000, решили стенды купить, а соседняя группа решили добавить 1 000 000 и купить телик! Наша воспитатель как-то тоже заикнулась, может и нам...., но ответили стенды... на этом и порешили!

ПОЗИТИВНАЯ, Прикольный анекдот!

юлиа

New member
Малеча, то есть это родители решили подарить что-то в группу сами?и подарили сертификат?

_yuka_, у нас тоже такое не приветствуется.

у нас даже аудиосказки не приветствуются. воспитатели читают детям голосом.
и это впринципе правильно

А у нас дети очень любят слушать и обычные сказки, и аудиосказки. А уж музыкальные сказки типа Мультипульти вообще обожают.

Тасана

New member
у нас даже аудиосказки не приветствуются. воспитатели читают детям голосом.
и это впринципе правильно
А уж ад аудыёказак што можа здарыцца? І чаму гэта горш, чым чытанне выхавацелей?
Дарэчы я вельмі ўдзячна выхавацелям старшага сына - яны ставілі запісы класічнай музыкі, потым, калі ён ужо пайшоў у музычную школу, то здзівіў тым, што ведаў шмат твораў, а яшчэ больш здзівіў настаўнікаў тым, сказаўшы, што гэта ім у садку давалі слухаць.

Малеча

Active member
Малеча, то есть это родители решили подарить что-то в группу сами?и подарили сертификат?

Нет, родители на сертификат не сбрасывались, это от садика такая радость прилетела! Мы уже давно хотели стенды купить, но деньги уходили на другие нужды, а тут такой подарок, вот и решили потратить на стенды!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху