Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
нда….. а после влажных салфеток попу обмыть религия не позволяет?
а смысл влажных салфеток тогда? если после них обмывать, то чем тогда вытирать? в яслях не знаю как, но в средней группе у нас у детей есть только полотенца для рук-лица. Может и для поп предусмотрены, но в умывальной они не висят.

юлиа

New member
что б извините куски говна не забивали слив. вытирать попу можно одноразовыми полотенцами. обкаки случаются не так часто
Приятная тема:blush1:

Сын в неполных 5 лет освоил биде с одного раза
Так вот именно,в 5 лет.
А в 2.5 ребенок освоит биде?

Лапа

Well-known member
Елена32, у нас год назад как раз в декабре сломалась какая-то штучка и пропала горячая вода. Штучка была итальянская. Какое-то время у нас в Рб что-то такое делали и забросили. Казначейство ложило болт на РОНО. Они оплачивают только отечественное. Неделю велись переговоры на высшем уровне - только отечественное раз, и вообще на наш сад деньги давно кончились. В итоге какой-то папа что-то там сваривал.

Юка в яслях. Но если и в старших группах случится глобальная , попу вымоют

Оранж

Well-known member
а смысл влажных салфеток тогда? если после них обмывать, то чем тогда вытирать? в яслях не знаю как, но в средней группе у нас у детей есть только полотенца для рук-лица. Может и для поп предусмотрены, но в умывальной они не висят.
Полотенца и в яслях только для лица-рук, для попы не предусмотрены. Летом родители приносят еще полотенца для ног.

Елена32

New member
можно одноразовыми полотенцами
ну я в обкаках в саду не спец, но одноразовые полотенца тоже денех стоят. Я лично не вижу аргументов "за", чтобы убедить родителей скидываться еще и на них :) Если только конечно воспитатели не попросят, что они им ну очень необходимы в работе.
Договоритесь с завой, убедите родителей, скиньтесь и купите биде себе в группу (кераминовские и по цене, и по качеству оч. даже ничего) и установите. Любой "рукастый" папа в состоянии это сделать. И не надо будет ждать изменений в нормативку :)

Lorena

Well-known member
_yuka_, прости но например на работе у многих биде есть к примере? как по мне в саду это не первостепенная вещь...пусть дети поначалу научаться вообще попу вытирать а потом будем уже обсуждать смогут они или нет освоить биде

Елена32

New member
а то руки мы моем 10 раз за день, а попа ж не видно
у рук больше шансов попасть в рот, поэтому наверное придумали их чаще мыть чем попу :) Ну а смысл с попой так заморачиваться в саду, если можно дома перед сном подмыться? У меня старшая дочка на взрослое биде может сесть только если снимет всё с ног. А теперь представьте сад, когда для подмытия надо снять с себя, а потом одеть. Куда это сложить? на пол бросить возле биде? потом пойти руки помыть, потом опять всё одеть, няне продезинфицировать не забыть, т.к. вдруг остатки кала и другой ребенок дотронется... Биде - утопия в наших садовских реалиях имхо.

Оранж

Well-known member
_yuka_, прости но например на работе у многих биде есть к примере? как по мне в саду это не первостепенная вещь...пусть дети поначалу научаться вообще попу вытирать а потом будем уже обсуждать смогут они или нет освоить биде
Мне год назад в областном роддоме делали операцию, так в отделении был только душ, биде не было. Я была в шоке. А тут в саду...

Елена32

New member
Елена32, вывести доп точку канализации в саду может любой рукастый папа?
рукастый может. Мой дома сделал сам, даже и не шумел особо. Сейчас какие-то современные пластиковые трубы, они элементарно врезаются в унитазную трубу и отводятся от унитаза на какое-хотите расстояние. Ни разрешений никаких не надо, всё очень просто.

в областном роддоме
вот это более актуально. В роддомах биде было бы более востребовано и к месту :)

Елена32, вывести доп точку канализации в саду может любой рукастый папа? :) ну видимо я таких не встречала

Сейчас есть унитазы с биде. 2 в 1, так сказать.. Вот подробностей про них не знаю. Двоюродный брат себе установил, но живет далеко, я сей агрегат не видела. Но по мне это в саду на сегодняшний момент неактуально. Какое биде, если в садах гниют трубы, окна, протекают крыши, разваливаются веранды?Есть более важные и нужные статьи расходов.

Мне год назад в областном роддоме делали операцию, так в отделении был только душ, биде не было. Я была в шоке. А тут в саду...

Я, кстати, в 7 роддоме сына рожала. В блоке тоже был только душ и унитаз. Так это РНПЦ, новый корпус.

mania-k

Марина
отвлеку вас от биде и мытья поп )))) у меня садовские будни на носу )))), а пока такой вопрос возник, может подскажете, как действовать дальше )))
Позвонили нам из УО, уточнили в какой сад собираемся идти, это значит, что мы наверняка в данный сад попадаем или могут быть варианты?
Я пару недель ходила к заведующей, она записала наши данные, но пока, сказала, шансов нет, т.к. сначала зачисляют детей ближайшего микрорайона, вот планирую пойти на этой или следующей неделе, узнать какая ситуация на данный момент после того, как мы указали этот сад в списке УО. На очередь становились в ноябре 2012, ребенок октябрьский.

Лапа

Well-known member
mania-k,у тебя спросили номер или сказали, типа вы хотите в 1 или во 2? Теоритически да попадает. Тем более вы осенние, вы первые в списке. Но вообще таким образом они смотрят, сколько детей в какой сад хотят.

mania-k

Марина
Лапа, разговаривал мой отец, я у него уточню точную формулировку вопроса ))) он сказал так - спросили, в какой сад собираетесь идти? Он назвал номер сада и Фсё, больше вопросов не было. Меня смутило то, что зав мне сказала про закрепленные за садом микрорайоны, я такое только про школы знаю, а попадание в сад я всегда связывала с датой постановки в очередь. А по микрорайону мы к вашему 17 относимся )))) ну и еще несколько номеров д\с мне назвала, но я их не запомнила

Лапа

Well-known member
mania-k,ну у нас по слухам в этом году не будут набирать 3леток, только ясли подымут. Так что если вы в ясли планируете, нет проблем,а вот если хотите в младшую, то можете и не попасть. Но всего ж в районе 3 сада. И в наш почему-то всегда странный ажиотаж. А вы в какой хотите?

Urtica

Active member
Позвонили нам из УО
Прикиньте, далеко не факт что из УО!!! Лично была свидетелем, как зам.завы обзванивала родителей с аналогичным вопросом и представлялась "Вам звонят из УО, в какой сад собираетесь идти? "
Мне просто точно также звонили, а я была возле кабинета, дверь открыта - слышу голос тот же, что и мне звонил. И фразы те же. Почему бы не представиться "вам звонят их сада такого-то"??? Короче, неприятный осадочек остался. Даже "сдам" их поконкретнее: дело было 2 года назад в новом саду, который между Лапиным 17-м и 75-м на Лобанка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху